Ищу рецепт...

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Вс, 26 мар 2006 22:31
Ау, почему никто не откликается???????
 
Татьяна.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 26 мар 2006 23:47
Tatjana, Танюш, я только пришла домой... все же выходные Smile
Посмотри вот эту темку: "К дню Святой Пасхи (23 апреля 2006)" и вот эту: "Пасхальные рецепты"
 
Я два года подряд пекла вот по этому рецепту: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=3149#3149
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 27 мар 2006 05:35
Tatjana, я пасху никогда не делала, поэтому нет проверенного рецепта  Confused  Я на Пасху только куличи пеку и яйца крашу...
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 27 мар 2006 19:25
Девочки не могу найти рецепт толи солёный, толи маринованых баклажанов, с начинкой из  тёртой моркови. возможно рецепта и нет здесь , не помню уже .
Не могли бы мне подсказать рецептик . Smile
А ещё хотела спросить, тех кто делал "грибочки по-венесуэльский", а если всё это дело провернуть с баклажанами, как вы думаете?  Cool
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Пн, 27 мар 2006 19:34
Мариш, СПАСИБО!!!
 
Есть вопросы:  если оставит на ночь без присмотра, оно не убежит?
Время выпечки не зависит от размера формы?
Из этого кол-ва выходит, наверное, очень много?
У тебя есть спец.форми Пасхи?
 
Amba поделись рецептом, который опробовала  Smile
 
Татьяна.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 27 мар 2006 22:42
Tatjana, я и в первый раз, и во второй давала выстояться тесту часов шесть, на ночь не оставляла... Если хочешь на ночь поставить, просто положи в глубокую посуду, да вниз подставь что-нибудь...
У меня специальная форма для пасхи... естественно, маленькие куличики пекутся быстрее... я все проверяю с помощью палочки  Very Happy
Из этого количества вроде выходит один большой и один маленький куличик... честно, что-то не вспоминается Embarassed
А в этом году хочу попробовать вот по этому рецепту испечь куличи: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=7511#7511
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 28 мар 2006 02:17
а мне наверное уже никто не ответит  Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 мар 2006 02:20
Dilshoda, не расстраивайся Smile я попробую найти рецепт  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 28 мар 2006 02:31
Emerald, спасибо, дорогая! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 мар 2006 02:51
Dilshoda, пока нашла у нуры вот такой рецепт:
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=7178#7178
 
там лишь морковки нет, но я думаю, можно и самой положить...
 
и вот на гуд-куке у Ирины Кутовой есть вот такой рецепт:
 
"Баклажаны квашенные фаршированные"
 

 
СОСТАВ
6~7 средних баклажанов, 4~5 средних моркови, 1~2 крупные луковицы, 4~6 зубчиков чеснока (~25г), 1/2 ч ложки черного перца, 1/2 ч ложки молотого красного перца, соль
 
Баклажаны помыть и прорезать вдоль (не насквозь), не дорезая до концов 2~3 см. Разрезы должны выглядеть как карманы.
 

 
Баклажаны варить 30~40 мин в рассоле: 30г соли на 1л воды. Рассол должен закрывать баклажаны полностью.
Готовые баклажаны выложить на наклонную плоскость, стараясь, чтобы разрез оказался сбоку. На отваренные баклажаны положить груз для удаления лишней жидкости.
 

 
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать четверть-кольцами.
Лук обжарить на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета.
Морковь обжарить до мягкости, но не до полной разваренности.
Перемешать морковь с луком, добавить мелко порезанный (но не растертый и не продавленный через пресс) чеснок и при желании мелко порезанную зелень.
Посолить по вкусу.
Полученной смесью нафаршировать баклажаны.
 

 
Нафаршированные баклажаны перевязать ниткой и уложить в эмалированную кастрюлю.
 

 
Сверху положить тяжелый груз. Если баклажаны не покроются выделившейся жидкостью, долить оставшийся от варки рассол или отжавшуюся жидкость так, чтобы баклажаны были полностью в нее погружены: микроорганизмы не производят брожение в воздушной среде.
Оставить на 3 дня при комнатной температуре или на неделю в холодильнике.
Выход: ~1,5 литра.
 
Совет.
Если баклажаны начнут покрываться сверху плесенью, но еще не заквасятся, нужно аккуратно слить испорченный рассол и залить новым рассолом с добавлением уксуса.
Баклажаны будут спасены, но станут не квашенными, а маринованными.
 
Готовые баклажаны можно переложить в банку или оставить в эмалированной кастрюле. Залить сверху небольшим слоем подсолнечного масла и хранить в холодильнике.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 28 мар 2006 05:43
Tatjana, ой, я подумала, что ты имела в виду пасху из творога, а не кулич  Smile  Я в прошлом году по двум рецептам пекла куличи, вечером дома поищу  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Вт, 28 мар 2006 11:45
Мариш, спасибки !!!
 
Amba, а то я и подумала, чего ты написала, что только кулич печешь, ведь это одно и тоже, что и Пасха? Или я путаю?
 
Жду рецепт
Татьяна.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 28 мар 2006 12:03
Мариш, спасибо большое!!!  Flower А как ты думаешь , если я из баклажанов сделaю то , что грибы по винесуэльский?
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 28 мар 2006 19:11
Tatjana, кое-где куличи обзывают пасхами  Smile  А вообще - пасха делается из творога, тоже есть много рецептов.
 
В прошлом году я пекла кулич по рецепту с ХК. Мне он понравился. Копирую рецепт:
 
Кулич на сливках
 
Хороший рецепт. Кулич мягкий, пышный и праздничный.
Очень важно дать тесту сильно подняться, от этого зависит воздушность изделия.

 
СОСТАВ
~2,5 стакана муки,
3/4 стакана сливок,
100г сливочного масла,
0,5 стакана сахара,
2 яйца, 0,5 ч ложки соли,
30~40г дрожжей,
ванилин,
по 1/4 стакана изюма,
цукатов и молотого миндаля
 
Сливки подогреть до теплого, растворить в них дрожжи, смешать с 1/3 стакана муки и 1 ч ложкой сахара. Поставить в теплое место до образования пышной пены.
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки растереть с половиной сахара, солью, ванилином и размягченным сливочным маслом добела.
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Когда опара будет готова, в нее ввести желтково-маслянную массу; хорошо размешать.
Затем подмешать взбитые белки.
Всыпать 2 стакана муки и замесить не крутое мягкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости подсыпать муки.
Тесто сверху прикрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
После этого тесто еще раз хорошо вымешать на столе, одновременно вводя изюм, цукаты и орехи.
Тесто разложить по формам так, чтобы оно занимало 1/3 высоты.
Поставить на расстойку в теплое место.
Когда тесто займет всю форму, поставить в разогретую до t=180°С духовку.
Выпекать до готовности. Если верх начнет слишком быстро зарумяниваться, затянуть фольгой.
Через некоторое время температуру можно убавить до 160°С.
Готовый кулич, остывший до теплого, посыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 мар 2006 19:55
Dilshoda, не знаю  Pardon  попробуй, сделай немного...
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Ср, 29 мар 2006 17:19
Amba СПАСИБО БОЛЬШОЕ  Smile  Smile
 
Теперь вот думаю, где взять формы или чем можно их заменить?
Помню моя бабушка использовала жестяные коробки от консервации.
 
Как думаете девчата?
Или кто идею подкинет?
 
Кстати девочки из Германии, может где видели такие формы?
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Ср, 29 мар 2006 17:21
Мариша, СПАСИБО за бокальчик с вишенками  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 29 мар 2006 18:36
Tatjana, Танюша, у меня мама тоже в консервных банках пекла. И у меня тоже для кулича нету формы. Так я пеку в кексовой форме с дыркой, потом пекла в обычных эмалированных посудинах, даже не знаю, как назвать их - на этикете они значились, как салатницы (они у меня ещё с стародавних времён). Ну и маленькие пекла в железных формочках для кексов (у мамы специально брала Smile ). Потом найду фотки куличей прошлогодние в компе - вставлю. Что-то не могу отыскать, а может, и стёрла уже...
Да в чем только не пекут люди - и в кружках (главное, чтоб жар переносили), и в глиняных цветочных горшках (которые ничем не покрыты, не глазурованные). В общем, можно пошарить по своей посуде, и что-нибудь подходящее подыскать. Подумай. Да, может, и в магазинах что-то подходящее поищи.  Smile Время ещё есть до Пасхи  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Ср, 29 мар 2006 22:34
Amba, как ты думаешь, а если взять жестяную коробку от печенья (12 см высоты)?
Меня только смущает, что на ней ведь рисунок, не начнет ли он таять или еще что? Может рванет еще. А формы я уже смотрела, все обычные, а о форме для кекса с дыркой я уже подумала. Так говоришь, что в эмалированной тоже можно печь? У меня тоже есть типа салатницы, но они ведь мелкие, а Пасза ведь должно хорошо подняться, а в "салатнике" негде разгуляться. Вообще пока я наметила использовать коробки от печенья, но сомневаюсь из-за покрытия.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 30 мар 2006 05:34
Tatjana, Тань, ты попробуй пустую коробку нагреть несколько минут в духовке, разогретой до температуры, на которой будешь печь кулич. Посмотришь - если с краской ничего не сделается минут за 10, спокойно можешь печь. Салатники эмалированные у меня типа кастрюлек с закругленным дном, высотой где-то 10-12- см, правда, диаметром поменьше, чем коробки от печенья. Кулич как раз поднимался шапочкой при выпечке, и вполне красивый выходил. А если в форме для кекса печь, можно вообще потом в дырку эту яйца крашеные положить - красиво  Smile
Динозаврик
  • Регистрация 30 ноя 2005
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 30 мар 2006 13:41
Tatjana, если форме для выпечки нехватает высоты можно взять лист кальки (или бумаги для запекания свернуть в рулон по ширене формы, вставляешь рулон одним концом в форму, а тесто кладешь внутрь рулона у меня бабушка всегда так делала, да еще она вырезала кружок из такой же бумаги и выстилала дно формы, потом вынимать удобно ничего не прилипает.
Надеюсь я понятно объяснила, если нет спрашивай.
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Чт, 30 мар 2006 14:28
Tatjana, а еще можно печь в обычных граненых стаканах, если есть, конечно. Получатся такие маленькие куличики Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 30 мар 2006 18:19
Солнышка, а они не лопнут?... Кстати, у меня есть один граненый стакан советских времён!  Very Happy  Даже два стакана! Одни большой (с ободком), а второй маленький (на 100 мл)!  Laughing  Я ими пользуюсь, когда в рецептах идёт рецептура в "стаканах"  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Чт, 30 мар 2006 18:54
Dyssi , если правильно поняла, то просто удлиняем или, как сказать, наращиваем высоту?!
 
Спасибо за идейки  Very Happy
 
Я тут подумала, а если попробовать чашку керамическую, получится мини Пасха. Короче, надо все затолкать в духовку и провести эксперимент.
 
Солнышка, что-то я сомневаюсь  Confused
Кто пробовал уже???
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 30 мар 2006 19:17
Tatjana, в керамической чашке - отличная идея, кстати! Wink
 
А ещё форму можно не бумагой, а фольгой в высоту "наростить"  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели