Клубничный торт (и бисквит и крем)...

волшебница
  • Регистрация 20.12.2011
  • Индекс активности 374
  • Рейтинг автора 21
  • Город город-герой Москва
  • Рецепты 3

Рейтинг темы
Вт, 24 апр 2012 18:24
мой очередной "эксперимент" , на мой взгляд удачный, спешу поделиться... Smile
 
бисквит "клубничный"
 

 
Ингредиенты:
2.5 стакана муки
70 гр. растительного масла
1.5 стакана сахара
2 яица
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан кефира
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан клубничного сока
 
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Добавить масло, клубничный сок, кефир, ваниль, разрыхлитель, сок, перемешать. Отдельно взбить белки с 1/2 стакана сахара до устойчивой пены. Половину белков добавить в желтковую массу, перемешать. Постепенно вмешать муку. Добавить остатки белков, перемешать.
Тесто вылить в заранее подготовленную форму (дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом) и поставить в уже разогретую до 210 градусов духовку. 5 минут выпекать при этой температуре, затем температуру убавить до 180 градусов. Выпекать до готовности. Первые 15 мин. духовку не открывать.
 
Клубничный сок я делала так: 700 гр замороженной клубники поставила в микро в режим разморозки, откинула на сито, итог: 300 гр густого, насыщенного сока и гр 200 мякоти, которая пошла в крем… Wink
 
Сливочно-клубничный крем
100 гр творога
400 гр сливок 38%
4 ст. л. сахарной пудры
ванилин
200 гр клубничной мякоти
Приготовление:
Творог кладем в миску, наливаем сливки, давим сок лимона, ванилин и сахарную пудру… засовываем в миксер, взбиваем сильно, минут 10… затем добавляем мякоть клубники и смешиваем с кремом…
 
По вкусу СПЛОШНАЯ КЛУБНИКА Very Happy , для любителей, как я Wink , самое то... Smile
Отредактировано 25 апр 2012 18:47, MissisKlaus


• ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову... Very Happy

Ответы

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 апр 2012 23:19
MissisKlaus, А ты мякоть клубники не протирала? косточки не мешают? Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Чт, 26 апр 2012 00:31
MissisKlaus, интересный рецепт! Тоже очень люблю клубнику! А можно вопрос: Ты пекла один корж, а потом разрезала, или это норма на один корж? И какой диаметр? Завалила вопросами. Rolling Eyes Спасибо за рецепт! o
волшебница
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 374
  • Рейтинг автора 21
  • Город город-герой Москва
  • Рецепты 3
Чт, 26 апр 2012 08:07
Emerald,

А ты мякоть клубники не протирала? косточки не мешают?
я блендером разболтала мякоть Smile , а потом смешала с кремом сливочным уже ложкой... косточек не заметила... Wink
мартинка,

Ты пекла один корж, а потом разрезала, или это норма на один корж? И какой диаметр?
конкретно этот пекла как рулет, на протвине, потом разрезала на 4 части, я делала подушку небольшую, а вообще это норма где-то на 22 см в диаметре круглую форму....
Ах да... я не пропитывала этот бисквит, так как он достаточно влажный... Wink
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 26 апр 2012 21:18
MissisKlaus, бессовестная ты! Laughing До клубники еще ждать и ждать (ну, если "пластмассовую", магазинную в расчет не брать)... а ты тут, с таким рецептиком! :girl_pinkgl:
волшебница
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 374
  • Рейтинг автора 21
  • Город город-герой Москва
  • Рецепты 3
Чт, 26 апр 2012 22:29
Geda,

MissisKlaus, бессовестная ты!
Very Happy Very Happy Very Happy нееее, я ж использовала ЗАМОРОЖЕННУЮ, там вся фишка в соке, а его надо "добыть" Wink
а именно ТАК он идеально выходит, если просто разморозить клубнику при комнатной температуре, сока будет немного, а если в печке, в режиме разморозки, то ОЧЕНЬ много, а нам именно это и надо.... ну а "жмых" в крем... Smile
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Вс, 29 апр 2012 00:47
MissisKlaus,
По вкусу СПЛОШНАЯ КЛУБНИКА...

ммм...как заманчиво звучит... Rolling Eyes
а разрезик Love
 
Ир, спасибо за рецептик...обьязательно попробую!! Razz
волшебница
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 374
  • Рейтинг автора 21
  • Город город-герой Москва
  • Рецепты 3
Вс, 29 апр 2012 14:54
ТЫква,

обьязательно попробую!!
Smile агась... Wink вкусненько...
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2014
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 21 мар 2014 11:59
Спасибо за рецептик! А для бисквита он подойдет? Как ведут себя сливки? У меня бисквит под мастику , равняю, конечно, масляным кремом. Спасибо
волшебница
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 374
  • Рейтинг автора 21
  • Город город-герой Москва
  • Рецепты 3
Пт, 21 мар 2014 12:51

А для бисквита он подойдет?
кто он? крем? конечно....

Как ведут себя сливки?
с творогом и мякотью клубники? отлично Smile
1

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели