Перетертые ягоды!

Пользователь
  • Регистрация 13.06.2009
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0

Рейтинг темы
Вт, 23 июн 2009 11:37
Девчата! У меня в этом году мужики захотели перетертых ягод. Сейчас пошла виктория...земляника...В каком соотношении перетирать в комбайне с сахаром? Подскажите, никогда не делала - всегда варенья варила! Smile
Отредактировано 2 апр 2015 23:37, Emerald

Ответы

1
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Вт, 23 июн 2009 12:05
дементьева, я всегда перетираю 1: 1.5, т.е 1 часть ягод и 1.5 части сахара... но это соотношение может меняться в зависимости от вкуса плодов... если кисленькие, то сахара больше...
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 0
Чт, 25 июн 2009 10:08
дементьева, а я делаю 1:1, но храню в холодильнике на всякий случай
Пользователь
  • Регистрация 13 июн 2009
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вс, 28 июн 2009 00:03
Spevis, Luchik, Спасибо большое! Бродила по другим форумам там девчата 1:2 делают, мне кажется многовато сахара.......а вот 1:1, 1:1,5 это хорошо! Побежала делать! Еще раз спасибо!!!! Very Happy  Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 26 июл 2009
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Таганрог
Вс, 2 авг 2009 00:08
Привет всем!!!
Хочу поделиться своим открытием.
Я очень люблю свежие перетертые варенья иделала всегда из малины, черной смородины и облепихи(очень хорошо при бронхите и простуте).А еще больше я люблю вишню. И вот что придумала- передавила вишню вместе с сахаром 1 к 1,5 картофелемялкой для пюре в кастрюле(вместе с косточками) и держала в холодильнике помешивая  два раза в день три дня.Косточки всплывают наверх. Остается их собрать - это очень просто. А потом в банки, закрыть пластиковыми крышками и хранить на нижней полке в холодильнике или в холодном погребе. Варенье само собой желируется, получается такими кусочками с желе.
Очень вкусно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 2 авг 2009 16:10
Lubovka, спасибо за рецептик!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 сен 2012 12:04
1

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели