Молочные и яичные блюда

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Пн, 9 апр 2012 02:08

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 ноя 2012 04:18
Как же мне нравится пшенно-рисовая кашка в мульте Rolling Eyes
 
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вс, 23 дек 2012 16:31
Кукурузно- рисовая каша:
 

 
Ингредиенты:
кукуруза дробленая- 2/3 мерного стаканчика от мв
рис пропареный- 1/3 стаканчика от мв
молоко холодное- 1 литр
сахар- 6 ч.л.
Приготовление:
Всыпать в кастрюлю мв крупу, сахар, влить молоко, размешать.
Готовить на режиме "молочная каша", затем оставить на подогреве на 7-10часов.
Так я варю кашу на завтрак, с вечера.
Каша получается средней густоты, не вязкая, пористая, легкая.
Приятного аппетита!
Так же готовлю кукурузно- гречневую, пшенично- гречневую и пшенно- рисовую.
Отредактировано 3 ноя 2014 01:48, mia
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 янв 2013 21:48
Haruka, вот такую никогда не пробовала... но у меня дома есть лишь кукурузная мука Cool
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 18 апр 2013 03:32
Молочная кукурузная каша в мультиварке от Mila55
 

 

 
Очень люблю кукурузную кашшу,но обычно на плите нужно стоятьи мешать ,т.к.она имеет особенность быстро пригорать...А в МВ все гораздо проще- заложил продукты,нажал на кнопочку и ушел по свом делам....Так все и было....
 
кукурузная крупа - я насыпала чуть выше отметочки 160 мл в стаканчик от МВ
сахар - по вкусу( положила 2 ст.л. без горки)
соль - по вкусу ( положила неполную ч.л. от ХП)
масло сливочное - по вкусу ( отрезала кусочек на глаз -примерно 20-25 г)
молоко - 1 л
 
Крупу кукурузную брала вот такую
 

 
Все сложила в ведерко,перемешала деревянной ложкой,закрыла крышку и поставила на режим"Молочная каша".Ушла по своим делам и через три часа,когда подняла крышку,увидела замечательную кашу.Не знаю,сколько времени она готовилась и сколько она стояла на подогреве,но каша получилась очень вкусная!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 18 апр 2013 03:35
Овсяная каша с изюмом от Олюшка76

 
Я вам принесла овсянную кашку из МВ с изюмом
на 4 порции 1 л. молока и 1, 3/4 стакана овсянки, хорошую горсть изюма
варить на "молочной каше" Smile
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 18 апр 2013 03:37
Пшённая каша от Mila55

 

 
Варила только для себя - на 0,5 л молока,0,5 - стаканчика ( от МВ) пшена,0,5 ч.л. соли,1 ст.л. сахара и кусочексливочного масла.Программа"Молочная каша" и примерно полчаса на подогреве.Вкуснятина!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 18 апр 2013 03:40
Тыквенная каша с рисом и пшеном
 

 
Нужно: 300-400г тыквы, 4 стакана молока, 0,5 стакана пшена, 0,5 стакана риса, 2 ст.л. сахара, сливочное масло и соль по вкусу.
 
В мультю положить тыкву нарезанную маленькими кубиками, долить немного водички и положить кусочек маслица. Поставить в режим "ВД" на 10 минут.
Затем разварившуюся тыковку помять, добавить рис, пшено, молоко, соль и сахар. И опять поставить на "ВД"-16 мин. В готовую кашку добавить ещё маслица и кушать с удовольствием! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 18 апр 2013 03:44
Пшённая каша с тыквой, изюмом и грушей от Mila55

 

 
Кашу варила в мультиварке,но можно сварить и в горшочке в духовке ,и в кастрюльке на плите.Варила только для себя,поэтому порция небольшая ( мне и её хватило на два раза...)
0,5 л - молока
0,5 м/ст.- пшена ( 80 г )
0,5 ч.л. - соли
1 ст.л.- сахара ( чуть неполная- ложки от ХП)
120 г - тыквы
1 - небольшая груша ( сорта"Конференц")
горсточка изюма (темный без косточек)
небольшой кусочек сливочного масла- примерно 10-15 г
 
Пшено промыла и дважды залила кипятком,чтобы ушла горечь.Грушу и тыкву почистила и порезала кубиками.Изюм просто помыла.
 

 
Все загрузила в мультиварку и перемешала
 

 
Поставила на программу"Молочная каша".После окончания программы перемешала и оставила потомиться на подогреве еще на полчасика.За это время кашка еще немного загустела.
 

 
Вкус у каши получился почему-то не грушевый,а какой-то карамельный!!!Очень вкусно и ароматно! И почему мне раньше не пришла такая идея в голову....добавить грушу???
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 18 апр 2013 03:49
Каша пшённая "Солнечная" от Mila55

 

 
Готовила неемножко по-другому,чем Ритуля,но изменения совсем незначительные......Я примерно так делаю гречку в мультиварке и в горшочках в духовке,а вот с пшеном готовила сегодня в первый раз.Получилось очень вкусно и ароматно!Можно подавать ,как гарнир и как самостоятельное блюдо .Делала не точно по рецепту...В скобочках мои небольшие изменения
1 ст.- пшена
1 - луковица
1 - морковка
1 баночка - консервированных шампиньонов ( 250 г свежих шампиньонов)
по половинке красного и желтого - сладкого перца
2-3 зуб.- чеснока
1 - помидор ( не клала,т.к. не было в наличии)
( добавила лук порей)
2 ст.- воды( чуть больше)
2-3 ст.л.растительного и 1 ст.л.сливочного масла для жарки
соль,перец,любимые приправки
( по желанию немного порошка из сухих грибов или грибной кубик)
 
Сначала почистила и порезала овощи и грибы.
 

 
В сковороде разогрела масло,обжарила сначала лук,чеснок и морковку,затем добавила грибы,обжарила вместе,затем сладкий перец и порей.В конце для аромата добавила немножко грибного порошка ( размолотые сухие белые грибы),соль,перец и хмели-сунели.
 

 
Пшено хорошо промыла и залила кипятком,чтобы не горчило.Кипяток слила и переложила крупу в мультиварку.Туда же добавила обжаренные овощи с грибами
 

 
Добавила 2 стакана горячей воды из чайника и немножко воды налила в сковородку ,где жарились овощи,опролоснула и вылила в мультиварку.
 

 
Еще немного посолила и поставила на режим"Гречка".
Я ела в качестве основного блюда на ужин,посыпав кашу укропчиком,а мужчинам можно подать в качестве гарнира к котлеткам,сосискам и т.д.Очень вкусно!!!!
 

 
Для тех ,кто постится,такое блюдо можно приготовить без добавления сливочного масла.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 18 апр 2013 03:52
Тыквенная каша в мультиварке от Firefox

 

 
Каша действительно замечательная.
тыква-около 800 гр
молоко 7 мерных чашек
рис 2 мерные чашки
сахар 4 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло сливочное 100 г.
горсть изюма
курага-7-8 шт.
корица
Приготовление:
 
В кастрюлю мультиварки положить половину масла и тыкву, включить режим Выпечка. Обжарить тыкву минут 10-15,2-3 раза перемешать. Эта операция дает возможность избавиться от привкуса сырости в тыкве, который многие не любят. Мультиварку выключить. Тыкву можно размять картофелемялкой для тефлона,я оставила кусочками, они в каше очень аппетитно смотрятся. Добавить все ингредиенты и включить режим "каша".
Ушла на 3 часа,она всё это время томилась в режиме подогрева.Когда
вернуласьпопробовала.Ммм.
Вкуснотища!
Приятного аппетита !
 
Отредактировано 18 апр 2013 03:53, Натусик
1

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели