Кулинарный конкурс "Ароматное жаркое"

Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358

Рейтинг темы
Чт, 31 мар 2011 17:05
В этом месяце мы приготовим вкусное, домашнее, ароматное жаркое!!!
 
Very Happy Жаркое можеть быть как постным, так и мясным, рыбным и какое еще бывает.
Может быть в этой темке появится рецептик которого мы не знаем? Very Happy
 
Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе. В противном случае претензии приниматься к рассмотрению не будут.
 
Если вы ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА. За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
Приём заявок на конкурс проводится до 30 апреля.
 
1 мая подводятся итоги, составляется список участников и начинается голосование. Голосование проводится до 10 мая .
 
11 мая подводятся итоги конкурса и публикуются результаты. Это будет сделано в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.
 
Правила этого конкурса. Smile
 
- Продуктовый набор не ограничен.
- Приготовить необходимо всего одно блюдо - жаркое.
- Рецепт может быть взят из любого источника, при этом нужно указать автора.
- Участник должен обязательно написать рецепт своего блюда с указанием того, в каком количестве он использовал продукты.
- Фото должно быть ТОЛЬКО сделаным самостоятельно. Если обнаружится, что фото взято с другого сайта, участник автоматически лишается права на участие в этом конкурсе.
- Не более двух фотографий к одному рецепту.
- Не более одного варианта жаркого от одного участника.

- Конкурс открытый - фотографию и рецепт каждый участник выставляет самостоятельно.
 
ПРИЗ!!!
 

 
Орлинкова М. "Книга Гастронома Рецепты постной кухни"
Отредактировано 6 июн 2011 18:21, Черешня

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 

Ответы

1 2
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Вс, 3 апр 2011 10:41
Жаркое в тесте.


Насколько я знаю есть такое татарское блюдо Бир киши балиш. Я его не пробовала приготовить, а взяла только идею порционного блюда, диаметром с чайное блюдце, представляющее собой горшочек с крышкой, сделанный из теста. У меня внутри горшочка находится жаркое.
Тесто:
450 г. просеянной пшеничной муки
1 ст. молока (230 мл.)
25 г. сахара (2 неполных ст. ложки)
1 неполная ч. ложка соли
1 яйцо
2 ст.ложка свиного жира (растительного масла)
20г свежих дрожжей
В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, аккуратно вводим половину муки. Перемешиваем и добавляем соль, растопленный свиной жир (растительное масло), яйцо, перемешиваем и добавляем остальную муку.
Тесто должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Немного муки можно будет добавить при разделке. Ставим тесто в теплое место подходить 1 час.
Жаркое:
5 средних картофелин
1 морковка
200 гр шампиньонов
1 лук
300 гр куриной грудки
2 ст л сметаны
2 ст л сливок
зелень
Порезать наши овощи, мясо и грибочки. Слегка обжарить по отдельности картошечку и мясо до золотистой корочки, но до полу готовности. Когда мясо выложите в тарелочку сверху полейте его 1-2 ст л соевого соуса.
Спассеровать лучок до золотистого цвета добавить шампиньоны и морковку.
Все соединить и хорошо перемешать посолить и поперчить.
Соус:
Для него вначале на масле поджарим раздавленный зубчик чеснока, затем его необходимо вынуть, добавили веточку розмарина если у вас сушеный то небольшую щепотку.
Затем добавить сметану вместе со сливками, не забыв при этом добавить соевого соуса из мяса. Все хорошо перемешать и снять с огня. Дать остыть.
 
Обминаем тесто и формуем из него 10 круглых булочек, но незабываем оставить тесто на крышечки.
Раскатываем каждый кусочек теста выкладываем жаркое по середине теста и по кругу защипляем края, но оставив небольшую дырочку. И так все 10 кусочков теста. Смазать горшочки яйцом заливаем наше жаркое соусом. Из оставшегося теста формируем крышечки, накрываем ими каждый наш горшочек и еще раз все смазываем яйцом.
 
Выкладываем наше жаркое в смазанную растительным маслом противень. И отправляем их в разогретую до 190 гр. духовку. Выпекаем булочки 25-30 минут до золотистого цвета. Дайте немного остыть и подавайте на стол.
Приятного аппетита!!!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 3 апр 2011 16:45
Волгоградка, Саша, какая прелесть!!! Clapping Clapping Clapping
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Вс, 3 апр 2011 20:04
Mazaika, спасибо Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Вт, 5 апр 2011 10:03
Жаркое - изобретение русской кухни. Классический рецепт жаркого велит запекать целый без разделки на части кусок мяса в духовке на большом жару. Отсюда и название "жаркое" от слова "жар". (определение с сайта готовим ру).
(Хотя я себе представляю жаркое скорее так, как Саша, Волгоградка). Но раз такое определение есть, то и моё блюдо можно выложить.
 

 
Беру большой кусок свиной грудинки, кладу его на фольгу, обмазываю растительным, лучше оливковым, маслом с какими-нибудь травками и солью. Например - наборы французских или итальянских трав. Плотно заворачиваю в фольгу и на самую холодную полку холодильника часов на 12 или сутки.
 
Потом в этой же фольге, не разворачивая, жарю в духовке на 200 град минут 30-40 (зависит от куска), потом фольгу открываю довольно сильно и ещё мин 15 до полной готовности. Мороки почти нет, а получается вкусно всегда. Рецепт увидела по телевизору, может у Высоцкой, но не точно.
Отредактировано 5 апр 2011 14:11, PetroI
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 5 апр 2011 11:32
Волгоградка, очень красиво! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 5 апр 2011 11:37
Каччукко Ливорнезе, жаркое из морепродуктов
От Emiliana
Нам понадобится: ракушки (мидии, гребешки), креветки, лобстеры, кальмары, каракатицы, рыбешка мелкая и филе крупных видов рыб.
Из зелени: лук, морковка, сельдерей, острый перчик чили, апельсиновая или лимонная цедра
Белое вино, оливковое масло, помидоры в собственном соку или томатный соус, толстые ломти белого хлеба (нагрилить)
Гребешки поместим в горячую (из-под крана) воду с морской крупной солью, чтоб они раскрыли створки и вычистились от песка, у мидий почистили волокна водорослей. Рыбку обработали до филейного состояния (из голов сварили бульон).
Морковку, лук, сельдерей, цедру цитрусов и перчик - мелко порезать.
В глубокой сковородке, а лучше в глиняной кастрюле (у кого она есть!) разогреваем оливковое масло, обжариваем зелень. Добавляем рыбное филе, креветки, короче все имеющееся, кроме ракушек (ракушкам надо мало времени, чтоб быть готовыми) и обжариваем. Не страшно, если филе "разбежится на части", это нормально, но все-таки лучле переворачивать рыбку аккуратно. Влили рыбнуй бульон настолько, чтоб он только покрывал рыбу (из голов и хвостов. Не забудьте его процедить ). Поварим минут 15. Добавили ракушки и томатный соус. Цвет супа должен быть томатным, красным.
 
Варим минут 20 на среднем огне. Бульон должен загустеть слегка.
 

Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Чт, 7 апр 2011 10:45
PetroI, merisaria, СПАСИБО!!!
PetroI, Катя чую я к тебе скоро в гости напрашиваться буду на жаркое, по соседству :girl_wink:
Отредактировано 7 апр 2011 10:46, Волгоградка
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Чт, 7 апр 2011 18:31
Волгоградка, ну это-то уже съели Sad
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 9 апр 2011 16:28
Жаркое из говядины с изюмом и пикантными сухариками
(Идея этого блюда взята с сайта Koolinar)

В состав жаркого входят: картофель, говядина, морковь, лук,изюм,черный хлеб, горчица, специи, сухие травки, перец душистый, гвоздика, лавровый лист, пиво.
Количество продуктов зависит от вашего вкуса.
Картофель, морковь,лук очистить. Картофель порезать дольками, морковь крупными брусочками, лук перьями.
Каждый подготовленный овощ быстро обжарить на минимальном количестве растительного масла. Сложить в форму для запекания.Посолить, поперчить, посыпать сухими травами (базилик, орегано,укроп,петрушка),добавить душистый перец, гвоздику,лавровый лист.
Говядину нарезать кусками, обжарить. Выложить мясо на овощи.
Вылить в форму с овощами и мясом стакан любого пива,какое вам нравится.
Сверху высыпать горсть изюма..
Черный хлеб порезать мелкими кубиками,добавить 2-3 ст.ложки горчицы и хорошо перемешать.
Хлеб выложить на мясо.
Форму хорошо укрыть фольгой (несколько слоев).
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 2ч.
ГОТОВО!

Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пн, 25 апр 2011 22:37
Ну, если
Жаркое - изобретение русской кухни. Классический рецепт жаркого велит запекать целый без разделки на части кусок мяса в духовке на большом жару. Отсюда и название "жаркое" от слова "жар".
, тогда и мне сюда.
Буженина


Все очень просто: берем кусок свиной вырезки, натираем его солью. Продавливаем через пресс головку чеснока, в эту кашицу добавляем черный молотый перец, натираем мясо этой смесью. Оставляем мариноваться в прохладном месте не менее 12 часов. Запекаем в духовке, подлив на противень немного воды, пока мясо не пустило свой сок. Готовность проверяем, проткнув деревянной шпажкой, если сок вытекает прозрачный, значит готово.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 4 май 2011 20:28
Smile Наши участники.
 
1. Волгоградка - Жаркое в тесте
2. PetroI - Жаркое
3. merisaria - Жаркое из морепродуктов
4. Юльяна Б. - Жаркое из говядины с изюмом и пикантными сухариками
5. Кисюша - Буженина
 
Very Happy Выбираем один самый вкусный рецепт!
Пишем только порядковый номер!!! Спасибо! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 4 май 2011 20:36
Номер 5.
Удачи - всем Smile !
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Ср, 4 май 2011 20:40
Номер 1
Кулинар
  • Регистрация 18 янв 2007
  • Индекс активности 859
  • Рейтинг автора 8
  • Город Вильнюс
  • Рецепты 7
Ср, 4 май 2011 22:23
НОМЕР 1 ,ВСЕМ УДАЧИ!!!!!! Smile Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 4 май 2011 22:28
№4 - Юльяна Б. - Жаркое из говядины с изюмом и пикантными сухариками Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 4 май 2011 22:44
Я за № 1. Удачи всем участникам! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 4 май 2011 22:55
3. merisaria - Жаркое из морепродуктов Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 5 май 2011 01:44
1. Волгоградка - Жаркое в тесте
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Чт, 5 май 2011 07:40
Все блюда очень аппетитные!
 
Номер 1
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 5 май 2011 11:45
Выбираю №4, для меня жаркое выглядит примерно таким образом, как у Юльяны, а №1 для меня это все ж больше пирог с картошкой и мясом, но очень заманчивый.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 5 май 2011 12:19
№4, традиционная еда.
У всех ОЧЕНЬ вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Чт, 5 май 2011 14:27
Я за №1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 5 май 2011 23:56
4
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Пт, 6 май 2011 13:36
за № 4 - я тоже так представляю себе жаркое. Но идею №1 возьму на заметку. Всем удачи! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 13 май 2011 12:54
Smile Поздравляю победителей!!!
 
Первое место - 1. Волгоградка - Жаркое в тесте - 6 голосов!!
 
Второе место - 4. Юльяна Б. - Жаркое из говядины с изюмом и пикантными сухариками - 5 голосов!!!
 
Very Happy Very Happy Very Happy Спасибо за участие!!!
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели