не могу найти точный рецепт этой штуки.знаю что используется гречневая мука+пшеничная+вода, но технологию не знаю.может вы подскажете?и в каком районе италии это едят?
это такие "брусочки"толщиной примерно 0.5см и длиной 5-6 см , .но не знаю точно как их стряпают.а вот блюдо из них такое: в кипящую воду кладем эти пецокири, туда же картошка кубиком. туда же капуста порезанная квадратиком.варим до готовности.пока варится делаем соус-пачка масла топится. добавляем чеснок и шалфей веточку.соус готов.
дальше: Откидываем на друшлаг сваренные пецокири картошку капусту,выкладывем в глубокую миску. добавляем два вида сыра(один пармезан, другой какойнибудь мягкий.)заливаем горячим соусом, перчим и подаем.штука очень вкусная и питательная, подают обычно в холодное время года.
яло, на этой неделе смотрела телек и там в одном итальянском ресторане готовили пецокири.
Если мне память не изменяет, то рецепт теста такой:
высыпать на рабочую поверхность поровну пшеничную муку и гречневую (по-моему гречневая, т.к. мука эта была серо-коричневого цвета), перемешать. Сделать в центре углубление и влить немного воды. Пропорций не давали. Мне показалось, что каждой муки было где-то стакан (250 -300 грамм). Замесить руками тугое тесто. Дать тесту немного отдохнуть и потом тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Нарезать из теста произвольно широкую лапшу. Повар сказал, что паста может быть сколь угодно неровная. Это совсем неважно, главное достаточно тонко раскатать само тесто.
Далее всё как ты описала. В большой кастрюле кипятится вода, солится и закладывается пасту, затем картофель, капуста. Всё варится до готовности ингредиентов.
Соус такой, как ты описала.
Неужели это действительно вкусно? Пока с трудом представляю себе вкус этого блюда.
вот и япосмотрела ту же передачу только не сначала. седня попробую сделать.мне кажется что это действительно вкусно.а в этой передаче не говорили в каком районе италии это готовят? мне кажется что не оч распространенное блюдо.