Кофе

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вс, 10 июл 2005 15:46
Emerald,   да и здесь в основном как я знаю растворимий предпочитают.....но иногда  на девишниках и что-нибудь вроде етого...или когда гости приходят..
на мой взгляд женшины любят больше всего погадать на кофейной гуше ... Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 543
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 6
Чт, 22 сен 2005 22:09
Julia
на мой взгляд женшины любят больше всего погадать на кофейной гуше ... Smile
Как можно погадать? Или это не всем дано?
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 2 ноя 2005 10:43
Фирменный кофе из Германии:
На 4 порции сварить 500 мл крепкого кофе. Перемешать с 400 ил вишневой водки (2 рюмки) и дать остыть. Наполнить 4 чашки или стакана колотым льдом до половины. Разлить по чашкам кофе, добавить сахар по вкусу и, по желанию, украсить коктейльной вишней.
 
Кофе по-венски:
На 4 порции сварить 500 мл крепкого кофе и разлить по 4 чашкам или стаканам. Долить 500 мл горячего молока. По желанию украсить шоколадом и сразу же подать на стол.
 
«Шюмли»
На 4 порции разогреть 200 мл молока, при этом взбивая его до образования пены. Разлить его по 4 чашкам вместе с 375 мл крепкого кофе. Разложить сверху 150 мл взбитых сливок м посыпать 40г шоколадной стружкой.
 
Капуччино
На 4 порции приготовить 250 мл крепкого кофе экспрессо. Вспенить 250 мл нежирного молока во вспенивателе или при помощи паровой насадки кофеварки. Разлить экспрессо по 4 чашкам, влить молоко и посыпать какао.
 
Кофе по-гречески:
На 4 порции положить в кастрюлю 4 чайной ложки сахарного песка и 4 чайной ложки кофе мокко тонкого помола. Влить 400 мл воды и все вскипятить. Разлить кофе по 4 чашкам и дать ему немного постоять, чтобы образовался осадок. По желанию добавить сахарный песок.
 
Кофе по-каталонски
На 4 порции заварить 200 мл крепкого кофе. Разогреть 160 мл рома. Налить в каждую чашку сначала 50 мл кофе, затем 40 мл рома и поджечь. По желанию подсластить кофе сахаром и подавать, украсив каждую чашку «шапкой» взбитых сливок.
 
Ирландский кофе
На 4 порции заварить 500 мл крепкого кофе. Помешивая, разогревать 150 мл ирландского виски с 2-3 столовыми ложками коричневого сахарного песка, пока последний полностью не растворится. Разлить по 4 предварительно нагретым бокалам и влить кофе. Взбить 100 мл сливок, разложить сверху и сразу же подавать на стол.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 2 ноя 2005 10:43
Знаете ли вы, что кофе – источник антиоксидантов?
Ученые никак не могут смириться с тем, что кофе вреден для здоровья. Американские исследователи решили вернуть напитку его доброе имя. Они заявили, что кофе – важный источник антиоксидантов. Тех самых, которые выводят из организма сводные радикалы, разрушающие клетки, и помогают преодолевать многие болезни. Этих полезных веществ в кофе оказалось даже больше, чем, например, в клюкве, яблоках и томатах. Правда, не стоит пить кофе больше двух чашек в день.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 2 ноя 2005 10:44
Преимущество и недостатки быстрорастворимого кофе
 
Если кофе тонко смолоть, то кофеманы варят его не более 1-3 минут. Кофе среднего помола будет готов через 4-6 минут. Грубый помол увеличит время приготовления вдвое. Быстрорастворимый кофе будет готов сразу же, как только его зальют кипятком. Это главное и неоспоримое его преимущество. О других недостатках и достоинствах ведутся нескончаемые споры. Процесс изготовления быстрорастворимого кофе имеет несколько этапов. Сначала варится и настаивается крепкий кофе, затем экстракт фильтруют и при высокой температуре распыляют в специальной камере, наполненный инертным газом. Мельчайшие капельки экстракта мгновенно высыхают, превращаясь в гранулят. В принципе, таким образом экстрагировать и распылить можно что угодно. Ведущие производители быстрорастворимого кофе берут для переработки только зерна высшего качества. Последней разработкой ученых стал новый вид растворимого кофе – сублимированный. Готовый экстракт замораживается и сушится при глубоком ваакуме, что позволяет лучше сохранить аромат и вкус напитка. Возможно, и подделывать  этот вид продукции будет сложнее.
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Ср, 2 ноя 2005 12:19
Sarvina, вчера готовила ирландский кофе по вашему рецепту. Решила совместить приятное с полезным. Замёрзла, решила полакомиться и согреться. Получилось!!! Спасибо.
Ольга.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 2 ноя 2005 13:10
Ольгия, рада, что получилось. В прохладную погоду я тоже люблю попить горячего не кофе, а шоколада.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Ср, 2 ноя 2005 14:26
Sarvina, шоколад и я люблю. После просмотра фильма "Шоколад" особенно в морозную погоду делаю шоколадный напиток с перцем чили. Сочетание необъяснимое, но удивительно вкусное.
Ольга.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Ср, 2 ноя 2005 23:23
Ольгия
...После просмотра фильма "Шоколад" особенно в морозную погоду делаю шоколадный напиток с перцем чили. Сочетание необъяснимое, но удивительно вкусное.
Ольга.
Ольгия, Оленька, поделитесь, пожалуйста, технологией и рецептом приготовления сего дивного напитка, пожалуйста!
Фильм-то и я смотрела, но как именно сварить шоколад, да еще с чили, не знаю Embarassed...
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Чт, 3 ноя 2005 08:55
Malvina, методом проб и ошибок. Мне подарили банку французского шоколада с сахаром.( причём сахара там очень мало ), т.е. если варить просто шоколад, то лучше добавить ещё сахарку.А для напитка с чили самый раз. Т.е. варю шоколад и добавляю понемногу чили ( на вкус ). Я пробовала и с плиточным шоколадом делать. Тогда надо брать с содержанием какао ~ 70% (лучше больше).
Попробуй(те)! Давай на ты!
Ольга.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 3 ноя 2005 09:37
Ольгия, Оленька, можно поподробнее с плиточным шоколадом? Я всегда беру шоколад не менее 72%. Люблю горький  Very Happy  Как шоколад-то сварить из него?  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 3 ноя 2005 09:38
Ольгия, а тут купила швейцарский "Lindt" 99%. Мне сказали, что я извращенка  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Чт, 3 ноя 2005 10:09
Amba, Танюша, мы с тобой просто близнецы! Перловка, икра, горький шоколад! Мои домашние знают моё слабое место - горький шоколад. Я обожаю его! И чем % выше, тем лучше. Берёшь шоколадку, ломаешь на кусочки, наливаешь немного молочка и водички, растапливаешь. Всё по вкусу! Затем чили! На одну чашку примерно10-20г шоколада( это всё субъективно ).
Ольгия.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Чт, 3 ноя 2005 16:04
Ольгия, Оленька, спасибо тебе огромное!
 
Только у меня возникла проблема - пришлось отбивать шоколад с чили у сына, который не любит какао Mad . Он еще маленький, и ему нельзя...
Вкус у етого напитка - божественый, честное слово!
Шоколад я брала 70% (другого у меня нет, да и етот я берегу для самых специальных случаев).
Молоко я разбавила водой, в следующий раз попробую сделать на воде.
 
Спасибо еще раз!
 
Принимаете и меня в близнецы? Я тоже люблю перловку, икру и горький шоколад Laughing!
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Чт, 3 ноя 2005 18:12
Malvina, УРРРА!  Laughing  Laughing  Laughing
Как я рада, что тебе понравился напиток!!!! Наш человек!!!!
Близняшки размножаются!!!
Ольга.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 4 ноя 2005 18:17
Ольгия, Оленька, а чили сколько? И какой?
Malvina, молодец, что попробовала! Теперь моя очередь!  Very Happy
 
Ольгия,  Malvina, тогда тройняшки мы!  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Пт, 4 ноя 2005 21:22
Amba, Танюша, всё по вкусу. Начни с небольшого количества. Лучше не доложить, чем переложить. Чили красный.
Ольга.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 5 ноя 2005 21:51
Ольгия, Оль, порошок, да?
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Вс, 6 ноя 2005 21:25
Amba, Танюша, да порошок. Извини, сразу не поняла!
Ольга.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 7 ноя 2005 05:16
Ольгия, спасибки!  Very Happy Буду делать обязательно!  Smile
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пт, 6 янв 2006 02:59
Rada
Julia
на мой взгляд женшины любят больше всего погадать на кофейной гуше ... Smile
Как можно погадать? Или это не всем дано?

Умение трактовать значения «узоров» из кофейной гущи - целое искусство. Профессиональные гадалки знают наизусть все символы и умеют их быстро объяснить. Людям неискушенным тяжеловато углядеть в размытых черных пятнах на стенках чашки свое будущее. Оказывается, существует таблица основных (чаще всего выпадающих) «кофейных» рисунков и их значений. Мы отыскали эти рисунки в старинных книгах (в современных сборниках ничего подобного нет) и решили их опубликовать. Если вам выпадет что-то не очень радостное, помните, что человек все же способен сам изменить свою судьбу...
 

Правила гадания:
1) Нужно использовать чашку, внутренние стенки которой должны быть абсолютно гладкими (не ребристыми) и белыми.
2) Кофе должен быть не очень крупного помола.
3) Для получения правильного осадка необходимо, чтобы человек, которому вы гадаете, выпил почти полную чашку, затем оставшуюся жидкость несколько раз размешал в чашке, как бы взбалтывая.
4)Переверните чашку вверх дном на блюдце. Когда оставшаяся жидкость полностью просочится на блюдце, поднимите чашку - можно начинать гадание.
5)Возьмите чашку в руку, поворачивайте ее, чтобы рассмотреть осадок на стенках под разными углами зрения. Помните: чем яснее символ, тем он больше похож на оригинал (см. картинки), тем важнее он для понимания судьбы. Иногда есть лишь отдаленное напоминание какого-то изображения. Задача гадающего найти сходство и дать истолкование.
6)Ручка чашки представляет самого человека. Если символ находится близко к ней, это означает, что он относится к событиям в его доме.
Если направить ручку чашки на себя, то левая половина поверхности чашки означает прошлое, правая - будущее.
Если символ расположен возле ободка чашки, то событие сбудется очень скоро. Чем ниже - тем отдаленнее оно во времени.
 

Расшифровка:
1. Сумка - вас ждет ловушка. Если сумка застегнута - вы в нее попадете.
2. Топор - вам предстоят трудности, особенно если топор без топорища.
3. Точка - усиливает значение ближайшего знака. Группа точек - деньги.
4. Треугольник - углом вверх - успех. Вниз - планы изменятся.
5. Чайник - около ручки - домашнее благополучие, около дна и на дне чашки -семейная ссора.
6. Флаг - вам угрожает опасность.
7. Холм - препятствие на пути к успеху.
8. Цветок - ваше желание исполнится.
9. Часы - избегайте сомнений и задержек. ИЛИ - выздоровление.
10. Линии - прогресс. Особенно если линии четкие и прямые.
11. Человеческая фигура - необходимо внимательно рассмотреть фигуру и дать собственные толкования: кто это и какие у него намерения.
12. Чемодан - путешествие, принятие важных решений.
13. Шут - избегайте фривольностей, они не к добру. Время быть серьезным.
14. Черепаха - чрезмерная чувствительность к критике.
15. Чудовище - ужас, страх.
16. Шляпа - новые возможности и возможный успех. Если шляпа согнута или с дыркой - вас ждет неудача.
17. Пчела - успех, хорошая новость.
18. Пятиугольник - интеллектуальное равновесие.
19. Развилка - настало время принимать решение. (Как закончатся ваши дела, подскажут соседние знаки.)
20. Ружье - около ручки - угроза семейному благополучию, около дна чашки -клевета подорвет доверие к вам.
21. Русалка - будьте осторожны, вас искушают.
22. Рыба - один из лучших знаков. Удача во всем!
23. Рюмка - цельность натуры.
24. Самолет - неожиданное путешествие с элементом риска или достижение новых высот. Если самолет кажется разбитым - здоровью или карьере угрожает опасность.
25. Свеча - польза, рвение к знаниям или усердие в учебе.
26. Свинья - успех в жизни, сопровождаемый духовным разладом или болезнью.
27. Сеть - избегайте ловушек.
28. Скелет - бедность, плохое здоровье.
29. Скрипка - индивидуализм, эгоизм.
30. Слон - мудрость, сила, нескорый, но прочный успех.
31. Собака - полагайтесь на друзей. Собака на дне чашки - друг в беде.
32. Сова - плохой знак, означающий, что на вашу долю выпали тяжелые испытания. На дне чашки - финансовый крах.
33. Обезьяна - для вас представляют опасность льстецы.
34. Облака - сомнения, нерешенные проблемы.
35 Огонь - избегайте поспешных реакций, особенно гнева.
36 Ожерелье - многие вас поддерживают и восхищаются вами. Но если ожерелье с разрывом - размолвка с любимым.
37 Окружность - удачный исход дела.
38 Павлин - с расправленным хвостом - состояние, окруженный точками - роскошная жизнь, около знака «кольцо» -свадьба.
39 Паркет - вас ждет неожиданность. Знаки, расположенные рядом, покажут какая.
40 Пальма - успех, уважение, почести.
41 Папоротник - ваш возлюбленный(-ая) неверен(на) вам.
42 Парашют - избавление от опасности.
43 Паук - настойчивый характер, не лишенный хитрости и коварства.
44 Перо - непостоянство и отсутствие сосредоточенности.
45 Пила - кто-то посторонний угрожает спокойствию вашей семьи.
46 Пистолет - вам угрожает опасность.
47 Письмо - новость, если знак нечеток - плохая новость, если окружен точками -деловое известие.
48 Плод - счастливый знак, особенно если плод по сезону.
49 Попугай - вас ожидает скандал и преследуют сплетни.
50 Пресмыкающееся - вас подстерегает предательство. Остерегайтесь лже-друзей.
51 Профиль - недолгая дружба или знакомство.
52 Птица - особенно хорошо, если птиц две или больше. Летящие птицы - хорошие новости, стоящие - успешное путешествие.
53 Лист - новость, если листья в пучках - счастье и удача.
54 Лодка - в трудное для вас время вы найдете убежище.
55 Лопата - трудная работа, которая закончится успехом.
56 Лошадь - возлюбленный.
57 Луна - полная луна - любовь, в первой четверти - новые планы, в последней четверти - спад во всех делах. Знак окружен точками - женитьба или замужество из-за денег.
58 Лягушка - избегайте важничанья.
59 Маска - будьте осторожны, окружающие вас обманывают.
60 Маяк - вам грозит неприятность, но она будет предотвращена.
61 Медведь - ваши неразумные решения затруднят вам жизнь. Если медведь отвернулся от ручки - долгое путешествие.
62 Младенец - у вас впереди множество мелких неприятностей ИЛИ прибавление в семействе
63 Молоток - умение преодолевать трудности, склонность к жестокости.
64 Мост - удача может отвернуться от вас, когда до успеха останется всего шаг.
65 Кольцо - самостоятельность, завершенность дел, постоянство. Наверху чашки - свадьба, в середине - предложение, на дне - долгая помолвка (если рядом крест - свадьба не состоится), два кольца - осуществление всех планов.
66 Комета - гость издалека.
67 Корабль - удача или новость не заставят себя долго ждать.
68 Корзина - очень хороший знак. Около ручки - ждите ребенка, наверху чашки - получение денег.
69 Корона - большой успех. Знак четко очерчен - получение наследства.
70 Котелок - служба на благо общества.
71 Кошка - за вашей спиной распространяет сплетни ваш лже-друг.
72 Крест - страдания, жертвы, горе. Два креста - тяжелое заболевание или серьезное бедствие.
73 Кровать - если кровать убрана - вы умны, если в беспорядке - вы не дисциплинируете свой ум, это доставляет вам массу беспокойства.
74 Крокодил - предательство.
75 Кролик - боязливость.
76 Крыло - новость (знаки, расположенные рядом, определяют ее содержание).
77 Крыса - предательство и потери. У вас ненадежные друзья, и могущественные враги.
78 Кувшин - способность оказать влияние на партнера. Около ручки -отменное здоровье.
 

 
(c) гадание.инфо
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 6 янв 2006 13:19
Никольская,
и ты в это веришь,или так-по приколу? Cool
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пт, 6 янв 2006 15:07
Это ответ на вопрос Рады...
А так, раньше, лет пять назад увлекалась  Laughing
А сейчас ничего не помню.
 
Хотя Рождество, самое то время.
Сесть с родными за стол.
Выпить чашечку кофе.
И погадать Wink
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 6 янв 2006 22:32
Никольская, да ну тебя!  Very Happy  Фига с ними - с гаданьями! Пусть будет, что будет! И желательно, чтоб было неожиданно!  Very Happy
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Сб, 7 янв 2006 17:33
Amba, да уж...на рождество мне не было дело, но то что бы до кофе...до Бейлиса дела не было  Sad Мартини в 23 выпила с соком одна на кухне. В 00 мама пришла. за стол сели, водочки одну рюмку осушила и все...
 
- Вторые суитки не сплю...
- Так поспала бы...
- Ага. И вы бы сосали лапу на праздник  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий