Кулинарные рецепты от Mila55
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Творожная запеканка с яблоком в микроволновке
Ингредиенты — 200 г -творога; 1 - яйцо; 1 - яблоко; неполную столовую ложку сахара; 1 пакетик- ванильного сахара; щепотка соли; горсточка - изюма (по желанию); 0,5 ч.л. - корицы для посыпки (по желанию)
Вкусный ужин из картофеля с фаршем
Ингредиенты — Картофель – 4 -5 шт.; Фарш говяжий – 450 г; Лук – 1 шт.; Соль, черный перец, паприка.; 2 зубчика чеснока; Перец болгарский красный – 1 шт.; Помидоры – 2-3 шт.( или томатная паста); Сыр – 200 г.; Петрушка - небольшой пучок; Масло сливочное; Растительное масло; Яйца - 1 шт.- по желанию
Капустные оладьи с чесночным соусом
Ингредиенты — 350-400 г - капусты; 1 - луковица; 3 - яйца; 1 ст.л.- сметаны или густого несладкого йогурта; 2 ст.л. - муки; 0,5 ч.л. - разрыхлителя ( по желанию); растительное масло для жарки; соль ,сахар, перец, паприка, сухой чеснок; немного горячей воды; ; для соуса:; майонез; маринованный огурец; чеснок; укроп
Ингредиенты — 1 кг -любой белой рыбы(у меня около 700 г наваги); 0,8- 1,кг лука (у меня около 600 г ); 40-60 г - сливочного масла; 2 ст.л. - растительного масла; соль ,сахар, перец, приправа для рыбы - по вкусу; 0,3 ч.л. - соды; 150-170 г - сметаны (брала на глазок - примерно 140-150 г); зелень (петрушка, укроп)
Ингредиенты — Мясо мидий - 200 г; Сыр - 50 г; Сливки 10 - 20 % - 150 мл; Лук-порей - 70 г; Соль и перец - по вкусу; Растительное масло - 1 ст.л
Ингредиенты — 1 - средний кабачок; 1 - морковка (чуть крупнее средней); примерно сантиметров 10 белой части лука порея(можно и без него); 1 - крупная луковица; 2 шт - картофеля; 2-3 - зубчика чеснока; небольшой пучок зелени( укроп и петрушка или что-то одно); по 1 ст.л.- растительного и сливочного масла; соль, сахар, перец; любимые приправки ( у меня копченая паприка ,пажитник ,куркума, молотый кориандр ); 1 - пакетик сливок 200 г ( у меня 20% жирности, но можно взять жирностью поменьше); вода или любой бульон( мясной ,куриный, овощной- я просто добавила 2 куриных бульонных кубика)
Ингредиенты — 2 половинки -куриного филе; 1 - луковица; 4 - средние картошки; 2 - помидора; немного сыра; немного майонеза ( можно заменить сметаной); масло для смазывания формочек; соль ,перец, приправа для курицы, сухой чеснок, куркума, пажитник ( специи берем по своему вкусу)
Фаршированное куриное филе в пергаменте
Ингредиенты — 2 - 3 шт. - куриного филе; небольшой пучок-петрушки; 1 ст.л. - французской зерненой горчицы; 1 ст.л. - сметаны; 2-3 зуб. - чеснока; 50-70 г сыра; соль ,перец по вкусу; 1 - помидор; немного растительного масла; пергамент для выпечки
Ингредиенты — 1 кг - рыбы ( у меня навага); 1 - крупный помидор; 1 - крупная луковица; 1 - средний красный сладкий перец; 2 ч.л. - томатной пасты; 1 ст.л. - лимонного сока; соль или вегета, сахар, перец - по вкусу( я еще добавила немного сладкого чили); растительное масло для жарки; 4-5 зуб. - чеснока; 1 ст.- горячей воды из чайника; Для панировки:; 4 ст.л. - муки; 1 ч.л.- сухого базилика; 1 ч.л. - сухой паприки; 1 ч.л. - приправы для рыбы; соль, перец - по вкусу
Ингредиенты — Яйца - 3 шт; Соль - щепотка; Сахар - 130 грамм; Ванильный сахар - 1 ч.л.; Мука - 300 грамм; Разрыхлитель - 10 грамм; Сливочное масло - 70 грамм; Молоко - 180 мл; Яблоки -2- 3 шт; лимонный сок ,сахар и корица-по желанию
Маринованный сладкий перец с чесноком
Ингредиенты — 500 мл - воды; 1 ст.л.- соли ( с хорошей горкой); 2 ст.л. - сахара (с хорошей горкой); 7-8 зуб.- чеснока (крупных); 50 г - растительного рафинированного масла; 2 шт.- гвоздики; 4 шт.- душистого перца; 2 шт.- лаврового листа; 0,5 ч.л.- черного перца горошком; 4 ст.л. - яблочного уксуса (6% ) -если берете 9% уксус, то его нужно взять поменьше.
Куриный суп с жареной вермишелью
Ингредиенты — 2 половинки-куриного филе; 1 - крупная луковица; 1 - морковка; 3 шт. - картофеля; 2 зуб.- чеснока; лук порей-белая часть( примерно 10-12 см); 50 г - тонкой вермишели (паутинка); соль, сахар, перец, вегета, любимые специи ( у меня паприка ,пажитник ,кориандр, куркума, приправа для курицы); 2 шт.- лавровых листиков (небольших); зелень - укроп, петрушка; масло для жарки
Ингредиенты — 1 средний кочанчик - цветной капусты; по 2 ст.л. с горкой - майонеза и сметаны ( и еще немного майонеза для смазывания формы); 1 ч.л. =- горчицы( я обычно использую не острую- сегодня у меня французская с зернышками); 2 - яйца; тертый сыр ( количество не пишу ,т.к. всегда беру на глазок); соль, перец по вкусу
Ингредиенты — 600 г - куриного филе( чуть больше(; 2 - луковицы; 2 зуб.- чеснока; соль, перец, сахар ,вегета, приправа для курицы, 0,5 ч.л. паприки, куркума; 25-30 г - сливочного масла; 2 ст.л. - растительного масла; 3 ч.л. - муки ( с небольшой горкой); 150 г - сметаны; 250-300 г воды ( 100 г - холодной и 150- 200 г горячей)
Ингредиенты — 1 - куриное филе (две половинки); 3 ст.л. - муки; соль, перец, сушеный розмарин; 1 - луковица; 1 - морковка; 1 стебель- сельдерея; 1 - сладкий перец; 2 зуб.- чеснока; 1,5 л - бульона ( у меня из кубиков); 30-40 г - сливочного масла; немного растительного масла для жарки филе; 100 г - вермишели; зелень - укроп, петрушка; от себя добавила приправу для курицы и немного лука порея
Ингредиенты — курица; картофель; лук; морковь; сладкий перец; чеснок; кабачок; кусок сливочного масла(примерно 50-60 г ); 0щной или куриный бульон (можно из кубика) или вода( примерно 120-130 мл); 2ст.л. - растите,5 ч.л.- сухого чеснока; соль ,перец ,приправа для курицы; овольного масла; приправа для картофеля; лимон или лимонный сок, петрушка, половина луковицы
Маринованные баклажаны со сладким перцем
Ингредиенты — 5шт.- баклажанов (средних); 2 шт.- сладких перцев; 6-8 зуб.- чеснока; небольшой пучок укропа; растительное масло для жарки баклажанов; Маринад:; 500 мл - воды; 1 ст.л. - соль ( с небольшой горкой); 3 ст.л. - сахара; 3 ст.л. - 9% уксуса; 2 ст.л.- растительного масла; 10 горошин - черного перца; 5 горошин - душистого перца; 2 шт.- лаврового листа