Дайкон

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 192
  • Рейтинг автора 4 709
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426

Рейтинг темы
Сб, 4 фев 2006 01:23

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 311
  • Рейтинг автора 2 758
  • Город Москва
  • Рецепты 922
Сб, 4 фев 2006 01:26
Emerald, а че это такое?! Shocked
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 192
  • Рейтинг автора 4 709
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Сб, 4 фев 2006 01:32
Натусик, да по вкусу, как редиска  Smile
понимаю, что можно с морковкой натереть, запривить раст.маслом или сметанкой...
Вдруг у кого-нибудь интересные рецептики есть!  Razz
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 311
  • Рейтинг автора 2 758
  • Город Москва
  • Рецепты 922
Сб, 4 фев 2006 01:39
Emerald, ну ты наверное уже поняла,что у меня таких рецептиков нет... Very Happy  А я видела эту штуковину у нас на рынке. Smile  А этот дайкон вкуснее редиски?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 192
  • Рейтинг автора 4 709
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Сб, 4 фев 2006 01:56
Натусик, по-моему, вкуснее... слаще что ли, у него нет острого резкого вкуса...
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 311
  • Рейтинг автора 2 758
  • Город Москва
  • Рецепты 922
Сб, 4 фев 2006 16:51
Emerald, поняла. Smile  Если увижу,куплю попробовать. Cool
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 5 фев 2006 10:32
дайкон в китайской кухне довольно часто используется...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 192
  • Рейтинг автора 4 709
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Вс, 5 фев 2006 13:17
Amba, да я это знаю.... мне рецептики нужны  Very Happy  и в интернете лишь те, которые я написала, да один с говядиной...
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вс, 5 фев 2006 23:41
Чищю , тру на терке, сметанки, горох с консервы, укроп соль перец. Наслаждайся! Беру в фунчозу. Просто чищенный круглешками соль, чуток дать постоять и лопать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 192
  • Рейтинг автора 4 709
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Пн, 6 фев 2006 00:54
Tanja Wagner, Спасибо, Танюш! Просто это для меня новый овощ Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 7 фев 2006 00:23
Emerald, Марина, 18 лет назад тоже диковинка была для меня! И не воняет как редька и руки не щипет.
Кулинар
  • Регистрация 7 фев 2006
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вт, 7 фев 2006 16:42
А я знаю два рецепта! Один салат: натереть на кр. тёрке (а то много воды будет), яблоко туда же, морковь (но на мелкой тёрке), лучок полукольцами (чуть пришпарить), поперчить, посолить, подсластить и майонез. Вкусно!!!!
А второй рецепт - по корейски.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 192
  • Рейтинг автора 4 709
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Вт, 7 фев 2006 17:35
Лола, а как по-корейски? Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 26 фев 2006 13:45
Прислали мне сегодня кулинарную рассылку, там вот такой салат из дайкона , Индийская кухня:
 
Салат из огурца и белого редиса (Кхира мули качамбер)
Этот незатейливый салат — контрастное сочетание хрустящих сырых овощей и кремообразного соуса из кедровых орехов. Поданный в сервировочном блюде с декоративными вкраплениями паприки, зелени петрушки и поджаренных семян тмина и кунжута, этот салат поневоле притягивает к себе взгляды сидящих за столом.
 
2 небольших огурца (ок. 350 г), очищенных от кожицы и семян и натертых на крупной терке
2 длинных белых редиса (дайкона), очищенных и натертых на крупной терке
1/4 стакана (60 мл) сметаны или йогурта
2 ст. ложки кедровых орехов или миндаля, смолотых в порошок
1 ст. ложка оливкового или кунжутного масла
1/4 чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского)
2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки
1/2 ст. ложки поджаренных без масла и крупно размолотых семян индийского тмина (зира)
2 ст. ложки поджаренных без масла семян кунжута
соль
 
Положите натертые огурцы в сито, установленное над миской, и посыпьте солью. Пусть стекают по крайней мере полчаса. Затем выжмите руками оставшуюся жидкость. Положите в миску огурцы, редис, сметану или йогурт, а также молотые орехи, добавьте масло и хорошо перемешайте.
Переложите салат в мелкое сервировочное блюдо и украсьте, присыпав сверху красным перцем, зеленью петрушки, молотой зирой и кунжутом. Подавайте комнатной температуры или охлажденным.
Время приготовления: 30 мин
Отредактировано 13 май 2014 13:26, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 192
  • Рейтинг автора 4 709
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Вс, 26 фев 2006 17:20
suslik, Звучит прикольно! Smile
Динозаврик
  • Регистрация 30 ноя 2005
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 27 фев 2006 10:17
Натереть на крупной терке чуть посолить и добавить обжаренные лук с морковкой.
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 28 фев 2006 00:20
Emerald
suslik, Звучит прикольно! Smile

Сама до  такого  не  додумалась бы , это точно Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 14 мар 2006 20:46
а еще из него можно сделать украшения для салатов и других блюд.Я делаю из него цветок
"РОМАШКА"
Дайкон почистить,затем нарезать вдоль ОЧЕНЬ тонкими пластинками.На каждой пластине с одной стороны до середины сделать частые  надрезы.Морковку почистить, разрезать пополам. На срезе вырезать ножом рисунок.Надрезанную пластину дайкона осторожно обварачиваем вокруг половинки моркови так, чтобы получилась РОМАШКА и закрепляем зубочисткой.Морковь обрезаем по краю. До подачи на стол погружаем в чуть подсоленную воду. Перед подачей на стол вынуть из воды,осторожно расправить "лепестки" ромашки и украсить блюдо.
При изготовлении самое главное и самое трудное-это нарезать тонкие (прозрачные) пластины дайкона.Желаю всем в этом деле удачи и осторожности (ножи то острые!)
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 14 мар 2006 20:48
Раечка, Как  красиво  получается!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 14 мар 2006 20:53
с фото было бы еще красивее Razz , но его у меня нет. Не додумалась сфоткать последний раз. Теперь надо ждать до следующего Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 192
  • Рейтинг автора 4 709
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Вт, 14 мар 2006 21:57
Раечка, а на это похоже? http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=7921#7921
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 14 мар 2006 23:00
Марина,
это он (она) и есть Razz . Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 192
  • Рейтинг автора 4 709
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Пн, 20 мар 2006 00:05
"Дайкон с морковкой"
 

 
Дайкон и морковь натерла на терке. Посолила и заправила майонезом.
Легко и просто!  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 20 мар 2006 01:19
Emerald, просто и вкусно!!!  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 20 мар 2006 13:51
Emerald, полезный салатик. Smile
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вт, 20 ноя 2007 16:06
dyssi
Натереть на крупной терке чуть посолить и добавить обжаренные лук с морковкой.

А мне муж сказал: зря лук добавляла...так что в след раз, только как Марина: Дайкон + морковка.
 
Как только он появился в нашем доме, смешали:
Дайкон + огурец...))))
 
Минимализм, блин Smile
 
Вчера делала салат:
 
Салат + Сыр + Буженина + Дайкон + Оливки.
 
Вкусно Smile Дайкон уважаю теперь за то, что сочность придает.
1 2

Разместить комментарий