Новогоднее меню

Ответы

1 2 3
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 25 дек 2011 00:15
У меня будет точно салат из кальмаров с креветками ( без него не празднуем Smile ), пупсишка, тоже хочу язык в нарезочку ( из остатков сделаю салат числа 2-го Rolling Eyes ), на горячее хочу свиные отбивные с сыром. Ну там рыбка красная, грибочки маринованные, ... Пока всё, дальше не знаю Pardon
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 25 дек 2011 16:10
Я хочу попробовать сделать балык из грудки куриной.
Вдруг захотелось оливье - его можно и с маслицем есть, и со сметанкой, и с домашним майонезиком.
Будет десерт вкусный, собственного изобретения. Торт, наверное, не буду делать в этот раз.
Возможно, сделаю спагетти со сливочно-креветочным соусом.
Возможно, салатик с курицей и виноградом, но не "тиффани".
Хотела сациви, а теперь не хочу Confused
Вобщем, чувствую, что все закончится игристым брютом и раффаэллками Laughing Laughing Laughing
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 25 дек 2011 17:20
А я что-то, почитав вас, захотела языка и какой-нибудь десертик, уже купила сегодня кальмаров и икры, вообщем затариваюсь потихоньку Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вс, 25 дек 2011 17:43
Даже и не знаю...что будет в итоге...но от Оливье не отделаться,нашла рецепт его с сёмгой и икрой,может сделаю так для разнообразия,но сделаю порционо,тоже хочу язык ,но ещё не знаю в каком виде,наверное креветки с авокадо..на обном сайте видела кальмары под щубой...холодец сварю(всё для него есть),а на горячее дети заказали гуся,я его нафарширую айвой и черносливом..ещё просили жульенфчики...на сладкое наверное наполеон или какой нибудь чизкейк(есть несколько интересных рецептов).Короче это план,.а что будет на деле - поделимся после праздника! Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 25 дек 2011 18:23
А у меня обязательно будет "Оливье" с языком и каперсами (уже пробовала делать, очень вкусно), новый вкусненький салат с креветками (подруга дала рецептик), салат "Китайский дракон"(рецепт нашла в брошюрке "Восточная кухня"-очень привлекательный), оригинальная закуска из печени трески, рулет из свиных рулек,ну, конечно,холодец, рыбка красная, икорка. Может быть еще какие закуски.
На горячие мои заказали запеченную фаршированную креветками и овощами форель.
На десерт (если до него дойдет дело Laughing ), скорее всего,что-то легкое, типа тирамиссу.
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Вс, 25 дек 2011 18:36
меню у всех намечается шикарное!
Что-то в этом году многих тянет на язык Smile
Я сегодня пошла в магазин за красной рыбкой для горячего, а вернулась с утиной тушкой на 2 кг Very Happy Very Happy Теперь нужно найти какой-нибудь вкуснючий рецептик для ее приготовления!
Smile,
хочу попробовать сделать балык из грудки куриной
Я делала на прошлой неделе, нам понравилось, прям рыбка красная на вкус Smile Вчера муж резал на зватрак остатки балычка и все искал рыбные кости Laughing забыл, что это курица Smile
Отредактировано 25 дек 2011 18:37, пупсишка
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 25 дек 2011 19:29

 
Здесь некоторые из попудярных в семействе блюд; кое-что из них буду на Новый Год делать. Отдельных фото у меня нет, а "групповуху" на Главную нельзя, наверное. Могу поместить интересующие рецепты здесь или на Форуме, в Новогоднем столе.
Отредактировано 13 фев 2014 19:45, Firefox
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вс, 25 дек 2011 19:36
Баба Яга, Красивый стол!!! А какие там блюда? Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 25 дек 2011 21:47
мясо в ананасе (на этот раз - индейка, а вообще запекаю и другое мясо, курицу и рыбу, небольшие отличия в подготовке), салат из курицы с ананасом, гренки со шпротами, сельдь гламурная - розовая, да вот лилии в ней из лука, свинина шпигованная, рыбу такую я давала в рецептах в конце ноября вроде, салат очень нежный форель с горошком, капуста тушеная со свининой и грибами, помидоры с лососем. А так - нарезка, грибы курочки отварные (свои) из морозилки с чесноком, рогалики с яблоками, мороженое (покупное) с апельсинами и яблоками в желе .
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 25 дек 2011 21:47
Я тоже хотела язык, но куда-то ехать за ним нет времени, да и цена за кг в 470р меня смутила. Это на близлежащем рынке приятельница покупала. Лучше уж в течение года покупать язычки, а не только к празднику гнаться.
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вс, 25 дек 2011 22:21
Smile, А у нас язык по 400 рублей стал...куплю-будет на столе,а нет - так и ладно!
 
Баба Яга, Извените не знаю как вас зовут....а насчет мяса в ананасе можно подробнее- прямо так и запекаете в нём???И рецептик салата с форелью и горошком можно?да и свининка хорошо,тоже пожалуйста рецепт???Короче все рецепты в студию!!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 25 дек 2011 22:35
МЯСО (ПТИЦА) В АНАНАСЕ
 
Неочищенный ананас разрежьте пополам, чтоб у каждой половинки был зеленый пучок, и острым ножом вырежьте мякоть осторожно, чтоб не проколоть корку; мякоть отложите на десерт.
Оставшуюся в «лодочках» мякоть подрежьте ножом и выскребите ложкой, отложите на дощечку, измельчите ножом на кусочки, они понадобятся при запекании.
На сковороде или в гусятнице пожарьте на растительном масле мелкими кусочками, без костей, говядину (или нежирную свинину, курицу, индейку), посолите и поперчите, перед окончанием жарки добавьте лук полукольцами в большом количестве, перемешайте, протушите, охладите прямо на сковороде, после чего смешайте с накрошенными остатками ананаса и разложите (с жиром и соусом) пополам по «лодочкам», покройте поверхность сеточкой майонеза и небольшим, не сплошь, количеством тертого сыра. «Лодочки» уложите на сухой противень и отправьте в духовку. Желательно дождаться ананасного аромата и зарумянивания сыра.
 
САЛАТ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ И АНАНАСА
 
Кусочки свежего или консервированного ананаса прогрейте две-три минуты в сковороде с горячим растительным маслом, переложите в дуршлаг, чтобы сок стек.
Отваренные в подсоленной воде с луком белые грибы (свежие или сушеные) нарежьте тонкими полосками, обжарьте в той же сковороде, пока не выкипит жидкость и не останется кипящее масло, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук в объеме не меньшем, чем грибы.
Когда все компоненты остынут, смешайте их с консервированной кукурузой, кусочками нежареного ананаса, крутыми рублеными яйцами, кусочками грецких орехов и заправьте майонезом. Подать можно в кулечках из листьев зеленого салата или в корке от ананаса.
КАНАПЕ СО ШПРОТАМИ ЗАПЕЧЕННЫЕ
 
Вскройте банку шпротов. Если рыбки крупные, для канапе приготовьте кусочки батона-половинки, а если мелкие – четвертинки, из расчета на каждую рыбку - два кусочка батона.
Половину кусочков намажьте сливочным маслом, уложите их в посуду для запекания, выложите на них по рыбке, кусочку (четвертинке кружка) лимона, или маринованного огурчика, или половинке маслины, оливки без косточки, присыпьте щепоткой натертого на свекольной терке сыра, закройте вторым кусочком батона, полейте его маслом от шпрот, засыпьте тертым сыром и отправляйте в микроволновку или духовку (пока сыр не расплавится). Можно это блюдо приготовить на плите, сперва поджарив гренки для нижнего слоя, перевернув, уложив продукты в том же порядке, тогда нужно сковороду накрыть крышкой и держать на самом медленном огне, пока сыр не расплавится. Если блюдо будете делать из гренок черного хлеба, верхний кусочек хорошо посыпать раскрошенным желтком вареного яйца.
 
САЛАТ ИЗ РЫБЫ или ГОЛОВЫ, ХВОСТА РЫБЫ (КЕТА, ГОРБУША, ФОРЕЛЬ, ЛОСОСЬ) С ГОРОШКОМ
 
Из головы обязательно удалите жабры. Голову и хвост сварите в подсоленной воде с луком, морковью, белым корнем, стеблями укропа, черным перцем горошком, лавровым листом. Охладите.
Из головы (приголовка) выньте красную часть мякоти, удалите мелкие косточки, из хвоста – всю мякоть без плавниковой части. Все остальное используйте на суп.
Отваренную рыбу измельчите, смешайте с консервированным зеленым горошком, заправьте майонезом. Салат очень нежный и вкусный.
В него при желании можно добавить отварную морковь (из того же бульона), накрошить луку (сырого или ошпаренного), зелени, крутых яиц, маринованный огурчик, отварные грибы, нарезанное кубиком яблоко.
 
СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ МАРИНАДЕ
 
Небольшую очищенную сырую свеклу натрите на самой мелкой терке, залейте смесью холодной воды со столовым спиртовым уксусом (на полстакана воды 2 ложки уксуса), размешайте, процедите жидкость в банку или другую емкость, размешайте в ней столовую ложку сахара, влейте две столовые ложки растительного масла, опустите в маринад нарезанное наискось на полоски филе соленой сельди. Луковицу небольшого диаметра разрежьте поперек «зиг-загом», срежьте с одной половинки хвостик, с другой – донце и, не разбирая на «цветки лилии», также опустите в маринад. Через несколько часов или назавтра выложите сельдь в селедочницу, украсьте луком, разобранным на чешуи-цветочки.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 25 дек 2011 22:36
Ну вот Оливье я точно не хочу...На прошлой неделе делала - 2 раза поели, остальное -выбросила...Ну не любим мы его Confused Может 1 раз в 2 года и пойдёт, но не чаще... Pardon
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 25 дек 2011 22:38
Баба Яга, очень красиво и разнообразно! Good И спасибо за рецепты! Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 25 дек 2011 22:40
Девочки! Help! А правда, что на новогоднем столе обязательно должна быть рыба Dntknw Кусок сёмги уже лежит-то в морозилке Very Happy буду солить Rolling Eyes Просто интересно :girl_sigh:
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вс, 25 дек 2011 22:40
Баба Яга, Большое спасибо за рецепты!!!Праздники долгие,на какой нибудь обязательно сделаю мясо в ананасе...да и другими рецептатми воспользуюсь! Спасибо!!! Thank_you
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вс, 25 дек 2011 22:43
Mazaika, У нас тоже Оливье повседневный рецепт,но дети его всегда едят - хоть и немного..так и сделаю чуть чуть...а ещё в журнале видела рецепт Оливье с утиной грудкой....должно быть вкусно.
ВаляЧб, мне сестра тоже сказала,что должна быть рыба или блюда с морепродуктами.... Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пн, 26 дек 2011 11:40
Я покупала язык за 400 руб. на рынке, почти месяц назад, а сейчас лежит в Перекрестке за 360 руб. Evil or Very Mad
Девочки, есть у кого-нибудь провереный рецептик вкусного салата с пармской ветчиной? В поиске не нашла что-то пподходящего Surprised
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 26 дек 2011 13:11
пупсишка, Лен, посмотри, может этот салатик тебе подойдет, мне кажется с пармской ветчиной вкусно будет Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 26 дек 2011 16:14
Виола, Спасибо Smile Вот Здесь нашла подтверждение. Как-то так получились две одинаковые темы о новогоднем меню Mda
Ой, девочки, а у нас на рынке говяжий язык стоит 600-700 рублей Mega_shok
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 26 дек 2011 16:30
У нас в мясном магазине рядом с домом языки по 310 рублей, хорошие.Беру постоянно! Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 26 дек 2011 16:36
Купила сегодня говяжий язык в "Мясновъ" за 409 рублей,хороший,правда и цена приличная!!! Very Happy
Юльяна Б. Юляш тебе везёт....
Отредактировано 26 дек 2011 16:38, Виола
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Пн, 26 дек 2011 16:48
У нас тоже они сейчас не дешовие язики. Меню еще думаю.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 27 дек 2011 02:58
Хозяйка Медной горы . Марина, рекомендую пару простых свекольных салатиков:
 
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯЙЦОМ
 
На свекольной терке натрите не только свеклу, но и вареное яйцо или несколько. Подсолить, заправить майонезом, или растительным маслом, или куриным жиром, или маслом (бульоном) от рыбных консервов. В последнем случае можно добавить сырой лук.
 

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ
 
Обычный столовый хрен (100 г) или приготовленный специально (измельчить 100 г корней хрена, залить водой на несколько часов, вынести на балкон или во двор, откинуть на дуршлаг, дать стечь, отжать, заправить солью, сахаром, уксусом) смешивается с натертой вареной свеклой (700-800 г), солью и сметаной (50-100 г). Пропорцию можно изменить в зависимости от крепости хрена.
 

ЗАКУСКА ИЗ СВЕКЛЫ С ЖАРЕНЫМИ ЧЕРНОСЛИВОМ И ЛУКОМ
 
Вареную свеклу нарезать соломкой или натереть на терке. Размоченный чернослив без косточек отжать, нарезать полосками. На сковороде с растительным маслом обжарить лук, всыпать две столовые ложки сахара, добавить чернослив, прожарить, всыпать свеклу, посолить, поперчить, промешать, обжарить. Подавать как в горячем, так и в холодном виде, причем блюдо может храниться в холодильнике несколько дней.
 
ЗАКУСКА ИЗ СВЕКЛЫ С АНАНАСОМ
 
На 1 кг свеклы требуется не более 80-100 г ананаса (консервированного или очищенного свежего). Свеклу сварить в кожуре до мягкости, натереть на свекольной терке или очень тонко нашинковать. Ананас нарезать: 50 граммов – мелко, вторую половину – кусочками крупнее, не менее 2 см. На сковороде разогреть 4 столовые ложки растительного масла, прожарить в нем измельченный ананас, добавить натертую свеклу, посолить, перемешать, несколько минут прожарить, переложить в салатник, немного утрамбовать (свекла будет продолжать пропитываться маслом, ароматизированным ананасом), украсить более крупными ананасными ломтиками и зеленью петрушки. Подавать охлажденным.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 29 дек 2011 07:28
Девушки, еще раз заглянула сюда - приветствую вас!
я давала материал "Готовим новогоднее застолье", потому что за много лет, работая и не имея времени, выработала алгоритм, чтоб все успеть и смочь ответить на все телефонные звонки, а не кидать недорезанное и не бросать духовку; если кто хочет, сообщаю свой способ, что когда сделать, чтоб все успеть и ничего не испортить заготовленное:
http://www.kuharka.ru/recipes/goodsov/7980.html
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели