Испания . Барселона . Монжуик .

модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 7 858
  • Рейтинг автора 1 084
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 802

Рейтинг темы
Пн, 30 май 2016 17:41
Монжуик – высокий холм (177 м) в городской черте Барселоны. Это большая экскурсионная зона, где сосредоточены музеи, памятники истории, ночные клубы, аттракционы. Здесь можно гулять целый день!
 
Монжуик барселонцы именуют горой; его название так и переводится со старокаталонского – «Еврейская гора» (Mont juic). Сейчас здесь шумят сады, зеленеют аллеи, проходит множество прогулочных троп, а когда-то на склоне горы было еврейское кладбище.
 
Гора является излюбленным местом прогулок как у гостей города, так и у местных жителей.
 

 
Каталонский Национальный музей Искусства (Museo Nacional de Arte de Cataluña, MNAC)
 

 
создавался в рамках подготовки к Всемирной выставке. Дворец Nacional, построенный в необарочном стиле архитектором Педро Сендоя Оскозом, служил тогда Павильоном электричества. В 1990 году он был отреставрирован и передан Музею, который стал важнейшим в мире центром романского искусства. Здесь же собраны художественные шедевры Возрождения, готики и барокко.
 

 

 

 

 

 
Отсюда прекрасно видно площадь Испании
 

 

 

 
Фонд-музей Жоана Миро
 

 
Испанская деревня
 

 
Музей «Испанская деревня» дает возможность, за несколько часов, не покидая Барселоны, познакомится с архитектурой различных регионов всей Испании. А еще, здесь можно приобрести отличные сувениры, некоторые из которых могут быть выполнены в ремесленных мастерских прямо у вас на глазах.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
В каталонской столице на холме Монтжуик под небесными куполами бездонного неба расположен Архитектурный музей – Испанская деревня (Poble Espanyol), в котором представлены архитектурные стили из каждого района островной и материковой части страны.
 

 

 

 

 

 

 
Этот музей под открытым небом возведен в 29 году прошлого столетия, его открытие приурочено ко дню Всемирной выставки. Несколько часов прогулки по Poble Espanyol оригинальным способом познакомят вас с самыми яркими архитектурными уголками Испании.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Поэтому не удивительно, что эта достопримечательность стоит четвертой в рейтинге наиболее посещаемых мест Барселоны.
В деревенском ансамбле Побле Эспаньол воссозданы двойники дворцов, замков, соборов, сельских домов, улиц и площадей разных эпох. Всего 117 строений выполнено в оригинальном или уменьшенном размере.
 
От площади, в разные стороны расходятся улочки с постройкам того или иного региона.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
На территории Испанской деревни, помимо архитектурных шедевров, гости могут посетить выставки, посвященные современному искусству.
Также отсюда открывается прекрасный вид на город
 

 

 

 

 
Площадь Майор — в этом «музее под открытым небом» снимали знаменитую сцену несостоявшейся казни Жан-Батиста Гренуя и оргии в "Парфюмере" .
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
И также есть произведения современного искусства , на мой взгляд спорные Confused
 

 

 

 
Здесь видно , как много мне ещё нужно над собой работать ... Very Happy
 

 
Соломенному жеребёнку польстили Surprised
 

 

 
А ночью в Испанскую деревню стекается барселонская молодежь. Бары и дискотеки, любимые тусовочные места ‘поколения пепси’ тоже находятся в Испанской деревне. Поэтому вечером Испанская деревня, в отличие от обычных музеев, не только не засыпает, а принимает еще больше посетителей, чем днем: в многочисленных ресторанах, пабах и барах начинаются выступления музыкальных групп .
 

 
Отредактировано 30 май 2016 18:41, Firefox

Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн

Разместить комментарий