Как прокормить трех мужиков?

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 783
  • Рейтинг автора 4 865
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1491

Рейтинг темы
Пн, 6 июн 2005 10:38
Как организовать свою жизнь так, чтобы не торчать все время около плиты? А то мне хочется и в автошколу пойти, и собой заняться, а то никак не похудею после рождения второго Sad
Мужу надо готовить что-нибудь мясное, старшему сыну надо не очень тяжелые блюда и не острые, т.к. у него гастрит... маленькому кашки-малашки Smile
Заранее делаю фарш, замораживаю пельмени самодельные (что редко  Confused ), пыталась котлеты замораживать, но мне не понравилось Sad
У меня уже фантазия закончилась  Crying or Very sad

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Ср, 15 июн 2005 10:08
Девочки, вот у меня была статья, на эту тему( автор написан внизу), мне кажется очень интересно Very Happy
Обед за 5 минут
 
Курица на любой вкус
 
1 курица, 2 луковицы.
На дно кастрюли положите маленький кусочек масла, лавровый лист, перец горошком, разрезанную на крупные куски курицу, нарезанный лук. Ни капли воды! Посолите, поставьте на слабый огонь и займитесь уборкой, любовью, самообразованием - на кухне все произойдет без вашего участия. Часа через полтора вы получите прекрасное сочное блюдо, к которому хорош любой гарнир: отварная картошка, рис, макароны.
Курица в луковом соусе хороша тем, что ее можно готовить часто, разнообразив добавками. Например, сразу можно положить в кастрюлю два-три сушеных гриба. Другой вариант - за пять минут до окончания готовки добавьте: полстакана сметаны, 3-4 дольки чеснока, горсть нарезанной петрушки или кинзы, чайную ложку сухого базилика, майорана или тмина, полстакана вина - любая из этих добавок дает новое блюдо.
 
Очень вкусное мясо
 
1 кг мяса, 100 г масла или маргарина, соль, перец.
Все положите в жаровню. На 2 часа поставьте на маленький огонь и не поднимайте крышку! Мясо почти не "уменьшится", подливка фантастически вкусна, ею можно поливать и картошку, и рис, и любой другой гарнир. А если еще добавить 10 ягод можжевельника, мясо приобретет вкус копченого.
 
Бухарское жаркое
1 кг мяса, 500 г репчатого лука.
Нарежьте мясо и лук. Положите в жаровню без жира и воды, пока мясо и лук не станут коричневыми. Потом добавьте 2 стакана воды - и 2 часа томите на маленьком огне с солью и перцем. Мясо становится мягким, как тушенка, а лук превращается в ароматное желе. Если мясо жирное, в самом конце добавьте либо мелко нарезанный соленый огурец, либо помидоры с чесноком, либо кислое яблоко.
 
Малосольные помидоры-скороспелки
Срежьте крышечки с помидоров, посыпьте рубленой зеленью с солью и чесноком, потом закройте крышки, поставьте помидоры друг на друга, и через сутки острая и вкусная закуска готова.
 
И закуска, и гарнир
800 г картофеля, 125 г молока, 70 г топленого масла, 8-10 долек чеснока, соль, зелень петрушки и укропа по вкусу.
В небольшую кастрюлю влейте топленое масло, положите нашинкованный чеснок, а сверху крупно нарезанный сырой картофель, немного посолите, накройте крышкой и поставьте на огонь. Через пять минут кипения обязательно перемешайте картофель с чесноком и досолите, на 10-й минуте снова все перемешайте, на 12-й сбрызните молоком, на 15-й обильно посыпьте зеленью и подавайте к столу. Это блюдо может служить закуской, вторым блюдом или гарниром. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!      
  
 
Суп из белых грибов
Вам понадобится 300 г (можно больше) белых грибов, 4 картофелины среднего размера, 2 маленьких луковицы, 1 морковь, зелень и специи по вкусу.
Можно использовать и сухие грибы. Их надо предварительно замочить в горячей воде.
Грибы тщательно промойте, почистите, варите в 2-2,5 литра подсоленной воды примерно 40 минут. В это время пережарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь на любом растительном масле. Почистите картофель и нарежьте крупными кубиками. Все положите в грибной отвар. Доведите до кипения и варите еще примерно 20 минут - до готовности картофеля. Приправы добавьте по вкусу.
Подавайте со сметаной.
 
Куриные грудки, запеченные с сыром
1 кг куриного филе, 2 яйца, 200 г сыра, 2 стакана муки, соль, майонез (по желанию), 1 луковица, перец и специи - по вкусу.
Принцип приготовления прост - хорошо отбитое нежное филе (куриное, кстати, вполне можно заменить и рыбным) накройте кусочками сыра, кольцами лука и залейте взбитыми в отдельной миске яйцами, смешанными с мукой и солью. Верх (по желанию) можете смазать небольшим количеством майонеза. На этот же противень положите несколько картофелин, нарезанных ломтиками. Поставьте в духовку. Блюдо готово, когда картофель станет мягким.
 
Курица "карри"
Если у вас целая курица, разрежьте ее на небольшие кусочки. Также можно использовать только крылышки или голени. Замаринуйте подготовленную курицу в "фирменном" маринаде: в кефир положите раздавленый чеснок и порошок "карри". Готовить можно уже через полчаса. Замаринованные кусочки выложите на смазанный маслом противень и поставьте на полчаса в разогретую духовку.
 
Яблочный пирог
Тесто для этого пирога готовится по вашему любимому рецепту - дрожжевое, песочное, какое угодно. Я делаю сметанное: 400 г муки, 100 г масла, 200 г сметаны, 1 яйцо, соль, 1 ч. ложка разрыхлителя. Все замешиваю и на полчаса ставлю в холодильник. Готовлю начинку: режу яблоки (можно натереть на крупной терке), смешиваю их с соком половинки лимона. Тесто раскатываю в пласт и кладу на смазанный противень. Сбрызгиваю лимонным соком и равномерно раскладываю натертую цедру одного лимона. Затем добавляю сахар в яблоки и раскладываю начинку. Ставлю в духовку на 30 минут.
Можно испечь королевский яблочный пирог - сахар в яблоки не добавляйте, разложите начинку на тесто, а сверху залейте белками, взбитыми с сахарной пудрой (2 белка, 1/2-3/4 стакана сахара).
 
Мятный лимонад
Вымойте мяту и заварите кипятком, как чай. Добавьте лимон. Охладите. Вылейте "заварку" в большой кувшин, добавьте воды. Держите в холодильнике. А когда будете разливать в стаканы, добавьте лед - если, конечно, жарко. Можно пить и как горячий чай.      
 
Текст подготовила
Елена ГРИГОРЬЕВА
Отредактировано 15 июн 2005 10:18, Божья коровка
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Ср, 15 июн 2005 10:16
А вот еще статейка, по моему из "НЯНЯ" я сохранила вместе с коментариями  читателей - очень интересно, спасибо автору.
Много полезных идей :
Читайте:
 
     Вечер четверга... Скорый поезд "мама-Наташа" возвращается домой, после ежевечернего маршрута: работа - метро - школа - сад - магазин. Сзади прицепились два вагончика... Закидываю на стол две тяжелые сумки, и мучительно подавляю в себе желание рухнуть на диван: в прихожей, под сердитое голодное сопение стаскиваются уже ботинки и шапки... Итак, на все нам отпущено полчаса, приступаем.
Готовыми полуфабрикатами, всевозможными пельменями и котлетами, я стараюсь пользоваться редко. Во-первых, из-за довольно высокой стоимости, а во-вторых, чтобы оставалось что-то действительно на крайний случай. А ведь приготовить их можно и самим. Даже самая занятая семья с маленькими детьми может позволить себе несколько свободных минут. Так почему не разнообразить себе их проведение, вспомнить забытые с детсада навыки лепки и не слепить из фарша котлеты, тефтели или пельмени самим? Я обычно беру 1-2 кг фарша и делаю целый "букет" всевозможным мясных блюд (не приедается и решается проблема, куда девать недоеденную гречку или рис). Вареники тоже делаю сама, с творогом, яблоками, сыром. Помимо достаточно быстрого в приготовлении ужина, у нас это блюдо для нежданных гостей. Довольными остаются все: и гости (больше всего восторженных комплиментов я выслушала от неожиданно нагрянувших иностранных коллег мужа), и хозяева.        
         Прекрасно хранятся в морозилке и запанированнные сырники, их нужно будет предварительно разморозить перед приготовлением.        
         А в принципе стать ужином на скорую руку могут остатки любой трапезы. Не стоит, учитывая проблемы с фигурой после родов у большинства мам, запихивать в себя недоеденные блинчики. Смастерите начинку (творожная масса, домашний сыр, в который добавляется немного зелени, обычный сыр, порезанный небольшими кусочками, мелко нарезанные яблоки или ягоды из варенья), потом - заверните, положите в сухой полиэтиленовый пакет или в специальный контейнер для заморозки - и в морозилку! А через пару дней не будет проблемы, чем таким вкусненьким накормить ребенка.        
         А что делать, если и полчаса - роскошный подарок? Если ребенок болен и не слезает с рук? Если их двое и оба требуют внимания к себе, а не к кастрюлям и сковородкам? Могу предложить несколько вариантов домашних заготовок для мам в цейтноте (естественно, готовятся они заранее, и желательно при помощи мудрых и старательных пап):        
         - те же домашние котлеты обжариваем до готовности, охлаждаем и замораживаем. Даже без помощи микроволновки, приготовление ужина займет не больше 15 минут. - замораживать можно и готовые тефтели (потом разогреваем в соусе или бульоны), обжаренные сырники.        
         - очень выручают замороженные отваренные крупы (если разогреваем в молоке - получаем кашу, если в сковороде под крышкой или микроволновке - гарнир). Только из надо перед заморозкой рассортировать по порционным пакетам, с учетом аппетитов вашей семьи)        
         - Можно приготовить самим и "бульонные кубики": мясо или фрикадельки, сразу на несколько супов, отвариваются, бульон охлаждается, кусочки мяса или фрикадельки раскладываем в пластиковые баночки из-под творога или йогурта, разливаем охлажденный бульон, и на подносе замораживаем. Когда содержимое баночек превратится в ледышку, осторожно погреем стенки в ладонях - содержимое легко выпрыгивает наружу. Теперь, бросив такой "кубик" в кастрюлю, получаем основу для супа.        
         И еще. Много времени отнимает подготовка овощей. Я стараюсь мыть их сразу после доставки домой (кстати, тяжелая монотонная работа, прекрасно подходит для пап!). Морковь, предназначенную для супов, сразу натираю и храню в морозилке. Кстати, так же можно замораживать и томаты.        
         ....Вагончики отцеплены, сосредоточенно ковыряют вилками котлеты и весело хрустят капустой... Я с удовлетворением смотрю на полную сковородку, хватит и на завтрашний ужин. А значит, завтра паровозик-мама сможет немного передохнуть и заглянуть-таки в телевизор...        
         Всего хорошего.        
         Наташа.
 
А это коментарии читателей статьи:
 
         Архипова Елена        
         Ужин.        
         Если нет времени готовить непосредственно перед ужином, то на этот случай у меня всегда есть заранее сформованные домашние котлетки, пельмени (делаю сразу по 200 штук, на гарнир - замороженные овощные смеси ( рис с овощами, "овощи по деревенски"), ну и самое премитивное - сосиски с макаронами - ну это уже совсем крайний случай. На закуску - великое множество баночек с салатами, спасибо маме и свекрови, или просто свежие овощи, даже не нарезаю.
 
         Наталия        
         Тоже заранее леплю и замораживаю котлеты и тефтели. На случай гостей - всегда есть домашней лепки вареники (еще никто не разочаровался). Но если и пожарить котлеты некогда, обжариваю их заранее и уже в полуготовом виде замораживаю (аналогично и сырники). Остается только разогреть. Ктати, аналогично можно замораживать и гарниры (рис и гречку). Ну и омлет, с сосисками, помидорами или замороженым зеленым горошком. Макароны с сосисками - это у нас большой праздники! Поскольку раза два в месяц, не чаше!
 
         Oazis        
         Смеси рис-овощи -раз.        
         Макароны, разогретые на сковороде по принципу "завтрак туриста" со всем, что есть -луком, сыром, помидорами, грибами...        
         Тут вот вчера выяснили, что овощное рагу по тому же "туристическому" принципу готовится ровно 20 минут ..Если резать овощи вдвоем. Smile        
         Счас подумала, а у меня все по-быстрому получается.. Кстати, обалденные огурчики "консервированные" делает г. Ухра КБР -Кабардино-Балкария? ... в 3-л банках. Хрустящие. На вкус -соленые с кислинкой.        
         Я бы и омлеты делала, да муж не ест яйца. Smile        
         Так еще очень вкусно зеленая фасоль с луком и яйцом..амм....Варится 3 минуты и обжаривается еще пять.
 
         Лена        
         Я тоже много замораживаю. Ещё покупаю замороженое филе рыбы (потом его в лизьон и как отбивную жарю), овощи на гарнир. Гречка или рис "в пакетиках" (не "Быстров", а такие пакетики с дырочками в кипяток бросаешь). Бывает, начищу баняк картошки и держу в холодильнике в воде дня три - очень люблю пюре на сметане. Если есть что вчерашнее, добавляю туда тёртый сыр, яйцо - запекаю.        
         Ещё покупаю замороженое слоёное тесто. Режу кубиками, сверху - что угодно: сыр, тмин, колбаса, вишня, слива, просто так - в духовку на 7 минут - люкс! Иногда говорю мужу, чтобы взял в минимаркете мороженых вареников (это после нашествия "саранчи", когда ну совсем ничего, а на кухню заходить тошно).
 
         Мама        
         А еще на скорую руку замечательно получаются куриные ноги - не американские, а наши, российские Smile)) Беру мороженую ногу, солю, быстро обжариваю на сильно горячем масле, потом убавляю огонь до минимума, добавляю кипяток - немножко, чтобы дно сковороды покрыть, закрываю крышкой, и ... через 20 минут, в течение которых делаю, что хочу, кроме заглядывания под крышку - можно кушать!
 
   предлагаю очень вкусный десерт.
 
         Продукты: Творог диетический (в "кишке"), желатин 1 ст.ложка, лимонный сок 1ч.ложка, 1банка сгущенки, 1 большая банка консервированных персиков (или др.фруктов), 1 пакет фруктового желе (лучше лимонного), фрукты для украшения разные.
 
         Приспособления: Разъемная форма или креманки.
 
         Способ приготовления: Желатин подготовить к употреблению (как в инсрукции на пакете). Творог, сгущенку и лимонный сок взбить миксером, добавит желатин и снова взбить. Персики выложить в форму или разложить по креманкам, залить творожной массой и поставить в холодильник на 1-1,5часа. Приготовить фруктовое желе (по инструкции. Когда творожная масса застынет - сверху украсить фруктами и залить желе.
 
         ВНИМАНИЕ! по опыту знаю, что очень часто попадается некачественный желатин, поэтому, если нет уверенности, что желатин хороший, то лучше перестраховаться и увеличить, дозу. Тоже самое и с желе, но в этом случае я уменьшаю количество жидкости. Приятного аппетита!
 
Замораживание котлет                
 
         Елена        
         Я замораживаю сырые котлеты или в фольге (каждую по отдельности) или в спец. кульках (тоже отдельно). Я их не размораживаю, а сразу на сковородку на маленький огонь под крышку. К концу жарки убираю крышку и поджариваю до румяной корочки на большом огне. Тефтельки я раскладываю на фольгу с расстоянием по 1 см друг от друга в шахматном порядке. Сверху кладу ещё один лист фольги и прессую его на тефтели так, чтобы каждая оказалась в своём гнёздышке. В суп я их кидаю замороженными как пельмени.
 
         Наталия        
         Можно проще - на разделочную доску поместить большой полиэтиленовый пакет, расправить его и внутрь раскладывать котлеты или фрикадельки, а потом прямо на доске в морозилку. Край пакета подвернуть. Через несколько часов, когда почти полностью замерзнут, доску можно убрать, а пакет - завязать и распределить котлеты компактнее. Или переложить в специальные лотки. То, что по вкусу не отличаются - это точно, но главное - их очень удобно готовить. Я тоже как и Елена, кидаю их в кастрюлю или сковородку не размораживая.
 
         Катерина        
         Я морожу котлеты так:освобождаю полностью морозилку,раскладываю разрезанный пакет и на него рядами выкладываю котлеты.Почти так как описала Наталья.Я делаю сразу штук 50-60,поэтому полощади надо больше.А потом их в пакет укладываю.Жарю так-же как Елена и Наталья.Тефтели аналогично.Еще я морожу сырники(сырые),жарю на сл.масле не размораживая.Еще рыбные котлеты морозю. Мы с мужем раз в месяц как налепим...(пельмени,котлеты мясные,рыбные,сырники)и месяц голова не болит на счет готовки.
 
         Галина        
         Когда мы жили на севере-замораживали молоко. Наливали в глубокую тарелку молоко, ставили в морозилку, потом снимали готовый мороженный"блин"и рядами укладывали на хранение в морозильник. Точно также замораживали и грибной отвар, зимой варили с него супы и были очень
     Квашеная капуста
 
- стеклянная или керамическая посуда,
- 2 пакета нашинкованной капусты по 300 гр.,
- небольшая морковка,
- соль, черный перец горошком, лавровый лист.
Морковка трется на крупной терке, смешивается с капустой. Все солится, сильно мнется руками. Добавляются перец и немного лаврового листа (пару листиков). Набивается очень плотно в посуду. Сверху ставится пресс. 2-3 дня в темном прохладном месте и капуста готова! После этого снимаем пресс и переставляем капусту в холодильник.
 

     Быстрый рецепт для СВЧ на одну персону.
 
Берется маленькая кастрюлька для СВЧ. Продукты укладываются слоями: порезанные кусочками 2 средние картошки, несколько соцветий брокколи, мелко порезанные кусочки любого мяса. Все поливается соевым соусом, посыпается специями, тертым сыром, укропом, луком. Сверху кладется небольшой кусок сливочного масла. Ставим в СВЧ 3 минуты на полной мощности, 8 минут на 80% мощности. Даем постоять 2-3 минуты.
 
Ещё можно готовить куриный салатик. Для этого, когда варите одну куриную грудку на суп, киньте ещё одну куриную грудку на салат. Для данного салата вам понадобиться:
- 1 куриная грудка,
- 1 помидор свежий,
- 50-75 г. сыра твёрдого,
- 2 яйца,
- зелень,
- майонез,
- 0,5 луковицы.
Сперва, нужно сварить куриную грудку и яйца. С помидора желательно снять кожицу. Затем все компоненты мелко режутся кубиками. Всё перемешивается и заправляется майонезом. Ещё по вкусу можно подсолить салат. Но сделать это стоит в самом конце, когда салат уже заправлен майонезом. Салат получается очень нежный и хорошо сочетается с данным супом.
Эти два блюда рекомендую готовить вместе, так как сэкономят вам много времени.
 
Очень быстро и вкусно
готовятся овсяные хлопья "Геркулес" + изюм, варенье (любое). Хлопья заливаются кипятком, дать настояться 2 мин., добавить по желанию изюм, варенье, сироп любой. Для работы незаменимое дело.
 
Бутерброды
Готовится начинка (все что есть в холодильнике, а это может быть отварная свекла, морковь, горошек, огурец соленый или свежий, летом - перец болгарский, зелень и т.д.) мелко-мелко режется. Хлеб обжаривается на растительном масле с одной стороны, и поджаренная сторона натирается чесноком. Начинка кладется на необжаренную сторону.
 
Икра из свеклы
Свекла отваривается, затем трется на мелкую терку, тушится с растительным маслом на медленном огне под крышкой, добавляется
а) лук, ложка томата, соль соответственно;
б) сахар, изюм. Можно использовать морковь 50/50 со свеклой.
 

Очень много полезного и интересного
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 783
  • Рейтинг автора 4 865
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1491
Ср, 15 июн 2005 10:28
Божья коровка, очень хорошие статьи! и многие советы соблюдаю и я Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Ср, 15 июн 2005 10:28
Вот невнемательная , вспомнила это из журнала "НЯНЯ" Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 783
  • Рейтинг автора 4 865
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1491
Ср, 15 июн 2005 10:29
Божья коровка, да какая разница Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Ср, 15 июн 2005 10:32
Ну а вдруг автору обидно станет? Статья хорошая , если я ее столько храню
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 783
  • Рейтинг автора 4 865
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1491
Ср, 15 июн 2005 10:43
Божья коровка, ну тогда надо! чтоб автора не обидеть Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Ср, 15 июн 2005 22:08
Мариночка я тоже целыми днями ношусь как сумашедшая. Иногда муж остановит на лету и говорит: пойдем кино посмотрим-а мол ты что Mad На самом деле-я и 5 минут спокойно сидеть не могу. У меня с 5 часов утра и до 12 часов ночи все в голове расписано. Я пробовала успокоиться и расслабиться Sad Настроение сразу падает и тоска нападает Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 783
  • Рейтинг автора 4 865
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1491
Ср, 15 июн 2005 22:11
neposedka, я себе уже начала план действий писать, что и когда надо сделать  Very Happy
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Ср, 15 июн 2005 22:16
Emerald В голове? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 783
  • Рейтинг автора 4 865
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1491
Ср, 15 июн 2005 22:21
neposedka, ежедневник завела  Very Happy а то все в голове не удержишь!
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Ср, 15 июн 2005 22:28
Понятно Smile
Я обычно пишу в ежедневник продукты , которые надо закупить и срочные дела на день. Остальное я делаю каждый день.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 783
  • Рейтинг автора 4 865
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1491
Вс, 20 ноя 2005 23:09
Вот сейчас сын ложился спать и просил есть  Surprised  хотя сегодня столько съел, думала, что лопнет  Very Happy  а по нему-то и не заметно... хууууденький..............
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 21 ноя 2005 07:28
Emerald, наверно Мариш спать ему не хочется Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 783
  • Рейтинг автора 4 865
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1491
Пн, 21 ноя 2005 19:24
neposedka, да нет... почти каждый день, когда ложится спать, просит есть  Surprised
растет, наверное  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 22 ноя 2005 00:13
Emerald, святое дело - покормить ребятенка... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 783
  • Рейтинг автора 4 865
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1491
Вт, 22 ноя 2005 00:18
Lapka, но на ночь есть-то вредно  Confused  я его прямо разбирает именно в это время  Cool
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 22 ноя 2005 00:22
Emerald, идти спать голодным еще вреднее. Sad Надо все же хоть немного,да покормить. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 783
  • Рейтинг автора 4 865
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1491
Вт, 22 ноя 2005 00:34
Lapka, хм... ну ему разве откажешь? смотрит такими голодными глазенками  Very Happy  даже стыдно становится... может он недоедает?   Cool
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 2 янв 2006 20:27
На всякий случай теперь у меня в морозилке всегда состряпаны пельмешки самодельные, фарш обязательно. Вообще у меня сыночек старшенький  когда приходит с садика каждый раз говорит. Я его сыночек что будешь кушать-а он котлету с картошкой Shocked Я ему разносолы всякие-а он опять котлету с картошкой. Теперь у нас постоянно (почти каждый день есть котлеты с картошкой).Один раз позвонила моя мама и спрашивает у Русланчика: мамочка тебя кормила-а он говорит-нет и плачет-я ее попросил котлету и картошку-а она меня накормила супом Confused
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 2 янв 2006 20:57
neposedka, бедный ребенок! Smile  Very Happy
Мои тоже вопят-сделай котлет с пюре,а не всякие ризотто-фритата-болоньезе.... Very Happy  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пн, 2 янв 2006 21:30
Lapka
Мои тоже вопят-сделай котлет с пюре,а не всякие ризотто-фритата-болоньезе.... Very Happy  Laughing
Очень знакомо!  Laughing  Laughing  Laughing
Наблюдательница
  • Регистрация 13 июн 2006
  • Индекс активности 424
  • Рейтинг автора 0
  • Город Дальний Восток
  • Блог 3
Пт, 7 июл 2006 19:24
Emerald, а ты в курсе, что гастрит - это инфекционное заболевание, и оно лечится? Один ученый из Австралии нашел бактерию, вызывающую гастрит, а создатели лекарств от кислотности и т. п. стали с ним судиться, потому что если бы он это доказал, они бы все разорились. Но он все-таки специально ввел себе эту бактерию, а потом с помощью антибиотиков вылечил, и не так давно получил за это Нобелевскую премию. А у нас гастрит до сих пор не лечат?
Наблюдательница
  • Регистрация 13 июн 2006
  • Индекс активности 424
  • Рейтинг автора 0
  • Город Дальний Восток
  • Блог 3
Пт, 7 июл 2006 19:28
И еще - про то, что перед сном ребенок просит есть. Мои родители до сих пор вспоминают: когда надо было ложиться спать, я бежала на кухню пить чай. И пила его, пила, медленно и долго Smile
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пт, 7 июл 2006 20:05
Emerald,  все очень знакомо, хотя с тех пор, как мой мелкий был действительно мелким прошло много лет. Родив ребенка и осев дома, я с остервенением чего-то целыми днями готовила, варила.... разбаловала их... каждый день что-нибудь новенькое... вчерашний суп мы не хотим, ах! вчерашнее мясо не такое сочное... вобщем мрак... В какой-то момент я сказала себе - стоп, дорогая... Мелкого приучила есть исключительно по графику - завтрак, обед, ужин. И никаких перекусов. Кстати в дальнейшем не было проблем ни дома, ни в саду - вот этих всех буду-не буду, хочу- не хочу. Он до сих пор если что-то не ест, ну совсем не может - поковыряет немного, потом - очень вкусно, но извините я не голоден... понимай как - эту бяку я не буду, но мужественно потерплю.
С мужем было сложнее, но тоже постепенно приучила и объяснила, что если я всю оставшуюся проведу на кухне, то о чем он со мной разговаривать через лет пять будет... Постепенно понял.
Я люблю готовить, но на каждый день стараюсь готовить по проще, с минимальными временными и физическими затратами, по выходным привлекаю мужа к плите - мясо, например, это вообще мужское дело. Ну, праздники - это святое дело, хотя свой день рождения я последние несколько лет категорически отказываюсь справлять дома... напашешься, сидишь из последних сил за столом - именинница. Только в ресторане!
Мы как-то отдыхать поехали, лежу на пляже, наслаждаюсь жизнью... А муж высказался что-то в том духе, что у него отпуск, а я мол каждый день в отпуске... ну не с целью обидеть, а он искренне так считал, мол домашнее хозяйство это не такое уж и утомительное дело... и все в таком духе... Так я ему объяснила, что у меня отпуск бывает, только, когда мы куда-нибудь уезжаем подальше от плиты и "корыта", а выходных у меня не бывает, так же не бывает вечера пятницы, когда пришел с работы и впереди два дня ... потому что я всегда на работе... и не то, чтоб это мне не нравилось, но это такой тяжкий труд, что я бы с ним с удовольствием поменялась...  На удивление муж понял и проникся этой моей идейкой, что я постоянно на работе и даже как-то слышала, как он приятелю своему говорил, что женщин надо жалеть, потому что это мы пришли с работы и... а они на ней постоянно... Smile  Smile
Вобщем не знаю чем помогла, скорее высказалась по теме...  Smile
1 2 3

Разместить комментарий

Новое в разделе