Имбирь

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207

Рейтинг темы
Ср, 4 янв 2006 03:03

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 4 янв 2006 10:01
Emerald, я тру его и замораживаю. Потом, по мере надобности, использую  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 4 янв 2006 16:32
Amba, в том-то и дело, я его единственный раз в жизни использовала... не знаю, куда его употребить Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 19:16
Мариша! Специально для тебя!
 
Этот очищенный и высушенный корень тропического растения обладает очень приятным запахом и жгучим вкусом. В блюда имбирь вводится в дробленом виде незадолго до их готовности.
   Его можно использовать для приготовления как острых, так и сладких блюд, но, если переборщить, может ухудшить их вкус. Также он используется при приготовлении блюд восточной кухни, овощных маринадов, сдобных мучных изделий, а также в сочетании с мускатным орехом и кардамоном. Имбирь добавляют в пряники, печенье и пудинги. Он облагораживает вкус фруктовых салатов, мармелада, бульона,
паштета, рубцов, красной капусты, свинины и кислого молока. Чай с имбирем разогревает и улучшает кровообращение.
   Я лично, очень люблю его добавлять в овощные салаты и маринады.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 4 янв 2006 20:27
Emerald, Мариша! Будем следовать советам  Daemonа!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 4 янв 2006 23:13
Amba, будем  Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 6 янв 2006 06:49
Сёга
"...Помимо кулинарии в Японии имбирный корень широко используется в медицинских целях. Для этого он используется в натертом виде. Как лекарственное средство, имбирный корень используют для того, чтобы улучшить кровообращение, снизить температуру, прекратить кашель. Детям, как средство от кашля, имбирный корень дают в виде раствора натертого имбиря в горячей сладкой воде..."
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 6 янв 2006 08:11
Да, я тоже слышала, что настой имбиря хорошо помогает от кашля...
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Вс, 8 янв 2006 20:51
Свежие корни можно сохранять в холодильнике в бумажном пакетике, правда, не очень долго, месяца 3-4, не больше.
 
Можно замариновать часть и использовать для суши.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 8 янв 2006 20:58
Malvina, привет!  Smile  Как давно ты не появлялась! Как у тебя дела?
 
А у тебя есть рецепт, как замариновать имбирь?
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Вс, 8 янв 2006 21:05
Привет, Танюша!
Спасибо, нормально Smile
Я тут на твоего гуся любовалась, красавец...
 
Рецептов уйма, но пока ни одного опробованного, у нас не все продукты можно легко достать Sad
Если можно, через пару дней напишу рецепт, а то у меня еще много ресторанного имбиря.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 8 янв 2006 21:34
Malvina, за гуся спасибо!  Smile
 
Рецепт имбиря - не кспеху пока мне  Smile  У меня ещё замороженный тертый в морозилке есть  Very Happy
 
Про твои дела уже прочитала  Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 9 янв 2006 04:16
Маринованный имбирь
 
корень имбиря - 250 г;
рисовый уксус - 90 мл;  
розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.;
сакэ - 2 ст.л.;
сахар - 5 ч.л.
 
Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты.
Высушите имбирь.
 
Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус,
залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 9 янв 2006 08:29
Daemon, да уж... Из 5 ингредиентов, у меня только 2   Very Happy  имбирь и сахар Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 9 янв 2006 09:19
Если нет рисового уксуса, его можно заменить на винный уксус, а вместо сакэ и мирина использовать белое сухое вино
 
"...сакэ можно заменить водкой, мирин - десертным вином, сиитакэ - вешанкой, белыми грибами, подберезовиками, подосиновиками или опятами; лук-батун и порей - зеленым, съедобную хризантему - шпинатом, рисовый уксус - яблочным. Кроме того такой экзотический компонент некоторых японских блюд как кампё (нарезанная полосками сушеная тыква) вполне можно заготовить впрок осенью дома. Сисо, как и другие редкие ароматические растения, постепенно попадает в поле зрения овощеводов и выращиваетя на приусадебных участках. И вообще хозяйкам не возбраняется проявлять собственную фантазию..."
Советы гурману.
 

Рис продается в магазине ((на проспекте Мира) от садового кольца идти 3 минуты))
В магазине есть 3-4 вида риса "нишики". Там же можно приобрести: васаби, листы Нори, икру Масага или Тобико, соевый соус "Киккоман" и морские продукты.
 
Всё это продается в Удальцова(10-15 минут пешком от м. проспект вернадского) в магазине Якитория.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 9 янв 2006 09:37
Daemon, если соберусь замариновать имбирь, воспользуюсь советами по замене продуктов. Спасибо!  Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 9 янв 2006 12:24
Всегда пожалуйста!
Почему только имбирь? Эти советы касаются кухни в целом.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 9 янв 2006 12:30
Daemon, согласна  Smile  Просто в этой темке же про имбирь говорили, вот и написала касательно конкретно этого продукта  Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 9 янв 2006 13:54
Нашел рецеп "Маринованный имбирь быстрого приготовления"
 
Купить свежий корень имбиря. При покупке обратить внимание на ровную, не сморщенную кожицу, отсутствие темных пятен, подмокших участков, плесени и пр. Лучше выбирать корень более-менее ровной формы – его легче будет почистить.
 
Надо сначала заготовить маринад, поскольку приготовление самого имбиря не должно прерываться.
 
Надо взять:
Имбирь–50 г–100 г–150 г–200 г
Соль–1 /2 ч. л.–1 ч. л.–1- 1/ 2ч. л.–2 ч. л.
Сахар–1 ст. л.–2 ст. л.–3 ст. л.–4 ст. л.
Уксус рисовый *–3 ст. л.–6 ст. л.–9 ст. л.–12 ст. л.
«Даси» **–2 ст. л.–4 ст. л.–6 ст. л.–8 ст. л.
 
* уксус можно взять яблочный, винный из красного или белого винограда или любой другой, но не ароматизированный травами;
** «Даси» – это бульон из рыбных хлопьев «бонито» (тунца) и сухих водорослей «комбу» (ламинарии - морской капусты)
 
На 2 л воды взять 1 чашку (250 мл) рыбных хлопьев и 5 листков водорослей размером 15х15 см.
Бросить водоросли в кипящую воду и варить 10 мин. на слабом огне.
Вынуть водоросли и бросить в бульон рыбные хлопья и варить еще 2 мин. помешивая.
Процедить бульон через частое сито и охладить.
Хранить в холодильнике и расходовать по потребности.
 
Смешайте все компоненты маринада в посуде (удобнее всего взять стеклянную кастрюльку).
 
Можно слегка подогреть смесь, для ускорения растворения соли и сахара, но перегревать и тем более кипятить нельзя! После растворения остудите маринад.
! В готовый охлажденный маринад можно добавить несколько капель (1-3) красного пищевого красителя, тогда имбирь приобретёт красивый розовый оттенок.
 
Теперь очистите корень имбиря, снимая как можно более тонкую кожицу. В процессе имбирь можно разламывать или резать на удобные для чистки куски, однако не слишком маленькие.
 
Поскольку имбирь быстро на воздухе темнеет, его нужно держать в воде, да и чистить желательно под струей прохладной воды.
 
Очищенные кусочки положите в миску с ледяной водой (см. п. 1).
 
Когда весь имбирь будет очищен, нарежьте его острым ножом на тоненькие (как можно тоньше!) кусочки. При этом площадь кусочков должна бать как можно больше... Главное, чтобы кусочки были одинаковы по толщине. В процессе нарезки вынимайте куски имбиря из ледяной воды, а нарезанный тонкие пластиночки бросайте снова в ледяную воду с кусочками льда (см. п. 3).
 
Нарезанный имбирь должен находится в этой воде не менее 5 мин.
Откиньте имбирь на сито и дайте стечь воде, но не держите дольше 3-5 секунд.
 
Тот час же опустите кусочки имбиря в кипящую воду на 3-5 секунд (или подержите дольше, до 20 секунд, в зависимости от толщины нарезки имбиря – чем толще кусочки имбиря, тем дольше следует продержать имбирь в кипящей воде).
 
Откиньте имбирь на дуршлаг и сразу же опустите имбирь в ледяную воду с кусочками льда. Но не держите в этой воде долго, через 1 мин. снова отцедите.
 
После этого сразу же бросьте имбирь в маринад. Маринад должен полностью покрыть весь имбирь.
 
Мариновать имбирь следует как минимум 30 мин., но можно и дольше. Чем дольше он пролежит в маринаде, тем менее острым он будет, но будет кислее.
 
Вынув из маринада надо дать имбирю хорошо стечь на сите и только потом переложить его на сервировочную тарелку.
Отредактировано 23 ноя 2012 23:46, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 9 янв 2006 14:47
Daemon, подпись у тебя прикольная - про изюминку  Laughing
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 9 янв 2006 15:55
А то! Жить без шутки скучно.
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Чт, 12 янв 2006 03:57
Может кому пригодится  Smile
 
1.
 
2.
 
3.
 
4.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 12 янв 2006 09:34
Никольская, Юлечка, мне понадобилось Smile Спасибо!
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Чт, 12 янв 2006 12:58
Emerald, могу еще туториал дать о том, как чистить помидоры  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 12 янв 2006 13:02
Никольская,  Laughing ну, это вроде и так понятно... надо его надрезать и сунуть в горячую воду Wink
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Чт, 12 янв 2006 13:10
Emerald, а потом в холодную (лед), что бы он не сварился  Razz
1 2

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели