торт папе на день рождения
Для бисквитных коржей:
3/4 стакана муки,
1 ст.ложка крахмала,
8 яиц,
1 неполный стакан сахара(200 гр.)
Яичные белки отделить от желтков.К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до тех пор,пока масса не увеличится в объёме примерно в 3 раза.Отдельно взбить белки без сахара.В конц взбивания высыпать оставшийся псок и взбивать до тех пор,пока масса не увеличится в объёме в 4-5 раз и при наклоне миски не будет выливаться.К растёртым желткам добавить 1/3 взбитых белков,осторожно перемешать,поднимая слой за слоем.и,продолжая мешать,всыпать муку с крахмалом.После чего добавить остальные белки,всё перемешать до образования однородного теста.
Готовое тесто вылить в форму,дно которой смазано маслом или выстлано бумагой для выпечки.Форму нужно наполнить на 3/4 высоты и сразу поставить в нагретую духовку.Выпекать бисквит при 180-220*С 25-30 минут.
крем
200 гр. сливочного масла,
8 столовых ложек сгущёного молока,
1 чайная ложка ванильного сахара
Размягчённое сливочное масло разрезать на куски,размешать до консистенции густой сметаны и взбить в пышную массу белого цвета.Продолжая взбивать, добавить небольшими порциями сгущённое молоко,ванильный сахар и взбивать ещё в течение 10-15 минут до получения пышной однородной массы.Если крем отсекается и делается рябоватым,его нужно слегка подогреть и взбить повторно.Если это не помогло ,нужно добавить в крем немного размягчённого сливочного масла и снова взбить.
Я брала три нормы для торта...получилось три коржа,каждый разрезала пополам,пропитала сиропом(1/2 стакана воды,1/2 стакана сахара,2 столовых ложки коньяка).Нижний корж смазала яблочным повидлом очень тонко,остальные-кремом.Верх украсила фруктами и залила желе
Бока обмазала белковым (готовый доктор откер)кремом и обсыпала кокосовой стружкой.
(Сабина М.)
котлетки из рисовой каши от Сабинки
Сварить рисовую кашу из крулого риса,остудить.В кашу разбить яйцо,посолить,добавить приправу
Сделать котлетки,запанировав в сухарях,пожарить на раст.масле.Подавать со сметаной.Просто и вкусно.
3/4 стакана муки,
1 ст.ложка крахмала,
8 яиц,
1 неполный стакан сахара(200 гр.)
Яичные белки отделить от желтков.К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до тех пор,пока масса не увеличится в объёме примерно в 3 раза.Отдельно взбить белки без сахара.В конц взбивания высыпать оставшийся псок и взбивать до тех пор,пока масса не увеличится в объёме в 4-5 раз и при наклоне миски не будет выливаться.К растёртым желткам добавить 1/3 взбитых белков,осторожно перемешать,поднимая слой за слоем.и,продолжая мешать,всыпать муку с крахмалом.После чего добавить остальные белки,всё перемешать до образования однородного теста.
Готовое тесто вылить в форму,дно которой смазано маслом или выстлано бумагой для выпечки.Форму нужно наполнить на 3/4 высоты и сразу поставить в нагретую духовку.Выпекать бисквит при 180-220*С 25-30 минут.
крем
200 гр. сливочного масла,
8 столовых ложек сгущёного молока,
1 чайная ложка ванильного сахара
Размягчённое сливочное масло разрезать на куски,размешать до консистенции густой сметаны и взбить в пышную массу белого цвета.Продолжая взбивать, добавить небольшими порциями сгущённое молоко,ванильный сахар и взбивать ещё в течение 10-15 минут до получения пышной однородной массы.Если крем отсекается и делается рябоватым,его нужно слегка подогреть и взбить повторно.Если это не помогло ,нужно добавить в крем немного размягчённого сливочного масла и снова взбить.
Я брала три нормы для торта...получилось три коржа,каждый разрезала пополам,пропитала сиропом(1/2 стакана воды,1/2 стакана сахара,2 столовых ложки коньяка).Нижний корж смазала яблочным повидлом очень тонко,остальные-кремом.Верх украсила фруктами и залила желе
Бока обмазала белковым (готовый доктор откер)кремом и обсыпала кокосовой стружкой.
(Сабина М.)
котлетки из рисовой каши от Сабинки
Сварить рисовую кашу из крулого риса,остудить.В кашу разбить яйцо,посолить,добавить приправу
Сделать котлетки,запанировав в сухарях,пожарить на раст.масле.Подавать со сметаной.Просто и вкусно.
кулинар
Комментарии
jamilyne
lola de valence
Наверх
Topaz
кулинар
Наверх