Торт "Муравейник"

Кулинар
  • Регистрация 25.04.2005
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0

Рейтинг темы
Пн, 25 апр 2005 11:00
Торт "Муравейник"
 
Продукты:
1 пачка маргарина, 4 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0, 5 ч. л. соды, 4 ст. муки.
 
Способ приготовления:
Маргарин растопить, добавить сметану, яйцо, сахар, соду, муку. Всё перемешать. Разделить на 5 частей, поставить на холод на 30-40 мин. Тесто натереть на терке, каждую натертую часть выпекать отдельно. Готовые "печенья" поломать и смешать с кремом.
Крем: 1 б. сгущ. молока (варенного), 200 гр. сливочного масла (размягченного), орехи по вкусу (арахис, грецкие орехи)
Отредактировано 6 фев 2011 02:08, Emerald

Ответы

1 2 3 4
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 6 июн 2005 10:52
Очень люблю этот тортик, только у меня сметанки чуть побольше, 1 стакан.
Мои домашние очень любят. Я даже из них делаю просто пироженное.
 

 
Взять рюмку наполнить её этой массой и выкладывать на поднос.
 

 
Рюмку предварительно ополаскивать холодной водой или с помощью целлофанового пакетика (как показано на фото), чтобы готовые пирожные, легко было отделить от рюмки. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой, можно даже шоколадной глазурью по усмотрению. Smile
 
а рецептик такой:
1 яйцо, 0,5 ст. сахара, перемешать добавить 250гр масла или маргарина, 1 ст. сметаны и чайную ложку соды. Муки столько, сколько заберет тесто. Ставим тесто в морозилку чтобы оно замерзло и легче было натирать через терку. Выпекаем крошки.Засыпаем готовые крошки в миску, добавляем изюм, орехи по вкусу. можно и без них(я делаю с изюмом)
 

 
Заливаем кремом:банка сгущенки (варить 2 часа), 100 гр сл масла взбить. перемешиваем

 
и наполняем наши рюмочки как показано на верху.
Приятного аппетита!! Very Happy
Отредактировано 11 ноя 2011 23:28, Sarvina
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пн, 6 июн 2005 11:21
1 пачка сколько грамм? у нас в пачке 454 грамма
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 207
  • Рейтинг автора 4 411
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1352
Пн, 6 июн 2005 11:23
Божья коровка, скорей всего 200 или 250 грамм Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 6 июн 2005 13:16
Ещё мак можно добавить, и тёртой шоколадкой посыпать, тогда совсем на натуральный муравейник похож тортик будет.
Smile
Многие тесто не трут на тёрке, а через мясорубку пропускают.
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пн, 6 июн 2005 13:21
Спасибо Very Happy , дело в том, что я иногда путаюсь в этом.
У нас много продуктов их Америки, а там фасовка другая.
Они любят именно 454 грамма, это какая то их мерка.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 6 июн 2005 13:30
Я тоже тесто через мясорубку пропускаю, но для этого я замешиваю крутое тесто и ставлю его в морозилник, чтобы при пропускании через мясорубку хорошо крошилось.
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Сб, 2 июл 2005 04:25
Обожаю этот торт. Всегда ела у подружки, но ни разу ни готовила. Попробую сегодня сделать.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 4 июл 2005 10:44
Кристи, сделай, не пожалеешь Smile И меня не забудь пригласить отведать кусочек Razz
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Пн, 4 июл 2005 14:17
Sarvina
Кристи, сделай, не пожалеешь Smile И меня не забудь пригласить отведать кусочек Razz
Ой, уже доедаем Smile Very Happy . Получился очень нежный и легкий. Намного вкуснее чем у подружки. Наверное потому, что она сгущенку не взбивала с маслом, а так клала. Еще я тесто сделала не очень крутое - поэтому получилось нежнее
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 4 июл 2005 15:28
Кристи, умничка, представляю, какой вкусный получился Rolling Eyes новерное. Печеного захотелось Razz Вот только лень после работы что нибудь печь Wink
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 4 июл 2005 17:55
Девочки! Я знаю, есть "муравейник" без сгущенки, а вы знаете такой рецепт? Если да, то поделитесь, а?
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 4 июл 2005 23:52
Я делаю муравейник немного по-другому, поэтому решила выставить здесь свой рецептик - может кому пригодится Smile
 

 
400г муки
1 яйцо
200г маргарина
125г молока
банка (400г) сгущенки
200г масла сливочного
 
Сгущенное молоко варить 1,5-2,5 часа (смотря какой густоты крем хотите в итоге получить)
Маргарин взбить, добавить яйцо, молоко, муку, немного соли и замесить тесто, скатать его в шар и положить на 30мин в холодильник.
Тесто пропустить через мясорубку и выпекать при 200С до румяной поверхности.
Для крема размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Выпеченное тесто поломать на мелкие кусочки, перемешать с кремом, охладить в холодильнике.
Вот и все! Smile
 
Mili, специально посмотрела - не нашла нигде без сгущенки Sad
Отредактировано 28 апр 2011 12:36, Emerald
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 5 июл 2005 01:38
Polly, я некогда не делала муравейник, поэтому не знаю... вот эти крошки с кремом, потом их куда ложить , в форму и в какую?
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 5 июл 2005 01:50
Dilshoda, я их просто горкой на блюдо вываливаю, потом можно либо его разрезать на кусочки (как обычный торт), либо прямо от большого "муравейника" ложкой отламывать и есть так Razz - это все еще от крема зависит, от того, жидкая ли получилась сгущенка или густая
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 5 июл 2005 11:03
Polly, , спасибо!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 6 июл 2005 01:12
Dilshoda, всегда пожалуйста! Smile рада помочь Very Happy  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 6 июл 2005 13:33
Polly,  Very Happy
Оч.умелые ручки
  • Регистрация 17 янв 2007
  • Индекс активности 1 219
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Вт, 6 мар 2007 00:45
Нашла на тут рецепт "Муравейника" ,вспомнила юность. Раньше часто пекла его. Вот мой "Муравейничек" в maxi и mini вариантах.

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 207
  • Рейтинг автора 4 411
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1352
Вт, 6 мар 2007 00:50
alen, Представляешь, а я никогда муравейник ни пробовала  Surprised
Оч.умелые ручки
  • Регистрация 17 янв 2007
  • Индекс активности 1 219
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Вт, 6 мар 2007 00:58
Emerald, Я вот раньше очень любила, часто пекла. А сейчас мне что-то тяжеловатым для желудка показалось. Перед этим последний раз 15 лет назад пекла! Наверное это старость Laughing
Попробуй как-нибудь, делать не сложно, только тесто покруче, чтоб через мясорубку лучше прокручивать.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 879
  • Рейтинг автора 2 479
  • Город Москва
  • Рецепты 859
Вт, 6 мар 2007 01:24
alen, вкуснотищааа!!! Очень люблю муравейник! Good
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 6 мар 2007 09:10
alen, как вкусно!!! Tell!!!  Good
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 6 мар 2007 09:45
alen, КРАСОТА! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 6 мар 2007 11:36
alen, Хороший муравейник. Smile  Раньше тоже пекла и мне нравился, а теперь мне кажется , уже будет что-то не то, слишком просто Confused
Оч.умелые ручки
  • Регистрация 17 янв 2007
  • Индекс активности 1 219
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Вт, 6 мар 2007 12:03
Натусик,  Dilshoda,  Ksuson,  Alisa, спасибо Smile
Alisa, просто захотелось вкус давно забытый вспомнить.
1 2 3 4

Разместить комментарий

Новое в разделе