Сладкое-разное... №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 7 фев 2007 22:46
Luna, спасибо солнышко  Smile да, в кастрюльке и обсолютно не прилипают и очень легко отмывается  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Ср, 7 фев 2007 23:08
лиса, спасибо! Smile попробую Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 7 фев 2007 23:18
лиса, какая вкусняшка!!! Просто объеденье!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 7 фев 2007 23:29
лиса, Хорошенькие хрустяшки,я еще в обедах-ужинах на них глаз положила Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 8 фев 2007 09:01
Ksuson,  Alisa, cпасибо девочки Give_rose
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Чт, 8 фев 2007 09:20
лиса, а что, они и правда хрустят прям?? Выглядит очень красиво, немного похоже на торт муравейник, который ведь совсем не хрустит. А это хрустит, да? Ну очень интересно!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 8 фев 2007 09:57
Meshi, спасибо милая!  Give_rose да, это хрустит, так как карамель застывает и влаги нет никакой!  Smile и из этой порции получается не очень то и мало, можно несколько дней хрустеть  Very Happy я уже своих родных угостила и ещё осталось  Smile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Чт, 8 фев 2007 12:50
лиса,  Laughing а я вот никак не могу ухитриться днем фоткать, так как готовить начинаю после 5 вечера - темно уже. А разогретую пищу не люблю Confused
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 8 фев 2007 14:53
Lesya,  Pardon я тоже не люблю разогретое, только если супчик, а вечером мне то кушать нельзя, поэтому стараюсь готовить после 12 часов  Smile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Чт, 8 фев 2007 16:16
лиса, а мне тоже нельзя...а иногда не получается до 5 ужин приготовить. Раза два-три в неделю между 17-18 готовлю и кушаем с дочей. А вечером папу голодного кормим. А чаще всего готовлю ближе к шести и кушаем вместе. А потом я с ужасом встаю на весы Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 8 фев 2007 16:27
Lesya, А ты запрячь их подальше куда-нибудь, чтобы трудно было достать и  не расстраивать себя лишний разSmile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Чт, 8 фев 2007 16:43
Alisa,  Laughing я чуда жду, проснусь одни утром и на весах минус 5 будет.а лучше минус 10 Laughing  Laughing  Laughing
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 8 фев 2007 17:55
Lesya,  Laughing такое чудо и я хотела бы дождаться!  Laughing
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 8 фев 2007 19:12
лиса, Леночка, какая красота.А фото , хоть в журнал ставь! Razz  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 8 фев 2007 21:40
Lapka, спасибо солнышко, я прям вся красная теперь сижу  Embarassed  Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 фев 2007 22:14
"Сладость с орехами"
 

 
100 гр. сливочного масла
60 гр. сахарного песка
30 гр. орехов (очищенных грецких или фундука)
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра для обсыпки

 
В 25 гр. мягкого сливочного масла положить песок, разогреть эту смесь до светло-коричневого цвета...
 

 
А затем добавить измельченные орехи и ванильный сахар. Снять с огня... Положить в смесь оставшееся сливочное масло и хорошо размешать.
Форму выложить полиэтиленовой пленкой, выложить массу ровным слоем.
Если она будет крошиться, добавить в нее половину или целую ложку коньяка. Если же масса вам покажется влажной, добавьте измельченных орехов.
Лоток, после того, как масса остынет, поставить в холодильник...
Когда масса затвердеет, нарезаем массу кубиками, которые обваливаем в сахарной пудре... Сорри за фото, меня торопили  Cool
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 24 фев 2007 21:50, Emerald
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 23 фев 2007 22:19
Emerald, Марин, фото отличное! Я уже хочу попробовать! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 23 фев 2007 22:23
Emerald,Марин, похоже не рахат -лукум.Я бы тоже тебя поторопила.Ох и вкусно выглядит.... Razz И просто делать. Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 23 фев 2007 22:58
Emerald, во класс, вкуснотищааааа!!!!!! рецептик заберу и как нить попробую тоже сделать!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 фев 2007 23:41
Ksuson,  Lapka,  лиса, Девчат, она чем-то похожа на нугу...  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 24 фев 2007 02:45
Emerald, какая сладость вкусная! Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Сб, 24 фев 2007 13:59
Мариша, решила я приготовить твою сладость, но у меня черти что вышло Confused . Орехов у меня не было, поэтому делать решила с черносливом.
Не получаться стало с самого начала, когда я разогревала сахар с маслом - он был однородной массой, весь пенился, дождалась я светло коричневого цвета перемешала с ванилином и черносливом, но масса уже превратилась в камень и премешиваться никак не желала, и уж тем более с маслом

Пришлось теперь уже всю смесь прогревать до однородного состояния и получилось желе

Получилась в общем такая сладость:

На вид ничего, но на вкус как сладкое застывшее масло с черносливом. Видимо можно делать только с орехами Sad
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 24 фев 2007 15:03
Grenadina, с виду даже очень ничего, особенно разрезик.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2006
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 3
  • Город Болгария
  • Рецепты 5
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 24 фев 2007 16:32
Emerald, Сначала думала, что это похоже на рахат-лукум по виду, по рецепту поняла, что не похоже, ты вообще пишешь что на нугу, а я не знаю что такое нуга Confused  Но на вид очень даже красиво Smile  
Grenadina, вид вполне приличный Smile  может правда можно только с орехами делать Smile  
djemma, Думаю с удовлльсвтем похрустели такой вкусняшкойSmile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели