Готовим с репчатым луком

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Пн, 5 мар 2007 00:47
Отредактировано 9 авг 2009 17:56, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 6 мар 2007 13:30
С  луком  можно  делать все  что  угодно !!!  И добавлять в любые  соленые   блюда.
Вот  салат  , который  я выставила  в   теме " Низкокалорийные  салаты"
здесь
 
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 6 мар 2007 13:39
Луковый  суп
 

ИсточникЖурнал ГАСТРОНОМЪ

 
Что нужно:
(4 порции)
1 кг репчатого лука
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
2 л куриного бульона
50 мл белого сухого вина
1 ч. л. сахара
50 г муки
2 зубчика чеснока
3 веточки свежего тимьяна
щепотка сушеного чили
1 багет
100 г тертого сыра грюйер
соль, молотый черный перец
 
Что делать:
Лук очистить, крупно нарезать перьями. Сливочное масло положить в большую кастрюлю с толстым дном. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать маслу растаять, добавить оливковое масло, размешать. Положить в кастрюлю лук, целые очищенные зубчики чеснока и веточки тимьяна.
 
Приправить солью и перцем чили, перемешать. Готовить без крышки, периодически помешивая, на среднем огне 30 мин. Затем добавить сахар, влить белое вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить муку, перемешать и готовить еще 5 мин. Влить горячий бульон. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить еще 30–40 мин., снимая по мере необходимости образующуюся пену. В конце приготовления удалить из супа тимьян, приправить по вкусу черным перцем.
 
Духовку разогреть до 180ºС. Багет нарезать ломтиками, выложить их на противень и подсушить в духовке 7 мин., до золотистого цвета; получившиеся крутоны натереть с обеих сторон чесноком.
 
Подают луковый суп к столу двумя способами. Можно положить кусочек багета на дно суповой тарелки, посыпать его сыром, а потом влить суп. Второй, более распространенный вариант подачи, таков. Налить в тарелку суп, выложить на его поверхность крутон, присыпать сыром; затем поставить тарелку в разогретую до 200ºС духовку или под сильно разогретый гриль, дать сыру расплавиться и сразу же подать к столу.
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 6 мар 2007 13:44
рецепт  с  сайта  
ИСТОЧНИК
Кусочек лукового пирожка... ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
 

 
Тесто: маргарин 75 г, сметана 3 ст. л., мука 1 стакан.
Начинка: 4 больших луковицы, 1-2 ст.л. муки. Обсыпка-обмазка: 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 50-100 г тёртого твёрдого сыра (лучше острого) + подсолнечное масло.
 
Лук режете полукольцами и обжариваете в масле, когда почти готов посыпаете мукой. Лук должен быть золотистый. Когда он стал таковым, снимаете с огня и остужаете. Начинка готова. Теперь тесто. Смешиваете ингредиенты, замешиваете колобочек. Раскатывать его не нужно. Крем: взбиваете вилкой яйца со сметаной. Обсыпка: трём сыр на тёрке. После этого форму смазываете кусочком маргарина, выкладываете тонким слоем тесто, на него - начинку, смазываете кремом и посыпаете обсыпкой. И в духовку (200 градусов) на 35-40 мин. Пока не зарумянится как следует.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 мар 2007 14:59
suslik, Ты просто кладезь информации Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Вт, 6 мар 2007 16:07
Я нашла другой рецепт Лукового пирога (источник рецепта и фото)

 

  0,5 кг муки
30 г дрожжей
1/4 л теплого молока
60 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
для начинки:
1 кг репчатого лука
75 г сливочного масла
750 г творога
1 яйцо
1 ст. л. муки
1/2 ч. л. соли
150 г тертого сыра
 
Подготовим все продукты. Замесим тесто. В стакан налить немного теплого молока, выложить дрожжи, добавить 3 ст. ложки песка - дать подойти. В кастрюлю вылить оставшееся молоко, вбить яйцо, растопленное масло, щепотку соли и хорошенько взбить. Когда подойдут дрожи, вылить их в тесто, добавить щепотку ванили. Муку просеять и добавить к жидкой основе, замесить пластичное тесто. Скатать в шар, положить в кастрюлю, накрыть ее влажным полотенцем, дать подойти 2-3 раза, каждый раз опуская его с помощью ножа. Репчатый лук нарежем или полукольцами или мелким кубиком. На сковороде разогреем маслои обжарим лук до светло-золотистого цвета. Смешать творог с яйцом, оставшимся маслом, мукой и солью. Соеенить с обжаренным луком. Раскатать тесто до толщины 1 см. Сделать из него две основы для пирога. Излишек теста оставить для косички. Выложить тесто в форму для запекания. На тесто выложить начинку. Бока пирога украсить косичкой из теста, а сам пирог посыпать тертым сыром. Косичку следует смазать яйцом. Поставить подготовленный пирог в духовку и выпекать при 200 градусах до готовности. Очень вкусно пить чай с таким тортиком, когда он только что из печки. А на следующий день он превратить в отличную закуску под пиво.
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 7 мар 2007 04:23
"Луковые колечки в тесте"
Ингредиенты: на 2 порции:
1)1 средний лук- почистить и порезать кольцами толщиной 0,5см, кольца разъединить.
2)Тесто: 200мл белого сухого вина,3 яица,муки до сметанной консистенции,Карри-пудра на кончике ножа,Размолотая петрушка-1чл,соль,перец черный молотый.Из этого замешиваем тесто.
3) Берем лук, обваливаем сначала в муке, а потом окунаем в тесто и жарим на масле в сковороде, собоих сторон до золотистого цвета.
4)Готовые прожаренные колечки укладывать на бумашное полотенце, или на салфетки.
Подавать можно вместе с другим салатом,например к корейской морковке оч вкусненько нам было.
К рыбе(особенно к селедке пойдет),ну и к пиву, хотя я пиво не пью уже даавно, но думаю что к пиву будет неплохо.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 7 мар 2007 09:45
Zuhra, как красиво и вкусно! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 мар 2007 11:30
Ксюньчик, Хороший пирожок! Smile
 
Zuhra, А я такие колечки делала  Razz  знаю, что вкусно!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 7 мар 2007 23:10
Ksuson, спасибо Smile
 
Марин, а я чтото не видела рецепт колечек, как у меня...с вином и карри и все такое Cool  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 мар 2007 23:12
Zuhra, не... ну, как у тебя нет... я попроще делала  Razz  Very Happy
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 8 мар 2007 00:16
Emerald,  Very Happy
 

 
в сторону штатов:........а Джули. пропала, пошла за лепешками с луком и нет ее... Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 мар 2007 00:19
Zuhra, Да у нее были какие-то проблемы со входом на форум... хотя сегодня ее тут видела Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 8 мар 2007 02:41
Zuhra, меня сегодня на форум запустили. Лепешки мои в планах. Пятница суббота. Я уже всем запаслась,  обязательно буду делать. Обожаю лук. ... бедный мой муж..  Laughing
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 10 мар 2007 12:14
Яичница  с луком
 
На  подсолн.  масле   обжарить  до  мягкости   лук 1-2 шт.
Яйца 2-3 шт.  взбить с небольшим  количеством  молока( майонеза, сметаны, сливок) и сыра. Яичную  смесь  вылить  на  сковороду  к  луку, накрыть  крышкой  и готовить на  медленном  огне.
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Сб, 10 мар 2007 13:48
Луковые котлетки.
На одну луковицу средних размеров-1 яйцо,по трети ст.л. муки и сметаны,соль.Лук мегко нарезать,а не пропускать через мясорубку. Правда,это скорее не котлеты,а оладьи.
Одно время частенько делала их.
Рецепт взят и газетки с рецептами,купленой в электричке по пути на дачу. Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Сб, 10 мар 2007 13:50
А кто фаршировал лук?Его легко разделять на чашечки?
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 10 мар 2007 22:41

 
Успела.... Ну, где там Зухра? Как раз испекла две луковые лепешки. Остальные лепешки были из того, что осталось в холодильнике.. Остатки творога, сметаны, сгущенки... Тоже вкусные..
А в луковые, я забыла посолить начинку. И, конечно,без чая их не съешь.. Или макать лепешки в сметану.. Но лепешки очень даже ничего. Своеобразные.. Дильшода, спасибо за рецепт и идею.. Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 10 мар 2007 23:26
scrible-scrable, очень симпатично выглядит, аппетитно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 июл 2006
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан
Пн, 12 мар 2007 23:11
Сегодня рассказали такой рецепт: лук нарезать колечками и залить гранатовым соком.Оставить промариноваться часов на 5-6, специи по вкусу.Я не пробовала, но может кто-то рискнет и поделится впечатлениями Very Happy Но сказали, что это просто объедение и на лук совсем не похоже. Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 мар 2007 23:18
Море, Я так делала... очень вкусно! и обалденно подходит к шашлыку  Smile
1

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели