Ищу рецепт...

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 окт 2006 23:35
LadyM, а ты посмотри вот на этот рецептик, здесь бублики варятся: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=34185#34185  Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 7 окт 2006 00:05
Emerald, а там ничего не говорится о том для чего варить Surprised ,мне именно это интересно,для чего Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 окт 2006 00:23
LadyM, наверное для того, чтобы при выпечке внитри они были мягкие, а снаружи с корочкой  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 11 окт 2006 13:26
Emerald, тыкни меня на сылочку темки кремов пожалуйста, а то ищу, ищу не могу найти. Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 окт 2006 23:26
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 12 окт 2006 00:10
Emerald, Спасибо дорогая !!! Очень ждала твоего ответа.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 окт 2006 00:35
Dilshoda, да меня целый день не было дома Smile а вечером уроки делала с Владом  Cool  вот только села...
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 12 окт 2006 00:45
Emerald, понимаю Мариш! Ты у нас такая молодец! Flower
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 12 окт 2006 02:18
привет Девочки!
так  заработалась, что уже даным давно не заходила сюда, все времени нет... буду очень благодарна, если кто даст рецепт варенья из грецких орхов,или чего еще можно из них сделать, кроме выпечки?
спасибо
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 окт 2006 13:58
Zuhra, можно сделать лобио, аджику... просто с медом смешать, а еще туда добавить курагу и лимоны (хранить в холодильнике)... в салаты добавлять, например, морковный салатик с чесночком и грецкими орехами...
сделай рулетики из баклажан с ореховой начинкой...
Знаю, что при варке варенья добавляют орехи: например, варенье из инжира, абрикосовое варенье
 
Вот у меня еще есть такой соус от Naty с КулинараSmile
 
"Соус"
 
Берем орехов побольше (любых, кроме арахиса - ну не лежит моя душа к нему!) - стакана должно хватить.
Берем чеснока - тоже побольше - головки 2 крупненьких.
Берем сыр - даже высохший, кусок грамм на 100.
Берем кокосовую стружку - полстаканчика.
Берем сметану (несладкий йогурт, простоквашу, густой кефир)- стакан.
Берем стакан бульона - лучше мясного, настоящего, не из кубиков.
Берем по пучку петрушки и кинзы.
Догоняемся корешками - той же петрушки или сельдерея - так, чтобы в натертом виде было полстакана.
Далее.
В хорошо разогретом бульоне плавим натертый сыр - чтобы он там не слипся весь, а расползся.
Как только этот исторический момент свершился, засыпаем все, что перечислено выше, кроме сметаны, свежей зелени и кокосовых стружек.
На малюсеньком огне, тщательно перемешивая, варим это дело минут 7-10.
Потом снимаем с огня, всыпаем стружку кокоса и мелко порубленную зелень, перемешиваем и даем остыть.
Как остынет - заправляем сметаной, перемешиваем, даем постоять минут 20 - потом можно делать с этим, что душе угодно.
По вкусу можем подсолить и поперчить.
 
Вот еще рецептики с Кулинара:
 
"Говядина с орехами"
 
1 кг говяжьей вырезки, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 - 3 луковицы, соль, перец, специи всевозможные (по вкусу)
 
Мясо порезать ломтями поперек волокон как на отбивные, поперчить, посолить, обсыпать пряностями и специями, затем жарить на сковороде до появления золотистой корочки. Снять со сковороды мясо и на том же жиру жарить лук. Незадолго до готовности лука прибавить к нему орехи и жарить лук до золотистого цвета, хорошо помешивая, чтобы не пригорели орехи. Посолить. Берем глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю и укладываем слоями мясо и лук с орехами , заливаем кипятком и тушим на медленном огне до готовности мяса.
 
"Курица жаренная под орехово-томатным соусом"
 
На 6 порций
1,5 кг курицы; 1,5 кг помидоров; 800 г грецких орехов (очищенных); 5 зубчиков чеснока; 6 веточек кинзы; 1 стручок перца острого; соль.
 
Подготовленную курицу сварить в кипящей воде под крышкой до полуготовности. Вынуть курицу из кастрюли, посолить снаружи и изнутри и жарить 40 минут на противне в духовке со слабым нагревом, добавив жир и поливая образовавшимся соком.
Для соуса: в отдельной посуде потушить помидоры четвертушками, долив 100 мл воды, протереть их через дуршлаг, процедить вместе с образовавшимся при тушении соком и проварить до загустения в отдельной кастрюле. За 10 минут до готовности добавить соль, толченые орехи и чеснок, мелко нарезанные стручковый перец и кинзу.
Подавать, разрезав курицу на порционные куски и полив соусом.
 
"Спиральки с баклажанами и грецкими орехами" от Naty
 
На 4 человека:
250-300 гр. спиралек
2 средних баклажана
100 гр. грецких орехов
маленькая банка очищенных томатов
тертый пармезан для посыпки
соль, перец, чеснок.
 
Баклажаны порезать кубиками и обжарить в масле, в котором предварительно нужно прогреть чеснок (чеснок не забыть вытащить, иначе он там начнет гореть!). Помидоры размять вилкой. Грецкие орехи крупно порезать и добавить к баклажанам, обжарить в течении одной-двух минут и добавить томаты, соль, перец. Тушиться на среднем огне еще минут 15, периодически помешиваем.
Отварить спиральки и заправить их соусом. Сверху посыпать
тертым сыром.
 
"Курица, тушенная с орехами и чесноком"
 
300 г. курятины, 1 большая луковица, 100 г. ядер шрецких орехов, 4-5 зубчиков чеснока, зелень по вкусу. Сметана 200г. Соль.
Курицу порезать на кусочки, обжарить. Добавить горячей воды, лук, пассированный, нарезанный полукольцами, сметану. Тушить минут 20-30. За 10 мин. до готовности добавить измельченные орехи, чеснок, зелень, перец, соль.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 13 окт 2006 20:25
Девочки подскажите пожалуйста рецепт белкового крема, чтобы розачки делать на торт. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 13 окт 2006 21:11
Dilshoda, "Белковый заварной крем" от Buffy
 
Сахар расстворяют в горячей воде (4:1) и уваривают до пробы на средний шарик ( выше 100 градусов ). Паралельно взбивают белки до увеличения в 7 раз.
Затем тонкой струйкой горячий сироп вливают в белки. Добавляют ванильную пудру, лимонную кислосу и продолжают взбивать 10 мин.
Рецептура:
Сахар 670гр.
Вода 200гр.
Яйца 335гр.
Ван.Пудра 25гр.
 
Как сделать пробу сиропа на средний шарик:
Налить в посудину холодную воду, опустить ложку в сироп и капнуть сиропом в воду, потом сжать образовавшийся шарик пальцами. Если шарик слабый, то крем в итоге может опасть. Увариваем ещё немного. Если шарик сохраняет форму, но сжимаетса , то как раз то что надо быстро снимаем с плиты и вливаем в белки. Если шарик твердый, то это уже слишком поздно, это уже карамель, и если вы начнёте вливать сироп в белки ,то почти весь сироп намотаетса на венчик. Еще подсказкой будет цвет сиропа. Чем темнее , тем больше температура, и тверже шарик. Можно использовать блюдце (без воды)и капать сипропом на белую поверхность, я этим способом не пользовалась , могу только сказать , что нужен светло коричневый цвет. После пробы на слабый шарик процесс идёт очень быстро , главное не пропустить момент.
 
Лимонную кислоту можно заменить на уксус. Кислота помогает белку держать форму, так что какая кислота большой разницы нет.
 
"Белковый заварной крем" от Marina5
 
100 мл воды
225 грамм сахара
175 грамм белка охлажденного , на весах отвешанного!!!
ванильный сахар
лимонку
(я не добавляла т.к этот крем был компонент для другого крема)
я включаю машину взбивать белки, потом сразу ставлю воду и варю сироп.
Еще важно , не прерывать взбивания белков!
 
Подробнее:
Сахарный песок расстворяют в горячей воде и уваривают до 118-120°C.
Параллельно взбивают охлажденные белки.
После увеличением обьема белков примерно в 6- 7 раз, уваренный горячий сироп постепенно вливают тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивания, добавляют лимон.кислоту и ванильную пудру; взбивание после добавления сах.сиропа продолжают около 10 минут .
Во время заваривания белка сах.сиропом происходит закрепление остова пышной массы!!!
Готовый крем представляет собой снежно-белую, однородную,глянцевитую,пышную и слегка тягучую массу."
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 14 окт 2006 00:27
Emerald, а как ты думаешь из них хорошо розачки делаются, ну там ещё разные украшения?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 14 окт 2006 00:59
Dilshoda, ну, так хвалили же этот крем.. Попробуй  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 14 окт 2006 01:15
Emerald, спасибо что нашла рецептик!!! For you!  Просто в этом рецепте надо так соблюдать градусы. А я слышала, что можно просто взбить белки с сахаром и крем готов. Только вот я ешё хотела знать он не оседает через день ? Confused
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 14 окт 2006 02:18
Dilshoda,разрешу себе дать ответ  Razz  если просто взбить яйца с сахаром, то они как раз и осядут.
Правильно заваренный белковый крем не оседает, но чтобы его правильно приготовить необходимы две вещи: сахарный градусник и хорошая взбивалка (типа Kitchen).
С простым миксером можно сделать только при наличии двух пар рук:одна пара взбивает белки, другая варит сироп Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 14 окт 2006 02:21
Раечка, а где найти этот градусник?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 14 окт 2006 02:33
Dilshoda,  есть в каталогах (которые для кондитеров ), а я их видела даже в
магазине, где всё для стройки продают.
Вот так он выглядит
 
Отредактировано 14 окт 2006 14:27, Раечка
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 14 окт 2006 13:29
Раечка, а обыкновеный градусник не подойдёт, может вообще без него можно обойтись? Confused
Да и сылочка твоя что-то не открывается. Sad
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 14 окт 2006 14:30
Dilshoda, почему ссылка не открывается - не знаю, всё делала как всегда. Перенеси адрес ссылки в адресную строку - так картинка открывается, я уже попробовала Smile  Обыкновенный градусник - это какой ты имеешь ввиду?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 14 окт 2006 14:42
Раечка, не знаю я её уаже переносила, всё равно не открывается. А насчёт градусника я уже поняла, тоисть уже купила. Very Happy  Она, написано , что для кулинарии, ею можно всё измерять даже температыру мясо. Она такая длиная как шпажка , а на верху круглый измеритель, максиму до 120°С . хотела у тебя спросить это нет?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 14 окт 2006 14:46
Dilshoda, я исправила ссылку - там была ошибка(недоглядела строчку до конца Confused ), попобуй перенести сейчас.
Этот термометр, что у тебя не подойдет, там нужен специальный ( и больше 120°)
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 14 окт 2006 14:54
Раечка, что-то ничего не поняла. Они вообще для кулинарии предназначены?
Кулинар
  • Регистрация 14 окт 2006
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 14 окт 2006 15:03
а кто нибудь подскажет,как готовить крем Министерский,сколько искала,никак не найду.Спасибо,кто подскажет Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 14 окт 2006 15:10
Лейла, если ты про крем который делается для Министерского торта, то ту сылочка http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=19579#19579

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели