Ищу рецепт...

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Пт, 9 фев 2007 12:41
Девочки, помогите! Кто знает, как приготовить майонез в домашних условиях? Никак не могу найти рецепт. Отзовитесь!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 9 фев 2007 12:53
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Пт, 9 фев 2007 12:59
Спасибо за помощь. Alisa, Что то коротенький рецептик. А сметаны туда не надо? Только это?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 9 фев 2007 13:00
Надин, А сметана то тут при чем?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Пт, 9 фев 2007 13:05
Alisa,  да сама не знаю! Чтоб вкусно было!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 9 фев 2007 13:07
Надин, Конечно можно добавить, если хочется, только это будет уже не майонез, а соус под другим названиемSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 фев 2007 17:08
rozita, Я могу лишь предложить сделать так... приготовиь игредиенты для салата... У нас на форуме рецептик есть: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=111554#111554
 
Затем налей в кастрюльку полстакана воды, добавь пакетик желатина и оставь набухать... затем нагрей, помешивая, пока желатин не растворится... Остуди и смешай с майонезом (~ 300 гр.)....  добавь соль, перец по вкусу...
Затем каждый ингредиент смешай отдельно с майонезом (оставь немного для украшения), перемешай хорошенько...
И выкладывай уже слоями в салатницу... Советую, предварительно ее выложи пленкой... потом когде перевернешь, будет очень красиво Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 окт 2006
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Башкирия Туймазы
Сб, 10 фев 2007 00:05
Emerald, спасибо большое за отзыв, обязательно попробую как вы написали.
     У меня ещё один вопрос, муж  просит приготовить  блюдо, которое готовится в духовке и состоит оно из картофельного пюре и фарша, обычно его оформляют в виде свинки или что-то ещё, а я незнаю как его готовить. Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 фев 2007 00:29
rozita, ну, насчет свинки ничего не знаю  Very Happy  но предполагаю, что это картофельная запеканка  Smile
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=747#747
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=154738#154738
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Сб, 10 фев 2007 11:35
Девочки! Мне столько рецептов пришло про майонез. Добрые люди откликнулись и столько написали как его делать в домашних условиях. Вот несколько из них, может еще кто нибудьвоспользуется:
МАЙОНЕЗ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
250 г растительного масла,
2 желтка,
1 ч. ложка горчицы,
1 ч. ложка сахара,
2 ст. ложки 3%-ного уксуса,
соль по вкусу.
 
Растительное масло охладить. В сырые желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо растереть. Затем при непрерывном взбивании вливать по 1 ст. ложке растительного масла, чтобы получилась густая однородная эмульсия. Затем добавить уксус, сахар и тщательно размешать.
 
МАЙОНЕЗ СТОЛИЧНЫЙ
 
2 яичных желтка, 2 ч.л. ( 20 г ) сахарного песка, 2 ч.л. ( 20 г ) соли, 400 г растительного масла, 40 г уксуса.
Яичные желтки хорошенько растереть с сахаром и солью в эмалированной посуде деревянной ложкой. В полученную пышную массу прибавить постепенно (сначала по капле, а потом по 1 ч.л.) масло, беспрерывно растирая в одну сторону. Когда получится густая масса, развести ее уксусом, если нужен более жидкий соус, развести по вкусу холодным бульоном.
 
МАЙОНЕЗ С ГОРЧИЦЕЙ
 
10 ст.л. ( 170 г ) растительного масла, 1/2 ч.л. горчицы, 1/2 ст.л. ( 10 г ) сухого молока, 1 ст.л. кипяченой воды, соль и сахар по вкусу.
Сухое молоко растереть с горчицей, солью и сахаром. Продолжая растирать, по капле доливать подсолнечное масло. Если соус получится очень густой, влить кипяченую воду и продолжать растирать, а затем опять добавлять масло.
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Сб, 10 фев 2007 11:37
И вот еще такие:
Приготовление майонеза провансаль (содержит горчицу)
Приготовление (эмульгирование) этого вида майонеза наиболее просто, т. к. в его состав входит природный эмульгатор - горчица. Оттого вкус этого соуса более острый, не такой изысканный и нежный, как у классического майонеза. Но ко многим, особенно мясным блюдам, наиболее подходящим является именно этот вид майонеза.
 
Потребуется приблизительно 200 мл (стакан) масла. Температура продуктов 12-18 градусов Цельсия. Берём 2-3 желтка, неполную чайную ложку сахара, четверть чайной ложки соли, половину чайной ложки готовой горчицы и всё хорошо перемешиваем. Добавляем половину чайной ложки масла (а не по каплям, как в приготовлении майонеза без горчицы). Эмульгируем размешиванием в одну сторону (!) до достижения полной однородности и ещё немного (лучше переэмульгировать, чем недоэмульгировать!). Затем добавляем масло уже по чайной, а затем, увеличивая порции по мере загустения, и по столовой ложке, а к концу по 2-3 столовых ложки, всякий раз тщательно эмульгируя. Но если даже один раз прилить масла слишком много, майонез распадётся, или, как это называется в кулинарии, 'отмаслится'. Потому, при приготовлении майонеза разумно использовать принцип парашютистов - 'спеши медленно, быстрее получится'. Когда процесс эмульгирования полностью закончен, добавляем по вкусу лимонный сок или уксус (при этом смесь немного белеет и становится более жидкой), тщательно размешиваем и: майонез готов! При некотором навыке приготовление майонеза провансаль занимает не более 10-ти минут. Постояв несколько часов в холодильнике соус становится более желеобразным. Если после приготовления захочется добавить по вкусу ещё немного сахара или соли, то следует размешивать до полного растворения крупинок! Иначе вокруг нерастворившихся кристаллов эмульсия через некоторое время начнёт распадаться, а затем быстро распадётся и весь майонез. Если эмульсия распадётся во время приготовления, то можно добавить 2-3 капли воды и попробовать более интенсивно провести эмульгирование. Если эта попытка не удастся, то можно приготовить новую смесь с желтками и доливать в неё при эмульгировании уже не масло, а неудавшийся майонез. Или просто использовать получившуюся 'неудачную' смесь для заправки салатов, поджаривания яичницы и т. п. (Отмаслившаяся майонезная смесь может сохраняться в холодильнике, как и майонез, до недели и больше.)
 
Приготовление классического соуса майонез (без горчицы)
Всё то же самое, что и при приготовлении майонеза провансаль, но в желтки не добавляется горчица. В этом случае эмульгирование идёт гораздо труднее. Приливать масло (лучше оливковое! - остальные масла эмульгируются ещё сложнее) в начале следует по несколько капель, к концу не более чайной ложки. Но зато мы приготовим настоящий классический соус майонез, менее острый, чем провансаль, и имеющий тот тонкий и нежный вкус, который и прославил его в мировой кулинарии.
 
Добавки к майонезу
Добавки вводятся в майонез незадолго до подачи на стол. Майонез с добавками хранению не подлежит! Здесь перечислены только наиболее распространённые добавки к майонезу, но их можно варьировать до бесконечности, приспосабливая к различным блюдам и индивидуальному вкусу. Острые добавки обычно вводят в майонез провансаль, а икру и сладкие добавки - в классический майонез.
 
Майонез с хреном - до 20% тёртого хрена, немного сахара и соли. К холодным мясным, реже к рыбным, блюдам.
Майонез с томатом - до 30% томат-пасты (можно ещё и щепотку красного перца, ещё немного сахара, соли, иногда добавляют и спассерованный лук). К отварной холодной рыбе, горячей жареной рыбе, для заправки рыбных салатов.
Майонез с корнишонами и каперсами - мелко нарубленные корнишоны и каперсы добавляют по вкусу. К холодному жареному мясу, к буженине.
Майонез с пряностями и соевым соусом - добавляются по вкусу. Для заправки мясных и овощных салатов.
Майонез с укропом (майонез 'Весенний') - добавляется по вкусу мелко нарезан
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2007
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 1
  • Город В.Новгород
Сб, 10 фев 2007 19:58
rozita,  на кукинге в теме "Обманчики" Элевочка давала вот такой рецепт:
 
"ПОРОСЁНОК"
Сделать картофельное пюре из 1 кг. картошки, 2 ст. ложек масла, соли и 1 стакана горячего молока.
Поджарить 700 гр. мяса, любого на выбор и по желанию, нарезать его маленькими кусочками, добавить соль, перец, залить тремя стакана кипятка, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 часа, потом добавить отдельно поджаренный лук (2-3 головки), лаврушку и 5 горошин перца, тушить ещё 30 минут.
Небольшую часть пюре разложить тонким слоем на лист, смазанный маслом, сверху начинку из мяса в виде удлиннёной горки, а сверху остаток пюре-и из него вылепить:
тушку поросёнка, удлинить морду и сделать пятачёк, ушки, округлить животик, ноги, глаза - горошины перца, хвост - пюре скатать тонким рулетиком, с помощью вилки и ножа - ресницы, углубления и складочки как на тушке.
Смазать всё взбитыми яйцами и в духовку на 1- 1,5 часа при t 170 - 180*.
При подаче полить жиром, украсить варёными яйцами, солёными огурчиками, овощами и зеленью.
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2007
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 1
  • Город В.Новгород
Сб, 10 фев 2007 20:02
rozita,  вот еще от туда же, но уже рептик давала Supa:
 
Фальшивый заяц
 
Мясной фарш - 0,5 кг
копченый шпик - 100 г
белый хлеб - 3 ломтика
крахмал картофельный - 1 ст.л
вода
луковица - 1 шт
сухари
сметана - 2 ст.л
жир - 2 ст.л
соль
молотый перец
сметана
 
Черствый хлеб замочить в воде. Половину шпика нарезать кубиками, вторую половину - брусочками. Добавить в фарш мелко нарезанный лук, отжатый хлеб, кубики сала, крахмал, соль, перец, сметану. Все перемешать до получения однородной массы.
Мокрыми руками сформовать из массы продолговатый "хлебец", придав ему форму зайца. Положить на смазанный жиром противень, посыпать толчеными сухарями, сверху разложить брусочки шпика и жарить в духовке до образования коричневой корочки на поверхности. Во время жаренья поливать водой или бульоном.
 
Есть еще вариант "Фальшивого зайца". Он не такой тяжеловесный, поскольку свиной фарш в нем "разбавлен" говяжьим, - зато приобрел начинку, впрочем, простую и без особых затей (вполне в традициях немецкой кухни), И формуется этот «заяц» по-немецки, так же, как не менее знаменитый германский струдель - с помощью мокрой простыни или полотенца:
 
Говяжий фарш - 900 г
свиной фарш - 600 г
яйцо - 6 шт
лук - 3 шт
соль
перец
белый хлеб
 
Смешать говяжий и свиной фарш, вмешать 2 яйца, соль, перец. Добавить размоченный белый хлеб. Фарш разложить в виде круглой лепешки на мокром льняном полотенце. В середину лепешки положить начинку: крупно порубленные крутые яйца (4 штуки) и пассерованный репчатый лук. Потом, приподымая полотенце со всех сторон, заворачиваем начинку в фарш, чтобы она оказалась полностью внутри.
Аккуратно переложить фарш на фольгу и неплотно ее прикрыть. Поставить в духовку на средний огонь на 2-2,5 часа, периодически поливая "рулет" образующимся соком.
 
И последний претендент на славное звание "Фальшивого Зайца", так называемый мясной пудинг, популярный на Британских островах. Естественно, что в нем вместо традиционной немецкой жирной свинины используется традиционная британская тощая говядина. Шпика нет и в помине. Зато начинка делается любая, самая фантазийная, в зависимости от пристрастий повара и едоков. Это могут быть сосиски или бекон, крутые яйца, соленые огурцы, жареные или вареные грибы, жареная куриная печенка, копченый сыр, печеные баклажаны и многое-многое другое!
 
Фарш:
крупная луковица - 1 шт.
мелко порубленный сельдерей - 1 ст.л.
говяжий фарш - 700 г
овсяные хлопья - 1/2 стакана
кетчуп - 1/2 стакана
молоко или вода - 1/2 стакана
сухая петрушка - 1 ст.л.
тмин - щепотка
сухой майоран - 1/2 ст.л.
соль
перец
 
Обжарить в небольшом количестве масла мелко нарезанную крупную луковицу и сельдерей, пока лук не станет золотистого оттенка. В большой миске смешать говяжий фарш, жареный лук, овсяные хлопья, кетчуп, молоко или воду. Добавить пряности: сухую петрушку, тмин и - обязательно! - сухой майоран. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить половину фарша в продолговатую форму, достаточно глубокую, чтобы весь пудинг получился высотой сантиметров 8 - 10. Затем положить начинку, сверху - вторую половину фарша и поставить в духовку минут на 40-50 при темнературе 350-375°С.
Помните, что готовый пудинг нарезается толстыми кусками, и начинка не должна вываливаться, зато должна выглядеть красиво. Сосиски и длинные ломтики бекона лучше размещать целиком. Крутые яйца разрезать пополам вдоль. Соленые огурцы выбирать небольшие и класть вдоль формы целыми. Грибочки тоже лучше оставить целыми.
Подавайте "зайца", нарезанного ломтями, с любым подходящим густым соусом или дрессингом.
Кулинар
  • Регистрация 10 фев 2007
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Сб, 10 фев 2007 21:18
Плиз подскажите рецепт селедочного масла!!! Заранее благодарна!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 10 фев 2007 21:54
Margo22,  Smile
 
Cеледочное масло
 
1 филе сельди
2 вареных яйца
2 плавленых сырка
100 грамм сливочного масла
1-2 ложки томат-пасты (для розоватого цвета)
 
Всё перемешать в блендере.
Наполнить тарталеточки и украсить маслинками.
 
и ещё один вариант Smile
 
200г сливочного масла,
60г сельди,
горчица
 
Филе вымочить в холодном молоке (соленую 3-4 часа, слабо соленую час).
Пропустить 2 раза через мясорубку, а еще лучше измельчить миксером.
Массу смешать с размягченным сливочным маслом и готовой горчицей.
Снова взбить миксером или вручную.
Сформировать ввиде брусочка, охладить.
Кулинар
  • Регистрация 4 окт 2006
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Башкирия Туймазы
Сб, 10 фев 2007 22:53
Emerald, Jane, спасибо большое за отзывы уже начала готовить. Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вс, 25 фев 2007 21:08
Девочки, подскажите рецепт каких-нибудь воздушных плюшек, хочу попробовать приготовить, но не знаю с чего начать Confused
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пн, 26 фев 2007 16:24
Ау.. , хочу плюшек, помогите с рецептиком Sad
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 26 фев 2007 17:14
Grenadina, А плюшки из хрущевского теста тебе не нравятся что ли?
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пн, 26 фев 2007 17:35
Alisa,  Embarassed я даже и не знаю что это за тесто, никогда не готовила. Да и не пробовала. Я давным давно (в детстве) ела в гостях плюшки (первый и последний раз) они были такие воздушные, что словами не передать. Вот хочется приготовить такие же. Из этого теста вкусные получаются?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 26 фев 2007 17:57
Grenadina, Плюшки из этого теста мне понравились. Они напоминают плюшки Московские, ну знаешь такие большие продаются сахаром посыпанные.
Хрущевское тесто очень простое, даже человек, который никогда с тестом не имел дела, с ним справится Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 фев 2007 18:24
Grenadina, можно попробовать плюшки от Оли... сама хочу попробовать их сделать: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=3307#3307
 
Вот это тесто неплохое, пушистое: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=311
 
Просто, если будешь делать плюшки из хрущевского теста, то делай лепешки толщиной где-то 1 см, не меньше, иначе они получатся сухие...и  пеки минут 15-20...
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 2 мар 2007 01:12
Очень хочу найти рецептик, но помно только, что на фотографии был толи маффин, толи кексик или пирожное - в общем что-то шоколадное, и изнутри вытекала шаколадная начинка. Что-то очень вкусное было, может кто вспомнит Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 2 мар 2007 01:20
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пт, 2 мар 2007 18:42
Марина, ты - палочка-выручалочка!!! Спасибо огромное!!! Это он Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели