Пецокири

Кулинар
  • Регистрация 04.11.2007
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город астрахань

Рейтинг темы
Вс, 4 ноя 2007 12:08
не могу найти точный рецепт этой штуки.знаю что используется гречневая мука+пшеничная+вода, но  Help! технологию не знаю.может вы подскажете?и в каком районе италии это едят?
Отредактировано 5 авг 2009 19:37, катя10

Ответы

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 4 ноя 2007 21:27
яло, а что из себя представляет эта штука? Пирожки, пицца?  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 4 ноя 2007
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город астрахань
Пн, 5 ноя 2007 11:39
это такие "брусочки"толщиной примерно 0.5см и длиной 5-6 см , .но не знаю точно как их стряпают.а вот блюдо из них такое: в кипящую воду кладем эти пецокири, туда же картошка кубиком. туда же капуста порезанная квадратиком.варим до готовности.пока варится делаем соус-пачка масла топится. добавляем чеснок и шалфей веточку.соус готов.
дальше: Откидываем на друшлаг сваренные пецокири картошку капусту,выкладывем в глубокую миску. добавляем два вида сыра(один пармезан, другой какойнибудь мягкий.)заливаем горячим соусом, перчим  и подаем.штука очень вкусная и питательная, подают обычно в холодное время года.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 5 ноя 2007 12:08
яло, на этой неделе смотрела телек и там в одном итальянском ресторане готовили пецокири.
 
Если мне память не изменяет, то рецепт теста такой:
 
высыпать на рабочую поверхность поровну пшеничную муку и гречневую (по-моему гречневая, т.к. мука эта была серо-коричневого цвета), перемешать. Сделать в центре углубление и влить немного воды. Пропорций не давали. Мне показалось, что каждой муки было где-то стакан (250 -300 грамм). Замесить руками тугое тесто. Дать тесту немного отдохнуть и потом тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Нарезать из теста произвольно широкую лапшу. Повар сказал, что паста может быть сколь угодно неровная. Это совсем неважно, главное достаточно тонко раскатать само тесто.
 
Далее всё как ты описала. В большой кастрюле кипятится вода, солится и закладывается пасту, затем картофель, капуста. Всё варится до готовности ингредиентов.
 
Соус такой, как ты описала.
 
Неужели это действительно вкусно? Smile  Пока с трудом представляю себе вкус этого блюда. Sad
Кулинар
  • Регистрация 4 ноя 2007
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город астрахань
Пн, 5 ноя 2007 12:56
вот и япосмотрела ту же передачу только не сначала. Secret седня попробую сделать.мне кажется что это действительно вкусно.а в этой передаче не говорили в каком районе италии это готовят? мне кажется что не оч распространенное блюдо.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 5 ноя 2007 17:00
яло, я сомтрела сначала, но не запомнила название региона, т.к. мне это ничего не напомнило. Знаю только, что северные районы...
 
А вообще, у нас есть Таня Emiliana, котороая живёт в Италии. она часто появляется в разделе Итальянская кухня. Я думаю, что она тебе сможет помочь. Smile
1

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели