Шпроты

Ответы

1 2 3 4 5
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2009
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 1
  • Город Красноярск
Вс, 2 авг 2009 22:12
а мы любим вот такую закуску со шпротами...делаем заварные пироженки, я делаю так -
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль
 
Приготовление
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецептеГотовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
 
а потом разрезаю и начиняю смесью -шпроты , размятые вилкой +майонез+чеснок и сыр...очень вкусно !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 897
  • Рейтинг автора 4 403
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1349
Вт, 4 авг 2009 19:27
tsge, я от одного описания в восторге  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 897
  • Рейтинг автора 4 403
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1349
Ср, 28 ноя 2012 00:44
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 897
  • Рейтинг автора 4 403
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1349
Вс, 5 янв 2014 02:17
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 5 янв 2014 23:14
Emerald, как хочется наших шпрот, подкопчёненьких. Я бы такой салатик забабахала. :girl_sigh:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 897
  • Рейтинг автора 4 403
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1349
Пн, 6 янв 2014 00:55
Anna Chervonyuk, А если послать, не пропустят? Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 6 янв 2014 23:37
Emerald, незнаю. Surprised Я тут как-то надыбала один раз в супере латвийские шпроты. Очень вкусные были, но больше я их не видела. В русских магазинах, конечно же, есть, но дороговато получается. Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 897
  • Рейтинг автора 4 403
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1349
Чт, 9 янв 2014 00:20
Anna Chervonyuk, Как-нибудь попробую Smile банку если пропустят, можно и больше посылать Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 10 янв 2014 16:57
Emerald, Air_kiss
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели