Чешская и словацкая кухня

Ответы

1 2 3 4
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 15 июл 2008 23:41
irina66, сочная выпечка... Вкусно!!!!!!!!!
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Чт, 17 июл 2008 00:27
Emerald,  спасибо Мариша....только вот  reyn,  куда то пропала...жаль Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 17 июл 2008 22:42
irina66, да жаль  Sad  но сейчас лето, может отдыхает где-нибудь  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 июн 2008
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Slovakia
Пн, 28 июл 2008 22:35
Раечка
reyn, а что включает в себя  
1 пакетик порошка для пряников[/qu Surprised ote] ?

не знаю то иначе перевести   Very Happy
 
Разрыхлительный порошок в пряник состав : пшеничная мука, пряники (пряност) специя, разрыхлительный порошок (пирофосфат DISODNY и пищевая сода )
 
пряники специя получить на магазине уже готовые Добрую смесь себе можем намешать в том числе дома: в 1000 г дорога подкинем 5 v корица, 5 г гвоздич, 5 г нового специя, 10 г анису, 10 G BADIBNU и клочок ваниль. Всё специя измелю  на мелкие кусочки  (мелкоячеистый)  или перебью в ступа и промешать.
 
вот много рецепто -   ..w.mojerecepty.sk/mucniky.html
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 1
  • Город Уфа, Прага
Пт, 1 авг 2008 23:36
irina66! штрудель просто СУПЕР!!!! какой красавец!! рада что понравился!!!)))
 
Emerald, вам спасибо, что читаете))) только бы времени мне побольше, почаще сюда заходить(((
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 1
  • Город Уфа, Прага
Сб, 2 авг 2008 00:12
Сливовый пирог

300 g муки, 150 g сахарной пудры, 150 g масла, 2 яйца, 200 ml теплого молока, 1 пекарский порошок
 
Сахар, масло и яйца взбиваем в пену, добавляем молоко и муку, смешанную с пекарским порошком. Перемешиваем. Тесто вылить на протвинь с бумагой для выпечки. Сверху положить сливы (можно посыпать штройзилем). Выпекать примерно 25-30 минут.
 
фото с mamincinyrecepty.cz
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 1
  • Город Уфа, Прага
Сб, 2 авг 2008 00:30
Морковный барашек (национальное блюдо на Пасху (Великоноце))

100 g моркови, 3 желтка, 125 g сахара, 1 ч. ложка цедры лимона, 2 ложки лимонного сока, 125 g миндаля соломкой, 100 g муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, 2 белка, щепотка соли, 50 g нарезанных тыквенных семечек, 50 g белой шоколадной глазури
 
Морковь тонко нарезать. Смешать до крема желтки с сахаром, добавить цедру и сок лимона. Смешать муку, миндаль и пекарский порошок и добавить в крем. Взбить белки с солью. Морковь с тыквенными семечками добавить в тесто. Нагреть духовку до 175 градусов. Приготовить форму, промазать. Положить форму на протвинь и печь примерно 40 минут. Приготовленного барашка оставить в духовке остыть, осторожно вытащить из формы и оставить остывать дальше. Тем временем приготовить глазурь. Полить барашка глазурью.

фото с mamincinyrecepty.cz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 4 авг 2008 12:07
reyn, Прикольный барашек!  Very Happy  моим мальчишка понравилось бы  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 1
  • Город Уфа, Прага
Пн, 4 авг 2008 13:27
вот и штрудель в моем исполнении)))) правда вместо вишни добавила смородиновое варенье. какой-то страшненький он.....
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 1
  • Город Уфа, Прага
Пн, 4 авг 2008 13:28
Emerald, да необычный очень))) и вкусный))))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 4 авг 2008 13:34
reyn, страшненькое в теме про хеллоуин, а тут вкусный кусочек  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 1
  • Город Уфа, Прага
Пн, 4 авг 2008 23:01
Emerald, спасибо! For you!
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пт, 22 апр 2011 21:35
Вот еще одна, незаслуженно забытая, темка. А ведь у чехов есть чему поучиться на кулинарном поприще))). Вот например Ореховый пирог, который мы, дома, печем довольно часто. Это же объедение.
 
Ореховый пирог
Миксером взбить 225 гр. сливочного масла и 225 гр. сахара до пышности. По одному ввести 3 желтка.
Всего нам нужно будет 175 гр. муки. На этом этапе добавляем в масляную смесь половину нужного количества муки. Далее добавляем еще 4 яйца, оставшуюся муку и 175 г. измельченных грецких орехов.
Ворму для выпекания слегка посыпаем хлебными крошками, выкладываем в нее тесто и при 150* выпекаем около 30-35 минут - до золотистого цвета.
Тем временем, взбиваем миксером до крепких пиков 3 белка. Продолжая взбивать, аккуратно добавляем 150 гр. сахара. Потом, силиконовой лопаточкой аккуратно вмешиваем 115 гр. измельченных грецких орехов, 75 гр. изюма и 1 ст.л. какао.
Выкладываем получившуюся массу на корж и запекаем еще минут 15.
Остужаем пирог в форме, а потом нарезаем.
Отличный десерт готов!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 23 апр 2011 03:44
Элиза, Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 27 апр 2011 23:44
Элиза, Вкусный пирожок Smile
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Чт, 28 апр 2011 11:33
Anna Chervonyuk, Emerald, Yes2
Пользователь
  • Регистрация 10 июн 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 11 июн 2011 00:10
вкуснота!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 8 дек 2011 14:51
Krabickova pomazanka.
Крабовая намазка.




Рецепт здесь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 8 дек 2011 23:51
Anna Chervonyuk, Нежная такая намазочка Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 9 дек 2011 00:07
Emerald, вобщем, мне понравилось. Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 9 дек 2011 15:52
Anna Chervonyuk, вкусно Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 9 дек 2011 19:50
Sarvina, так оно и есть! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 064
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 12 дек 2011 20:44
Вот решила внести лепту в эту тему.
Пражский салат.

Мясо отварила до готовности, хотела немного обжарить ,но не сталаКто хочет, может это сделать.
Лук белый нарезала тонкими полукольцами, залила лимоным сокомю
Нарезала соломкой один огурец. Яблоко очистили и тоже порезала соломкой,полили соком лимона Мясо так же-соломкой. Все сложила к луку (кроме яблок)полили соком лимона,перемешала, сверху украсила яблоком, добавила майонез. Не солила, мясо при варке солила, да и соль дает огурец. Сока лимона у меня ушло больше, а майонеза меньше. Когда перемешаете с майонезом, пусть немного настоится.
Приятного аппетита!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 12 дек 2011 21:05
северянка, питательные в Праге салатики! Very Happy Спасибо за рецепт! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 064
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 13 дек 2011 20:29
Anna Chervonyuk, Аня, спасибо!Несу ещё.
Карловарский рулет

http://www.kuharka.ru/recipes/meat/veal/8055.html
Отредактировано 13 дек 2011 20:30, северянка
1 2 3 4

Разместить комментарий