Мы еще повоюем!

Кофеман
  • Регистрация 19.08.2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4

Рейтинг темы
Пт, 11 дек 2015 00:24
Хочу рассказать две истории. Меня они очень вдохновили. даже стыдновато мне стало, что я расклеилась.
Истории правдивые, но имена изменены. Некто Лена, решила развестись с мужем-тираном.Умница, красавица, образование высшее, все при ней. Так нет-эта сволочь мужецкого пола 10 лет внушала ей, что она тупоголовая, никчемная, а потом вообще стал поколачивать. Разводилась долго и мучительно, отсудила двоих детей.Но, муж -сволочь. Квартира мамина(его). То есть Лена ушла на съемную. бывший муж ничего не отдает - ни мебель, ни посуду, даже некоторые детские вещи. Опять суд-удалось отсудить полсуммы за машину(150 тысяч), парту сыну(!!!Вот она мужу зачем???), и маленький столик дочке. Ни кровати, ни подушки-ничего не отдает. И тут Лена плюнула на все. Очень быстро прошла какие-то курсы риэлторов, поработала годик, накопила небольшую сумму, добавила туда 150 тысяч машинных, взяла кредит и купила однокомнатную квартиру!Все это время жила на съемной, водила детей в садик, школу, бассейн, музыкалку. Слова плохого о муже не говорит( я за нее это делаю). Когда муж узнал, что бывшая купила квартиру-слег с нервным срывом, на работе проблемы, ома кошмар, ничего сам не умеет, что-где лежит не знает. А у Лены друзья делают ремонт, везут мебелишку всякую, посуду. Она свободна, весела, успешна. И она не одна-дети, друзья, коллеги-все вокруг нее. Учитесь, мужики! Одна. С двумя детьми. купила в наше время квартиру. Плохонькую, но свою!И думаю, это не последняя ее квартира.
Вторая история. Надя всегда была полной и с кучей болезней. Замуж не получается выйти.Детей родить не может. Купила кошку. Все заботы о ней, все капризы выполнит. А кошка наглая, неблагодарная, даже не ластится перед сном.
И тут Надя меня огорошила. Тихо-тихо, собрала документы и усыновила мальчика, ровесника моей Машки, с диагнозом ДЦП. Надя светится. Стала воспитывать и сына , и кошку. Кошка защищает сына, сын-кошку. Кошка научилась ластиться. Ко всем. И не только перед сном. Надя начала худеть. Сын считает себя мужчиной и защитником.
Вот вроде ничего особенного. Но истории вдохновляют. Рядом живут герои. Не сдаются, не падают духом. Потому что выход есть всегда!
Отредактировано 11 дек 2015 00:26, Штирлиц

Лучшие авторы недели