Продукты для тортов

Пользователь
  • Регистрация 11.01.2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1

Рейтинг темы
Сб, 29 май 2010 14:43
Девочки, поделитесь со всеми, каким продуктам вы доверяете, а каким нет.
Только пишите обязательно страну, в которой проживаете.
Думаю, это будет полезная информация для многих хозяюшек.
 
Напишу про свои наблюдения (живу на Украине):
сметану раньше брала "Добрыня", последнее время она стала жидкая, для кремов не подходит Sad ;
сгущёнку брала Купянскую или Белицкую. Первая стала 2% жирности, вторая - стала как вода Sad ;
молоко беру "Добрыня" 3,2 % - претензий пока нет,
йогурт делаю сама из заквасок, покупную не использовала ни разу,
муку беру местную "Родина" - претензий нет.
 
Может, кто добавит список своими продуктами.

Ответы

1 2 3 4 5
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ровно
Ср, 28 июл 2010 13:42
а я згущенку, или Ириска или Белорусскую
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 39
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Ср, 28 июл 2010 20:40
Цитирую свое сообщение от 10.02.2010
"Девочки, не знаю куда написать, если не здесь перенесите, плиззз.
Случилась такая история у меня. Только что... Можно считать, что это - важное предупреждение для всех, особенно из России кто.
Я покупаю пудру Роспак в метро, в упаковке 3 шт. по 150 г. Дело было так. Стала делать творожный крем, в комбайн забабахала творог, сметану, пудру, взбила, пробую- соленый! Че за фигня? я еще пудры - опять соленый... пробую пудру - соленая! Открываю новую упаковку - соленая. Беру другие 3 шт - сладкие...
В общем, обязательно пудру надо пробовать!
"
 
Сейчас покупаю пудру в METRO тм ARO, в желтеньких пакетах. Но все равно ее пробую. Что тогда мне такое попалось, не знаю...
 
Молочные продукты, масло, маргарин, яйца беру наших нижегородских производителей. Мука макфа или рязаночка...
 
Сливки животные беру петмол, пармалат или французские елле, белый город не взбились...
Отредактировано 28 июл 2010 20:40, igrra
Пользователь
  • Регистрация 5 апр 2010
  • Индекс активности 644
  • Рейтинг автора 16
  • Город Запорожье
  • Блог 3
Вс, 16 янв 2011 02:01
то что пудру надо пробывать согласна на 100%, жаль что не запомнила производителя, но оказалось что пудра на половину была перемешана с чем-то похожим на крохмал... а я сначала не могла понять что за вкус у моей глазури.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вс, 16 янв 2011 02:41
ой, какая тема нужная! Я тогда тоже добавлю (что успела наработать)
 
- молоко использую "Бурёнка 2,5%" - вся семья его пьёт, ест, нареканий нет
- сливочное масло для крема "Селянське" (упаковка: бело-голубая клеточка), "Наш молочник", "Масло 82,5%" ТМ "Еврогрупп" (оно дешевле других производителей на 2-3 гривны, но качество от этого не страдает)
- мука "Богумила" Кулиндоровского ХБЗ (идёт в пакетах по 2 кг)
- сгущёнка "Ириска", а самая лучшая на которой мальчик с ложечкой изображён Good
- сметана "President" 15-20-25%, смотря на что нужна. Как показал опыт, она самая качественная из всех, а цена чуточку выше остальных, но если нужен хороший результат, то это компенсируется с лихвой.
- сливки "Простоквашино", 20-33% (идут в крем), а для украшения я не знаю пока что выбрать.. Пробовала крем для взбивания "На здоровье 26%" - очень удобно, т.к. надо только взбить и крем готов, остальные сливки пока не тестила.. случая не было.
- пудра наша, одесская, фасовка по 400 грамм, ну оччень мелкого помола (когда вмешиваю её в мастику вся кухня в белом кумаре Very Happy )
 
Вот.. пока что всё.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вс, 16 янв 2011 11:48
А у меня была такая неприятная история,много слышала о том,что сгущенку лучше варить самой,а не покупать готовую,решила я сделать трубочек со сгущенкой,купила 2 баночки(производителя не помню),поставила варить одну банку,варила 2 часа,пробую ее потрусить,чувствую,там что-то болтается,думаю - недоварилась,поварила еще 30 мин.Короче,когда я ее открыла,была в шоке,там была просто белая ЖИДКОСТЬ,как вода с крахмалом,даже не вязкая,а вот вода водой.Вылила.Поставила вариться вторую банку,проварила 3.5 часа,тоже самое...И что это было?Теперь покупаю только вареную сгущенку
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Вс, 16 янв 2011 12:21
А у нас такая история была, послала мужа в магазин масла сливочного купить, он купил Президент называется - импортное с надписью красной, так оно такое соленое оказалось есть невозможно никак, даже добавлять в картошку и то не пошло.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вс, 16 янв 2011 13:24
Светусик, а на пачке обычно пишется "Масло сливочное, несолёное", а Президент, знаю, выпускает и солёное масло, на любителя.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вс, 16 янв 2011 13:40
А еще купила я недавно муку,на рынке очень ее советовали,я обычно покупаю Херсонскую,а в этот раз решила прислушаться к продавцу(дурочка я),там фасовка 10 кг.Ну я вся такая довольная,думаю классно,надолго хватит...Ага,точно надолго Very Happy ,начала я ее просеивать,а там какие-то серые крупинки,и их тааак много,ужас! В шоколадные бисквиты она конечно сгодилась,и вот в белые нет.Так что теперь по 10 кг не покупаю и продавца не слушаю.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вс, 16 янв 2011 13:48
Девочки, может мой бельгийский опыт никому не пригодится, но я всё же тоже поддержу тему про сгущёнку
Я беру только местное сгущённое молоко фирмы "Nestle", так как русская сгущёнка Fuuuu
Несколько раз попадалась солёная или сильно сладкая! А ещё я заметила, что она разбавленная, масло от неё сворачиваестя и она жиже, чем местная
Вот
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Вс, 16 янв 2011 15:54
Pumar, спасибо тебе! Я уж думала, что продукты и их качество на сайте почти никого не интересуют... Хотя это ведь одна из наших "фишек" - красиво и по-домашнему вкусно!
Kapelka, тебе тоже спасибо! На сайте ведь тоже есть девочки с Европы, продукты у вас одни и те же. Тыой опыт тоже очень важен!
 
Сгущёнку сейчас беру с мальчиком на этикетке. Но ту, которая подороже (их две бывает). Обязательно читаю состав, чтобы растительных масел не было.
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Вс, 16 янв 2011 16:36
Smile
Отредактировано 18 мар 2012 10:30, Просто Надя
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2009
  • Индекс активности 270
  • Рейтинг автора 18
  • Город Одесса
Вс, 16 янв 2011 17:06
А мне больше нравится такое какао , оно темнее, чем
это и более насыщенный вкус получается
 
А молоко беру только суперпастеризованное, обычно селянское
Масло такое
Либо такое
Сливки всегда беру эти в редких случаях Простоквашино Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Вс, 16 янв 2011 17:11
allangol, а у меня наоборот, особенно если делать шоколад на кипятке))) то с Мрия получается коричневым , а с Украина (срибный ярлык) черным)))
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Вс, 16 янв 2011 20:24
Pumar да понимаю я, но по аглицки к сожалению не читаю, обычно вологодское беру. А еще сегодня в сгущенке комочки обнаружила, странные такие с желтоватым цветом, выбросили от греха подальше, продукты некачественные стали чаще попадаться, приходится все вплоть до сахара пробовать. Да и сахар скажу вам, только не смейтесь, какой-то не сладкий стал. Confused
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вс, 16 янв 2011 22:27
allangol, Просто Надя, землячки, спасибо за фото!!! Так сразу всё наглядно и понятно!
 

 
Я про такое масло писала, его беру, почти всегда,очень мне нравится!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вс, 16 янв 2011 23:57
Россия
мука - Макфа
масло - вологодское
сгущенка- Алексеевская
сахар -Услада
сливки -Петмол
сметана - Благода
какао - Россия
творог- Растишка
разрыхлитель- Интерпекарь
крахмал- Интерпекарь
сах.пудра -Интерпекарь
Но, в разных регионах разные производители, так что всё равно надо смотреть.
И ещё, заметила что чем сахар белее, тем менее слакдий, видимо,Ю пока проходит все стадии обработки, вся сладость вымывается Smile .
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Пн, 17 янв 2011 00:45
Ксюнька, да на счет сахара это так , я еще с уроков химии помню нам учитель расказывала что чем темнее сахар тем он саже)
Я масло эврогруп использую вместо маргарина)))
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2011
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 1
Пн, 17 янв 2011 02:09
Разрешите и мне свой вклад сделать: мука- Киевмлын, згущенка-конечно с мальчиком, масло-яготинское 82,5% либо вологодское, молоко, сливки-На здоровье, йогурт-собственноручно приготовленный из заквасок. Тоже люблю какао Мрия, у меня с ним все темнющее получается, если надо.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пн, 17 янв 2011 03:09
Я масло эврогруп использую вместо маргарина)))
Просто Надя, Надь, а чего просто маргарин не берёшь? я беру маргарин фирмы "Олком", мне нравится.
 

 
Девочки, а какао тёмное (алкализованное) кто-нибудь использует? У меня есть один пакетик вот такого:
 

 
Говорят, что вкус ещё шоколаднее становится, а расход какао меньше, чем обычного, за счёт насыщенного вкуса.
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 818
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 11
Пн, 17 янв 2011 10:30
Девочки, поделюсь я с вами Very Happy Торты может я пеку и не очень давно, а вот пеку (Особенно пироги! А для них ох как важно качество муки). Так вот - я для себя открыла совершенно потрясающую муку! Раньше как и большинство пользовалась "Макфой" в желтых пакетах (она наиболее качественная из всего что пробовала раньше) А теперь пользуюсь "Бело-нежной"старооскольского комбината! Она действительно Бело-нежная Laughing Белоснежная и очень мелкого помола. Выглядит вот так:

Маргарин беру всегда либо "пышку" либо "пышный"


Сливочное масло беру либо "Валио" либо "Анкор"


Сметану беру обычно "Простоквашино"(вообще очень люблю эту марку) или "Савушкин продукт"


Сливки раньше брала Петмол, а в последний раз взяла "Валио 38% для взбивания" понравились

Крахмал использую кукурузный, вот такой:

Какао "Золотой ярлык" Very Happy знакомая с детства пачка)) Действительно шоколадный вкус (правда найти довольно проблематично Confused )

вот такое брала (РасПак) - тоже ничего Rolling Eyes

Сахарную пудру брала и такую

и такую

и такую

не понравилась ни одна Sad они все крупинками какими-то... в общем помола явно не мелкого Dntknw
 
ну вот вроде и все... вспомню еще чего - напишу Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2009
  • Индекс активности 270
  • Рейтинг автора 18
  • Город Одесса
Пн, 17 янв 2011 13:03
Говорят, что вкус ещё шоколаднее становится, а расход какао меньше, чем обычного, за счёт насыщенного вкуса.
Pumar, Я тож это слышала, но ещё не пробовала. Как попробуешь, поделись впечатленияи Smile А где ты его покупала? На базарчике?
Маграрином я пользуюсь таким
Мне нравится...
Я масло эврогруп использую вместо маргарина)))
Просто Надя, Ты наверное имеешь ввиду вот этот спред?
 
Девочки, а ещё я пробовала вот это масло, очень вкусное, именно масло Good
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2009
  • Индекс активности 270
  • Рейтинг автора 18
  • Город Одесса
Пн, 17 янв 2011 13:04
Pumar, Просто Надя, Девочки, забыла спросить, вы где-то в продаже видели кукурузный крахмал?
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Пн, 17 янв 2011 13:05
Девочки, а сколько стоят сливки "На здоровье", 30 %, такие как на кртинке?
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2009
  • Индекс активности 270
  • Рейтинг автора 18
  • Город Одесса
Пн, 17 янв 2011 13:29
kuma, в Таврии 45грн, в Сильпо 41 с копейками...
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Пн, 17 янв 2011 13:41
Pumar, он более сливочный чем обычный маргарин, и тесто с ним намного нежнее а коржи вкуснее)))
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели