Салатики на свадьбу

Мама Принцессы
  • Регистрация 19.04.2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5

Рейтинг темы
Ср, 19 апр 2006 12:58
Здравствуйте, все Very Happy Давно вас читаю, но не писала (нет фотика нормального, а без него - тоскливо). А вот сейчас приспичило.
У меня скоро свадьба, отмечать (чисто символически) решили дома, народу немгого, но готовить нам с мамой придется. Вот, хотела бы попросить советов, каких бы вкусностей приготовить на человек 12-13, чтоб и стол нормальный был и не очень себя при этом перед свадьбой измучать. Smile Или так не бывает? Surprised
Отредактировано 8 апр 2014 19:05, Anna Chervonyuk

Ответы

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 апр 2006 14:09
Ленулька, Привет! Smile
Если это можно подождать до выходных, я могу тебе перепечатать хорошие рецептики из "Кулинарии с уверенностью"... там есть сейчас классная темка про то, как накрыть коктейль-стол на 30 персон (канапе, булочки с крабами и сыром, ассорти из холодных закусок, горячие мини-закуски и коктейли) Smile
Я, конечно, попробую и побыстрее напечатать, просто боюсь у меня времени не будет  Confused
А так можешь посмотреть в содержании раздел "ЗАКУСКИ"  Smile
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Ср, 19 апр 2006 14:17
Emerald,  Мариночка, спасибо огромное! Это терпит до начала июня Smile В разделе "Закуски" я смотрела, кое-что уже выбрала, только вот не знаю, насколько это празднично и быстро в приготовлении Umnik
ЗЫ: кстати, мы с тобой в реале знакомы Drinks
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 апр 2006 14:27
Ленулька, мир тесен  Whistle2
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Ср, 19 апр 2006 14:31
Ага, в темке "Кто есть кто" я написала Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 апр 2006 01:39
Ленулька, Начнем-с...
 
«Коктейль на 30 персон»
 

 
- канапе
- булочки с крабами и сыром
- ассорти из холодных закусок
- горячие мини-закуски
- коктейли
 
Накрываем на стол
Коктейль (так называют не только смесь разных напитков, но и вид приема, на котором подают алкогольные напитки, в частности коктейли, и разнообразные закуски) – это всегда стильно, весело и интересно. Очень популярны тематические коктейльные вечеринки: мексиканские, кубинские, карибские, голливудские… Если вы решите устроить именно тематическую вычеринку-коктейль, возможно, придется несколько изменить привычный декор помещения и хорошенько обдумать карту вин и музыкальное сопровождение вечера. С меню у вас вряд ли возникнут проблемы – канапе, горячие и холодные мини-закуски хороши для любой вечеринки.
 
Напитки
Коктейли смешивают обычно в шейкере. Напитки подаются в соответствующих бокалах, об этом обязательно следует помнить, устраивая вечеринки, и в частности коктейли. Гораздо проще, чем коктейли, готовятся пунши, которые можно сделать заранее в одной большой емкости (гости сами наливают напиток в свои бокалы).
 
-=Планируем время=-
 
За неделю до коктейля
Купите необходимые для коктейля напитки. Приготовьте лед.
 
Утром в день приема
- Поджарьте хлеб для канапе и подготовьте острую начинку для фарширования яиц.
- Испеките тесто для булочек. Сделайте начинку.
- Приготовьте лосось с ананасом на шпажках. Сделайте рулетики из холодной жареной говядины.
- Наполните валованы анчоусами и оливками, подготовьте артишоки в беконе.
- Приготовьте основу для пунша.
 
За 2 часа до подачи
- Разложите на блюдах канапе, булочки с крабами и сыром, фаршированные яйца.
- Сделайте рулетики из вяленой ветчины и авокадо с креветками на шпажках.
 
Непосредственно перед коктейлем
Запеките валованы и артишоки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 апр 2006 01:44
"Канапе"
 

 
Канапе не следует готовить раньше, чем за 2 часа до подачи.
 
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 15-20 мин.
На 60 канапе
 
Ингредиенты:
 
2 нарезанные ломтиками буханки черного и белого хлеба
 
Для яично-икорной начинки:
4 сваренных вкрутую яйца
соль и молотый черный перец
2 ч.л. неострой горчицы
75 мл взбитых жирных сливок
Немного черной икры (или икры пинагора)
 
Для рулетиков из говядины:
100 сл сметаны
175 гр. Ломтиков жаренной с кровью говядины
15 корнишонов
 
Для украшения:
веточки укропа
 
1.  Для яично-икорной начинки. Разотрите яйца с солью, перцем, горчицей и сливками. Поставьте в холодильник.
 
2.   Поджарьте хлебные ломтики в тостере. Формочкой для печенья диаметром 6,5 см вырежьте из них 60 кружков.
 

 
3.  Половину хлебных кружков намажьте яичной массой. На каждое канапе положите немного икры. Украсьте укропом.
 

 
4.  Для канапе с говядиной. Намажьте оставшиеся кружки хлеба сметаной. Нарежьте говядину тонкими полосками. Сделайте из корнишонов веера (сделайте разрезы вдоль каждого корнишона, оставляя один конец неразрезанным. Разверните веером). Положите их на полоски говядины и сверните в рулетики. Выложите на хлеб. Разложите канапе на подносах. Охлаждайте до подачи.
 

(веер из корнишона)
Отредактировано 21 апр 2006 01:57, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 апр 2006 01:46
"Булочки с крабами и сыром"
 

 
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 15-20 мин.
На 60 булочек
 
Ингредиенты:
 
100 гр. сливочного масла + для смазывания
150 гр. муки
4 взбитых яйца
75 гр. измельченного на терке швейцарского сыра
 
Для крабовой начинки:
100 гр. крабового мяса (или палочек)
3 ст.ложки нежирных сливок
2 ст.ложки лимонного сока
Соль и молотый черный перец
 
Для сырной начинки:
100 гр. измельченного на терке твердого сыра
50 гр. творога
4 рубленых стебля зеленого лука
100 гр. нарезанной кубиками ветчины
3-4 ст.ложки нежирных сливок
 
Для украшения:
Листья базилика
 
1.  Разогрейте электродуховку до 200С, газовую – до 180С. Смажьте маслом два противня.
 
2.  Для заварного теста. Налейте в кастрюльку 300 мл воды. Положите масло и вскипятите. Когда масло растопится, всыпьте муку и разотрите в гладкую массу. Немного остудите. Взбивая, введите по одному яйца и вымешайте однородное тесто. Перемешайте с сыром.
 

 
3.  Ложкой выложите шарики из теста на противни. Выпекайте 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Проколите шарики и выпекайте еще 2 мин. Остудите.
 

 
4.  Смешайте крабовое мясо, сливки, лимонный сок, соль и перец. Наполните массой половину булочек. Отдельно смешайте творог с сыром, зеленым луком, ветчиной и сливками. Начините оставшиеся булочки. Украсьте.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 апр 2006 01:49
"Ассорти из холодных закусок"
 

 
Украсьте коктейльный стол этими изумительными холодными закусками, которые не только вкусны, но и по-праздничному ярки.
 
Время подготовки: 1 час
На 30 персон
 
Ингредиенты:
 
Для фаршированных яиц:
15 сваренных вкрутую яиц
150 мл майонеза
щепотка кайенского перца
филе анчоусов для украшения
 
Для рулетиков из ветчины:
100 гр. мягкого сыра с голубой плесенью
100 гр. творога
8 ст.л. жирных сливок
30 тонких ломтиков вяленой ветчины (пармской)
3 очищенных груши
 
Для закусок на шпажках:
175 гр. копченого лосося
425 гр. консервированных кусочков ананаса
2 разрезанных пополам авокадо
4 ст.л. лимонного сока
450 гр. вареных креветок (очистить)
4 ст.л. сметаны
2 ст.л. соуса с хреном
350 гр. копченого мяса
 

 
1.  Для фаршированных яиц. Разотрите желтки с майонезом и кайенским перцем. Наполните массой половинки белков. Сверните анчоусы в спираль и украсьте ими яйца.
 

 
2.  Для рулетиков из ветчины. Разотрите творог и сыр со сливками. Намажьте массой ветчину. Положите по ломтику груши на кусочки ветчины и сверните в рулетики.
 

 
3.  Для закусок на шпажках. Нарежьте лосось полосками. Оберните ими кусочки ананаса и нанижите на коктейльные шпажки. Ложечкой вырежьте из авокадо шарики. Полейте лимонным соком и нанижите на шпажки вместе с креветками. Смешайте сметану и соус из хрена. Намажьте смесью ломтики мяса. Разрежьте на полоски шириной 4-5 см и сверните в рулетики. Нанижите по 2 рулетика на шпажку.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 апр 2006 01:52
"Горячие мини-закуски"
 

 
Время подготовки: 15 мин + охлаждение
Время приготовления: 10-15 мин
На 30 персон
 
Ингредиенты:
 
Для валованов с анчоусами и оливками:
100 гр. замоченных с вечера в молоке консервированных анчоусов
25 гр. фаршированных оливок
600 мл соуса бешамель
1 ст.л. рубленой петрушки
60 штук валованов
 
Для артишоков в беконе:
800 гр. консервированных артишоков
20 гр. тонких ломтиков бекона с прослойками мяса
 
1.  Для валованов. Сцедите молоко с анчоусов и мелко нарежьте рыбу. Нарежьте оливки колечками и смешайте с холодной бешамелью вместе с анчоусами и петрушкой.
 

 
2.  Наполните начинкой валованы и поставьте в холодильник. Перед подачей разогревайте 5-10 мин при 180С для электрической и 160С для газовой духовки.
 

 
3.  Для артишоков в беконе. Сцедите жидкость с артишоков. Разрежьте ломтики бекона на длинные тонкие полоски. Оберните полосками бекона артишоки и скрепите зубочисткой.
 
4.  Непосредственно перед подачей поместите артишоки в очень горячую духовку (желательно с включенной функцией «Гриль») и запекайте, пока бекон не подрумянится.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 апр 2006 01:55
"Коктейли"
 

 
Сухой мартини. Смешайте 600 мл джина и 300 мл «Мартини». Взболтайте со льдом в шейкере. Перелейте в 10 бокалов (без льда). Подавайте с оливками на шпажках.
 

 
Сингапурский джин-слинг. Смешайте 175 мл джина, 75 мл вишневой настойки, 75 мл ликера «Куантро» и 2 ст.л. лимонного сока. Разлейте по 4 высоким бокалам, на четверть наполненным льдом. Долейте доверху содовой.
 
"Маргарита". Смешайте в шейкере 125 мл текилы, 125 мл сока лайма или лимона, 50 мл «Куантро» и немного льда. Процедите в 3 охлажденных бокала с «инеем» из соли на кромке. Украсьте лаймом.
 
"Пина колада". Смешайте в блендере 50 мл белого рома «Бакарди»,  50 мл консервированного кокосового молока и 150 мл охлажденного ананасового сока. Положите в 2 высоких бокала лед, разлейте коктейль.
 

 
"Клубничный пунш". Смешайте 750 мл красного сухого вина, 750 мл полусухого сидра, 300 мл коньяка и 300 мл лимонада. Добавьте 6-8 ст.л. сахарного сиропа. Перед подачей положите в пунш вишни и нарезанную ломтиками клубнику, а также 3 горсти льда.
 

 
"Иней" на бокалах. Обмакните кромку бокала в слегка взбитый белок, опустите в обычный или подкрашенный солью (для текилы) либо пищевым красителем мелкозернистый сахар и осторожно стряхните излишки.
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пт, 21 апр 2006 10:19
Emerald,  Маринкин, спасибо огромное, просто спасаешь меня, а то я уже паникую - роспись в 12, в Вернадском ЗАГСе, так что с утра времени на подготовку очень мало Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 апр 2006 11:00
Ленулька, у меня еще вроде идейки где-то были... поищу Smile
Не паникуй, все пройдет отлично! я, например, свою свадьбу почти не помню Embarassed
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пт, 21 апр 2006 12:28
А вообще я планировала приготовить что-нибудь из вот этих салатиков (девочки, кто их готовил, подскажите, стоит ли готовить их на свадьбу!!!):
Слойки с беконом http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=23648#23648
"Наполеон" http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=48356#48356
"Лесной" http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=35931#35931
Салат-мурцовка http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=13312#13312
Помидоркиhttp://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=706#706
"Аргентина" http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=10752#10752
"Наслаждение" http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=41&start=270#8543
Салат с семгой http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=23628#23628
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 21 апр 2006 19:17
Ленулька, я делала с сёмгой - вкуснейший салатик!  Smile  Об остальных салатиках девочки, которые пробовали, тоже очень хорошие отзывы давали  Smile Ну, они, наверное, и сами тебе ответят.
 
И не паникуй! Всё будет отлично!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 апр 2006 20:30
Ленулька, Слойки с беконом можешь спокойно делать, очень вкусно Smile
Салат "Лесной" вкусный, но для любителей грибов, там ярко выражен грибной вкус....
Мурцовка очень вкусный салат, ооочень подходит к шашлыку...
Помидорки с медом оочень вкусные...
Ну, а салат с семгой мне тоже очень понравился...
Советую тебе еще сделать грибочки по-венесуэльски
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Пт, 21 апр 2006 23:17
Хочу к Ленулька на свадьбу...
Или самой чтоли еще раз замуж сходить?
  Emerald, столько вкусностей здесь расписала, что слюни текут!
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Сб, 22 апр 2006 10:51
Emerald, спасибо, грибы - это мысль Smile
Lola, А я как представлю, что все готовить надо, так уже и не хочется ничего. А родственников в кафе собирать жених не хочет  - кафе для друзей Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Вт, 30 май 2006 15:27
вот суперSmile
 
Марина- ты....ну слов нет!
 
Я люблю такие коктейли делать на день варенья свой, канапе, шпажки.....классные идеи!
1

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели