ОАМС (Once a month cooking)

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Пт, 12 ноя 2010 23:25
ОАМС - то бишь один раз в месяц кулинария Smile
Представляете, есть такие люди, которые посвящают готовке один день в месяц Smile
То есть они все готовят, а потом замораживают. А вы так смогли бы?
 

 

 

 

 
Здесь главное на всех этих сверточках даты не забывать ставить Smile
 
Отредактировано 7 фев 2012 00:19, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2
Да, я Кирка-Вампирка
  • Регистрация 4 фев 2007
  • Индекс активности 582
  • Рейтинг автора 1
  • Город Larissa
Сб, 13 ноя 2010 00:12
Emerald, а что, нормально... только вот я думаю не вся еда после разморозки такая же вкусная как свежеприготовленная. Я раз в году пастицио готовлю (дам рецепт, даже фото-рецепт, когда руки доберутся) так вот его целый противень получается, там роту солдат накормить можно. Вот его я раскладываю порциями в таперы и удобно потом, разморозил-поел. Или было пару раз я фарш для макарошек по-флотски с помидорками делала, и как всегда, у меня мало не получается, почти половина лишняя. Ну я это дело опять же в таппер и в морозилку. Ксати очень пригодилось, я потом только макароны отварила, разогрела фарш... в общем мои заморозку не заметили. Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 13 ноя 2010 06:23
Kirishka, Только это какой холодильник надо иметь, чтобы все заморозить Smile вот у меня пять человек, едят раза три в день... Ужас Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 13 ноя 2010 06:49
Концепция данного предприятия - экономия времени и денег Smile
Вы должны планировать свое время, планировать меню и планировать свой список покупок.
 
Шаг 1 - Выберите день.
 
Это день, который вы можете посвятить только для приготовления пищи. Продумайте этот день, когда у вас будет минимум перерывов и наименьшее количество обязательств. Если вы будете все время отвлекаться на детей, то не сможете много сделать. Некоторые готовят даже ночью Smile
Не забудьте подготовить морозильник.
 
Шаг 2 - Соберите все флаеры, дисконтные карты.
 
Шаг 3 - Планируйте свое питание.
 
Грубо говоря, составьте меню на месяц Smile
 
Шаг 4 - Сделайте ваш Список покупок . Не забудьте полиэтиленовые мешки и фольгу для морозильника.
 
Шаг 5 - Пройдитесь по магазинам.
 
Лучше это сделать за день до вашего ОАМС. Не забываем, что существуют и интернет-магазины.
 
Шаг 6 - Кулинария!
 
Непосредственно готовка Smile
 
Шаг 7 - Замораживание продовольствия. Не забудьте промаркировать все... когда это было приготовлено, даже можно написать, как его дальше довести до готовности Smile
 
Советы:
Охладите еду перед замораживанием.
Обязательно укажите дату приготовления, чтобы вы знали, когда продукт был заморожен.
Протрите контейнеры, чтобы были чистыми.
Замороженные продукты из мяса и птицы в соусах будут храниться 5-6 месяцев.
Соусы и супы хранятся 5-6 месяцев.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 13 ноя 2010 07:13
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Сб, 13 ноя 2010 14:49
Я так готовлю супы в основном: борщ, щи, суп со щавелем, грибной суп, солянка, рассольник.... кажется, это весь перечень супов, которые обычно стоят в морозильной камере. Smile Готовлю в достаточно большой кастрюле. Когда остынет, разделываю мясо, которое было в супе, кладу обратно в кастрюлю, перемешиваю и разливаю по контейнерам. Порции разные: чтобы брать на работу на обед, наливаю одну порцию и контейнер поменьше беру. Для поездок на дачу (это в летнее время, конечно) контейнер на 4 порции - ездим в выходной с мужем вдвоем, так чтобы на два обеда хватило.
Из вторых блюд замораживаю фаршированные перцы, печеночный паштет (контейнеры на 0,3 л), блинчики с начинкой (если сразу не съели все), соус "Обильный" (сейчас стоит последний контейнер), картофельную запеканку с мясом и овощами, плов.
Все это готовлю, конечно, не в один день Very Happy , но в морозильной камере постоянно есть несколько контейнеров с готовым блюдом. Вот закончились все супы, сегодня варю щи, чтобы был опять запас
Отредактировано 13 ноя 2010 16:55, Valentina47
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Сб, 13 ноя 2010 14:51
Да, забыла написать: у меня в холодильнике три ящика в морозилке и морозильная камера на 6 полок, так что есть возможность все разместить Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 13 ноя 2010 22:49
Valentina47, Вот, самое главное иметь хороший морозильник!!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2010
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 9
  • Город Саров
Вс, 14 ноя 2010 21:58
сомнительно.....если много готовить впрок, то сколько это может лежать в морозилке?? Не думаю, что больше недели...Уверена, что там происходят необратимые процессы Laughing А потом - казус Cool
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Вс, 14 ноя 2010 22:36
сколько это может лежать в морозилке?? Не думаю, что больше недели..
Смотря при какой температуре хранится. У меня в морозилке -24 градуса, это практически шоковая заморозка. Храниться может все по полгода. Пользуюсь морозильной камерой уже больше 6 лет, ни разу не было никаких "казусов".
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2010
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 9
  • Город Саров
Пн, 15 ноя 2010 18:39
я согласна, что полгода и больше используя шоковую заморозку можно хранить разные вещи...зелень, ягоды, овощи например, НО! Никак не готовую пищу. А речь в этой теме как я понимаю идёт именно о приготовление питания впрокюююдостал, разогрел и накормил ботальон солдат.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 ноя 2010 18:40
Ольгиня, Я тоже много чего замораживала, никогда казусов не происходило... да и замораживают на месяц, можно ведь и дольше Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2010
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 9
  • Город Саров
Пн, 15 ноя 2010 18:50
Рада за Вас, сама многое замораживаю в морозилке (6 камер), но вот готовую пищу педпочитаю с пылу с жару ))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 ноя 2010 20:08
Ольгиня, Но это выход, наверное, для работающих женщин, которые с работы приходят и на готовку вообще уже сил нет Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2010
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 9
  • Город Саров
Пн, 15 ноя 2010 21:17
Возможно....
кстати я тоже работаю Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 ноя 2010 20:27
Ольгиня, Молодчина! а вот когда я работала, сил ни на что не было... еще тогда и учеба была и ребенок маленький... Ну в общем не шмогла я, не шмогла Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 22 ноя 2010 12:46
а я, наверное, только бульоны и замораживаю... Rolling Eyes просто ничего больше не вспоминается сейчас - т.е. если что и замораживается, то это происходит спонтанно, по принципу "чтобы не испортилось". и то довольно редко. Very Happy а бульон в контейнерах у меня всегда есть в морозке. я предпочитаю замораживать именно бульоны, а не супы.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 ноя 2010 18:23
Daystar, Ну, супы я тоже не замораживала ни разу Smile котлеты замораживала, тефтельки, фаршированные перцы, бывало и солянку замораживала, мясо могла замариновать и заморозить.
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вт, 23 ноя 2010 19:13
Я за один день столько бы не приготовила. Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 30 ноя 2010 22:27
Матрешка, Very Happy зато весь месяц свободна Very Happy я вот тоже вряд ли столько приготовила...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 дек 2011 22:46
Напомню об этой темке Smile
Бурритос на весь месяц Very Happy фотки не мои, а из интернета!
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 дек 2011 22:49
Все овощи, которые обычно используете, заранее нарезать и заморозить Smile
 

 
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 15 дек 2011 23:04
Mad
ишь какие пооолочки! а подпииисано-то! а разлооожено-то!!!!
убила ба!!!
не- я растяпа... ну некоторое количество заготовленного есть... но шоп так вот- разложить- всяко подписать... нет! не моё это, не моё... Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 дек 2011 23:16
Маруся Андрюшина, Зато потрудишься и целый месяц свободна Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Чт, 15 дек 2011 23:24
Emerald, а представляешь - открываешь морозилку забитую готовностями - и НИЧЕГО из готового не хочешь! Вот обидно-то!
А на самом деле, как на месяц -не знаю, а на неделю-то точно можно заморозить (с поправкой на "не хочется" - очень разнообразно получится)
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 7 фев 2012 18:18
мне, как астматику, вечно всё не тем воняет пахнет - то мешками целлофановыми, то пластиком, то соседскими - кто рядом герметично закрытый лежит, то есть... так что, я ж на двоих готовлю- обойдуся без нововведений. Laughing
пробовала перед уходом в больницу так сделать как-то три года назад... ну чё- вернулась оттуда и увидела: почти треть не съедено , и не стала спрашивать, куда делось остальное- возможно, то, что было не в морозилке ,а закатано горячим под крышки и так оставлено в холодильнике,прокисло нафиг да и выкинули... Laughing
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели