Девчата! У меня в этом году мужики захотели перетертых ягод. Сейчас пошла виктория...земляника...В каком соотношении перетирать в комбайне с сахаром? Подскажите, никогда не делала - всегда варенья варила!
дементьева, я всегда перетираю 1: 1.5, т.е 1 часть ягод и 1.5 части сахара... но это соотношение может меняться в зависимости от вкуса плодов... если кисленькие, то сахара больше...
Spevis, Luchik, Спасибо большое! Бродила по другим форумам там девчата 1:2 делают, мне кажется многовато сахара.......а вот 1:1, 1:1,5 это хорошо! Побежала делать! Еще раз спасибо!!!!
Привет всем!!!
Хочу поделиться своим открытием.
Я очень люблю свежие перетертые варенья иделала всегда из малины, черной смородины и облепихи(очень хорошо при бронхите и простуте).А еще больше я люблю вишню. И вот что придумала- передавила вишню вместе с сахаром 1 к 1,5 картофелемялкой для пюре в кастрюле(вместе с косточками) и держала в холодильнике помешивая два раза в день три дня.Косточки всплывают наверх. Остается их собрать - это очень просто. А потом в банки, закрыть пластиковыми крышками и хранить на нижней полке в холодильнике или в холодном погребе. Варенье само собой желируется, получается такими кусочками с желе.
Очень вкусно!