Ищу рецепт...

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 17 апр 2007 15:28
Ксюньчик, спасибочки,но это заготовки,а я на днях видела другой рецептик там в сотейнике все так красиво но жаль потеряла может и поможет кто,а может и найду Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 17 апр 2007 15:29
Ksuson, ТОЧНО-ТОЧНО спасибочки  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2007
  • Индекс активности 1 662
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ульяновск
Вт, 17 апр 2007 16:07
девочки, помогите, пожалуйста, найти рецепт ОСЕТИНСКОГО ПИРОГА - меня подруга ну просто замучала, говорит, сидишь на таком классном сайте, а мне найти рецепт не можешь Smile а я и в правду не могу что то найти Smile помогите, плиз!!!!!!!!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 апр 2007 22:51
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 17 апр 2007 22:55
У меня тоже вопрос. Хочу сделать корзиночки, чтобы положить в них салат. Как это называется, не знаю. Может, тарталетки. Кто-нибудь знает, из какого теста их можно сделать?  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 апр 2007 23:00
Ksuson, http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=1751  Smile
А еще можно сделать тарелочки из лаваша... помнишь, я недавно показывала...
Кулинар
  • Регистрация 8 фев 2007
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
Ср, 18 апр 2007 00:24
девочки, помогите, пожалуйста, найти рецепт хе с баклажанами,хочу себе на д.р зделать но немогу найти  Sad помогите, плиз!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 апр 2007 00:32
puma03,
 
ХЕ ИЗ СВЕЖИХ БАКЛАЖАНОВ
 
900г баклажанов, 100г растительного масла, 2 болгарских сладких красных перца, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. уксусной эссенции или щепотка лимонной кислоты, 1 ст.л. адзи-но-мота (можно и без нее), соль по вкусу
 
Баклажаны помыть, очистить, нарезать дольками. Отварить в кипящей воде 10 минут. Откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Болгарский перец промыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, мелко порубить. Заправить баклажаны смесью болгарского перца, чеснока, соли, сахара, кориандра, черного перца, уксуса в эмалированной посуде. Дать настояться.
Кулинар
  • Регистрация 8 фев 2007
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
Ср, 18 апр 2007 00:58
Emerald спасибо большое за рецепт он мне тоже понравился ,но я хотела бы салат с морковкой плюс баклажаны Confused
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2007
  • Индекс активности 1 662
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ульяновск
Ср, 18 апр 2007 09:57
Emerald,  спасибочки большое!!!!!!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 18 апр 2007 10:59
Emerald, вот, спасибо, то, что надо. С лавашом и с сыром мне очень нравятся идеи, но страшно... Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 18 апр 2007 11:17
Ksuson, Я пробовала делать тарелочки из сыра, у меня не получилось Sad  К горячему сыру невозможно дотронуться, а чуть остынет, уже не сгибается Cool
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 18 апр 2007 11:37
Alisa, даа, а так заманчиво. Мне вот надо гостей на день рождения ну просто наповал сразить, если б у меня из сыра получилось, они бы все упали... Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 18 апр 2007 16:36
Ksuson, Ну может у тебя и получится, у кого-то получается же, если рецепт существует, может это я просто такая нежная, ручки свои жалею Razz  Но если ты салат в корзинки положишь из песочного или слоеного теста, это же тоже достаточно необычно и красиво Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 апр 2007 23:31
puma03, Попробуй это блюдо сделать: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=92292#92292
Я делала, очень вкусно получилось Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 фев 2007
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
Чт, 19 апр 2007 17:34
Emerald спасибо большое обязательно попробую Give_rose
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 22 апр 2007 23:02
Девочки у меня вот такой вопрос.Мой швагр  сбил косулю на машине и чтобы "добру "не пропадать разделал её,так вот теперь жена его ума не приложит что с ней делать.А они знают что я на форуме сижу вот и дали "задание" .У кого есть идеи?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 апр 2007 00:04
mivami,
 
"Тушеная косуля"  Smile
 
1 кг мяса косули или лося
жир для жаренья
2 столовые ложки сметаны
пряности, коренья
соль
маринад

 
Мясо вымачивать в течение суток в маринаде. Вынутое мясо обтереть насухо, нарезать кусками, посолить, посыпать молотыми пряностями и обжарить на жире.
Затем уложить в кастрюлю, посыпать измельченными кореньями, добавить немного жира, налить бульона или кипяченой воды столько, чтобы покрылось все мясо, и тушить на слабом огне до готовности. Готовое мясо переложить на подогретое блюдо и залить процеженным и заправленным сметаной бульоном, в котором оно тушилось. На гарнир подать картофельное пюре, отварные макароны или тушеную свеклу, брусничное повидло с морковью.
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 24 апр 2007 23:23
Emerald, спасибо тебе ,ноя не поняла в каком маринаде?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 апр 2007 23:31
mivami, Это рецепт из книжки... так что они имели, наверное, в виду, любой понравившийся Smile как шашлык маринуешь, так и это мясо замаринуй: в кефире, минералке, томатном соке...
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Вт, 24 апр 2007 23:33
mivami, Мясо положить в кастрюлю. Очистить большую репчатую луковицу, нарезать и положить к мясу; Мясо посолить и поперчить. Добавить половинку лаврового листа, растолченный зубчик чеснока и веточку тимьяна. Выжать сок одного лимона (или вылить полстакана вина). Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования минимум на сутки.
Сделай гуляш, быстрее будет.
Мясо вымыть, нарезать кубиками или ломтиками. На жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить красный перец, положить мясо, посолить и тушить, подливая горячую воду. Очистить томаты и удалить зерна, порезать и вместе с нарезанным зеленым перцем добавить к полутушеному мясу. Тушить до готовности. Подавать с картошкой.
На 500 г мяса - 60 г жира, 1 луковица, 1 чайная ложка красного перца, 4 спелых томата, 4 стручка зеленого перца, соль.
Кулинар
  • Регистрация 25 апр 2007
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 25 апр 2007 15:20
Не могу найти рецепт, раньше вычитал в газете про блинчики с морковкой. Газета была из ресторана "Корчма". Жена потом готовила, было вкусно. Но рецепт потерял.
 
В состав начинки входят, кажется, морковь, изюм, сахар.Возможно ещё грецкие орехи.
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Ср, 25 апр 2007 23:26
Ксюньчик, ой спасибо тебе ,а то у него этого мяса  до фига!
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Ср, 25 апр 2007 23:38
Врунгель, http://www.tarasbulba.ru/newspaper/13/235_1.shtml
 
Морковь и изюм в одном конверте
Блинчики и морковь созданы друг для друга, просто не все об этом знают. Однако попробовать стоит всем
 
Блинчики с морковью и изюмом
 
Тесто: 1 1/4 стакана муки, 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 4 ст. ложки сливочного масла, соль - по вкусу. Фарш: 6 морковок, 60 г изюма, 4 чайные ложки сахара, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сахарной пудры, 1/3 стакана сметаны.
 
Приготовить пресное тесто из яиц, молока, сахара, соли и муки. Блинчики выпекать на небольшой сковороде, смазанной топленым салом или сливочным маслом. Очищенную морковь мелко нарезать и потушить в сливочном масле, после чего добавить сахар, изюм и перемешать. Положить фарш на блинчики, завернуть их конвертом, слегка обжарить и поставить в духовку на 5-6 минут. Посыпать сахарной пудрой, отдельно подать сметану.
 
mivami, Bitte!Bitte!
Кулинар
  • Регистрация 26 апр 2007
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город питер
Сб, 28 апр 2007 18:54
проблема в следующем..мне очень понравился кекс "вишневый лес" (не торт)
он продается в московских магазинах Ашан в отделе выпечки в развес ну очень вкусным он мне показался к сожалению я не имею возможности там часто бывать так как живу не очень близко, очень хочется нарыть рецепт и технологию его выпечки.. поиском не чего не вышло..на Вашем форуме много профессионалов может кто подскажет...
 
C наилучшими пожеланиями Алексей

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели