Кулинарные рецепты от Mila55
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Фаршированное куриное филе в пергаменте
Ингредиенты — 2 - 3 шт. - куриного филе; небольшой пучок-петрушки; 1 ст.л. - французской зерненой горчицы; 1 ст.л. - сметаны; 2-3 зуб. - чеснока; 50-70 г сыра; соль ,перец по вкусу; 1 - помидор; немного растительного масла; пергамент для выпечки
Ингредиенты — 1 кг - рыбы ( у меня навага); 1 - крупный помидор; 1 - крупная луковица; 1 - средний красный сладкий перец; 2 ч.л. - томатной пасты; 1 ст.л. - лимонного сока; соль или вегета, сахар, перец - по вкусу( я еще добавила немного сладкого чили); растительное масло для жарки; 4-5 зуб. - чеснока; 1 ст.- горячей воды из чайника; Для панировки:; 4 ст.л. - муки; 1 ч.л.- сухого базилика; 1 ч.л. - сухой паприки; 1 ч.л. - приправы для рыбы; соль, перец - по вкусу
Ингредиенты — Яйца - 3 шт; Соль - щепотка; Сахар - 130 грамм; Ванильный сахар - 1 ч.л.; Мука - 300 грамм; Разрыхлитель - 10 грамм; Сливочное масло - 70 грамм; Молоко - 180 мл; Яблоки -2- 3 шт; лимонный сок ,сахар и корица-по желанию
Маринованный сладкий перец с чесноком
Ингредиенты — 500 мл - воды; 1 ст.л.- соли ( с хорошей горкой); 2 ст.л. - сахара (с хорошей горкой); 7-8 зуб.- чеснока (крупных); 50 г - растительного рафинированного масла; 2 шт.- гвоздики; 4 шт.- душистого перца; 2 шт.- лаврового листа; 0,5 ч.л.- черного перца горошком; 4 ст.л. - яблочного уксуса (6% ) -если берете 9% уксус, то его нужно взять поменьше.
Куриный суп с жареной вермишелью
Ингредиенты — 2 половинки-куриного филе; 1 - крупная луковица; 1 - морковка; 3 шт. - картофеля; 2 зуб.- чеснока; лук порей-белая часть( примерно 10-12 см); 50 г - тонкой вермишели (паутинка); соль, сахар, перец, вегета, любимые специи ( у меня паприка ,пажитник ,кориандр, куркума, приправа для курицы); 2 шт.- лавровых листиков (небольших); зелень - укроп, петрушка; масло для жарки
Ингредиенты — 1 средний кочанчик - цветной капусты; по 2 ст.л. с горкой - майонеза и сметаны ( и еще немного майонеза для смазывания формы); 1 ч.л. =- горчицы( я обычно использую не острую- сегодня у меня французская с зернышками); 2 - яйца; тертый сыр ( количество не пишу ,т.к. всегда беру на глазок); соль, перец по вкусу
Ингредиенты — 600 г - куриного филе( чуть больше(; 2 - луковицы; 2 зуб.- чеснока; соль, перец, сахар ,вегета, приправа для курицы, 0,5 ч.л. паприки, куркума; 25-30 г - сливочного масла; 2 ст.л. - растительного масла; 3 ч.л. - муки ( с небольшой горкой); 150 г - сметаны; 250-300 г воды ( 100 г - холодной и 150- 200 г горячей)
Ингредиенты — 1 - куриное филе (две половинки); 3 ст.л. - муки; соль, перец, сушеный розмарин; 1 - луковица; 1 - морковка; 1 стебель- сельдерея; 1 - сладкий перец; 2 зуб.- чеснока; 1,5 л - бульона ( у меня из кубиков); 30-40 г - сливочного масла; немного растительного масла для жарки филе; 100 г - вермишели; зелень - укроп, петрушка; от себя добавила приправу для курицы и немного лука порея
Ингредиенты — курица; картофель; лук; морковь; сладкий перец; чеснок; кабачок; кусок сливочного масла(примерно 50-60 г ); 0щной или куриный бульон (можно из кубика) или вода( примерно 120-130 мл); 2ст.л. - растите,5 ч.л.- сухого чеснока; соль ,перец ,приправа для курицы; овольного масла; приправа для картофеля; лимон или лимонный сок, петрушка, половина луковицы
Маринованные баклажаны со сладким перцем
Ингредиенты — 5шт.- баклажанов (средних); 2 шт.- сладких перцев; 6-8 зуб.- чеснока; небольшой пучок укропа; растительное масло для жарки баклажанов; Маринад:; 500 мл - воды; 1 ст.л. - соль ( с небольшой горкой); 3 ст.л. - сахара; 3 ст.л. - 9% уксуса; 2 ст.л.- растительного масла; 10 горошин - черного перца; 5 горошин - душистого перца; 2 шт.- лаврового листа
Ингредиенты — 3-4 небольших баклажана; соль, сухой чеснок, растительное масло; 1 луковица; 1 морковь; 1 помидор; 1 сладкий перец ( у меня половинка крупного красного перца); 300 г фарша\ (у меня говяжий); 1 плавленый сырок ( у меня Дружба, но наверное лучше взять мягкий в баночке); немного обычного твердого сыра (у меня Российский); 2 зубчика чеснока; соль, перец, паприка
Ингредиенты — 1 кг - сладкого перца; 500 мл - воды; 1 ст.л.- соли ( с хорошей горкой); 2 ст.л. - сахара (с хорошей горкой); 7-8 зуб.- чеснока (крупных); 50 г - растительного рафинированного масла; 2 шт.- гвоздики; 4 шт.- душистого перца; 2 шт.- лаврового листа; 0,5 ч.л.- черного перца горошком; небольшой пучок укропа; 4 ст.л. - яблочного уксуса (6%) -если берете 9% уксус, то его нужно взять поменьше.
Ингредиенты — 200 г - спелых абрикосов - чистый вес без косточек ( у меня сорт Шалах); 200 г - жирных сливок для взбивания ( у меня сливки Parmalat 35% жирности); мед,сахар или другой подсластитель по вкусу ( я использовала сахарную пудру); от себя добавила пакетик ванильного сахара Dr.Oetker- 8 г
Ингредиенты — фарш- 500 -550 г (у меня говяжий); картофель - 5 шт. средних (4 шь для начинки и 1 шт в фарш); манка- 2 ст.л.; лук- 1 шт.; соль,перец,,любимые приправы (у меня сухой чеснок, паприка, молотый кориандр, пажитник, куркума, приправа для картофеля); сыр- примерно 150 г; майонез; маринованные огурчики (желательно корнишоны)
Ингредиенты — 500 г - творога (не менее 9% жирности); 100 г - сливочного масла; 1 - яйцо ( категории СО ); 5 г - соли ( на мой вкус соли маловато); 5 - 15 г - сахара (я взяла 1 ч.л. без горки); 5 г - соды; 1 -2 ч.л. - лимонного сока(если творог совсем пресный-без кислинки); от себя дообавила:; вегета- по вкусу; чуть-чуть куркумы для цвета; укроп; сухой чеснок - по вкусу