Форель — 200 г
Крекер — 100 г
Сыр сливочный — 200 г
Огурец — 1-2 шт
Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками.
На крекер отсадить немного сливочного сыра из кондитерского мешка или при помощи чайной ложки.
Накрыть вторым крекером. Сверху отсадить еще немного крема и положить колечко огурца сверху украсить маленькой розочкой из семги или форели.
Закуска Праздничная.
Вырезать фигурно кусочек сыра на сыр положить либо масло слив. либо крем сыр сверху перепелиное яйцо обвернутое кусочком лосося или слабосоленой форелью Украсить икрой.
1 крупная слабосолёная сельдь ( у меня семга )
200 мл.35% сливок
пол пучка зелёного лука
1-2 красной луковицы
1 ч.л. сахарного песку
1 ч.ложка лимонного сока
150 - 200 мл мороженной черной смородины
черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1.Сельдь очистить от кожи , внутренностей,разобрать на филе, вынуть кости. Порезать филе на маленькие кусочки.
2.Очень мелко порезать зелёный и красный лук, добавить сахар, лимонный сок, чёрный перец и влить сливки, перемешать
3.добавить кусочки сельди и смородину, ещё раз хорошо перемешать, поперчить по вкусу. И поставить в холодильник на несколько часов(или на ночь).
4.Готовую закуску разложить по креманкам или стаканчикам, украсить ягодкой смородины и кусочком сельди. Очень вкусная, необыкновенно нежная закуска.