Готовим с Tupperware

Ответы

1 2 3 4 5 6
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пт, 20 мар 2009 23:02
Daba, доля скепсиса никому не помешает при покупке.
 
ladyleila, ага, ага, квик в студию! Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пт, 20 мар 2009 23:58
ladyleila,поздравляю с открытием темы . вообще эта посуда действительно заслуживает уважения . у меня много доз от них . все салаты прекрасно сохраняются . масленки -просто чудо. масло может лежать месяцами . и хлебницу купила . тоже очень нравится . но главное мои дети обажают коробочки для бутеров чтобы брать в школу и садик с мигающими рисунками .и молочники хороши . молоко прекрасно сохраняется . так что девочки если будете пользоваться этой посудой не пожалеете . Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 21 мар 2009 15:56
Verunchik70
Рецепты для миксера-квика
"Домашний бейлиз"
Сегодняшняя концентрация мне пришлась по душе))) Пришлось пострадать ради искусства и напробоваться бейлисом, благо выходной.
150мл. сливок 10-15%
Чайная ложка растворимого кофе Nescafe
4 ст. ложки сахарной пудры
100 гр. коньяка Арарат
Основное правило работы с квиком - сначала жидкость, потом сыпучее, потом жидкость. Индигриенты смешать и пить)
Индигриенты заложены

Через 20 секунд - готовый продукт.

По фотке видно, что производство шло на ограниченном пространстве, сегодня опять муж заказал суши, так что будут фотки процесса приготовления)))
Отредактировано 21 мар 2009 17:30, ladyleila
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 21 мар 2009 17:24
Helena76 спасибо, жду от тебя рецептов))
"Газировка полезная"
1 лимон
1 апельсин
2 ст. ложки сахарной пудры
200 мл. минералки
Если делаем без газа смешиваем все сразу - если с газом, то минералку добавляем после смешивания соков лимона и апельсина с пудрой, естественно не взбалтывая.)
На фото мандариновый сок, храню в квике уже  неделю в холодильнике - до сих пор не испортился.
Отредактировано 21 мар 2009 17:31, ladyleila
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 21 мар 2009 17:29
"Омлет как в садике"
Секрет в том. что в квике омлет классно взбивается и получается пышным, как в советсских садиках.
150 мл сливок, 2-3 яйца, 1 ст. ложка муки, соль, специи по вкусу.
При помощи сепаратора для яиц от в "поваренок" отделяем желтки. В квике взбиваем белкив пену, соединяем белки с желтками, вливаем сливки, солим, добавляем специи, выпекаем. Этот омлет я использую и в роллах.
Отредактировано 21 мар 2009 17:48, ladyleila
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 21 мар 2009 17:48
Взбитые сливки
Пока еще жидкие сливки.

35% сливки - 150 мл и 2 столовые ложки сахарной пудры и в результате - взитые сливки без консервантов через минуту!

Можно делать с добавками какао и т.п. главное, чтобы не с кислыми продуктами, иначе сливки расслоятся.
Отредактировано 21 мар 2009 17:55, ladyleila
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 21 мар 2009 17:53
Все - ушла готовить роллы, вечером или завтра - отчет и еще пара рецептов для квика.
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 625
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 21 мар 2009 23:13
ladyleila, Похоже ты меня "разоришь" на квик!!  Cool Вон как рецептами закивала! Мне вот такая работа нравится - на деле показывать что и как работает и рецептики, рецептики в студию!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 21 мар 2009 23:49
Daba жалко мы не рядом) я б тебе подешевле достала Cool рецепты будут, ага, только мы сегодня столько роллов и креветок сделали, что я устала сильно, да еще вот дочка приболела(
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 625
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 22 мар 2009 00:01
Razz ladyleila, Дааааааааа, скидочка не помешала бы, но ничего надо своих нахрапом взять!!!! Laughing А роллы и креветки покажишь? А с дочуркой что? Сколько ей лет? Да и саму то тебя знать то как? Или это секрет??? Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 22 мар 2009 00:18
Не секрет) Леной звать, у дочки наша классика жанра - мы не умеем сморкаться, все стекает в горло и начинается кашель, поэтому все промываем и прокапапываем, есть подозрение, что соседи милицию скоро позовут - мол нечеловечески над дитем издеваются, так жутко она орет))) ей три года)
Покажу))) завтра, в смысле сегодня с утра))
Отредактировано 22 мар 2009 11:56, ladyleila
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 22 мар 2009 05:00
ladyleila, Спасибо за рецептики, Smile  мне понравились Smile , надо теперь в дело пускать свой квик, а дочурка пусть выздоравливает и не болейте больше Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 625
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 22 мар 2009 10:30
ladyleila, Лен, как дочурка ? Слушается? Ничего, научится сморкаться проблем меньше будет (зато новые придут проблемы - по себе знаю дочке уже 16 лет Very Happy )
 
Вот хочу показать своё приобретение - кувшин. купила его осенью 2008 года и очень пожалела....что так долго "жадничала", так как на мой взгляд этот кувшин незаменим на кухне, так как для питья всегда готов морс, напиток или компот. Даже дочка заметила, что как я купила этот кувшин мы совсем перестали покупать лимонады. Зимой делала напитки из замороженных ягод, сейчас когда ягоды закончились - из лимонов. Да и времени совсем мало надо - засыпаем ягоды+3-4 столовых ложки сахара+кипяток=напиток. Я не готорю о витаминах, котрые при таком раскладе очень хорошо сохраняются. Вот жду лета, что бы как можно больше заморозить ягод, мне ещё подсказали что ревень хорошо морозиться, так что буду эксперементировать Very Happy
на фото кувшин с лимонным напитком

 

коробочки для бутеров чтобы брать в школу и садик с мигающими рисунками .и молочники хороши
Helena76, А не покажишь коробочки и молочник? очень заинтересовали, а как выглядят не знаю Cool
Отредактировано 22 мар 2009 11:41, Daba
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 625
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 22 мар 2009 11:43
Это опять я! Принесла рецептик майонеза "Tupperware". Получается вкусный майонез и очень густой! Razz
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 22 мар 2009 12:36
Девочки, спасибо))) мы обязательно поправимся)
Фотки роллов в начале темы - там где про их приготовление.
Verunchik70
Правильно, нечего ему без дела стоять.
Daba
Спасибо за рецепты, а без свежих яйц майонез получится? А то у нас папа любитель майонеза, а дочка тоже попробовать норовит все время, а со свежими страшно как-то.
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 625
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 22 мар 2009 13:41
ladyleila, Не знаю получится ли? Может взять проверенные у проверенной бабушки? Cool
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 22 мар 2009 14:05
Daba
Где ж этих бабушек-то в Москве сыскать?))) на майские поеду в родную провинцию, надо будет яиц вазять и рецепт опробовать)
Ночью может еще два рецепта для квика выложу и неполезные запеченные пельмени)
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 625
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 22 мар 2009 14:16
ladyleila,

Ночью может
Может надо на дневную работу переходить? Laughing Завтра же понедельник - день тяжлый! Cool
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 23 мар 2009 04:26
Daba, Спасибо за рецептик маойнеза, а кувшином мы тоже пользуемся Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 23 мар 2009 04:27
ladyleila, , Ночью спать надо, мы до утра подождем
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 23 мар 2009 23:54
Рецепт от моего мужа
Запеченные пельмени
300 гр. сыра
250 мл. сметаны 10-15% если больше жирность, то будет плохо литься.
500 гр. пельменей.
соевый соус
Пельмени кладуться на сковородку  для духовки или в ультро-про, заливаются сметаной и чуть-чуть соевого соуса, сильно засыпаются сыром, ставятс на 180 градусов в духовку на верхнюю полку, вынимать, когда появится розовая корочка. Есть с молоком. Важно! савить на решетку - протвинь уменьшает степень пропеченности. что не есть хорошо)
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 24 мар 2009 00:01
Оладьи Ноктюрн
1\2 груши, 250мл кефира, 1 яйцо, 5 ст.ложек муки, соль, сахар. чайная ложка растительного масла.
Взбить в квике яйцо, кефир, муку, соль, сахар или пудру, масло(оладьи не будут пригорать и легко сойдут со сковороды - маленькая семейна хитрость)
Теркой "Веселый поваренок" натереть в квик груша, взбить.
На фото - терка, совместимая с квиком)

Испечь оладьи.
 
Девочки, спасибо за добрые слова) почему-то на маленькие радости общения врем остается только ночью...
Отредактировано 24 мар 2009 00:08, ladyleila
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 26 мар 2009 11:44
Эх. не радуете вы меня комментами)
свинина в белом
Свинина - 1 кг.
2 мандарина.
300 гр. сыра
6 шампиньонов
сметана 10% или сливки - 250 гр.
белое сухое 150гр
1 груша
Рецепт родился тогда, когда у меня не было нормальной сковородки) сейчас правда. тоже нет, но мясо я жарю в тапперовской кастрюльке.
Итак основное - чтобы мясо не подгорало(особенность сковородки) оно должно быть в соусе. Также учитываем, что сыр тоже пригорает)
Наливаем оливковое масло в сковородку с высокими краями, бросаем мясо и переворачиваем и переворачиваем, оно приобретает корочку и тут, раз и заливаем белым вином. После этого медленно вводим сливки или сметану , уменьшаем огонь до минимума и ставим под крышку. Минут через двадцать сковородка опять грозиться все испортить. поэтому добавляем тертую грушу - и соус вновь жидкий. Рядом обжариваем мелко нарезанные шампиньоны и добавляем их. когда они стали золотистыми. Трем сыр и добавляем. его медленно помешивая соус. Ах. да. Мясо мы с вами солили и посыпали специями в начале.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Чт, 26 мар 2009 15:27
ladyleila, да у тебя просто рецепты настолько оригинальные, почти как посуда Smile, ну так у меня дар речи отшибается напрочь!!! Shocked
А что, эту посуду можно ещё и на плиту ставить? У меня - газ! Расплавится ж нафиг!!! Shocked
 
Оладушки я делаю с яблоками, обычно просто режу их без кожицы, они при готовке самораспускаются Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 26 мар 2009 16:57
ladyleila, я заинтригована чудо-кувшином для компотов. Rolling Eyes расскажи, пожалуйста, в чём суть этого кувшинчика? как делать компотики по-быстрому? Confused
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий