Ищу рецепт...

Ответы

Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вт, 28 июн 2005 19:21
Пожалуйста, если у кого-нибудь есть рецепт вегетарианских шашлыков, напишите его!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 июн 2005 19:42
Malvina, вот нашла в инете:
 
СУПЕР- ШАШЛЫК СУПЕР-ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
 
Нам просто необходимо:
 
1 баклажан
1 кабачок
2 сладких перца
2-3 помидора
немного соленого сыра (можно использовать панир)
несколько соевых стейков
растительное масло для фритюра
 
для кляра:
мука
вода (сыворотка)
соль
 
В подсоленной соде отвариваем до готовности соевые стейки. Затем их отцеживаем и даем остыть. Тем временем готовим кляр. Кляр можно делать любой.
 
Кляр - это жидкое тесто, которое при обжаривании дает чудесную хрустящую корочку. . Делается он очень просто:
нужно смешать 1-2 столовые ложки муки, 1 стакан пива или воды, 1 столовую ложку хорошего растительного масла, 0,5 чайной ложки соли.
 
ИЛИ
 
рецепт индийского кляра, который мы использовали для пакор:
 
1 стакан (135гр) просеянной гороховой муки
2 чайные ложки растительного масла
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 чайной ложки молотого острого перца (по желанию)
1/2 чайной ложки куркумы
1 чайная ложка гарам масалы или по 1/4 чайной ложки молотых семян кардамона, тмина, корицы и гвоздики
2 чайной ложки молотого кориандра
1 чайная ложка соли
около 9 столовых ложек (135мл) холодной воды
щепотка соды ( не обязательно)
 
Смешайте в миске ингредиенты для теста, медленно влейте воду и взбивайте тесто венчиком или миксером, пока не исчезнут комочки и тесто не станет однородным. Тесто должно походить на густые сливки и легко обволакивать деревянную ложку. Если необходимо, добавьте еще воды или муки. Накройте тесто тканью и дайте постоять 10-15 минут. Затем снова взбейте тесто, чтобы оно стало более легким.
 
Баклажан, кабачок моем и нарезаем кружками толщиной не более(!!!) 0,5 см. Перец очищаем от семян и тоже нарезаем, но уже квадратиками(!). Также поступаем и с сыром (толщина 0.5 cм). Помидоры нарезаются кружками, но так, чтобы с них не вытекла сама жидкость, т.е. параллельно плодоножке. Соевые стейки, если они большие, нарезаем соответственно размеру овощей.
 
На подготовленные шашлычные палочки нанизываем овощи: соя, баклажан, перец, сыр, кабачок, помидор, соя.. Или в любом удобном для Вас порядке. На палочку помещается 2-2,5 круга овощей. Затем нанизанную палочку опускаем в густой кляр (все овощи должны покрыться тестом) и жарим в разогретом фритюре из растительного масла до золотистого теса.
 
Подаем теплыми. На тарелку можно положить лист салата, а свержу шашлык, рядом с шашлыком можно капнуть томатный соус или кетчуп.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 июн 2005 19:47
Malvina, вот еще рецепт в "АиФ"
 
Шашлык по-вегетариански
На 500 г баклажанов — 500 г помидоров и головку репчатого лука.
 
Нарезанные кольцами овощи посолить, нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука. Во время жарки поливать сухим вином, для вкуса и чтобы угли были не слишком горячими. По скорости приготовления это самый быстрый шашлык. По желанию можно заменить баклажаны на кабачки.
Поглотитель вкусностей
  • Регистрация 2 июл 2005
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
  • Рецепты 1
Сб, 16 июл 2005 22:57
Подскажите что можно приготовить из свежих помидор?Что нибудь такое оригинально и вкусное?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 16 июл 2005 23:10
Delia, а что тебя интересует? салат или консервирование? Smile
Поглотитель вкусностей
  • Регистрация 2 июл 2005
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
  • Рецепты 1
Сб, 16 июл 2005 23:42
нет, только не консервирование.Все что угодно.главное чтобы вкусно было!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 17 июл 2005 01:36
Delia, у нас здесь уже столько рецептов Smile Посмотри вот эти четыре:
 
"Маринованные помидоры"
 
"Маринованный лук с помидорами"
 
"Яичница в помидорах"
 
"Баклажаны с помидорами"
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вс, 17 июл 2005 18:37
Emerald, спасибо!
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 19 июл 2005 11:50
Девочки, не у кого не завалялся рецептик оригинальных (т. е. не стандартный рецепт) голубцов. Есть капуста, рис, 3 ной фарш, лук, морковь и т. д.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 июл 2005 12:04
Арина, а попробуй сделать простые голубцы, только начинку положи как в "Уарака эйнаб" (вегетарианская долма)  Smile
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=188#3191
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 19 июл 2005 12:10
Emerald,  спасибо за ссылочку, интерессный вариант, только тогда фарш куда девать....... Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 июл 2005 12:14
Арина, ну ты-то точно придумаешь что-нибудь оригинальное Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 19 июл 2005 13:24
Emerald,  Smile
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Ср, 21 сен 2005 07:54
У нас продают на улицах ПЯНСЭ (не знаю точно как это правильно называется). Похоже на манты. По-моему корейское блюдо. Очень хочу попробовать дома приготовить. Помогите, пожалуйста
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 8 окт 2005 16:17
Мне очень-очень нужен рецепт тирамису!!! в интернете их полно, но может есть у кого-нибудь проверенный?? основная проблема - яйца - хочу сделать с ними, но желательно не с сырыми (тк нужно сохранить десерт хотя бы день-полтора, а как поведут себя сырые яйца - неизвестно..)
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вс, 9 окт 2005 11:05
Polly, у меня есть очень хороший рецепт (яйца термически обрабатываются), но думаю, лучше дать ссылку на сайт, так как там есть очень подробные описания как все делать.
http://www.annamariavolpi.com/page30.html
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 9 окт 2005 20:42
Malvina, спасибо! как раз то, что нужно!!! Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вс, 9 окт 2005 23:57
Ната
У нас продают на улицах ПЯНСЭ (не знаю точно как это правильно называется). Похоже на манты. По-моему корейское блюдо. Очень хочу попробовать дома приготовить. Помогите, пожалуйста
Это, возможно, ПИГОДИ?
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Ср, 2 ноя 2005 14:27
Rada, не знаю, надо посмотреть... Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 ноя 2005 17:44
Ната, посмотри у нас на форуме есть вот такие два рецептика:
"Миманду" от Alfina
"Пегоди" от Aziatochka
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Чт, 3 ноя 2005 07:03
Emerald, Мариночка спасибо! Love Чтобы я без тебя делала!!! Чмок!
По-моему, это именно пегоди. Надо попробовать - потом поделюсь впечатлениями! Smile СПАСИБО тебе, Мариночка, и  Rada, тоже очень помогла! For you!
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Чт, 3 ноя 2005 21:29
Ната
,  и  Rada, тоже очень помогла! For you!
Smile  Smile  Smile
Поглотитель вкусностей
  • Регистрация 2 июл 2005
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
  • Рецепты 1
Пн, 7 ноя 2005 23:00
Помогите приготовить хаш.Я только впринципе знаю, что он готовится их ножек и рубцов (а кто они такие эти "рубцы"?  Confused ) и все.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 ноя 2005 23:34
Delia, я могу тебе дать неопробованный рецепт...
а опробованный, наверное, лишь Дильшода может дать Smile
 
"Хаш" от Сталика
 
Да кто ж его не знает?
Все, наверное, знают.
Все, наверное, слышали про это блюдо.
Все знают, что хаш готовят ночью, что бы покормить им с утра тех, кто перебрал с вечера.
И уж - точно - все знают, что с хашем полагается выпить "по пятьдесят", а то и вовсе - по сто.
Для хаша обязательно требуются говяжьи ноги.
Понятное дело: опалить их кто-то должен, копыта снять, отскоблить, ошпарить, опять выскоблить-вымыть и тд.
Ещё я беру хвост - тоже говяжий. Некоторые не берут, а я беру обязательно.
Но зато те некоторые берут рубец (вычищенный желудок), а я обычно обхожусь. Но зато я беру для хаша курдючную оболочку от курдючного барана.
Но можно прекрасно и без неё обойтись. Если есть ножки и хвосты, то можно начинать.
Да! А сказал ли я, что ножки-то лучше передние брать? А если всё-таки попадутся и задние, то их надо вымачивать-вымывать часов пять-шесть под холодной проточной водой, особенно, если они от коровы, а не от бычка. До полного удаления запаха.
Итого. Ноги разрезаем ножом по суставам. Не рубим по костям - костный мозг оставим
собакам - а разрезаем по суставам, находим жилы и перерезаем их. Теперь закладываем ножки в холодную воду и ставим кастрюлю на огонь. Пусть покипит минут сорок - сливаем с ножек воду, промываем их ещё раз кипятком...
Да. И теперь надо прикинуть, сколько у нас получилось припасённых мясопродуктов в килограммах? Умножаем это число на два и заливаем столько литров свежей воды и ставим варить всё сначала. Закипит, убавим огонь до ниже среднего, добавим ложку соли (это килограммов на 6 мясопродуктов) и снимем пену, если появится.
Если всё идёт как надо, то огонь убавляем до самого малого, опускаем одну-две красные луковицы вместе с плотно сидящей шелухой (корни только
снимем на всякий случай), прикрываем крышкой. Но... здесь надо так отрегулировать, чтоб кипело еле-еле именно под закрытой крышкой. И всё! И ложимся спать.
Утром, ещё до рассвета, надо встать и проверить - всё ли там хорошо. Может получиться так, что бульон ещё жидковат, тогда надо добавить огня и
приоткрыть крышку, чтоб выкипало. Нам надо получить очень крепкий, клейкий такой бульон. Самое время выправить на соль. Пусть ещё с часок поварится и можно будить женщин на разбор. Разбирать будем мясо, жилы, свареную шкуру и кости. Кости собакам - остальное нам! Вернём всё в кастрюлю, добавим, по желанию, лаврового листа, дадим ещё раз прокипеть и.... Раскладываем понемногу мяса от хвоста в каждую чашку, по кусочку от той шкуры, жилки, с пол столовой ложки рубленого чеснока каждому едоку и заливаем всё бульоном, а поверх - зелени чуток. Или можно подать отдельно...
Тут кое-кто подливает поверх хаша виноградный уксус, другие посыпают чёрным молотым перцем (я к другим отношусь!), кто-то берёт кусочек-другой красного стручкового и... наливай по пятьдесят! Сегодня в школу не пойдём!
Поедаем: с сухим лавашем, с чёрствой лепёшкой, с сухарями, в конце-концов.
Чашка-раз, чашка-два, чашка... стоп, мне только половину. И водка кончилась.Можно опять лечь поспать. Или пойти поработать. Часов до пяти пополудни хотя-бы. Потому что раньше этого срока нашим организмам ничего уже и не потребуется!
Ну и надо ли говорить, что хаш с похмелья - как материнское молоко младенцу?
Поглотитель вкусностей
  • Регистрация 2 июл 2005
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
  • Рецепты 1
Пн, 7 ноя 2005 23:37
Emerald, Ой спасибо, аббалдеть Very Happy  какой рецепт.Все теперь я знаю как его готовить.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели