Хмельной мед

Карамелька
  • Регистрация 30.06.2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер

Рейтинг темы
Пт, 15 июл 2005 03:11
Очень люблю этот напиток, покупаю в бутылочках, но он очень дорогой. Вот решила поискать рецепты...
Хмельной мед
мед - 500 г
вода - 14 л
палочка корицы - 2 см
корень имбиря - 2 см
семена кардамона - 2 г
перец черный горошком - 2 ч. ложки
дрожжи - 50 г
Мед смешайте с водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте пряности, снова доведите до кипения.
Охладите, добавьте дрожжи, разлейте напиток в стеклянные бутылки и поставьте в теплое место на 12 часов, затем закупорьте и выдерживайте на холоде 2–3 недели.
Думаю на днях приготовлю, только корицу куплю Smile
 
СОДЕРЖАНИЕ:
 
Хмельной мёд от Кристи
Несколько рецептов медовых напитков от Кристи
Мёд лимонный от Кристи
Медовуха от свекрови от Emerald
Быстрая медовуха от Asher
Отредактировано 4 апр 2015 03:47, Emerald

Ответы

1 2
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Пт, 15 июл 2005 03:20
Столько всего нашла, даже не знала, что бывает так много сортов Shocked
Монастырский мед
мед - 500г
вода - 1.5 л
хмель - 1 ч.л.
крепкий чай - 1/2 стакана
Мед выложить в эмалированную посуду, добавить воду, размешать и прокипятить на слабом огне в течение 3 часов. В марлю положить хмель, небольшой прокипяченный камешек (в качестве груза) и, завязав ее "узелком", опустить в кастрюлю с медом. Мед с хмелем прокипятить в течение 1 часа, периодически, по мере выкипания, добавляя горячую воду. После снять мед с огня, дать отстояться и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. При этом емкость должна быть заполнена не более чем на 4/5 объема. Посуду оставить в теплом месте (у батареи) для брожения меда на 2 дня. Когда мед побродит (перестанет шипеть), влить в него 1/2 стакана хорошо заваренного чая (1 чайная ложка чая на стакан кипятка) и, не мешая, процедить через фланель (лучше несколько раз).
Процеженный мед уже готов для употребления, но для лучшего вкуса его можно выстаивать год в прохладном месте.
 
Мед русский
мед - 500г
вишня (без косточек) - 1 стакан
клубника или земляника - 1 стакан
вода - 1 стакан
ржаной хлеб - 25г
пивные дрожжи - 25г
Ягоды (вишню, клубнику (землянику) промыть, соединить с медом и растереть, добавить кипяченую воду, кусочек ржаного хлеба, размоченный в дрожжах. Оставить для брожения на 2-3 недели, после чего слить жидкость другую посуду и поставить в теплое место до окончания брожения. Мед будет готов через 1-2 недели.
 
Мед-вишняк старинный
мед - 500г
вода - 1 стакан
вишня - 1.5 кг
В эмалированную посуду положить, залить водой и сварить сироп, периодически помешивая и снимая пену. В бутыль с узким горлышком (или в бочонок выложить) перебранную промытую вишню без косточек и залить ее остуженным сиропом. Емкость накрыть влажной тряпкой и оставить в теплом помещении на 3 дня для брожения. Когда смесь забродит, вынести емкость в погреб и, заткнув отверстие свернутым куском холста, оставить для созревания. Через 3 месяца мед готов для употребления (однако вкус напитка тем лучше, чем дольше его выдержка).
 
Белый мед
мед - 500 г
вода - 2.6 л
желатин - 1/4 ч.л.
хмель - 2 ст.л.
кардамон - 1-2 зернышка
В эмалированную посуду положить, залить его кипятком и оставить на сутки. На следующий день смесь поставить на огонь и прокипятить в течение 1 часа, после чего добавив хмель и прокипятить с небольшими перерывами еще 4-5 раз. Когда мед остынет до комнатной температуры, перелить его в бочонок и, добавив в него кардамон и распущенный в воде желатин. Бочонок хорошо укупорить и оставить настаиваться в течение 15-20 дней. Готовый напиток разлить в бутылки, хорошо их укупорить, сложить в погреб (можно холодильник) и засыпать песком.
 
Березовый мед
мед - 500 г меда
березовый сок - 2.5-3 л
черный хлеб - 1 ломтик
дрожжи - 20г
В эмалированную кастрюлю выложить мед, залить его березовым соком и прокипятить в течение часа на слабом огне.
Ломтик хлеба обмазать дрожжами, опустить в теплый (не горячий!) сироп и оставить для брожения в теплом помещении на 1 час. Если за это время мед не забродит, добавить еще немного дрожжей. Когда мед начнет бродить, хлеб удалить, емкость накрыть полотном и оставить в теплом помещении до тех пор, пока мед полностью не перебродит. После брожения напиток разлить по бутылкам, укупорить их и поставить (лучше положить) в погреб или в холодильник. Мед будет готов для употребления через 4-5 месяцев.
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Пт, 15 июл 2005 03:23
Meд лимонный
4 кг меда,
12 1/з л воды,
2,5 стакана сахара,
сок 8 лимонов,
1/2-2/3 стакана жидких дрожжей,
1 ст. ложка желатина
Мед смешать с сахаром, развести водой, варить, снимая пену, и, когда она перестанет появляться, перелить в чистую посуду для брожения. Добавить сок лимонов, распущенный в воде желатин, разведенные водой дрожжи и выдержать на льду или в холодильнике 12 дней. Разлить в бутылки, укупорить и хранить в погребе.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 16 июл 2005 01:50
Кристи, а я ни разу такое не пробовала  Surprised
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Сб, 16 июл 2005 20:30
Emerald
Кристи, а я ни разу такое не пробовала  Surprised
Не может быть...У нас разливной продают в бочках (как пиво раньше) и в бутылках. Но разливной вкуснее Smile  О-о-очень вкусно!
Вот нашла этикетку:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 16 июл 2005 23:17
Кристи, может-может Smile у нас такого нет...
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 23 июл 2005 04:12
Это не "Медовуха"?
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Вс, 24 июл 2005 02:19
Божья коровка, не знаю...может и так тоже называется
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 авг 2006 22:14
У свекрови попробовала медовуху... Легкий сладкий напиток, но с ног сбивает  Smile
 
В общем она смешивала 3 литра воды с 3 кг меда... кипятила эту смесь... затем добавляла ложку риса и ложку изюма и оставляла бродить... Бутыль с медовухой стояла 2,5 месяца в теплом месте...  потом для оставновки брожения добавляла крепко заваренный чай... Процеживала естественно...  Вроде все Smile
Перчинка
  • Регистрация 27 авг 2006
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 29 авг 2006 00:23
Emerald, добавляла крепкий чай, а потом сразу процеживала или ещё надо было дать постоять?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 авг 2006 00:25
Helen, стояло 2,5 месяца... а потом только добавляла крепкий чай для того, чтобы остановилось брожение  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 11 сен 2006 00:26
Вот сфоткала свекрухину медовуху   Very Happy
 
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 12 сен 2006 00:27
Emerald, красивооо и наверное вкусненько Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 сен 2006 00:33
LadyM, Вкусно, Мариш!  Smile
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вт, 12 сен 2006 01:28
Emerald,  ух ты какая красивая на вид.  Smile  С ног, говоришь, сшибает... ?!Razz  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 сен 2006 09:28
bysha, ну да... пьешь как водичку... а потом встать не можешь  Very Happy
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вт, 4 мар 2008 14:30
Emerald, А когда смешаеш мёд и воду где лучше всего это хранить? И надо ли делать газаотвод?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 мар 2008 23:50
diedi, медовуха вроде стояла при комнатной температуре в темном месте... бродила Smile
а что это за газоотвод?  Surprised
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Пт, 7 мар 2008 11:44
Emerald, А вам в школе на уроке химии не задавали дома такой проэкт делать, Surprised  дрожжи с сахаром смешать с водой и сверху на банку одеть шарик или резиновую перчатку? Перчатка потом раздувается. А в другой ёмкости делаешь всё точно так же только выводишь ещё оттуда такой шланчик (газаотвод). Мы это в 6 классе делали, а потом ещё и описание должны были сделать и на оценку сдать. Sad Да весёлое было время Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 12 мар 2008 00:10
diedi, неа... таких опытов не проводили Smile
просто накрой емкость марлей  Cool
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Ср, 12 мар 2008 02:21
Emerald,  Н да, заманчиво попробовать. Если соберусь...раскажу что получилосьLaughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 12 мар 2008 02:23
diedi, у меня у самой две трехлитровые банки меда... думаю медовуху сделать, я мед не ем  Smile
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Пт, 14 мар 2008 00:56
Emerald, А я сомневаюсь, незнаю у меня есть мёд магазинный, но толко не знаю натуральный он или нет. Слишком дёшево он стоил.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 14 мар 2008 00:57
diedi, А вот у меня настоящий... со свекрухиной пасеки  Smile
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Сб, 15 мар 2008 00:19
Emerald, Вау, у нас тоже один родственник пчёлками занимается, только живёт далеко в России Sad
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 14 сен 2008 20:06
Вчера на ярмарке недалеко от дома купила,муж не любит, а я вот сижу, согреваюсь.... Smile   Smile   Smile
 
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели