Индукционная плита

Любашка
  • Регистрация 29.07.2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1

Рейтинг темы
Пт, 5 окт 2007 20:11
У кого есть раскажите о ней как за ней ухаживать чего она не любит,плюсы и минусы Smile
Отредактировано 31 окт 2013 01:01, mia

Ответы

1
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Вс, 7 окт 2007 13:58
Что никто ещё  не приобрёл это чудо техники?Вот что нашла в инете

 

Еще каких-то пару десятилетий назад невозможно было представить, что на одной части включенной конфорки плиты может находиться сырое яйцо, а на другой — поджариваться яичница. Демонстрация подобных трюков была под силу только иллюзионистам. Появление электрических плит с индукционным принципом нагрева сделало невероятное очевидным…
В стеклокерамических плитах с обычной конфоркой (спиральной, ленточной или галогенной) тепло проходит следующий путь: вначале раскаляется нагревательный элемент конфорки, затем — зона нагрева стеклокерамического покрытия плиты, а уже от поверхности стекла нагревается дно посуды  Индукционная технология нагрева отличается тем, что тепло возникает в самом дне посуды
 
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Вс, 7 окт 2007 14:05
Есть только одно условие, которое должно в буквальном смысле «железно» соблюдаться: для того, чтобы индукционная конфорка работала, дно посуды должно быть выполнено из материала с четко выраженными ферромагнитными свойствами. Проверку материалов на наличие таких свойств производил в детстве любой из нас, когда получал в руки магнит: к одним предметам он не прилипал, к другим прилипал очень охотно: это и были ферромагнитные материалы. Под большим увеличением можно было бы разглядеть в срезе такого материала области естественной намагниченности (домены). В переменном магнитном поле происходит частая смена направления намагниченности этих областей, благодаря чему в днище посуды выделяется тепло: энергия магнитного поля переходит в тепловую
Никакой передачи тепла через стеклокерамику при этом не происходит. Если по окончании готовки стекло и остается теплым, то только потому, что оно нагрелось от дна кастрюли, а не наоборот. Можно проделать интересный опыт, проложив между стеклом и посудой лист бумаги: яичница поджарится, а бумага не сгорит . Наиболее эффектный вариант этого опыта, который показывают некоторые демонстраторы бытовой техники, выполняется с денежной купюрой. Попробуйте сами!
 
Благодаря наиболее короткому пути преобразования электрической энергии в тепловую индукционные плиты обладают рядом преимуществ по сравнению со своими конкурентками: они быстро нагреваются, а энергии тратят меньше
 
Индукционные варочные панели способны распознавать наличие на своей поверхности посуды с ферромагнитным дном: без такой посуды они просто не включатся. Для того, чтобы конфорка включилась, обычно нужно перекрыть посудой не менее 70% ее площади, причем важна даже не столько площадь перекрытия, сколько количество ферромагнитного материала над конфорко
 
Индукционные панели могут даже регулировать диаметр зоны генерации вихревых токов. Сенсоры панели «подгонят» диаметр зоны нагрева под диаметр посуды, если он лежит в пределах, допустимых для данной конфорки
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 16 окт 2007 03:15
Интересно, а электричества сколько это чудо потребляет? Или всё же газ выгоднее?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 26 май 2014 16:32
Девочки, поднимаю вопрос. Кто обзавёлся такой плитой? У меня сейчас стоит вопрос о замене, вот думаю идти привычным путём со стеклокерамикой обыкновенной или всё же взять индукционную?
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пн, 26 май 2014 20:37
mia, Галь, помочь ничем не могу, у меня газ Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 26 май 2014 20:54
mia, У меня тоже стеклокерамика. А для индукционной, мне говорили, и посуда какая-то особая нужна, там не всякая кастрюля годится... Ты разузнай хорошенько... Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 26 май 2014 21:40
Ну сейчас практически вся уже посуда идёт годная для индукции. Я последние сковороды и казанки брала, на них были пометки, что годится. Только кастрюли у меня старенькие, но я уже давно собираюсь их поменять
Да, надо узнать всё.
Irinka писала, что она заказала индукционную, буду ждать и её отзывов Smile
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Сб, 31 май 2014 01:08
mia, долго ждать придется, Галь ) кухня хоть уже и заказана, но поставят только в декабре. Мне нужен был план для электрика сейчас, куда и какие бытовые приборы ставить будем, что бы он мог кабель правильно проложить.
 
ну будет такая Neff TT 5586 X ( T 55 T86 X2) Induktion / 1x Flex Autark TwistPad
как ссылку спрятать можно? что-то у меня не работает кнопка
1

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели