Кулинарный конкурс Октябрь/2009

Ответы

1 2 3 4
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 24 окт 2009 21:23
Very Happy  Есть еще два участника. Сегодня выставлю рецепты! УРА!  Very Happy
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 25 окт 2009 02:27
УЧАСТНИК № 1. -Все необычно красиво и уверена что   очень вкусно ...БРАВО!!! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 25 окт 2009 08:44
Belisimo,  Embarassed Пока не голосуем. Еще два участника. Прошу меня извинить.  Embarassed
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 25 окт 2009 08:49
Very Happy УЧАСТНИК № 3.
 
Готовое тесто, помидоры, ветчина (колбаса), сыр (творог), яйца, яблоки
Сезонный продукт - груша - не использовался.
Продукт по выбору - лук
 
Фаршированные помидоры.
 

 
Некрупные плотные  помидоры – 3 шт.
Ветчина – 100 г, яйца вареные – 1 шт, сыр твердый- 50 г, майонез, зелень, соль, перец –  по вкусу.
Ветчину мелко  порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке. Перемешать, заправить  майонезом, посолить, поперчить по желанию.
Помидоры разрезать  вдоль пополам, вынуть мякоть и нафаршировать  получившимся салатом.
Подавать, украсив  зеленью.
 
Французский луковый суп.
(источник – журнал «Школа гастронома», с небольшими изменениями)
 

 
3-4 средние луковицы, 1 большую ст. л. сливочного масла, 1 большой зубчик чеснока, 75 мл белого сухого вина, 0,5 л воды, 0,5 ст. л. муки, 50 г твердого сыра, 150 г дрожжевого несдобного теста, соль, перец по вкусу.
  Из теста  сделать булочку и испечь в  духовке при температуре 180 градусов. Затем остывшую булочку разрезать вдоль пополам и срезать корочки.
  Лук очистить  и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле с толстым дном, в котором будет вариться суп,  разогреть сливочное масло, добавить  лук и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 25 минут. Добавить чеснок и муку. Готовить, продолжая помешивать, еще 3 мин.    Влить  вино, довести до кипения. Добавить  горячую воду, посолить, поперчить.  Уменьшить огонь и варить под  крышкой 10 мин.
   В сковороде обжарить кусочки булочки в растительном масле до румяной корочки. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра добавить в кастрюлю с супом. Перемешать и сразу же снять с огня. Разлить суп по горшочкам. В каждый горшочек поверх супа положить кусок обжаренной булочки, присыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200 °С- 10 мин, или в микроволновую печь – на 3 мин.
   Подавать  с сырными завитушками.
 
Сырные  завитушки
 

 
Слоеное бездрожжевое тесто – 1 квадрат (250 г), сыр твердый 150-200 г.
Тесто раскатать  в пласт в одном направлении,  посыпать натертым на крупной  терке сыром. Свернуть рулетом  и нарезать на кусочки толщиной 1-1,5см, выложить на противень, застеленный бумагой  на срез. Запекать при 220 градусах до золотистого цвета.
 
Сырники.
 

 
  Творог  – 500 г, сахарный песок –  3 ст.л. с горкой, яйца – 2 шт., мука – 3 ст.л. без горки,  раст. масло для обжаривания и мука для панировки.
   Творог  растереть с сахарным песком, добавить яйца и тщательно  перемешать. Добавить просеянную  муку и вымесить. Из полученной  массы влажными руками сформировать  толстые лепешки, запанировать  в муке. Обжарить на сковороде,  смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета.
 

Рулет с яблоками.
 

 
  Дрожжевое  сдобное тесто – 500 г. Яблоки  свежие – 4-5 крупных. Сахар, корица по вкусу.
Тесто раскатать  в прямоугольный пласт толщиной 0,8-1 см. Яблоки очистить от кожуры и  семян, натереть на крупной терке. Выложить начинку на тесто, заполнив 2/3 поверхности. Посыпать сахарным песком и молотой корицей. Свернуть рулет, выложить его на застеленный пергаментом противень швом вниз. Дать расстояться минут 20. Смазать яйцом и в духовку. Выпекать при 180 градусах, пока не зарумянится.
 
От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник №3" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 25 окт 2009 08:53
Very Happy УЧАСТНИК № 4.
 
Готовое тесто, помидоры, ветчина (колбаса), сыр (творог), яйца, яблоки
Сезонный продукт - груша
Продукт по выбору - грибы
 
Меню: на 3 порции
 

Суп "Чудо - гриб"
 

 
Понадобится:
грибы маринованные - 200 гр
сыр сливочный плавленный - 2 ст. ложки
лук - 1/2
сушенная морковь - 1 ст. ложка
растительное масло
соль, перец по вкусу
 
Для "грибов":
3 квадрата слоеного бездрожжевого теста
колбаса варено-копченная - 100 г
сыр твердый - 50 г
укроп
яйцо - 1 шт
Приготовление:
1. Обжариваем в кастрюле грибы с луком, сушенной морковью на растительном масле минут 5.
2. Наливаем воды, варим минут 5, затем добавляем плавленный сыр, хорошо размешиваем, чтобы сыр "разошелся", посолить, поперчить по вкусу.
3. Из слоеного теста вырезать по трафарету "гриб", смазать взбитым яйцом и испечь в духовке при 180 гр. до готовности.
4. На готовый "гриб" где "шляпка" положить колбасу и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Опять в духовку на пару минут до расплавления сыра. Вытащить из духовки и пока сыр еще не остыл - прикрепить укроп - "травку"
5. Налить суп в тарелку и сверху положить "гриб".
 
"Рыбка в пруду"
 

 
Понадобится:
тесто слоеное бездрожжевое - 3 квадратика
сыр твердый - 150 гр.
яйцо - 1 шт.
укроп для украшения
Приготовление:
1. Тесто порезать "елочкой", в середину положить начинку: сыр, потертый на крупной терке, заплести тесто - сделать "рыбки"
2. Смазать "рыбок" взбитым яйцом.
3. Запечь в духовке до готовности.
 
"Помидоры под снегом"
 

 
Понадобится:
помидоры - 3 шт.
сыр - 50 гр.
майонез - 2 ст. ложки
соль
Приготовление:
1. Помидоры порезать "шайбами" шириной 0,7 - 1 см.
2. Намазать помидоры майонезом, посолить.
3.Посыпать тертым сыром.
 
"Ешь, пей и не болей"
 

 
Понадобится:
1,5 яблока
1,5 груши
сахар по вкусу
красное вино - 3 ст. ложки
 
Приготовление:
1. Очистить спиралью от кожуры яблоки и груши. Порезать на кубики.
2. Положить в бокал в перемешку кубики яблок и груш, залить яблочным компотом, с добавлением красного вина.
3. Оставить настояться на 1 час.
4. Украсить "розочкой" из кожуры яблока.
 

От модератора: Любые разговоры (прямые или косвенные) о том, кто может скрываться под именем "Участник № 4" запрещены. Вопросы по рецептам можно задать после голосования.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 25 окт 2009 08:57
Very Happy  НАЧИНАЕМ ГОЛОСОВАНИЕ!!!   Very Happy
 
Участник № 1
Участник № 2
Участник № 3
Участник № 4
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вс, 25 окт 2009 16:48
Ну-с, начнем-с  Very Happy
Голосую за первого участника- хорошие все блюда, но сразила меня курица с яблоками! Это лучшее блюдо.
 
Еще отмечу "Ешь, пей, не болей"
Отредактировано 25 окт 2009 16:53, igrra
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 12
Вс, 25 окт 2009 16:58
сложно решить кто лучший. Участник № 1 - отличные фотографии (за 3 месяца просмотров фото, догадываюсь кто автор), участник № 3 добротные рецепты, приемлемые для любого уровня кулинарной подготовки хозяйки, участник № 4 - брызги фантазии в сервировке и названиях.
Я пока подумаю. Время есть на размышления.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 25 окт 2009 16:59
igrra,  Smile СПАСИБО ЗА ПЕРВЫЙ ГОЛОС!  Very Happy
 

Cool Хочу напомнить - за себя голосовать нельзя!   Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 25 окт 2009 17:02
RomaRoma,

догадываюсь кто автор
Cool Кхм-кхм! Кто знает...  Rolling Eyes  
 
Угадывать нельзя. Оставьте на потом.  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 12
Вс, 25 окт 2009 17:06
Черешня, а вдруг? у каждого участника форума свой стиль, который проглядывает даже в такие моменты, как анонимный конкурс.
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 11
  • Город Минск
  • Рецепты 13
Вс, 25 окт 2009 19:20
Я голосую за участника №3.
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 26 окт 2009 21:39
голосую за участника номер 1 Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 27 окт 2009 09:12
Девочки-участницы!!! Ну какие же вы все умнички!!! :girl_in_love:  Всех хочется отметить, все так расстарались! Но конкурс есть конкурс, и я голосую за № 1. За оригинальность и за оперативность ( так быстро выставилась!!!) Very Happy  
Так же хочу похвалить №2 за суп , и за простоту и доступность всех рецептов,  №3 тоже за суп ( очень вкусно!), № 4 за общую оригинальность и красоту блюд! Clapping
Отредактировано 27 окт 2009 09:14, Mazaika
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 27 окт 2009 14:37
Мне суп участника №3 тоже понравился Smile Но пока я в сомнении Smile
Отредактировано 27 окт 2009 14:37, Zhorzhetta
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 27 окт 2009 16:09
Черешня, Я не изменила свое мнение  Very Happy
УЧАСТНИК № 1. -Все необычно красиво и уверена что   очень вкусно ...БРАВО!!! Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 28 окт 2009 09:19
я за участника № 1. Браво Clapping
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 29 окт 2009 07:46
Участник № 1, лучшее блюдо -понравились ветчинные рулетики! И пирог с яблоками в виде корзины.  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 2 ноя 2009 01:06
Very Happy Ну что ж? Победитель очевиден! Это участник № 1!  Meeting
 
Участник № 1 - Zhorzhetta
Участник № 2 - Галченок
Участник № 3 - igrra
Участник № 4 - Loralein
 
Very Happy Zhorzhetta -  Very Happy  Жанночка!!! С Победой!!!   Clapping
 
Very Happy Галченок, igrra, Loralein   - девочки, спасибо за участие!!!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пн, 2 ноя 2009 01:59
Zhorzhetta, поздравляю с победой!
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 2 ноя 2009 19:37
Черешня, Link, спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 11
  • Город Минск
  • Рецепты 13
Пн, 2 ноя 2009 21:41
Zhorzhetta, поздравляю!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вт, 3 ноя 2009 01:50
Zhorzhetta, поздравляю!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 3 ноя 2009 09:04
musha, igrra, спасибо Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вт, 3 ноя 2009 10:41
Zhorzhetta, Поздравляю Жанночка!
1 2 3 4

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели