Какую колбасу вы покупаете?

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Пн, 24 авг 2009 01:36
Вот и весь вопрос Very Happy
Отредактировано 4 апр 2012 04:23, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 24 авг 2009 09:27
Практически никакую не покупаю...Дряни там столько что пропадает аппетит кушать сие творение. Покупаю грудинку, карбонат, буженину от производителя ВЕЛКОМ.
С колбасой... мы уже лет 5 на "ВЫ". На праздники в доме много народу потому покупаю для гостей окорок Пармский Гран Кру без кости, брезаолу, а когда и наше российское беру по совету свекрови.  Вот только доча у меня иногда западает на докторскую колбасу в натуральной оболочке от ВЕЛКОМА, но это как я говорю... временно. Потому как мясные рулеты, ветчину, копчености из мяса, готовлю сама дома. А колбаска изи магазина  в моем холодильнике не приживается!!! Very Happy
Приехала в гости к тетке, а она меня решила накормить: гречка с двумя бальшушими сардельками. Гречку то я съела, а вот сардельку пришлось коту ее съесть в тихаря. Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 авг 2009 00:16
KsuSan, а мои не могут без колбаски Smile раньше часто покупала докторскую от Мортадель... копченую -  покупаю зернистую от Останкино...
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 772
  • Рейтинг автора 2
  • Город Украина Львовская область
  • Блог 54
Вт, 25 авг 2009 01:13
Если покупаю, то сырокопченую, редко по 80-95 грн. А так лучше кусок мяса или сала с прослойками самой сделать, способов много есть, вкусно и дряни поменьше всякой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 авг 2009 01:38
Микроба, так я понимаю, что лучше Smile это моим не объяснишь... я уже пробовала... просто стараюсь побольше сыра покупать  Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вт, 25 авг 2009 09:14
Emerald, Мариш, а у меня все просто.... отчим мой работает на мясокомбинате, вот муж к нему на экскурсию съездил... вот уже лет 5 так точно мясом только питается..... рееееееееееееедкий случай.... когда в гостях или на праздник 1-2 кусочка съест...
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 637
  • Рейтинг автора 19
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Вт, 25 авг 2009 10:36
KsuSan, это действительно так. Стоит один раз увидеть как ее делают и охота полакомиться колбаской отпадает напрочь. А мой сын колбасу не ест. Сосиски тоже. В школе даже учительница удивлялась, что ребенок не ест сосиски и сардельки. Правда потом я вообще запретила есть в столовой. Я ему просто объяснила, что туда кладут и как ее делают и ребенок сам теперь не хочет ее есть.
        Есть у меня знакомая, которая работала в цеху, производящем сухарики. Так вот сухарики она не ест и никому не советует. Думаю, если мы узнаем, как в действительности производят продукты, многое есть не захочется.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 25 авг 2009 10:51
Никакую! Максимум 1 раз в год сырокопченую высшего сорта. В последний раз брали батончик от Тихорецкого мясокомбината. Вполне недурно, учитывая, что это гадость. Мой организм отреагировал без последствий, хотя на все вредные добавки у меня уже выработанная реакция в виде болей в почках, изжоги и отрыжки. А тут и намека не было даже. Но это все равно ничего не меняет  Laughing
Мы готовую мЬясную продукцию вообще не покупаем.
Отредактировано 25 авг 2009 10:55, Smile
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пт, 28 авг 2009 20:49
Марин, очень классная колбаса у Малаховского мясокомбината.
У них сайт есть, можешь посмотреть.
Состав, цена, качество, вкус - все устраивает.
Но я говорю, только про сырокопченую.
Родители все чего-то пробуют разнообразные колбасы...гадость...кусочки какие-то не прожевываются))) Тоже решили Малаховскую брать.
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 28 авг 2009 22:14
Мне нравится дымовская колбаса «Брауншвейгская». Ее и покупаю. А ребята мои любят вареную "Докторскую" или "Любительскую".  Sad
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 30 авг 2009 02:20
А я редко покупаю сырокопчёную. Мне дорого. На большие праздники " Миланскую" Клинскую...Дорогая, собака... А так...нравится мне Мортадель, у них и варёная колбаса хорошая, и сосиски-сардельки, и деликатесы (грудинка и окорок), но повторюсь, мне- дорого, так что покупаю- редко Smile
" Рублёвские" колбасы тоже вполне съедобны
А что касается производства...Девочки, так можно совсем ничего не есть, если знать, из чего оно приготовлено... Confused
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2009
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 2
Ср, 16 сен 2009 20:33
А мы совсем не покупаем колбасу.Тоже на праздники копчёной немного,а так и без неё прекрасно обходимся.Кстати и крабовые палочки мы тоже не едим Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 сен 2009 01:19
Ха... а я сегодня наслаждаюсь рублевской краковской..  Razz
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2009
  • Индекс активности 144
  • Рейтинг автора 4
  • Город Кубань
  • Рецепты 1
Пт, 18 сен 2009 12:43
А мы любим колабасу... хотя я бы с удовольствием сходила бы на экскурсию на завод где её делают, потому что едим почти всю и каждое утро... даже кашу и хлопья, а я так и на аладушек могу её примостить... Бутеры моя болезнь  Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2009
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 2
Сб, 19 сен 2009 01:18
хотя я бы с удовольствием сходила бы на экскурсию на завод где её делают, потому что едим почти всю и каждое утро.\
после похода вам её есть точно перехочется.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 19 сен 2009 01:22
Usagi, можно узнать, почему? Вы что, технолог мясоперерабатывающего завода? Или у вас информация из телевизора??? Confused
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 19 сен 2009 08:28
а у нас вообше выбора большого нет, здесь колбасу так не продают, а если продают, то она не вкусная, а покупать в русском магазине оооооочень дорого, да и вдобавок не первой свежести, сордельки в магазинах не продают, а сососки тоже не очень вкусные, так что если покупаю то ооооооочень редко, а если начать копаться что и как делают, то наверно много продуктов не покупала бы, а так меньше знаешь лучше спишь
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2009
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 2
Сб, 19 сен 2009 11:46
Mazaika,
 
Да тут технологом быть не надо,чтобы понять насколько низкого качества там используют продукцию.+всяческие красители,консерванты,загустители и тд.и не верю я,что всё это не вредно.В настоящей колбасе должно быть только мясо и сало.Причем это касается не только колбасы.
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Сб, 19 сен 2009 14:57
Mazaika, девушка ярая максималистка.... потому .... путаются мысли и слова))))
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Сб, 19 сен 2009 15:25
Verunchik70, у нас выбор колбас огромен,кроме свинной.Вкусно,но я люблю "нашу" колбаску,очень.Бутерброд,да с аджичкой...мммм,моя слабость!Даже зная что не все в ней прекрасно,отказать себе не можно...Кста сейчас у нас много частных маленьких предприятий,колбаса приготовлена на совесть,потому как конкуренция сплошь и рядом.
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2009
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 2
Сб, 19 сен 2009 17:49
KsuSan, и где и что я напутала?соизвольте объяснить своё обвинение.
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Сб, 19 сен 2009 18:02
Usagi, простите барЫшня если обидела. Не желала того!
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2009
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 2
Сб, 19 сен 2009 18:08
KsuSan, а все же?
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Сб, 19 сен 2009 18:16
Usagi,
А мы совсем не покупаем колбасу.Тоже на праздники копчёной немного
  Confused
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2009
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 2
Сб, 19 сен 2009 18:31
KsuSan, теперь я поняла о чем вы,так сразу и надо было привести цитату,я не обижаюсь.мы так редко её покупаем,что кажется будто и совсем не покупаем  Razz
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2009
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 2
Сб, 19 сен 2009 18:32
ну каждый день мы не едим.
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели