Состав:
5 литров воды
4 лимона
сахара 0,5 кг
несколько изюминок
пакетик дрожжей (я брала сухие)
Способ приготовления:
Вскипятить воду с крупно нарезанными лимонами, засыпать сахар, немного остудить (чтобы руку можно было спокойно опустить) и положить дрожжи и изюм. Оставить все это на 3-4 часа, а потом в холодильник. Получается замечательный освежающий напиток.
Примечание:
Главное не дать ему перестоять, может перебродить.
Лимонный квас (рецепт дала подруга из какой-то книги)
250 г сухариков из черного хлеба (лучше ржаного), 4 литра кипятка, 200 грамм сахарного песка, 5 гр. дрожжей, сок 1 лимона
сухарики залить кипятком и оставить на несколько часов настаиваться. Дрожжи растворить в небольшом количестве воды и немного посыпать сахаром (чтобы они немножко взошли). Когда наши замоченные сухарики остынут до температуры тела процедить, добавить лимонный сок, сахар, разведенные дрожжи. Все перемешать и оставить на сутки в темном месте.