кажется не туда я засандалила - простите глупых и переместите, куда следует. Прошу прощения.
Замечательная остренькая закуска.
Баклажаны нарезать вдоль очень тонкими полосками (можно и кружочками поперек, но вдоль пикантнее). Каждую полосочку обжарить, слегка посолив, в подсолнечном масле, чтобы подрумянились. Остудить. Измельчить не жареный грецкий орех, надавить чеснок. Горсть ореха и немного чеснока засыпать на дно посуды, замазать майонезом, и положить в один слой полоски баклажан. Сверху опять - горсть ореха, чеснок, замазать майонезом. И так, пока не кончатся баклажаны. Сверху это тоже все засыпать-замазать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы пропиталось.
Подавать к чему - я не знаю. Я с черным хлебом ем и получаю удовольствие.
Отредактировано 27 окт 2013 12:49, Anna Chervonyuk
Еще получается очень вкусно, если пожарить баклажаны с двух сторон. Потом отдельно сделать следующую заправку: потереть на терки сыр, и чеснок, все это дело перемешать, посолить и заправить майонезом. Нарезать дольки свежего помидора. После на кусочек баклажана положить вот эту кашицу и сверху дольку помидора. Ням-ням, моя самая любимая закуска)))