Фруктовые и ягодные торты

Ответы

1 2 3
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Чт, 28 апр 2011 21:42
от Siberia7
 
Апельсиновый бисквит от Yelena c ГК (ссылку не нашла, поэтому привожу рецепт автора)

7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла
Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и белки, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С
 
Пекла еНтот бисквит во второй раз... в первый раз замесила всю норму.... Корж поднялся горой.. кароч... не получилось... Confused Думаю: все равно я тебя победЮ!.... Rolling Eyes
Взяла половину нормы - выпекла один корж, потом взяла еще половину - выпекла второй. Торт вышел высотой 13 (!) см... Smile + 1 яйцо в экономе! Wink
 
Торт пропитан сметанным кремом :
стакан сметаны+ полстакана сахара взбить + 100 грамм размягченного сливочного масла... еще взбить...
 
Сверху покрыт кремом от Ksun с ХК: (только я брала половину этой нормы)
0,5л. молока, 4 яйца, 1 ст.сахара, 3 ст. л .муки, 300 гр. масла, ванилин.
Растереть сахар с яйцами, добавить молоко (оставить полстакана молока, в котором растворить муку), все хорошо перемешать и поставить на огонь.
Постоянно помешивайте!! Как только смесь закипит второй раз - выключайте огонь.
Прежде чем добавлять масло- нужно охладить яично-молочно -мучную смесь до комнатной температуры. И масло и крем должны быть одинаковой температуры, иначе будет капризничать при взбивании.
Как только все остыло и растаяло-взбиваем!
Крем получается очень приятный на вкус, без привкуса масла!!!
 
и разрезик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Чт, 28 апр 2011 22:10
от Lesya
 
Торт "Валентинка-экспресс"
 

 
Бисквит
4 яйца
1 ст сахара
1,5 стакана муки
0,5 чл соды (гашенной уксусом)
 
Форма в виде сердечка
Свежая клубника (кол-во зависит от фин. или с/х возможностей Laughing )
Сливки - 0,5 л
сахарная пудра
лимонный сок
клубничный сироп
 
Для бисквита
Смешать миксером яйца с сахаром до полного растворения кристалликов сахара. Осторожно добавить муку и погасить соду.
Можно ставить выпекать (лучше два коржка, которые можно разреать пополам, у меня не было на 2 коржка времени и испекла один, он сильно полнялся, надо было его на 3 разразать, но было очень мало времени). Духовка должна быть прогретой до 180 градусов. Корж из целой порции печется 30-35 минут. Надо готовность проверить деревянной палочкой.
 
Теперь взбиваем сливки (в два этапа по 250 мл), но перед этим в посуду для взбивания (лучше стеклянную) выжать чуть лимонного сока. Сахарную пудру добавлять по мере взбивания по вкусу (так как бисквит довольно сладкий, то пудры я добавила немного - около 4-5 столовых ложек).
Клубнику помыть и нарезать на пластинки.
Отдельно смешать пропитку - лимонный сок и клубничный сироп, можно чуть разбавить водой.
 
Как бисквит испекся - разрезать его на желаемое кол-во коржей и пропитать клубнично-лимонным сиропом.
Выложить на корж часть сливок и сверху клубнику. Повторить. Сверху украсить тортик сливками и клубникой. Можно потереть белый шоколад.
Вкусный нежный и быстрый десерт! (но разрез получился какой-то кривой и как видно, надо было верхний корж еще раз пополам разрезать Confused )
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Чт, 28 апр 2011 22:17
от Ksuson
 
Я несу вам торт с киви Smile Очень лёгкий. Вырезала из какого-то журнала уже лет десять назад, опробовала уже неоднократно.
Вот -

Украшатель я, правда, так себе, сто раз уже говорила себе, что нужно хотя бы кондитерский шприц приобрести Smile Рецепт такой -
Для бисквита: отдельно взбить 3 белка до густой пены и 3 желтка с 100 гр сахара до кремообразного состояния. Аккуратно соединить и всыпать просеянную муку - 75 гр, крахмал - 2 столовые ложки, и 1 чайную ложку разрыхлителя. Печь при 180 градусах примерно 15 минут, возможно чуть больше.
Готовый бисквит разрезать на два. Между ними должна быть такая начинка:
1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки крахмала смешать, добавить 150 мл сливок и 100 гр молока. Всё довести до кипения и дать остыть.
Сверху на торт укладывается киви ( 4 штуки), всё заливается желе, я купила в пакетике желе из крыжовника. Когда желе застынет, украсить бока взбитыми сливками. Можно обсыпать их орешками. По рецепту обсыпается фисташками, но я у нас не встречала несолёные фисташки, поэтому использовала фундук.
Вот разрез, только я забыла положить разрыхлитель(балда), торт всё равно получится мягким, нежным и очень вкусным, просто должен быть повыше и повоздушнее.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Чт, 28 апр 2011 22:19
от Lapka
 
Ягодный торт
 
Рецепт с сайта opinion.co.il
 

 
Продукты
 
Ванильный крем
 
2 стакана молока
1\2 стакана сахара
5 желтков
2 ст.л. корнфлора
1 ст.л. муки
2 ч.л. ванильной эссенции
20 г масла
 
Белковый крем
 
5 белков
1\2 стакана сахара
Щепотка соли
 
Для теста
 
2 стакана муки
1\2 ч.л. разрыхлителя
1\2 стакана сахара
100 г сливочного масла, порезанного кубиками
1 яйцо
 
Для начинки
 
1 коробочка 400 г замороженных ягод
2 ст.л кукурузного крахмала(корнфлор)
 
Для крошки
 
1 стакан муки
1\4 стакана сахара+1 ст.л. для верха
70 гр сливочного масла
Немного прожаренных пластинок миндаля для украшения
 

 
Способ приготовления
 
1.Готовим крем: взбиваем желтки с сахаром миксером до получения пышной массы. Добавляем муку и крахмал.
В кастрюлю наливаем молоко и добавляем ваниль. Доводим молоко до кипения. Снимаем с огня и выливаем половину горячего молока во взбитые желтки , постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Добавляем эту смесь в остальное молоко. Нагреваем на маленьком огне до загустения , постоянно перемешивая. Добавляем масло, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем остывать.
2. Готовим тесто: смешиваем все составляющие для теста и замешиваем мягкое тесто. Раскатываем его в круг диаметром большим , чем диаметр формы для выпечки. Переносим тесто при помощи скалки в форму, прижимаем к бокам формы и донышку, излишки теста сверху убираем, прокатывая скалку по бортикам формы .Помещаем форму с тестом в морозильник на 15 минут.
3.Награваем духовку до 180 градусов и выпекаем основу примерно 30 минут до золотистого цвета. Чтобы тесто не расползлось , прижимаем его к стенкам фольгой. Слегка остужаем готовую основу.
4.Размораживаем ягоды, отцеживаем жидкость и посыпаем ягоды крахмалом.
Готовим крошку: смешиваем все составляющие в отдельной мисочке и перетираем крошку руками до однородного состояния.
5.Готовим белковый крем: взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивой пены (без фанатизма).
6.На выпеченный корж выкладываем крем, ягоды, белковый крем, крошку и сверху посыпаем 1 ст.л. сахара. Выпекаем 25 минут до золотистого цвета крошки.
Посыпаем сверху поджаренными пластинками миндаля.
Хорошенько охлаждаем.Торт должен простоять в холодильнике ночь.
 

 

 
 
Я сильно изменила рецепт. Уменьшила толщину слоя теста, добавила белковый крем ( иначе куда девать 5 белков?) и миндаль. Немного изменила и саму технологию приготовления торта.
Ягоды важно обязательно отцедить и обвалять в крахмале , чтобы не потек сок. Торт очень вкусный, с хрустящей корочкой. И сочной начинкой. Хорошее сочетание кислых ягод и сладкого крема уравновешивает вкусовую гамму.
У меня в ягодах попалось несколько клубничин и пару вишен, поэтому начинка внутри слегка подтекла. На фото видны потеки. Но они остались внутри и все застыло к утру.
Торт на всю ночь надо оставить в холодильнике !Это обязательно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Чт, 28 апр 2011 22:22
от Dilshoda
 
Торт "Мечта"
 

 

 
Для бисквита:
5 яиц.
150г сахара
150г муки
3ст.л кипятка
 
для начинки абрикосового джема
 
Крем: Сливки 35%, сахар.
 
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром плюс кипяток , не прерывно помешивать до образовании белой смеси, добавить муку. Отдельно взбить крепкую пену белки и тихоченко перемешать с желтковой смесью. Выложить тесто в форму и выпекать 180°С 20мин.
 
Дольжен получится вот такой бисквит.
 

 
Отдельно взбиваем сливки с сахаром

 
Разрезаем бисквит на три диска

 
Первый корж пропитываем соком апельсиновым или яблочным. Сверху смазываем джемом.

 
 
Поверх джема смазываем сливками,

 
также и со вторым коржем поступаем, накрываем третьим, и обильно смазываем сливками.

 
Украшаем по желанию. Я посымала тёртым шоколадом.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Чт, 28 апр 2011 22:40
от Lapka
 
Перевернутый торт с ананасами и вишнями
 
Рецепт я нашла на сайте nana.co.il Немножко изменила его и получился очень сочный торт
 

 
Продукты
 
50 г маргарина
6 ст.л. сахара
1 банка консервированных ананасов
несколько засахаренных вишенок
3 яйца
3\4 стакана сахара
1\3 стакана жидкости из банки
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
 
Способ приготовления
 
1.Растопить маргарин и размазать его по дну и стенкам формы.Нагреть духовку до 180 градусов.Насыпать 6 ст.л. сахара на дно формы. Выложить кружочки ананасов.
2.Яйца взбить с сахаром.Продолжая взбивать , добавить жидкость из банки, муку и разрыхлитель. Выложить массу на разложенные ананасы и выпекать примерно час до готовности внизу духовки.
3.Перевернуть готовый тортик на блюдо. И осторожно снять форму.
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Чт, 28 апр 2011 23:03
от Ksuson
 
Соблазнилась я на Шахматный малиновый торт из "Лизы".Несколько часов над ним карпела Smile
Для тех, кто не видел, пишу рецепт, сразу с комментариями.
 
6 яиц взбить с 4 столовыми ложками горячей воды, пакетиком ванильного сахара и 175 гр обычного сахара. 120 гр муки просеять с 120 гр крахмала, 2 столовыми ложками какао и 2 чайными ложками разрыхлителя. Добавить к яицам, перемешать. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах, предварительно подстелив в форму бумагу для выпекания. ( я выпекала 40 минут, всё время казалось, что недопёкся)
Бисквит остудить и разрезать так, чтобы один корж был в 2 раза больше другого. А потом каждый ещё пополам. Толстые коржи положить друг на друга и по шаблону( а я использовала вместо него блюдце и большую чашку) вырезать кольца, каждый раз уменьшая диаметр. Ну, я вам скажу, что сделать это мне лично было трудно, потому что корж крошился и я испугалась, что он развалится совсем. Поэтому у меня получилось по 3 кольца, то есть всего шесть, а должно быть больше, было бы красивее.
Далее крем. Замороженную малину и естественно оттаявшую, примерно 150 гр, положить в миску, сделать из неё пюре, добавить 75 гр сахара и 150 гр йогурта. Я взяла малиновый йогурт. В другой кастрюльке нагреть 3 столовых ложки малинового сиропа и растворить в нём заранее замоченные 20 гр желатина. Смешать всё. Отдельно взбить 500 мл очень жирных сливок, потом добавить в них малиновый крем и ещё немного малины, 100 гр. Не переусердствуйте с малиной, а то крем может оказаться кисловат.
Затем собираем торт. Лучше поставить бортик. На блюдо кладётся один тоненький корм, смазывается кремом, потом кольца в шахматном порядке, а промежутки между ними заполняются кремом, свержу оказывается второй тонкий корж. Всё это дело убирается в холод. А тем временем взбивается ещё 200 мл сливок. Этими сливками потом украшается торт сверху и по бокам, а также малиной, белым шоколадом и какао Smile
 

Мда, украшатель из меня ещё тот, а вот разрез. Фотка не ахти получилась, но поздняк переделывать - тортика уже нет, слопали Razz
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Чт, 28 апр 2011 23:18
от лисы
 
А ещё спекла потрясающе вкусный тортик!!! Smile
 

 
Торт Небесная дочь (Himmelstochter)
 
Тесто:
100 гр мягкого слив. масла
300 гр сахара
4 яйца
1 п. ванилина
1/2 п. разрыхлителя
125 гр муки
100 гр миндаля (листочков)
 
Крем:
500 мл сливок
1 п. ванилина
2 п. закрепителя для сливок
1 большую банку консервированных мандаринов
 
Сливочное масло, 100 гр сахара и ванилин взбить до пышности, взбивая добавить по одному желтки.
Добавить просеянные муку с разрыхлителем и ложкой хорошо перемешать.
Форму 24 см в диаметре выложить бумагой для выпечки и половину теста ровно распределитиь по форме.
Пока будет печься первый корж, вторую часть теста поставить в холодильник.
Белки взбить 1\2 минуты на средней скорости, затем добавить остальной сахар(200гр) и взбивать до пышности на высокой скорости, как на безе.
Половину безе распределить по тесту, посыпать миндалём(листочками) и поставить в заранее разогретую духовку печься, при температуре 175 С, на 30 минут.
Испечь так же и второй корж и дать остыть.
Сливки с ванилином и закрепителем для сливок взбить в густую массу.
На первый корж выкласть половину банки мандариннов, сверху распределить взбитые сливки и на сливки выложить оставшиеся мандарины.
Второй корж разрезать на 8 частей, и выложить на торт.
 
Необыкновенно вкусный тортик!!!!!!!!!!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Чт, 28 апр 2011 23:21
от Dilshoda
 

Шарлотка из клубники с маскарпонe

 

 
клубника - 400г
маскарпоне - 250г
сахар - 80г
бисквитное печенье (продолговатоe, называется ladуfingers, sрonge fingers, boudoir или дамские пальчики) - 24 шт.
2 яичных белка
желатин - 8г

 
Сделать пюре из 300 г клубники и перемешать с маскарпоне, и сахаром. Замочить желатин. Взбить белки до крепкой пены и осторожно перемешать с маскарпони. Отжать желатин и распустить его в кастрюле на слабом огне. Вливая тонкой струйкой, перемешать желатин с клубнично-маскарпоновым кремом. Нарезать оставшейся клубники и вмешать в массу. Выстелить пленкой дно и бока высокой формы (объем около 1 л), наполнить первый слой кремом, толщиной 1 см и разложить бисквитное печенье и так несколько слоёв, сколько выйдет, последний слой должен быть из печенья. Охлаждать ок. 2 ч. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками.
Опрокинуть шарлотку на тарелку, удалить пленку. Украсить ломтиками клубники края и поверхность шарлотки.
 

 
Получается очень нежный и вкусный!
Приятного аппетита! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Чт, 28 апр 2011 23:53
от Siberia7
 
Девочки, вкуснотищи сколько напекли! Meeting
 
Принесла торт с необычным, но очень изысканным вкусом (тоже от Мишель - слова автора)
 
Торт "ШОКОЛАДНО-СМОРОДИНОВЫЙ"

Шоколадный бисквит:
4 яйца
1/2 ст. сахара
50 г шоколада
1/2 ч.л. ванилина
1/4 ст. муки
1/4 ст. крахмала
3 ст.л. какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
 
Шоколадный мусс:
50 мл горячей воды
20 г какао-порошка
1 пластинка желатина
250 мл сливок
3 ст.л. сахара
 
Смородиновый мусс:
50 г пюре чёрной смородины
1 пластинка желатина
250 мл сливок
3 ст.л. сахара
 
Шоколадная глазурь
 
Черно-смородиновый ликёр Cassis (можно любой другой фруктовый)
 
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, d=23 см.
Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки.
Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
 
Шоколадный мусс.
Желатин замочить в холодной воде на 2 мин, отжать. Какао-порошок растворить в горячей воде, добавить желатин и слегка охладить. Взбить сливки с сахаром. Постепенно ввести их в воду с какао.
 
Смородиновый мусс.
Желатин замочить в холодной воде на 2 мин, отжать. Пюре подогреть, чтобы можно было в нём растворить желатин. Соединить, взбитые с сахаром, сливки и смородиновую массу, с растворённым в ней желатином.
 
Сборка.
Разъёмную форму, в которой выпекался бисквит, застелить плёнкой. Выложить на дно один корж, сбрызнуть его ликёром. Выложить шоколадный мусс и разровнять. Накрыть вторым коржом, пропитанным ликёром. Поверх выложить смородиновый мусс.
Поставить в морозилку для застывания, как минимум, на 1 час.
Застывший торт покрыть шоколадной глазурью.
Угощайтесь! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Пт, 29 апр 2011 00:24
от Lapka
 
Я вам тортик принесла.Очень вкусный.
 
Мармеладно- яблочный торт
 
Из книги Паскаля Переца - Рубина "Домашняя выпечка израильского лакомки "
 
Праздничный торт для любителей яблок. Торт оригинальный, с мармеладной яблочной прослойкой, тонким бисквитом и взбитыми сливками. И вкус необычный. Короче, торт, достойный внимания, как и вся выпечка из этой чудесной книжки.
 

 
Продукты
 
Для теста
 
2 яйца, разделенные на белки и желтки
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки, просеянной
1 ч.л. ванильной эссенции
 
Для яблочной начинки
 
6 яблок
1\2 стакана сахара
1\2 стакана воды
1 ч.л. лимонного сока
1 упаковка желе со вкусом лимона
 
Для покрытия
 
1 пакет сливок (250 мл)
2 ст.л. сахара
 
Для украшения
 
1\2 стакана измельченных орехов
 
Разнимающаяся форма для выпекания диаметром 24 - 26 см, смазанная маргарином
 
Способ приготовления
 
1.Нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем белки миксером на большой скорости. Постепенно всыпаем сахар, не прекращая взбивания до образования упругой пены.
2.Растираем желтки вводим в пену, протираем примерно 5 минут, -до тех пор, пока пена не станет устойчивой. Всыпаем муку, вливаем ванильную эссенцию и осторожно вымешиваем однородное тесто.
3.Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течении 20 минут или до тех пор, пока не подрумянится. Охлаждаем.
4.Тем временем готовим яблочную начинку: очищаем яблоки, удаляем их сердцевины и нарезаем четвертинками.
5.Выкладываем яблоки в кастрюлю, всыпаем сахар, вливаем воду и лимонный сок. Провариваем на среднем огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Разминаем яблоки вместе с жидкостью до консистенции пюре.
6.Готовим желе согласно указаниям на упаковке , однако используем всего 1 стакан воды. Когда желе начнет застывать, смешиваем его с яблочным пюре. Выкладываем полученную смесь на торт и охлаждаем примерно 2 часа.
7.Взбиваем сливки с сахаром в устойчивый крем и покрываем им торт. Посыпаем сверху измельченными орехами.
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Пт, 29 апр 2011 00:26
от Toria
 
начинаю
 
торт "Монастырская изба"
 

 
Тесто:
250 гр сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
200 гр сметаны
3,5 стакана муки (плюс мука для посыпки стола)
1 пакетик ванили
соль на кончике ножа
 
Начинка:
750 гр банка черешни(сок слить)присыпанная сахаром
100гр клюквы
 
Крем:
200 гр сливочного масла
1 банка сгущёнки
250 гр сливок 38%
 
Обсыпка:
натёртый горький шоколад
 
Приготовление:
Масло слегка подогреть в микро до мягкого состояния,добавить сахар,сметану,ваниль ,соль.хорошо размешать.Добавить муку и вымесить однородное тесто.
Приготовленное тесто разделить на 15 равных частей.И каждую раскатать полоской длиной 20см и шириной 7 см.
На каждую полоску выложить цепочкой вишни и клюкву.И хорошо защипнуть трубочку со всех сторон
Выложить на лист
и выпекать в духовке при температуре 220 минут 10-15 до золотистого цвета.
 
Дать остыть.
Выложить на блюдо первые пять трубочек, смазать кремом ,сверху кладём 4 +крем, и т.д
 
Сверху всё обильно смазываем кремом и посыпаем натёртым шоколадом.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 716
  • Рейтинг автора 36
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 1
Вт, 21 июн 2011 18:02
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 21 июн 2011 18:22
ДРИМ, красивый тортик! А чего же без рецепта или ссылочки? Поделись!
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 1
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Чт, 17 ноя 2011 21:29
Торт Тропик
Бисквит: 4яйца
полстакана сахара
3/4 стакана муки
ваниль
яйца взбиваем с сахаром и ванилью до тех пор пока масса не станет похожа на гоголь моголь добавляем просеянную муку перемешиваем до однородной массы и выпекем в форме диаметром 24 см до готовности. готовность определяем зубочисткой. Обычно я выпекаю два таких бисквита. каждый бисквит остужаем и разрезаем вдоль напополам.итого у нас получается 4 коржа
Крем:
1банка сгущенки
250грамм масла
ваниль
девочки для этого торта с кремами я всегда импровизирую. Объясняю.
берем сгущенку и смешиваем с малом. масло должно быть комнатной температуры. размешиваем. добавляем ванильку и ..наливаем грамм 50 кипяточка. хорошенечко размешиваем до однородной массы и собираем наш торт. иногда в этот крем я добавляю сливок. крем получается похожим на пломбир...
Еще одно примечание. все коржи на торт я мажу кремом с двух сторон. т. е и торт корж на который мы кладем фрукты и тот которым мы фрукты укрываем... за счет того что крем у нас получается по консистенции как сметана(за счет кипятка). и то что мы их мажем с двух сторон никакой пропитки в торт не нужно. торт получается очень нежным и легким...

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Чт, 17 ноя 2011 23:03
natella07, Вкуснооо-то как Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2011
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 12
  • Город Челябинск
  • Рецепты 4
Чт, 8 дек 2011 15:28
Девочки, принимайте и меня с ягодными тортиками.
 
Малиновое лукошко.
 

 

 
Бисквит - ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ
2-3 ст.муки(я брала 2,5 ст )
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.
 
Смешиваем все сухие продукты.
Взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.
 
Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой. Время хочу уточнить для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут, поэтому самый лучший контроль- сухая спичка. Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе.
Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см.
 
Крем творожный с желатином.
0,5 кг (или 2 пачки) творога;
0,5 стакана сахара;
20-30 гр желатина;
5 столовых ложек сгущенного молока;
свежие ягоды или фрукты (по вашему желанию).
 
Желатином нужно развести в воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Оставим его для набухания на 30 мин. С помощью миксера взбиваем творог с сахаром и сгущенным молоком в однородную пышную массу, добавляем растворенный и чуть остывший желатин. крем готов.
 
Собираем торт в разъемной форме: корж, крем, ягоды, крем, корж, ягоды, заливаем раствором желатина чуть-чуть. И в холодильник на несколько часов.
 
Летнее настроение.
 

 
Для бисквита:
1 яйцо
2 / 3 ст. сахара
1 / 2 ст.натурального йогурта
1 ст. муки
1 / 2 ч.л. порошка для выпечки (я добавила ¼ ч. л. разрыхлителя к муке и ¼ ч. л. соды к йогурту)
1 ч. л. ванильного сахара
75 г масла
Дно разъёмной формы (26 - 28 см) застелить бумагой.
Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить йогурт, растопленное масло, постепенно ввести муку с пекарским порошком. Вылить тесто в форму и выпекать при 170 - 180* С до сухой палочки.
 
Крем как в предыдущем торте.
Собираем торт в разъемной форме: корж, крем, ягоды, корж, ягоды, заливаем раствором желатина чуть-чуть. И в холодильник на несколько часов.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 9 дек 2011 13:21, Челябинка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Пт, 9 дек 2011 00:04
Челябинка, Лукошко вышло на славу! Smile и Настроение очень понравилось Very Happy
А ты выстави рецепты в каталоге Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 14 фев 2012 21:16
Челябинка, малиновое лукошко очень понравилось. А из чего сделано само лукошко Confused Напиши пожалуйста поподробней Smile
 
А вот и мой Апельсиновый торт
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Ср, 15 фев 2012 00:19
Sarvina, Все бы за кусочек отдала Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 15 фев 2012 10:15
Emerald, с удовольствием угощаю Smile Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2011
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 12
  • Город Челябинск
  • Рецепты 4
Ср, 15 фев 2012 12:10
Sarvina, само лукошко сделано из мастики на основе сгущеного молока, сахарной пудры, лимонного сока, цвет коричневый за счет какао.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 21 фев 2012 16:07
Челябинка, спасибо большое Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 24 фев 2012 22:29
Я сегодня пришла с Тортиком Крот который давал Dilshoda Очень вкусный торт получился за что ей огромное спасибо. Smile
 

 
ручка тянется за тарелочкой Very Happy

 
а вот и разрезик поближе
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 12 янв 2013 09:11
1 2 3

Разместить комментарий

Новое в разделе