Дорогие кухарки, помогите советом! Летом насобирали много лисичек и сразу укладывали их в морозилку заморозить (не варили, т.к. на даче газ - это дифицит ) Сейчас поптались сварить, а оказалаь жуткая горечь Подскажите, что с ними можно сделать, чтобы они снова стали съедобными?
Заранее спасибо за советы.
Компас_Земной, Попробуйте отварить минут пять, воду слить... а потом грибы обжарить с лучком...
Сырые лисички не желательно замораживать... хоть немножко надо было бы приварить...
Лисички для замораживания нужно отварить минут 15, слить воду, промыть, снова залить водой и варить не менее 40 минут. Тогда при замораживании грибы при разморозке остаются как свежие. (Я сама много на зиму замораживаю лисички)
Если их не отваривать, и пожить в морозилку, они становятся резиновые, к тому же еще и горькими. Компас_Земной,попробуй сделать икру. Но, как пишет Марина, обязательно нужно грибы проварить.
Аккуратней с советами про грибы!!! мы в прошлом году отравились домашними мороженными опятами, теперь сто раз подумаем перед тем, как съесть.
Да. Тут я поддержу. Лучше перебдеть...
Я бы побоялась есть.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!