Наше утро...

Пользователь
  • Регистрация 16.04.2014
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Архангельск

Рейтинг темы
Ср, 16 апр 2014 15:37
Все вокруг напоминало о нем.… Она медленно брела по ночному городу и думала о том, что когда то они шли здесь, держась за руки. Вдруг раздался хлопок, и послышались счастливые крики. Люди продолжали отмечать Новый год. Алиса остановилась и подняла глаза к небу, пытаясь забыть все. Все, что было там - в прошлом. В прошлом году, в прошлой жизни…
Тихое «мяу» заставило девушку вздрогнуть. У ног сидел Кот. Да, именно так - с большой буквы. Это был большой черный Кот с длинными усами. Алиса присела на корточки и заглянула в большие и такие, по – человечески умные, глаза.
- Ты чей такой? - Кот глянул на девушку и, пропев тихо «мяу-мяу», отвернулся. «Вот какой гордый», подумала Алиса и взяла найденыша на руки. Кот уткнулся мокрым носом в щеку девушки и замурлыкал. Почему то вокруг стало очень тихо. Прижимая к себе зверька, Алиса пошла в сторону дома…
Ее подруга Катя часто говорила: «Что ни делается, все к лучшему! Про прошлое надо говорить так: Прошло!!! ЕЕЕ!». Но почему то именно это прошлое никак не хотело отпускать, или она его не отпускала...
Дома Алиска вымыла Кота, приняла душ и, накормив найденыша, села на кухне с чашкой горячего чая. Котик запрыгнул на колени новоприобретенной хозяйке и тихонько запел свою песенку. Одинокая слезинка скатилась по щеке Алисы и утонула в чашке. Стряхнув наваждение, девушка прижала к себе нового друга и чмокнула его в усатую морду.
-Пойдем спать, малыш!
Быстро расправив кровать, она улеглась под одеяло и позвала Кота. Он неловко прыгнул и задел рамку, стоящую на тумбочке. Фотография упала на пол. Алиса наклонилась и подняла его. К Ее изумлению стекло не разбилось. Сердце екнуло и девушка быстро положила фотографию изображением вниз. Там, на фото, они были счастливы. Чуть меньше года назад они ездили зимой кататься с горок и веселились, как маленькие дети.… И снова, как вспышка, в памяти замелькали дни, недели, месяца и годы, проведенные вместе…
Вот их первая встреча… Первый поцелуй… Улыбки, смех. Она по крупинкам собирала свое прошлое, то, что так сильно хотела забыть. Слова первых признаний, такие робкие и такие искренние…. Его большая, теплая и сильная ладонь, которой он держал ее руку.… Вдруг она почувствовала что-то мокрое на ладони. Кот. Он аккуратно лизнул ее ладошку и потрогал лапкой, вопросительно глядя в глаза. Алиска резко обняла Кота и стала все быстро-быстро ему рассказывать.
-Знаешь, он был таким.… Самым лучшим на свете! Мы гуляли по улицам, держась за руки, мы кормили голубей с ладони, смотрели фильмы… Мы просто разговаривали. Много и долго, катались на машине…. Он учил меня водить автомобиль и называл Зая и Малышь. Причем именно так – с мягким знаком на конце. И всегда говорил, что я же девушка – поэтому и с мягким знаком. А еще мы молчали…. Мы могли долго молчать. А еще он очень сильный и никогда не жаловался… И я ему безоглядно верила потому, что знала - он любит. Я никогда по-настоящему не задумывалась о том, что будет там, в другом мире, мире без него. Потому, что те 16 лет до него я пыталась вытеснить из памяти, забыть навсегда.
Сейчас мне говорят - поиграл и бросил. А разве можно играть больше пяти лет? Я помню тот жуткий месяц, тот день.… Да что там, я помню минуту, когда и как все началось. Он как всегда заехал за мной вечером, мы поехали на «наше место». Всю дорогу он молчал. Я пыталась его разговорить, но он отделывался резкими короткими ответами. И так весь вечер… Так все последующие 30 вечеров. Он ничего не говорил, но каждый вечер хотел меня видеть и просто держал за руку. А потом все кончилось. Без лишних разговоров. Он также держал меня за руку и так же коротко, как и до этого сказал «Прости». Я ничего не понимала и только смотрела на него, пытаясь найти объяснение во взгляде. Но он смотрел куда то за мое плечо и продолжал, будто говоря это кому то за моей спиной.
- Алис… Прости, но… - он сделал какую то слишком театральную паузу – но нам дальше не по пути. Я запутался, дай мне время.
Я зажмурилась, надеясь, что вот сейчас я открою глаза, и это все растает, как дым. Что не будет жечь глаза, не будет звенеть в ушах. Я мотнула головой и снова посмотрела на него. Но нет, он также смотрел виноватым взглядом, одной рукой крепко ухватив руль так, что побелели костяшки пальцев.
-Поэтому ты не хотел съезжаться?
-Я не не хотел, это ты сказала, что жить с родителями не хочешь, а я пока не хочу уезжать от них.
-Я уже почти оставила эту идею с переездом. Мы можем пожить пока тут, в нашем городе, просто отдельно от родителей! - В моем голосе стали проскальзывать истерические нотки и я задержала дыхание, стараясь себя успокоить.
-А я не хочу тебя держать, я просто хочу тебе счастья. Поэтому отпускаю. Теперь ты сможешь переехать. Прости. Ты же хотела этого. А я не хочу уезжать отсюда. В близжайшие годы точно.
-А кто дал тебе право решать за двоих? Счастья он мне хочет… Что тебя тут так держит? Какие тут могут быть перспективы? Да никаких! И ты прекрасно это знаешь.
Я отвернулась от него и досчитала до десяти, чувствуя, что сейчас просто взорвусь, так как истерика неумолимо приближалась и комом стала в горле. Я не услышала, как он завел машину, и я поняла, что вот он - конец только тогда, когда мы остановились у моего дома. Он смотрел вперед, не моргая, и только сильнее сжимал руль.
-Может все таки поговорим по-хорошему? - Я попыталась снять его руку с руля, но тут он резко повернулся в мою сторону и голосом, не терпевшим возражений, сказал, четко проговаривая каждое слово:
-Я все сказал! Прости!
Я выскочила из машины и быстрым шагом пошла к дому. Он догнал меня на полпути
-Отдай ключи от машины, я верну тебе их через пару дней. Я не хочу, чтобы ты наделала глупостей.
-А какая тебе теперь разница? Я с вызовом посмотрела ему в глаза.
-Большая! Хватит спорить!
Я рассмеялась.
-Да мы даже расстаться по-человечески не можем!
Смех постепенно переходил в слезы, я бросилась в дом, проклиная себя за то, что позволила ему увидеть свои слезы. Закрыв за собой дверь, я прижалась спиной и стала тихо сползать по стене. Рыдания душили, я закрыла глаза…
Мне снилось лето. Наше прошлое лето. Нам, наконец, то удалось съездить на Черное море. И дельфины… Я всегда мечтала поплавать с дельфинами, и мы пошли в дельфинарий. Почему то они, эти замечательные млекопитающие были очень холодными…
Я открыла глаза и сфокусировала взгляд. Первое, что я увидела - встревоженный взгляд мамы, она хлопала меня мокрыми холодными ладонями по щеками.
«Вот почему дельфины такие холодные…»
-Дочь! Что произошло??? Немедленно объясни, почему ты лежишь в прихожей!!! Ты плакала??? Шквал вопросов обрушился на меня.
-Мам, лучше встать помоги!
Мама потянула меня за руки и я, встав, тут же схватилась за стенку…
Алиска посмотрела на Кота, он все так же смотрел на девушку с хитрым прищуром. Поняв, что Алиса замолчала, Кот мягко коснулся ее руки
- Мр…
- А что? Тебе интересно, что было дальше? А дальше я просто переехала в этот город.
Кот посмотрел на девушку с укором.
- И не смотри на меня так! Я пыталась с ним поговорить, но он оборвал всю связь со мной. Его родителей я впутывать не хотела…. Просто уволилась с работы и уехала. Знаешь, как тяжело было по началу… Без денег, без связей. Все было именно так, как говорил он - ужасно сложно. Плюс к этому я была одна… Сняла комнату у какой то бабули и большая часть зарплаты уходила на оплату… Маме говорила, что все хорошо, хотя она прекрасно понимала, что и как… И вот, теперь я живу тут. Все более или менее наладилось, я нашла другую работу, смогла снять квартиру с правом выкупа, купила поддержанную машину. А теперь у меня появился Ты.
Котейка тихо вздохнул и свернулся клубочком под рукой у Алисы. Разговор на сегодня был окончен.
Яркое солнышко било по глазам, и девушка недовольно прикрыла рукой глаза. За стеной послышался стук. «Ну и кому не спится в праздники?» - Алиска села на кровати. Стук повторился.
- Нет, ну это уже совсем ни в какие ворота! Девушка вскочила с постели, и хотела было идти к соседям, но тут вспомнила, что весельчак Вася, живший в соседней квартире, еще в начале декабря уехал куда-то, свою квартиру сдал. Вроде бы. Или продал. И вот сейчас этот новый сосед вовсю устраивается там. Алиса села на кровать и услышала громкое «Мяу». Подскочив, девушка увидела Кота.
- Ох, прости!
Кот подобрал хвост, зевнул и, искоса поглядывая на новую хозяйку, перешел на другую сторону постели.
- Э, нет! Так не пойдет! Если я встала, то и тебе объявлен подъем, дружок!
Алиса дернула одеяло, на котором лежал Кот. Тот лишь перевернулся на другой бок и растянулся во всю длину.
«Ну и черт с тобой, усатый!» Девушка поплелась на кухню и поставила чайник. В голове пронеслось – «Вставай! Иди, ставь чайник!». Именно так обычно будил ее любимый, когда им выпадало такое счастье засыпать и просыпаться вместе. Алиска мотнула головой и плюхнулась на табуретку. За стеной раздался страшный грохот и послышался отборный мат. «Похлеще Васьки будет» - подумала девушка и ухмыльнулась. Засвистел чайник и тут же раздался звонок в дверь. Девушка вскочила со стула и тут же ударилась ногой о ножку стола. Закусив губу, она похромала к двери. Выглянула в глазок. Никого.
- Смешно! - Выплюнула девушка. Тут звонок раздался снова. Алиса резко открыла дверь.
- Ну и какого?... - Договорить она не успела. Перед ней стоял Он, разглядывая свой пораненный палец.
- Извините, что разбудил. У Вас пластыря не б…- Он поднял взгляд и уставился во все глаза на нее.
- Ты??? – Одновременно воскликнули молодые люди.
За спиной девушки раздалось требовательное «Мр… Мяу!». Как по команде парень и девушка уставились на Кота.
- О, Маркиза! Ты как тут оказалась? Я уже думал, ты совсем пропала!
- Маркиза? Откуда…
- Это моя кошка, она выскочила из машины вчера, я всю ночь ее искал! Как она тут оказалась?
- Эм… Я нашла его, то есть ее вчера на улице… Я думала это Кот.
- Я не очень люблю котов.
- Я знаю… Ой, ты проходи. Твой палец…
Алиса отвела Его на кухню и обработала порез.
- Спасибо!
-Да не за что. А я думаю, кто там гремит с утра пораньше. Я тут чайник вскипятила. Будешь? Тебе бутерброд сделать, а то, голодный, наверное? - Алиса заметалась по кухне, хватаясь по очереди за кружки, чайник, открывая и закрывая холодильник.
Он аккуратно взял ее за руку:
- Мне так много нужно тебе рассказать, объяснить.… Знаешь, сколько всего я передумал за это время? Сколько раз срывался и хотел бросить все к чертям и вернуть тебя? Как мне было трудно…
-Дим, зачем ты мне все это рассказываешь? - Алиса гневно дернулась – Хочешь, чтобы я пожалела тебя? Не будет этого. Ты, наверное, думаешь, что раз моя мечта исполнилась, и я уехала, то все? Моя жизнь похожа на сказку? А ты знаешь, как мне было сложно? И не только потому, что я поехала, можно сказать, «в никуда». Нет. Просто я была одна. Да, я жила в маленькой комнатке, питалась один раз в сутки, похудела на 6 килограмм… Но это стоило того! Я выбралась! Знаешь почему? Да потому, что я жить хотела и хочу. Именно жить, а не существовать, просто подчинившись судьбе. Я не хотела ждать пять лет, я не хотела начинать жить только в 30 лет. Я хотела, чтобы к этим 30 годам я могла спокойно спать ночами и жить так, как хочу я. Потому что карабкаться нужно, пока есть силы и желание. И плевать на возможности! Они появяться. Пока не засосало это болото – нужно биться! Ты говорил, что я как ребенок – живу мечтами. Возможно и так. Но мои мечты становятся реальностью. Знаешь, когда ты сказал, что надо пока пожить там, в нашем городке моя первая мысль была «Господи, я не выдержу! Я сбегу…». Потом я вроде смирилась, потом опять поняла, что нечего там делать…И сейчас я понимаю - я была права… А если бы еще ты был рядом – все было проще вдвойне. Просто ты, Дима, не понял это вовремя. А жаль.
- Ты стала совсем другой… Ты и до этого была очень серьезной, а сейчас совсем. И жестокой.
- Какая есть.
Алиска отошла к окну и посмотрела вниз
- Алис, прости меня. Ты же знаешь, я всегда хотел для нас только лучшего. Но потом я понял, как тебе тяжело жить там, даже если я рядом. Поэтому и… - Молодой человек не мог подобрать нужных слов, чтобы не сделать еще хуже.
- Бросил меня? – Девушка горько ухмыльнулась и повернулась лицом. – Ты выбрал худший способ сделать меня счастливой. Я всегда думала, что ты умный парень.
- Разочаровалась?
- Да нет. Хотя может и да. Только это совсем не важно. Теперь не важно. Знаешь, я ведь первое время от каждого звонка в дверь вздрагивала и все надеялась, что вот сейчас открою дверь, а там ты…
-Алис, прости, прости меня! Я знаю, что должен был приехать раньше. Да что там! Я вообще не должен был отпускать тебя…
- Отпускать – не отпускать… Я бы все равно долго там не прожила. Я задыхалась там, Дим. Слишком много всего неприятного произошло там. И я всей душой ненавижу тот, якобы родной, город. Зато теперь я могу гордиться собой. Да, работать приходиться много, но это того стоит - поверь.
- А мама?
- А что мама? Ты думаешь, она хотела бы, чтобы я всю жизнь провела там? Да она всегда мне говорила, что оттуда нужно бежать не оглядываясь! Я навещаю ее. Сейчас почаще. Раз в 2-3 недели стараюсь ездить. А как твои родители?
- Хорошо, спасибо.
- Я хотела заехать к ним на Новый Год, но не решилась. Поздравила по телефону.
- Я знаю…
Напряженная тишина повисла на кухне.
- Алиса, а ты помнишь? ...
- Дима, я помню все.
- Помнишь, я просил подарить мне сына?
- Я все помню…
- И?
- Что «и»?
- Ты подаришь мне сына?
- Все может быть…
Молодой человек подошел к Алисе и крепко ее обнял:
- Прости, девочка моя! Теперь все будет по-другому!... Все будет хорошо!
Девушка вздохнула и прижалась к Димке:
- Вот о таком утре я мечтала все это время. Идеальное. А главное –наше утро… Только наше…
*********************************************
В дверном проеме сидела Кошка и приглаживала свои усы, тихонько напевая «мр-мр-мр…». Хитрая.

Ответы

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 479
  • Рейтинг автора 4 474
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Ср, 16 апр 2014 23:23
Русалочка11, Вроде хорошо все закончилось, но все равно почему-то грустно :girl_sigh:
Пользователь
  • Регистрация 16 апр 2014
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Архангельск
Пт, 18 апр 2014 10:15
Emerald, может потому, что это реальная история?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 18 апр 2014 17:20
Русалочка11, Красивый и немного грустный рассказ. Недавно фильм смотрела "Мужчина в моей голове". Там собака соединила двух людей.
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Вс, 20 апр 2014 13:31
Русалочка11, а чей это рассказ?
Пользователь
  • Регистрация 16 апр 2014
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Архангельск
Пт, 25 апр 2014 09:48
mia, мой. представляюсь - Ромашко Наталья.
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Пт, 25 апр 2014 21:49
Русалочка11, приятно познакомиться Smile , ждём ещё интересных и красивых историй
1

Разместить комментарий

Новое в разделе