Морковный кекс
Приготовление
Вкус морковного пирога помню еще с детства-моя мама частенько нас баловала такой вкуснятиной и этот рецепт очень-очень похож на мамин...Я помню один смешной случай.Я была совсем малявкой,а брат учился в восьмом классе и на его День рождения мама испекла морковный пирог ,сделала его с кремом и украсила.Получился настоящий красивый торт.У брата в гостях были его одноклассники и пирог всем очень понравился.У мамы специи хранились в одинаковых маленьких стеклянных баночках.Когда стали убираться после гостей,то на кухонном столе стояла баночка из которой мама сыпала в пирог .....это оказалась ...паприка,а не корица.....А мы еще удивлялись,что при выпечке не было запаха корицы....Итак рецептик.Взяла с сайта"хорошая кухня" от Елены Бо.
3 - яйца
3/4 ст. -сахара (170 г)
1 ст.- мелко натертой моркови (200г)
2/3 пачки маргарина (предварительно растопить)- ( отрезала на глазок-пачка 250 г "Пышка")
1/2 - 2/3 ст. изюма (можно чернослив,сушеную вишню,сушеную клюкву...))
2 ч.л. - разрыхлителя
200 г - муки
по 0,5 ч.л. корицы и мускатного ореха (можно1 ч.л. корицы)
щепотка соли
цедра 1 лимона
Слегка взбить ручным венчиком или вилкой яйца с сахаром ( НЕ миксером),влить маргарин,добавить цедру, морковь и изюм.Просеять муку ,соду,мускатный орех и корицу. Все перемешать. Тесто получается,как на оладьи)
Выпекала в мультиварке.Режим выпечка 65 мин. Вынимать можно сразу и на решётку, остывать.
Остывший кекс смазала глазурью:
Сахарная пудра + сок лимона . Делала на глазок, постепенно понемногу выжимая из лимона сок в сах. пудру и смешивая. Сверху получилось кисловатенько, а сам кексик сладенький. И морковка совсем не чувствуется.Сверху посыпала кокосовой стружкой и украсила орешками кешью.
Очень мягкий,душистый и вкусный.Морковка дает легкую влажность кексику,поэтому он совсем не сухой.Если его разрезать и смазать кремом ,то получится вкусный тортик. Всем советую! Можно выпекать в духовке.
Приятного чаепития!
3 - яйца
3/4 ст. -сахара (170 г)
1 ст.- мелко натертой моркови (200г)
2/3 пачки маргарина (предварительно растопить)- ( отрезала на глазок-пачка 250 г "Пышка")
1/2 - 2/3 ст. изюма (можно чернослив,сушеную вишню,сушеную клюкву...))
2 ч.л. - разрыхлителя
200 г - муки
по 0,5 ч.л. корицы и мускатного ореха (можно1 ч.л. корицы)
щепотка соли
цедра 1 лимона
Слегка взбить ручным венчиком или вилкой яйца с сахаром ( НЕ миксером),влить маргарин,добавить цедру, морковь и изюм.Просеять муку ,соду,мускатный орех и корицу. Все перемешать. Тесто получается,как на оладьи)
Выпекала в мультиварке.Режим выпечка 65 мин. Вынимать можно сразу и на решётку, остывать.
Остывший кекс смазала глазурью:
Сахарная пудра + сок лимона . Делала на глазок, постепенно понемногу выжимая из лимона сок в сах. пудру и смешивая. Сверху получилось кисловатенько, а сам кексик сладенький. И морковка совсем не чувствуется.Сверху посыпала кокосовой стружкой и украсила орешками кешью.
Очень мягкий,душистый и вкусный.Морковка дает легкую влажность кексику,поэтому он совсем не сухой.Если его разрезать и смазать кремом ,то получится вкусный тортик. Всем советую! Можно выпекать в духовке.
Приятного чаепития!
Леди-метеор