Кулинарный конкурс "Сладкий десерт" Печенье

Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358

Рейтинг темы
Сб, 26 июн 2010 00:54
В этом месяце мы приготовим ПЕЧЕНЬЕ!!!
 

Фото нашей Людмилочки
 
Smile Конкурс для сладкоежек! В каждом месяце будет новое наименование сладости: Десерт, Торт, Пирожное, Пирог, Пирожки, Печенье, Пряники, Мороженое, Желе.... Very Happy
 
Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе. В противном случае претензии приниматься к рассмотрению не будут.
 
Если вы ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА. За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
Приём заявок на конкурс проводится до 31 июля.
 
1 августа подводятся итоги, составляется список участников и начинается голосование. Голосование проводится до 7 августа.
 
8 августа подводятся итоги конкурса и публикуются результаты. Это будет сделано в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.
 
Правила этого конкурса. Smile
 
- Продуктовый набор не ограничен.
- Приготовить необходимо Печенье.
- Рецепт может быть взят из любого источника, при этом нужно указать автора.
- Участник должен обязательно написать рецепт с указанием того, в каком количестве он использовал продукты.
- Фото должно быть ТОЛЬКО сделаным самостоятельно. Если обнаружится, что фото взято с другого сайта, участник автоматически лишается права на участие в этом конкурсе.
- Не более двух фотографий к одному рецепту.
- Не более двух вариантов десерта от одного участника.
- Конкурс открытый - фотографию и рецепт каждый участник выставляет самостоятельно.
Отредактировано 9 ноя 2010 16:17, Черешня

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 

Ответы

1 2
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 4 июл 2010 18:32
Ириш. а печенюшки только сладкими должны быть или можно солёные тоже?? Rolling Eyes Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 6 июл 2010 10:58
Goldchen, Very Happy Наверное, в этот раз только сладкие печенья. А потом как-то можно сдлать отдельный конкурс на соленые печеньица. Razz
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Вт, 6 июл 2010 12:42
Гриба д’асль (Медовое печенье)
 
автор рецепта Алия с сайта Хорошая кухня
 

 
Слова автора рецепта
 

2 яйца, 2/3 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 2/3-3/4 стакана растительного масла, 1 ч.л. ванильной эссенции, 1 пачка разрыхлителя (7г), ~300г муки
1 желток для смазки
 
Взбить яйца, сахар, мед и ванилин. Добавить растительное масло все хорошенько перемешать. Всыпать муку. Должно получиться мягкое и очень нежное тесто.
 
Скатать шарики с грецкий и орех и приплюснуть(если при формировании шариков тесто прилипает к рукам, то руки смазывать растительным маслом). А можно сформировать их валиками толщиной в 1-1,2 см и длиной 7~8 см
 
На смазанный растительным маслом противень разложить печенья на расстоянии ~3-4 см друг от друга. Смазать печенья желтком.
Выпекать при температуре 180°С на среднем уровне духовки ~15 минут.
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Вт, 6 июл 2010 12:44
Мягкое печенье с овсяными хлопьями и изюмом
 
Источник - книга "Сhocolate @ Baking".
 

 

175г муки
150 овсяных хлопьев
1 ч.л.измельченного порошка имбиря
1/2 ч.л.пекарского порошка
1/2 ч.л.соды
125г мягкого светло-коричневого сахара (думаю, можно взять и обычный сахарный песок)
50г изюма
1 яйцо, слегка взбитое
150 мл растительного масла
4 ст.л.молока
Предварительно разогреть духовку до температуры 200 градусов по Цельсию.
Смешать муку, овсяные хлопья, имбирь-порошок, пекарский порошок, соду, сахар и изюм в большой чашке.
Отдельно, в другой посуде смешать яйцо, растительное масло и молоко. Аккуратненько вылить смешанные жидкие ингредиенты в сухую смесь, хорошо перемешать, масса должна стать мягкой, не жидкой.
Смазать маслом противень, ложкой выкладывать тесто на противень, слегка придавливая вилочкой, тем самым формируя печенье. Выпекать 10-12 минут до светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть 2-3 минуты, затем переложить на решеточку и полностью остудить. Хранить это печенье надо в закрытой посуде, чтоб оно не засыхало.
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 765
  • Рецепты 6
Вт, 6 июл 2010 16:04
Так как жара и духота не спадают, то я думала, что уж в этом конкурсе не поучаствую, да и мои фотоаппараты через пару дней отправятся путешествовать в разные стороны и большей частью без меня.
 

 
Не знаю, подпадает ли моё блюдо под понятие «печенье» (если от слова печь, то точно не подпадает, а если как «Кондитерское изделие в виде кусочков из сладкого теста», то подходит). Но так как взяла рецепт в книге Элизабет Бангерт «Аппетитное печенье. Секреты домашней выпечки», любезно отсканированной lira70 рискнула разместить здесь.
(Если посчитаете, что это не печенье – я удалю пост.)
В книге взяла 2 рецепта на стр 18 Шоколадные хрустящие хлопья и стр 26 Ореховая мечта.
 
Немного разные ингредиенты, но суть абсолютно одинаковая.
 
Приведу ингридиенты, сколько использовала я:
Ореховая мечта
95 г белого шоколада
50 г рубленых грецких орехов, 50 г кедровых орехов (орехи использовала не все)
Получилось 8 штук (в книге получилось 20 печений)
Шоколадные хрустящие хлопья
150 г молочного шоколада
80 г хрустящих кукурузных хлопьев (ушли не все)
Немного сливочного масла
Примерно на 10 штук (в книге 50 печений из 200 гр шоколада )
 
Тут такая закономерность - чем крупнее куски наполнителя (орехи, хлопья), тем меньше печений получится.
 
Приготовление
 
Кукурузные хлопья обжарьте на небольшом количестве масла. Грецкие орехи порубите, но не очень мелко. Оба вида орехов обжарить без масла. Остудите всё.
 
Шоколад растопите на водяной бане (каждый вид шоколада отдельно).
В жидкий белый шоколад всыпьте оба вида орехов вперемешку.
В жидкий тёмный шоколад всыпьте кукурузные хлопья.
Надо всыпать не всё сразу, но сразу хорошо перемешивать. Количество орехов и хлопьев – на глаз, что бы они ещё перемешивались и не было жидко. В процессе станет понятно.
 
Берите по 2 чайные ложки массы, формуйте что-то похожее на шарики и выкладывайте на доску. Белые печенья можно обсыпать шоколадной посыпкой.
 
Оставьте на ночь в прохладном помещении, чтобы шоколад снова затвердел.
 
Быстро, просто и вкусно!
Отредактировано 6 июл 2010 16:06, PetroI
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 251
  • Рецепты 186
Сб, 10 июл 2010 15:38
Печенье "Медовые ракушки"
 

 
100 гр. маргарина
3 ст. ложки меда (желательно гречичного, он более ароматный)
2 ст. ложки сахара
2 желтка
0.5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
 
дополнительно
2 белка
сахар
 
Смешать в кастрюльке мед,сахар,соль,ванильный сахар и маргарин, поставить на огонь, прогревать помешивая пока маргарин и мед не растают а масса не станет однородной. Снять с огня, дать остыть, чтобы была чуть теплая.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
В остывшую массу добавить желтки, разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто.
Слегка взбить вилкой белки. Тесто поделить на 2 части, раскатать тонкий пласт, вырезать кружки маленькой стопочкой, сложить кружок пополам, затем еще раз пополам не прижимая, обмакнуть в белок затем в сахар, так сформовать все печенья.
Выпекать до легкого золотистого цвета.
Остывшие печенья хранить в закрытой посуде.
Отредактировано 11 июл 2010 07:04, Оля-В
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 079
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Чт, 15 июл 2010 20:38
Печенье "Каллы"

 
Рецепт с say7 от Вита
 
Продукты:
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 200 г оранжевого мармелада
 
Яйца с сахаром взбила миксером до пышной пены, добавила муку, снова взбила миксером. Духовку разогрела до 150 градусов. Противень застелила бумагой для выпечки и столовой ложкой выложила тесто круглыми лепешечками. (Выкладывать нужно штук по 5-6, не больше, потому что печенье после выпечки быстро остывает и становится ломким). Выпекала , пока края лепешечек не начали подрумяниваться. Достала противень из духовки, снимала лепешки лопаточкой по одной, в середину вкладывала "пестик" и защипывала низ лепешки, формируя цветок.
В оригинальном рецепте "пестик" сделан из шкурки апельсина, проваренной в сиропе. Я сделала "пестик" из мармелада Very Happy
Отредактировано 15 ноя 2012 03:37, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 079
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Чт, 15 июл 2010 22:01
Печенье "Альфахорес"
 

 
Рецепт Олеси26 с say7.info
Для приготовления печенья нужны такие продукты:
300 г муки, полчайной ложки разрыхлителя, 150 г маргарина, 100 г сахара, полпачки ванильного сахара, 3 ст.ложки молока
 
Все продукты высыпала в миску, замесила тесто, закрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник на полчаса.
Пока тесто стояло в холодильнике, приготовила продукты для начинки и обсыпки
Шоколадную пасту поставила в теплое место, чтобы она размягчилась и было легче ее намазывать на печенье, а миндаль размолола в мельничке в крошку.
Небольшие кусочки теста раскатывала между двумя слоями пищевой пленки.
Вырезала кружочки рюмкой диаметром 3 см, выложила на противень, застланный бумагой для выпечки,
поставила в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекала около 10 минут. Как только краешки печений начнут подрумяниваться, печенье готово
Печенье остудила.
Печенинки попарно промазала шоколадной пастой и обмазала края, обваляла хорошенько в миндальной крошке
У меня из этого количества продуктов получилось 34 печенинки
Приятного чаепития!!!
Отредактировано 1 авг 2010 01:22, Черешня
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 22 июл 2010 18:38
ШОКОЛАДНО-КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНьЕ
 

 

4 белка
1 1/4 чашки сахара (я положила 1 чашку)
2 1/2 чашки любой кокосовой стружки
1/4 чашки муки
щепотка соли
1 ст л меда
 
все просто перемешать, переложить в сковороду с антипригарным покрытием и на слабо-умеренном огне подогревать, помешивая, пока масса не станет слегка прилипать ко дну. снять с огня, вмешать 1-2 ч л ванильного экстракта. при помощи столовой ложки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать минут 10-15, 180Ц. до золотистого света. остудить.
 
растопить грамм 100 темного шоколада на водяной бане, обмакнуть донышко печений в шоколад и оставить в перевернутом виде, то есть, дать шоколаду затвердеть, а печенью остыть окончательно. я добавила в шоколад немного сливок, а донышко смазывала при помощи ложки.
 
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 410
  • Рейтинг автора 472
  • Рецепты 9
Пт, 23 июл 2010 01:35
Печенье "Линцер"
 

 
Это печенье — вариант известнейшего австрийского торта. Считается, что он появился в начале 18 века в Австрийском городке Линце. Традиционно этот торт состоял из основы, сделанной с мукой, орехами (обычно миндалем), сахаром, яичными желтками, специями и лимонной цедрой, и начинки (обычно черной смородины) и затем покрыт сверху решеткой из теста
 
Ингредиенты
110г миндаля (или фундука)
280г муки
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
220г слив. масла комнатной температуры
135г сахара
Ванилин
2-3 желтка
Цедра 1 лимона
Сахарная пудра
Джем
 
Печенье Linzer использует те же самые компоненты, что и торт, но выглядит немного по-другому — два печенья одинаковой формы склеиваются джемом из любой доступной вам ягоды, в верхнем печенье прорезается небольшое окошечко (называемое Augen«- глазок), в которое «выглядывает» начинка (окошко делается до выпечки в заготовке) и после выпечки печенье посыпается сахарной пудрой.
 
Есть два типа теста для печенья Linzer — светлое и темное. Для светлого используется просто бланшированный миндаль, для коричневого теста миндаль обжаривается. При перемолке орехов их надо обязательно пересыпать небольшим количеством сахара для поглощения выделившегося орехового масла и предотвращения получения ореховой пасты.
 
Предварительно прогрейте духовку до 175 С. Высыпать орехи на противень и обжарить в духовке примерно 10 минут до получения легкого потемнения и аромата. Фундук жарят 15 минут. Завернуть горячие орехи в полотенце, оставить на 5 минут и энергично потереть прямо в полотенце. Так удаляется кожица. Орехи отставить остывать.
 
Как только орехи охладились, поместить в комбайн с 50 г сахара и на импульсном режиме смолоть в муку. В отдельной емкости просеять вместе муку, корицу, и соль. Отложить.
 
В следующей емкости взбить масло с остальным сахаром до пышности примерно в течение 3 минут. Добавить ванилин, желтки, цедру лимона. После смешивания засыпать ореховую муку, в последнюю очередь — мучную смесь с корицей. Все тщательно размешать.Разделите тесто пополам и раскатайте ислои так, чтоб их толщина составляла не более 1,2 см. Оберните слои пищевой пленкой и охладите не менее часа (можно держать предварительно подготовленное тесто несколько дней).
 
Нагрейте духовку до 180 С. Проложите противни пергаментом.
 
Вытащите 1 слой теста из холодильника, другой оставьте там. На слегка пищевой пленке раскатать тесто до толщины не более 6-7 мм. Для вырезания печенья хорошо использовать специальные формочки именно для Linzer. Набор состоит из двух одинаковых формочек, в одной из которых есть выемка для «глазка». Если таких резаков нет, то просто нарежьте печенье одной выемкой, а в половине из вырезанных заготовок сделайте маленькое окошко другой выемкой для печенья меньшего размера. Тесто разложить на пергаменте примерно в 2 см друг от друга.
 
Собрать оставшиеся «отходы теста» и повторно сложить в холодильник. Достать второй пласт теста и проделать с ним те же действия. Вырезанное печенье желательно охладить полчаса перед выпечкой. Пеките печенье в течение 12-14 минут или пока они слегка не зазолотятся. Вытащите из духовки и остудите.
 
Смазать остывшее печенье без выемок в середине джемом, сверху уложить печенье с «глазком». Посыпать сахарной пудрой.
Отредактировано 24 июл 2010 02:21, shaltaiboltai
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 410
  • Рейтинг автора 472
  • Рецепты 9
Пт, 23 июл 2010 01:40
Печенье «Пуговицы»
 

 
Эти несложные песочные печенья можно сделать вместе с детьми
 
Цедра 1 лимона
150 г мягкого сливочного масла
75 г сахарной пудры
1 яичный желток
щепотка соли
225 г муки + немного для подпыления, если требуется.
 
С лимона снять цедру. Замесить тесто без комков из масла, сахара, желтка, щепотки соли и муки. Если очень тесто крошится – добавить немного ликера фруктового, буквально 1-2 ч.л.
Завернуть в фольгу и положить на 1 часа в холод.
Выстелить 2 противня бумагой для выпечки.
 
Духовку нагреть до 180-200 С – смотрите по своей духовке. Раскатать тесто до толщины 3 мм – не переборщите, слишком тонкое делать не надо. Вырезать из пласта пуговки разных размером и формы – кружки, ромбики, цветочки – если у вас есть такие небольшие выемки. Выложить на противень. В серединках сделать круглые вмятинки и просверлить дырочки (2, 4 штуки) китайской палочкой.
 
Выпекать около 12 минут.
Хранить в герметичных металлических коробочках, тогда они в течение недели будут хрустящими.
 

ПС. Пуговки я попробовала сделать цветными - разделила тесто на 3 части, первую оставила как есть, во второую добавила чуть какао и слегка его вмешала в тесто для мраморного эффекта, в третью добавила ложку чайной пудры matсha
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 251
  • Рецепты 186
Пт, 23 июл 2010 09:15
shaltaiboltai, красота какая!
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 079
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Пт, 23 июл 2010 10:32
shaltaiboltai, "пуговки" прелестные, замечательно сделано!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 27 июл 2010 11:41
Автор mishelkin

Банановое печенье

 

 
Фото и рецепт автора
 

100 гр. сл. масла
1 яйцо
1/2 ст сахара
~1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 спелый банан
орехи, мак

Масло растопить. Добавить сахар. Взбить до растворения сахара.
Добавить яйцо. Еще раз взбить.
Банан размять в пюре. вмешать в массу.
Муку с разрыхлителем просеять.
Понемногу вмешивать в тесто до консистенции густой сметаны.
Выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень покрытый бумагой, на расстоянии 3-4 см.
Выпекать 15 мин при t 180 C.
 
Половину теста я смешала с молотым маком, а другую половину печенья украсила грецкими орехами.
Печенье получилось легким и мягким, но то, которое с маком, немного суше.
Отредактировано 27 июл 2010 11:42, Goldchen
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вт, 27 июл 2010 15:30
УНИВЕРСАЛьНОЕ МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНьЕ (BUTTER COOKIES)
 
традиционное английское печенье для традиционного английского чаепитияSmile
 

 
250 гр мягкого сл масла (не растопленного)
1 чашка (160 гр) сахарной пудры
2 1/2 (375гр) чашки муки
 
взбить масло с сахарной пудрой до белой пышной массы. на этом этапе вмешиваем добавки, в этот раз я делала печенья трех видов: с корицей и сушеной клюквой, с молотыми фисташками и цедрой и с какао и рубленными орешками. добавлять можно все, что угодно и нравится. вмешать муку до образования мягкого теста. придать тесту форму полена, ладонями приплюснуть края, покатать по столу или по доске, чтобы придать ровную правильную форму. завернуть в пластик, отправить в холодильник на час, или пока не затвердеет. данное количество делится на два полена.
нарезать каждое полено кружками толщиной примерно в полтора пальца. разложить на застеленном пергаментом противне на расстоянии 2-3 см друг от друга и печь минут 10-15 (170Ц, с конвенцией - 160Ц) до светло- золотистого цвета. переложить на решетку и остудить.
 

 
всякие мелочи:
 
- масло с пудрой желательно не перебить, иначе печенья сильно расползутся в духовке
- готовое печенье мягкое. чтобы убедиться в его готовности, нужно подтолкнуть печенье пальцем, если свободно скользит, значит, готово.
- при нарезке "полена" не давить сильно ножом, чтобы кружочки не рассыпались или не потеряли круглую форму
- "полено" из теста можно хранить в холодильнике до трех дней, в морозильнике - до 3-х месяцев.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 1 авг 2010 01:19
Very Happy Начинаем голосование!!!
 
Very Happy Печенюшки!!! Very Happy
 
1. Медовое печенье - Гриба д’асль
2. Мягкое печенье с овсяными хлопьями и изюмом
3. Печенье "Ореховая мечта"
4. Печенье "Шоколадные хрустящие хлопья"
5. Печенье "Медовые ракушки"
6. Печенье "Каллы"
7. Печенье "Альфахорес"
8. Шоколадно-кокосовое печенье
9. Печенье "Линцер"
10. Печенье "Пуговицы"
11. Банановое печенье
12. Универсальное масляное печенье
 
Very Happy Выбираем ТРИ понравившихся печенья.
Пишем в сообщении номера. Smile Всем удачи!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 410
  • Рейтинг автора 472
  • Рецепты 9
Вс, 1 авг 2010 03:04
3, 5, 11
Отредактировано 1 авг 2010 11:38, shaltaiboltai
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 251
  • Рецепты 186
Вс, 1 авг 2010 08:54
Ой, тяжело выбирать, все такие вкусные печеньки!
 
2, 7, 12 Удачи!!!!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 1 авг 2010 13:13
11. Банановое печенье
 
10. Печенье "Пуговицы"
 
1. Медовое печенье - Гриба д’асль
 
всем удачи Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 079
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Пн, 2 авг 2010 11:59
2. Мягкое печенье с овсяными хлопьями и изюмом
8. Шоколадно-кокосовое печенье
10. Печенье "Пуговицы"
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 2 авг 2010 23:57
6. Печенье "Каллы"
8. Шоколадно-кокосовое печенье
10. Печенье "Пуговицы"
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 3 авг 2010 15:39
2. 7. 9
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 127
  • Город Рамат-Ган
  • Рецепты 28
Вт, 3 авг 2010 16:43
А я и не знала, что я тут Very Happy Приятно Smile
 
7 9 12
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 4 авг 2010 01:05
Razz
7. Печенье "Альфахорес"
10. Печенье "Пуговицы"
11. Банановое печенье
1 2

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели