Баклажаны с чесноком и орехами

Кулинар
  • Регистрация 08.05.2007
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0

Рейтинг темы
Вт, 8 май 2007 22:23
кажется не туда я засандалила - простите глупых и переместите, куда следует. Прошу прощения.
 
Замечательная остренькая закуска.
Баклажаны нарезать вдоль очень тонкими полосками (можно и кружочками поперек, но вдоль пикантнее). Каждую полосочку обжарить, слегка посолив, в подсолнечном масле, чтобы подрумянились. Остудить. Измельчить не жареный грецкий орех, надавить чеснок. Горсть ореха и немного чеснока засыпать на дно посуды, замазать майонезом, и положить в один слой полоски баклажан. Сверху опять - горсть ореха, чеснок, замазать майонезом. И так, пока не кончатся баклажаны. Сверху это тоже все засыпать-замазать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы пропиталось.
 
Подавать к чему - я не знаю. Я с черным хлебом ем и получаю удовольствие.
Отредактировано 27 окт 2013 12:49, Anna Chervonyuk

Ответы

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 8 май 2007 22:28
Ева Колганова, Вкусная закуска!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 май 2007
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вт, 8 май 2007 22:34
Марина, делала такую? Smile
Если нет, то поверь на слово Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 8 май 2007 23:00
Ева Колганова, И делала, и в ресторане ела  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Сб, 25 дек 2010 23:50
Еще получается очень вкусно, если пожарить баклажаны с двух сторон. Потом отдельно сделать следующую заправку: потереть на терки сыр, и чеснок, все это дело перемешать, посолить и заправить майонезом. Нарезать дольки свежего помидора. После на кусочек баклажана положить вот эту кашицу и сверху дольку помидора. Ням-ням, моя самая любимая закуска)))
1

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели