Украшения для тортов, десертов и др. №44

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Вт, 8 сен 2009 01:48
Антошка, Поздравляю тебя с Днем Рождения!!!  Happy birthday
Твои торты просто ОТПАД! Особенно понравился автопортрет Very Happy  Сумка и перчатки очень реалистичные, так и хочется взять с собой на улицу ( у нас как раз погода не летная).
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вт, 8 сен 2009 01:55
Antropik, шляпки



Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 4
Вт, 8 сен 2009 02:03
зяблик,
как сделать воду, вот что девочки писали.
1. 2 ст.л желатина
2 ст.л.холодной воды
2 ст. л.светлого кукурузного сиропа(corn syrup)
 
Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде.Дать набухнуть.
Подогреть до полного растворения желатина,не доведя до кипения.
Снять с огня , добавить сироп,перемешать и поставить обратно на огонь ,постоянно помешивая,до получения однородной массу.
Не кипятить.Снять с огня,охладить.Хранить в холодильнике до 2 месяцев.
 
Кукурузный сироп можно заменить сиропом глюкозы. Только подкрась ее в голубой или синий цвет. наносить можно прямо на мастику. Насколько я знаю - эта гель и мастика друг с другом дружат.
 
2. можно использовать желейные конфетки. Их надо растопить. От них мастика не тает. Надо взять подходящий цвет конфеток и расплаеить в мокроволновке. Залить на кусок мастики величиной с озеро или что там у тебя будет, дать хорошо остыть ( в холодильнике) и перенести на торт
 
3. piping gel - сам по себе он бесцветный, но легко окрашивается при помощи красок...
 
4. реррина У меня 3 торта с озерами. Делала я их на обычном желатине. Выливала желатин на мастику уже когда начал застывать. Предварительно окрашивала в нежно голубой цвет, а под низ ложила кусочек белой мастики. Посмотри эти 3 ссылочки с моего альбома
 
5. маруся: сначала смазала модекор-гелем, потом залила холодным подкрашенным желе, желе только не очень прозрачное вышло, т.к. прозрачного одна маленькая пачка осталась, а я этот момент проворонила и пришлось более мутного добавлять..
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 4
Вт, 8 сен 2009 02:12
зяблик, а это стрекоза. Very Happy Ну или примерно стрекоза...
Извиняюсь за качество, рисовала мышкой, художник еще тот. Только сегодня в "Давайте рисовать" по теленяня с дочей смотрели как стрекозу рисуют.
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 8 сен 2009 02:13
NASTENKA, Мастика в перчатках мармышковая. Но я думаю, что можно из любой делать, это не принципиально
.зяблик, Лучше желе на мастику не класть - потечет. По размеру болотца вырежи в мастике дырку и по краю кремом в виде травки сделай, а на это место залей желе. Только под желе лучше бы крем белый (ну или в цвет болотца), т.к. желе просвечивает. Можно не вырезать мастику, а под желе на мастику намазать крем масляный. Т.е. сделать так, чтобы желе с мастикой не прикасались.
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Вт, 8 сен 2009 06:16
Antropik    шляпки
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 10
Вт, 8 сен 2009 09:08
Рыбка05 Антошка большое спасибо за помощь и подсказки Попробую сделать как советует Антошка,смазать мастику кремом,а на мего желе .Это будет проще,а то в нашей деревне никаких конфет я не найду.За стрекозу спасибо ,но ума не приложу как мне ее сделать.
Париж шляпки оболденные такое сделать!!!!
Я только учусь))
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 10
  • Город Оренбург
  • Рецепты 11
Вт, 8 сен 2009 09:58
Девочки, примите на суд)) Этот тортик из разряда неудавшихся(( Идея была такая красивая, изящная что ли, в задумке цветочки были мелкие и ровные, а у меня вырезанные в ручную(((  
Подскажите где купить такие маленькие формочки для цветочков..
Отредактировано 8 сен 2009 10:00, Филатова Татьяна
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 245
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Вт, 8 сен 2009 11:29
Филатова Татьяна, я так поняла даже на суфле можно только кремом или ганашем предворительно помазать? или все таки сверху на суфле бисквит тонкий сделать???
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
Вт, 8 сен 2009 13:05
срочно и быстро, фоткала , а клиентка за спиной стояла, всё смазано
Торт на тему ОСЕНЬ


Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
Вт, 8 сен 2009 13:07

а у меня вырезанные в ручную
Swoon
Фига себе стоко вручную да так ровно. Ты мастер
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2009
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
Вт, 8 сен 2009 13:45
Антошка, Извиняюсь за позднее поздравление. Спрошедшим днём рождения Вас уважаемая Антошка,  Happy birthday. У меня на работе девчёнки переживают, что позновато им кондитерами быть, а им по 30 лет многим, а Вы ещё раз доказываете, то, что учиться никогда не поздно. Поэтому жилаю Вам крепкого здоровья на долгие годы, радуйте своими тортиками окружающих.
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Вт, 8 сен 2009 13:49
Филатова Татьяна,

а у меня вырезанные в ручную(((  
Подскажите где купить такие маленькие формочки для цветочков..
то что в ручную, молодец, памятник тебе надо поставить Smile  А где купить, так только в спец магазинах Very Happy  у нас такие продаются только в Киеве по сумасшедшим ценам, так все вырезалки я сделала сама из консервных банок Very Happy  если интересно, то покажу. И еще как по мне так цветочки нужно было немного продавить специальной палочкой с круглым наконечником, так они бы стали объемными и смотрелись бы живее. Мне такую палочку тоже не купить, то я ее сделала сама из деревянной шпажки и бусинки, тоже, если интересно, то выставлю фотки Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Вт, 8 сен 2009 13:52
Финочка, тортик симпатюля Smile
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 8 сен 2009 13:53
МарусяСергеевна, очень интересно, выставляй все, и как и из чего сделано.
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2009
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
Вт, 8 сен 2009 14:18
МарусяСергеевна, И мне очень интересно, а то там где цены доступные сказали, что завоз будет только к концу сентября, а в остальных магазинах цены кусаются. Сказала мужу, что самим можно сделать, он сказал, что с удовольствием, а если образец увидит, то вобще обрадуется.
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Вт, 8 сен 2009 14:40
1. Это обычный косметический спонжик, я его использую для раскатки лепестков роз и др.
2. Это палочки для раскатки, делала я их из бусинок разного диаметра и бамбуковой шпажки для шашлыков. Шпажку затачивала до нужной толщины, так чобы она входила в бусинку полностью по всему диаметру, далее приклеивала на клей момент, давала  высохнуть, а потом торчащий конец срезала и запиливала, пилочкой для ногтей, до гладкого состояния.
3. это обычные хирургические скальпели, тоже незаменимая вещь в тортоукрашательстве Very Happy  
 

Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2009
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
Вт, 8 сен 2009 14:55
МарусяСергеевна, Классно придумала. А вырезалки из консервных банок, если можно, ну очень надо Embarassed.
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Вт, 8 сен 2009 14:57
Для вырезалок нам потребуется консервная банка (у меня обычно из под сг. молока), хорошие ножницы, пасатижы (или как их там Very Happy ), линейка и клей.
У банки срезаем верх, низ и разрезаем для того, чтобы получился длинненький прямоугольник, а дальше голь на выдумку хитра Very Happy  Отмеряем нужной ширины полосу, отрезаем ее, ставим отметки для места сгиба и выпуклости и обязательно оставляем "припуски на швы" Very Happy  Дальше при помощи пасатижей (пласкогубцев) начинаем сгибать (это место стыка лепестка), а потом придаем форму лепестку с помощью какого либо круглого предмета нужного диаметра (видно на втором фото, там для другой вырезалки). Когда будет все готово, придаем вырезалке форму цветка и склеиваем ее, для надежности я зафиксировала скрепками


Если вырезалка не круглая, то можно и не склеивать а просто плотно скрутить, это видно на третьем фото, вырезалки для орхидей.
Надеюсь, что все понятно объяснила, в общем если комуто пригодится эта инфа, то буду очень рада, будут вопросы, пишите Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Вт, 8 сен 2009 15:00
Забыла, еще я делала насадки для кондитерских мешков Very Happy  принцип тотже
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2009
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
Вт, 8 сен 2009 15:06
МарусяСергеевна, Супер, спасибо ОГРОМНОЕ  Smile, сегодня же покажу мужу. Как раз у меня банка сгущёнки в холодильнике открытая стоит, надо побыстрому сгущёнку слопать  Rolling Eyes. Ну ты просто рукадельница!!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2009
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 1
  • Город Оренбург
Вт, 8 сен 2009 15:13
Филатова Татьяна, Танечка. я тебя уже направляла в магазин где есть ( были ) эти "давилки " для цветочков, по научному - плунжерные штампы. Я купила, набор из 3-х штампиков стоит 400руб, самый маленький в диаметре 0,5 см. Цветочки получаются ну ооочень маленькими.
А палочки тоже можно не придумывать, а в любых канц товарах купить набор стеков для пластелина, он стоит 20-50 руб, там все эти причиндалы будут. Можно взять профессиональный набор стеков, он дороже, но зато любых размеров.
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Вт, 8 сен 2009 15:19
Иришкин,

А палочки тоже можно не придумывать, а в любых канц товарах купить набор стеков для пластелина, он стоит 20-50 руб, там все эти причиндалы будут. Можно взять профессиональный набор стеков, он дороже, но зато любых размеров.
Это у вас можно купить Very Happy , а у нас... я оббегала все канцтовары, нашла только один набор но не совсем то что нужно
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Вт, 8 сен 2009 15:19
Натали83,  пожалуйста, рада если помогла Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина, Чернигов
Вт, 8 сен 2009 15:58
МарусяСергеевна спасибо большое за мастер-класс. Сижу и умилюсь, до чего наша украинская женщина может додуматься, чтобы деньги сэконосить, но главное - чтобы све получилось классно!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели