Бразильская кухня*

Noza
  • Регистрация 19.05.2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78

Рейтинг темы
Пн, 18 мар 2013 13:19

 
Бразильская кухня — совокупность кулинарных традиций Бразилии. Представляет собой смесь индейских, португальских, африканских и, отчасти, французских традиций.
Каждый район Бразилии, в зависимости от преобладающего в нём культурного влияния, имеет свой тип кухни. В одних районах преобладает туземная культура, в других — кулинарные европейские традиции разных типов, которые были занесены в Бразилии колонизаторами или иммигрантами. Разнообразие и вкус бразильских блюд определяются также близостью реки или моря, характером почвы и осадков.
Традиционная бразильская еда — кухня штата Баии — по своему происхождению относится к раннему периоду колонизации и начала рабовладения (и ввоза негров-рабов из Африки), когда хозяева использовали остатки еды для кормления своих рабов. Некоторым рабам разрешалось ловить рыбу или моллюсков. Рабыни вспоминали свои детские познания в кулинарии, полученные в Африке, где они смешивали остатки пищи в кастрюлях с соком кокосов и пальмовым маслом денде. Со временем эта простая еда превратилась в разные блюда, каждое из которых имеет свое название.
(Источник Википедия)
Отредактировано 28 окт 2015 22:44, Emerald

Каждое мгновение той работы, которая называется воспитанием,— это творение будущего и взгляд в будущее.
 

Ответы

1
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 18 мар 2013 13:30
Бразильский апельсиновый торт "Bolo de laranja" "Ламбада"
 
Начну кухню бразилии с полюбившемся мною тортом Smile Автором этого замечательного торта является бразильский шеф-повар кондитер Jurandyr Affonso. Торт очень прост в приготовлении и придется по вкусу всем любителям цитрусовой выпечки.





Рецепт здесь
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 148
  • Рейтинг автора 704
  • Рецепты 233
Пн, 18 мар 2013 13:39
Sarvina, какой тортик кремовый!!! Красота! У тебя с малышом ещё время есть такие торты делать? Swoon
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 18 мар 2013 14:14
Бразильский трюфель "Brigadeiro"
 
По легенде, это шоколадное лакомство появилось в Бразилии в 1940-х годах благодаря бригадному генералу Эдуардо Гомесу (Brigadeiro Eduardo Gomes), который жил в то время в Сан-Паулу и балатировался в президенты республики. На одном из торжественных приемов генерала, для завоевания благосклонности богатых избирателей, были поданы шоколадные конфеты от Bragadeiro Eduardo Gomes, которые в последствии так и закрепили в своем названии чин виновника торжества - Бригадейро. Сейчас - это самая традиционная сладость в Бразилии и является "бестселлером" среди бразильских кондитеров.


Рецепт здесь
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 18 мар 2013 14:17
mia, Спасибо Галя Smile Этот торт я делала давно и рецепт тоже давно выставляла, пока беременная была. Хотела и в национальную кухню добавить, но все забывала Embarassed Сегодня конфетки сделала тоже бразильские, вот и решила создать темку и добавить их, пока малыш спит Baby
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 961
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Пн, 18 мар 2013 20:37
Sarvina, А ты только сладости бразильские делала? я как-то про бразильскую кухню ничего и не слышала Smile
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 28
Пн, 18 мар 2013 22:11
я из бразильского любила только их мясные буфеты Very Happy Very Happy Very Happy а вот теперь уже и тортиком с конфетками заинтересовалась. надо будет сделать! спасибо! For you! For you! For you!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 170
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Вт, 19 мар 2013 12:34
Sarvina, бригадейро я уже несколько лет собираюсь попробовать сделать, а всё ни как. Very Happy Отличные они у тебя получились! Good
Emerald, Марин, а у нас много программ про саму страну и кухню. И на испанском кулинарном канале есть программа посвящённая только этой еде. Там мясо отменное делают. И морепродукты такие... Rolling Eyes
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 19 мар 2013 13:23
Emerald, бразильская кухня, очень вкусная и разнообразная, как отметила Аня, мясо классное получается у них. Я другие блюда тоже делала, вот только фотать неуспевала или забывала. Обещаю исправися и принести вкусные вторые и первые блюда Very Happy
Саванна, пожалуйста, буду рада, если понравится Smile
Anna Chervonyuk, спасибо For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 961
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Ср, 20 мар 2013 00:18
Sarvina, Anna Chervonyuk, Саванна, Вот как мясо готовить вкусно я бы поучилась Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 170
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Ср, 20 мар 2013 02:31
Emerald, я только пока мечтаю так научиться готовить мясо. От одного только вида слюнки текут. Rolling Eyes
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 24 мар 2013 13:54
Печень с банановым соусом
 


 
Рецепт здесь
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 24 мар 2013 14:03
Такос по-бразильски
 

 
Рецепт здесь
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 24 мар 2013 14:22
Бразильский кукурузный пирог
 

Девочки угощайтесь! Very Happy
 
Рецепт здесь
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 549
  • Рейтинг автора 1 156
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Вс, 24 мар 2013 15:11
Sarvina, Сарвиночка, сколько всего приготовила.
 
Печенка с бананами у меня тоже есть-вкусно Smile
 

 
Телячья печень по бразильски
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 170
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Вс, 24 мар 2013 23:13
Sarvina, северянка, с бананом должно быть очень вкусно! Rolling Eyes
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 25 мар 2013 11:55
северянка, спасибо Smile Мне тоже это блюдо понравилось. У тебя тоже оно вкусное получилось Rolling Eyes
Anna Chervonyuk, ага, очень вкусно Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 961
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Ср, 3 апр 2013 03:57
Sarvina, северянка, а бананы какие лучше брать? твердые или перезрелые?
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 3 апр 2013 21:43
Emerald, любые, наверное сойдут. У меня были перезрелые, но не темная была кожура Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 170
  • Рейтинг автора 364
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Вт, 16 июл 2013 00:53
Bolo de Rolinhos de Bananas.
Пирог с бабановыми свёртками
.


Рецепт здесь.
Пользователь
  • Регистрация 21 авг 2013
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город samata
Ср, 21 авг 2013 10:48
Говяжий язык с фасолью
Ингредиенты:
350 г черной фасоли
2 луковицы репчатого лука
800 г засоленного говяжьего языка
4 горошины черного перца
2 моркови
1 зубок чеснока
5 спелых помидоров среднего размера
2 зеленых сладких перца
1/4 головки белокочанной капусты
4 небольших свиных колбаски
3 ст. ложки свиного жира
соль
Приготовление:
Замачиваем на 12 часов в прохладной воде фасоль. Так же замачиваем на 12 часов и засоленный говяжий язык, при этом необходимо несколько раз менять под ним воду. Отмоченную фасоль с языком и горошинами черного перца, а так же и вводов в которой была замочена фасоль, помещаем в кастрюлю и добавляем свежую воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли, доводим состав до кипения. Очищаем репчатый лук, одну луковицу разрезаем на пополам и кладем в кастрюлю с фасолью и языком. Варим в течение 1,5 часов. Очищаем, моем морковь, режем вдоль на четыре части и через час добавляем к фасоли и языку. Нарезаем вторую луковицу кубиками. Очищаем и крошим чеснок. Обдаем помидоры кипятком, снимаем с них кожицу и удаляем зерна, нарезаем небольшими кусочками. Разрезаем пополам сладкий перец, удаляем зерна и прожилки, промываем в проточной воде и нарезаем кубиками. Удаляем кочерыжку и поврежденные внешние листья у белокочанной капусты. Шинкуем капусту.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Вытаскиваем из кастрюли сваренный язык и режем его на ломтики. Так же вытаскиваем половину луковицы. Разогреваем свиные колбаски и кладем в кастрюлю с фасолью. Нарезанный ломтиками язык так же выкладываем в фасоль и поддерживаем в горячем состоянии. Разогреваем в другой кастрюльке свиной жир и жарим на нем до прозрачности лук, добавляем туда помидоры, чеснок, капусту и сладкий перец. Жарим все ингредиенты в течение 3-5 минут непрерывно помешивая. Накрываем плотно крышкой и на маленьком огне около 20 минут тушим. Выкладываем на блюдо нарезанный говяжий язык, морковь и колбаску. Перемешиваем фасоль и овощной соус, солим по вкусу. К столу подаем по отдельности мясо, фасоль и овощной соус. Так же рекомендовано подать и отваренный рис
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 549
  • Рейтинг автора 1 156
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Ср, 21 авг 2013 11:41
IrinaForum, Ирина, обязательно брать соленый язык, или можно со свежим.
1

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели