SOS № 10

Ответы

:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 6 фев 2011 22:10
Lili_ja, если callebaut = то покупай без страха.
 

Светанова, белой гелевой краски еще ни разу не видела. есть порошковая. Но зачем тебе красить мастику - она ведь и так белая? если же мастика из цветных маршмеллоу сделана - то ее никакой краской не отбелишь... Глюкоза для мастики нужна кондитерская - она густая как мед. Аптечная глюкоза - не подходит.
Кстати, некоторые девочки заменяют глюкозу искуственным медом... правда какова мастика на этой основе - сказать не могу.
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вс, 6 фев 2011 22:15
юлияяяяя, тема 14....
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Вс, 6 фев 2011 22:20
Девчата, кому-нибудь приходилось делать тортики на траурную тематику? Есть ли какие-нибудь идеи?
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Вс, 6 фев 2011 22:45
Раечка, Я не знаю производителя,только сказали страну.продают только упаковками по 6 кг. мне дали на пробу 100 грм.но ее еще нужно немножко вымешивать с крахмалом.раскатывается оч.тонко.но я ее еще на тортах не использовала.у меня с белыми мармышками сейчас напряг .вот я и надумала покупать...
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вс, 6 фев 2011 22:56
Milascha, в нэте вот что нашла, неужели даже такие торты заказывают...

Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Пн, 7 фев 2011 00:28
toriand, нет это не на заказ. У меня дядька умер и я на поминки хотела сделать для родственников своих.
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 7 фев 2011 00:35
Девочки, напишу сюда, а то в СП меня девчонки застебали Very Happy
 
У вас заказчики спрашивают когда-нибудь свечи для тортов? Help! For you! всмысле чтобы купить...
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Пн, 7 фев 2011 00:42
UK, у меня спрашивают постоянно Smile Устала объяснять что свечного заводика не имею
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пн, 7 фев 2011 00:42
Milascha, у нас пироги пекут....а торт это как-то брррррр
UK, у меня часто спрашивают про свечи,но я сразу отсылаю их в супермаркеты,пусть сами выбирают..а то потом начнется,а мне бы такое-эдакое.да и времени искать нужные свечи нет.а все образцы тоже не накупишь...зачем еще и это на себя взваливать.но это лично мое мнение
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Пн, 7 фев 2011 00:53
Lili_ja, да, ты права. Наверное не стоит делать торт. Я в интернете почитала. Многие пишут, что торт на поминки - это неуместно. Надо печь блины.
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Пн, 7 фев 2011 02:34
UK, у меня иногда спрашивают. Я всегда предлагаю. Покупаю большой ассортимент интересных свечек на складе, где беру всякие кондитерские штучки. Многие свечки не встретишь в супермаркете, поэтому можно небольшую наценку сделать и на этом том же подзаработать. К тому же, когда свечка оригинальная, клиент всегда в восторге. Вот такие у меня листовки, раздаю клиентам
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Пн, 7 фев 2011 02:45
Irushka, SimSim, Раечка, спасибо, девочки, за советы. Flower Под мастику я использую в основном шоколад. Мне было интересно, как все справляются с подобной проблемой. Окзалось, что это только у меня торты плачут после холодильника. Very Happy Но я нашла выход, украшаю мастикой в последний момент, перед тем как клиент заберет. Кстати, торт под мастикой находится как бы в вакууме, поэтому может значительно дольже находится вне холодильника, чем обычные торты. Это касается неразрезанных мастичных тортов и, конечно, без свежих фруктов.
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 7 фев 2011 10:14
Margosha, Lili_ja, Markosyans, Девочки, спасибо что откликнулись.... А то я же тортики совсем недавно стала на заказ делать и из двух последних заказчиц - одна заинтересовалась, и вот стало интересно - спрашивают или мне так повезло)) оказывается действительно люди интересуются Embarassed Я вот в прошлом году долго искала свечу дочке на годовасие, нашла магазин один чудесный. Вчера нашла его, посмотрела цены и еще раз глянула на ассортимент. Вчера пол вечера каталог фотошопила чтобы на одной страничке все свечи сделать... Вот он...

Очень недорогие свечи кстати... 30-35 руб шт
 
Получается очень недорого, а клиентам все же удобнее, чем бегать по супермаркетам и прочим магазинам искать что-то приличное (я долго искала... наткнулась на свечу жирафика Rolling Eyes и счастью моему не было предела, когда я ее увидела Very Happy ) А тут сразу тебе и торт и свечку сразу можно взять Smile А любому клиенту приятно, когда удобно Wink
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Пн, 7 фев 2011 10:53
Светанова, у меня есть белый гелевый краситель , но хоть и гелевый он достаточно водянистый и его чаще используют не для окраски мастики или её отбеливания, а для разведения красителей или если надо сделать "новый" цвет! SmileЕсли нужна ну уж очень белая мастика, то это только покупная ... так как мастика из ММ всё же не такая белая по сравнению с готовой.
Markosyans, так мы все Irushka, SimSim, Раечка, живём практически в одном климате, девочки в Германии, а я в Дании. А у тебя совсем другой климат , вот от этого и разница такая!Smile Но ты молодец, я бы в последний момент не успела доделать торт, мне надо чтоб в утро сдачи торта ...даже если это вечером, всё было готово и торт стоит в холодильники или торты .... тогда я спокойна, а так буду как на иголках!
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Пн, 7 фев 2011 10:54
Девочки ,а у нас сейчас появились свеки в виде цифр из бингальских огней.Я раньше таких не видела.Купила дочке на день рождения,(у нее 20 февраля),вот и попробую.Мне кажется идея оригинальная!Может кто уже пользоввался такими?
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2010
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 3
  • Город СПб
Пн, 7 фев 2011 11:11
Девочки! Help!
Расскажите,как правильно положить на мастику картинку на вафельной бумаге и как она ведет себя на мастике?
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пн, 7 фев 2011 12:52
Девченки!!!!!! подскажите хороший рецепт кофейного крема!!!!!! срочно!!! нужен на среду.тортик для деток,но почему-то с кофейный кремом,а такой еще не делала...
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Пн, 7 фев 2011 13:23
Lili_ja, так просто добавь немного кофе растворимого в свой крем, который ты обычно делаешь или в сливки ... или разведи растворимый кофе совсем в небольшом кол. воды. Но только мне качится крем не должен быть сметанным или из творога ... как то с кофе это не вяжится!SmileЕсть даже сгущёнка со вкусом кофе.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пн, 7 фев 2011 13:45
Lili_ja, МАСЛЯННО-ЗАВАРНОЙ НА ЖЕЛТКАХ.
 
Взбить 4 желтка и 1 стакан сахара добела.Добавить 150 гр молока. Варить на медленном огне,постоянно помешивая! После закипания ещё поварить несколько минут,пока крем слегка не загустеет.Поставить остужать.Я,если спешу,то и в морозиловку ставлю!
Взбить 300гр масла,и небольшими порциями порциями в масло добавлять остывшую желтковую массу.
Если вам нравится аромат кофе,то в молоко(только его надо хорошо нагреть!) добавьте 1 ч.л. растворимого кофе. И крем получится вообще обалденный,с лёгким нежным ароматом кофе! (рецепт взят с Поваров от морошки) Очень вкусний крем,я теперь часто его использую!
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пн, 7 фев 2011 13:52
Тоесть 100гр молока ставлю вместе с желтками варить,а 50гр молока отдельно довожу до кипения и заливаю кофе,и перед тем как молоко с желтками вот-вот закипит -вливаю кофе с молоком. Крем ну очень нежний и вкусний! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пн, 7 фев 2011 14:06
SimSim, Натататуся, Спасибо девченки!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 17 дек 2010
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Иркутская область
Пн, 7 фев 2011 17:03
Натататуся, Огромное спасибо тебе что откликнулась сразу!!!! Smile Я первый раз завела мастику на сухом молоке+сгущенка вроде бы как получилась , а когда стали с дочей лепить, я розочки пыталась изобразить, она зверюшек, дак при склеивании они у нас все расползались, я подумала что новерно надо их подсушить , а когда подсушили вообще ничего с этими деталями сделать не смогли.... Sad Я только начала учиться украшать торты, мне все интересно и хочется попробывать вот мои первые два тортика Embarassed
 
[/u
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 7 фев 2011 18:22
Lili_ja, я добавляла быстрорастворимый кофе мелкогo помола в белый ганаш
Получилось очень вкусно
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пн, 7 фев 2011 18:32
"""""""Ганаш:
- 300 гр. белого шоколада
- 125 гр.густых сливок
- 250 гр. сл.масла
 
Положить все ингридиенты в кастрюльку и растопить на вод.бане до однородной массы
Остудить не в холодильнике и хорошо взбить до получения пышной белой массы """"" Kapelka, -єто я скопировала с твоего рецепта. Так ти в єтот ганаш добавляешь кофе? А как его использовать потом? Как крем?
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пн, 7 фев 2011 18:39
koluchka22, Смазываешь картинку декоргелем,налаживаешь на торт (покрыт мастикой),разравниваешь и покрываешь сверху декоргелем.Все очень просто Smile Картинка на мастике ведет себя отлично,я ложу и на крем и на мастику.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели