Valentin's day или День влюбленных!

Дельфинёнок
  • Регистрация 30.11.2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9

Рейтинг темы
Вт, 30 янв 2007 21:26
Любимый день влюбленных
февраль 2000
 

 
* Откуда он такой взялся (легенды)
* Великие о дне св.Валентина
* Сенд Ме Блуе Валентине...
* Несколько слов о словах
* А теперь про наши времена
 

14 февраля - день, когда все девочки и мальчики, любовники, влюбленные, мужья и жены, а также друзья, соседи и коллеги по работе обмениваются знаками неувядающей любви и привязанности друг к другу или отпускают довольноехидные шутки на любовную тему. День святого Валентина - в первую очередь праздник любви и влюбленных - сегодня стал красивой традицией, которая отмечается во многих семьях.
 
Главное правило этого праздника - быть веселым и иметь в запасе несколько легких детских шуток и поговорок в стиле "Любовь до гроба - дураки оба". А еще нужно дарить маленькие подарки и рассылать своим знакомым и любимым валентинки - поздравления с 14 февраля. В наше заполошное время все реже кто-то делает валентинку своими руками, но если вы получили открытку с явно авторским поздравлением, раскрашенную фломастерами, с сердцами из красной бумаги - значит, этот человек готов пойти ради вас на край света.
 
День св. Валентина отмечают с незапамятных времен, и он то почти забывался, то возрождался с новой силой. Сейчас праздник всех влюбленных снова входит в моду и за несколько последних десятилетий стал одним из самых известных по всему миру.
 

Откуда он такой взялся (легенды)
 
Установить, когда появился этот праздник и почему он отмечается именно 14 февраля, сейчас уже невозможно. Существует лишь несколько легенд и далекие от гениальности догадки историков. Похоже, что праздник любви - как и сама любовь - существовал всегда, взялся неизвестно откуда и будет отмечаться до самого конца света, если мы его все-таки дождемся.
 
Говорят, день св. Валентина "принял эстафету" у древнего языческого праздника луперкалия, во время которого римские девушки бросали в большие вазы красиво оформленные записки со своими именами. Юноша доставал записку и, в качестве приза, получал хозяйку послания. В этой любовной лотерее участвовала вся молодежь.
 
Другие утверждают, что название праздника - это искаженное французское слово "галантин", в переводе означающее "галантный" или "прекрасный". Некоторые считают, что дата 14 февраля была выбрана лишь потому, что в этот день птицы начинают свои брачные игры.
 
В Британию праздник любви, а также его символ - Купидона (ангела со стрелами и луком, поражающего любовью сердца) - привезли римские завоеватели. В ХВИИИ веке, когда празднования были перенесены в дружескую, семейную атмосферу, человек мог отказаться от занятий любовью с тем, чью записку он вытащил. Однако ему приходилось платить штраф - чаще всего это была пара перчаток.
 
Кстати, день св. Валентина получил свое современное название только в ХВИИИ веке, и больше всего загадок связано именно с этим. Некоторые предполагают, что название праздника произошло от имени священника Валентина, которого император Клавдий заключил в тюрьму. Этот священник тайно сочетал пары брачными узами вопреки указу императора и стал святым покровителем влюбленных. Согласно другой версии, св. Валентин проповедовал христианские взгляды, не угодные римским завоевателям Британии, за что был посажен в тюрьму. Но убили его не за это - уже будучи в заключении, он исцелил слепую дочь тюремного надзирателя - то есть явил народу чудо, дарованное любовью и иной религией. Поэтому великомученик был прилюдно обезглавлен 14 февраля неизвестно какого года. Позже Валентина канонизировала церковь, и праздник его имени постепенно вытеснил все языческие празднества, приходившиеся на 14 февраля.
 
Но практически все версии сходятся в одном: предсмертное письмо св. Валентина, обращенное к прозревшей девушке (или к жителям города, которые обожали священника) было подписано "от Валентина" (Фром Еур Валентине). Именно эта подпись стала главной в поздравлении с праздником. А слово "Валентайн" превратилось в синоним "любимый".
 
Великие о дне св.Валентина
 
По разным литературным источникам можно проследить развитие символов и традиций этого праздника до наших дней. Вот некоторые из них. Американский поэт Огден Нэш с ностальгией писал о "старых добрых временах, когда на день св. Валентина мальчику достаточно было на листе бумаги изобразить сердце, пронзенное стрелой, добавить "Я тебя люблю" и "Угадай, от кого". А потом подсунуть под дверь своей возлюбленной, позвонить и со всех ног броситься прочь. Одна девушка, одна валентинка, вот и все".
 
Праздник был широко распространен во времена Шекспира. Считалось, что первый встреченный в этот день человек станет любимым на всю жизнь. Именно поэтому Офелия хотела встретить день св.Валентина под окнами Гамлета.
 
Позже, когда день св. Валентина стал популярен, писатели неоднократно издевались над лубочной красотой валентинок, которые были сродни дамским романам. Чарльз Диккенс в "Записках Пиквикского клуба" с притворным непониманием рассказывал об открытках, изображающих "чрезвычайно неприличных молодых людей, которые из всего возможного обмундирования имеют лишь пару крыльев".
 
Одна из наиболее свежих реминисценций на тему дня св. Валентина появилась в фильме "Ледяной ветер" режиссера Энга Ли, где на вечеринке времен сексуальной революции женщины находили своего кавалера на ночь по ключам от автомобиля. Все мужчины складывали их в огромную вазу, а женщины разыгрывали эту лотерею под общий смех и аплодисменты.
 
Сенд Ме Блуе Валентине...
 
Открытки на день св. Валентина, которые уже третью сотню лет называют "валентинками", - это один из главных символов праздника, подобно ёлке в Новый год.
 
Поздравления по почте - сравнительно новый способ выражать свои чувства в день св.Валентина, в ХВИИИ веке пожилые британцы считали это модным поветрием. Но традиция была подхвачена следующими поколениями с таким энтузиазмом, что сегодня кажется, будто валентинки существовали всегда.
 
Между тем первые открытки появились два с небольшим столетия назад, и рисунки на них делали сами отправители. И если влюбленный не мог придумать достойных слов и красивых рифм, его выручали дизайнерские способности и умелые руки. В ХИХ веке появились фабричные открытки, украшенные кружевами, цветами, перьями и мхом. Теперь эти, неоднократно осмеянные циниками-интеллектуалами, милые бумажки превратились в антикварное наследие той далекой эпохи.
 
С середины ХХ века в продаже появились валентинки с серебряными купидонами, золотыми стрелами, которые пронзают алые сердца, а фантастические сплетения роз, стрел и лучей восходящего солнца сдобрены тиснением, шелковыми лентами и еще бог знает чем. И, судя по всему, в недалеком будущем появятся еще более вычурные и сложные валентинки - производители говорят, что новое поколение готово платить за них значительно больше.
 

 
Несколько слов о словах
 
Во все времена влюбленные рисовальщики хотели превзойти друг друга в искусстве оформлять валентинки, но не меньшее значение придавалось текстам поздравлений - над ними корпело множество словоблудов, пребывающих в любовных муках. На протяжении всей историиоткрыток ко дню св. Валентина можно выделить два направления - одни сочинители пытались создать проникновенные строки о своей любви - в надежде сразу ввергнуть своих возлюбленных в пучину страсти. А другие откровенно пародировали высокий стиль. В связис этим возникла мода писать на обложке один текст, (например, "ты восхитительный, очаровательный, пленительный"), а внутри открытки - обратный ему по смыслу ("если ты всему этому веришь, то ты...", а рядом нарисованы часы с кукушкой)*. Или: "Вот ключ от моего сердца!" (это снаружи), "...воспользуйся им, пока я не поменяла замок"(внутри). Когда издевательства и шутки доходили до абсурда и уже переставали быть забавными, происходило возвращение к возвышенному стилю.
 
А в Америке печатались целые сборникитекстов, которые можно было купить вместе с валентинкой. Они облегчали жизнь тем, у кого нет склонности к выражению своих чувств в письменной форме.
 

* - нужносказать, что у англичан и американцев кукушка - символ идиотизма, или, как минимум, глупости. Название фильма "Пролетая над гнездом кукушки" - самая яркая иллюстрация.
 

А теперь про наши времена
 
В наше время модернизируются технологии всегочего угодно, и все больше ценятся вещи, сделанные со вкусом и вниманием. Поэтому интернетовские сайты с электронными открытками соседствуют с довольно экзотическими формами поздравления.
 
В Великобритании иСША принято поздравлять с днем св. Валентина маленьким объявлением в местной газете. А в Америке есть еще одна любопытная традиция - отправить свою валентинку в город с "любовным" названием Лавленд (штат Колорадо), откуда ее пересылают адресату, снабдив особым штемпелем, который используется только перед 14 февраля. Каждый год добровольцы вручную пропечатывают сотни тысяч валентинок изображением купидона, который держит в руке сердце, украшенное буквой "Л" (лове). Этоне только символ праздника, но и герб города Лавленд - маленького заповедника любви.
 
Поздравлять и желать счастья принято в любой праздник. Но когда вы собираетесь встречать день всех влюбленных, самое лучшее - быть влюбленным самому. В день св. Валентина мы желаем вам счастья и внимания от тех, кого вы любите. (аущор Сергей Спесивцев)
 

Dorogie i milye hozyayushkiрешила открыть ету темку так как скоро приблжается праздник для нас любимых и красивых и конечно же для наших родных ,любимых человековSmile.
Все готовят так вкусно и пекут и украшают торты, пироги, все все так удевительно. А даваите ка тут побеседуем о том у кого созрели идеики например как украсить стол и сделать вечер незабываемым - романтичным.Какие цвета будете использовать, розовыи или карсныи с черным, свечки.....итд. Уверена у каждого из нас есть хотя бы маааленькие идеики и фантазии. Так что преступаем.
Оооопс самое главное а какие блюда собираетесь готовить?
Отредактировано 28 ноя 2012 03:21, Emerald

Ответы

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 394
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1425
Чт, 1 фев 2007 00:30
nazik, Ой, а я еще об этом не думала  Embarassed
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Сб, 3 фев 2007 16:46
Марин а я думаю что надо что то такое придумать чтобы удевить любимого. Я думаю если мы никуда не поедем то сделаю ужин при свечах, возьму краснэ цвета, красниы свчеи, катерть и золотистайа посуда скорее всего. А по поводу блуд еше не думалаSmile
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2009
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Сб, 7 ноя 2009 03:58

 
    * Unsweetened (chocolate liquor): Made with about 50 percent cocoa butter, this is pure, unadulterated chocolate. Use it in cooking and baking, but don't bother eating it straight.
 
    * Bittersweet: Made by adding cocoa butter, sugar, and vanilla to chocolate liquor, bittersweet chocolate has a dark, rich taste. Use it in baking.
 
    * Semisweet: This variety is made the same way as bittersweet, but with more sugar. A classic for chocolate chip cookies.
 
    * Milk chocolate: Sweet and creamy, this chocolate is made with milk solids, which give it its light color. For some people, milk chocolate is a clear winner over dark.
 
    * White chocolate: Because it's made with cocoa butter and not chocolate liquor, white chocolate isn't strictly chocolate. Use it in baking, but don't expect a chocolatey taste--it's sweet and mild.
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2009
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Сб, 7 ноя 2009 03:59

 

Ingredients
 
    * 1 cup butter
    * 1 1/2 cups confectioners' sugar
    * 1 egg
    * 1 teaspoon vanilla extract
    * 1/2 teaspoon almond extract (optional)
    * 2 1/2 cups all-purpose flour
    * 1 teaspoon baking soda
    * 1 teaspoon cream of tartar
 
Directions
 
   1. In a large bowl, cream together butter and confectioners' sugar. Beat in egg, vanilla and almond extract. Mix well.
   2. In a medium bowl, stir together flour, baking soda and cream of tartar; blend into the butter mixture. Divide dough into thirds and shape into balls.
   3. Working with 1/3 of dough at a time, roll out dough into desired thickness on a lightly floured surface. For each heart sandwich cookie, cut out 2 3-inch hearts. Cut out the center of ONE of the 3-inch hearts with the 1 1/2-inch cutter.
   4. Place each piece separately on an ungreased cookie sheet, 1 - 2 inches apart. Bake in a preheated, 350 degrees F (175 degrees C) oven until lightly browned (7-8 minutes for 1/4 inch thick cookies). Cool completely on wire rack. Frost bottom cookie with Pink Valentine Frosting and place an open centered cookie on top to form the sandwich. Also frost the small 1 1/2 inch hearts and serve as separate cookies.
1

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели