SOS № 10

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 фев 2011 12:24
Василек, Сделай печенье, а отделка айсингом Smile вот типа такого, только губы Smile
 

 
Про всякие рецепты можно тут прочитать: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=6389
 
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 5
Чт, 17 фев 2011 14:57
Emerald , спасибо большое, теперь мне надо и таких 100 штук сделать))), но все таки хотят еще и 100 штук мастичных, я в шоке... какую мастику сделать, чтоб они высохли за 10-12 часов? и обязятально на палочке
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Чт, 17 фев 2011 16:17
Василек, может ты им объясни, что мастичные не вкусные будут, а уж тем более когда мастика засохнет и будет каменной. Лучше всего сохнет мастика из желатина, но ее ж вгрызть невозможно
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2009
  • Индекс активности 270
  • Рейтинг автора 18
  • Город Одесса
Чт, 17 фев 2011 16:26
Девочки, что бы такого придумать для мужчины, который все время за рулем катается? Дочка хочет что-то на автомобильную тематику...
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Чт, 17 фев 2011 16:30
allangol, может торт-руль? ну или автомобиль на котором он ездит
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 17 фев 2011 16:32
allangol, можно автомобиль или торт с логотипом той марки на которой ездит.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 17 фев 2011 17:22
allangol, Или торт - колесо.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 17 фев 2011 17:31
Девочки, а как понять пропёкся ли каравай?
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Чт, 17 фев 2011 17:48
Kapelka,Во первых проверяют лучиной (зубочисткой), можно приподнять посмотреть на "подошву"и постучать звук будет
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 17 фев 2011 18:00
Kapelka, Он легче должен стать, чем перед выпечкой. И лучинкой проверь!
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 232
  • Рейтинг автора 13
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 17 фев 2011 18:01
Девочки,у кого есть МК по танку.Очень нужно...
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 232
  • Рейтинг автора 13
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 17 фев 2011 18:04
Все ..нашла.... Very Happy
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 17 фев 2011 18:14
Ксюшка хохотушка, а я думала что лучиной нельзя...
А после выпечки, каравай нужно оставить остывать в духовке?
Он не опадёт если его сразу вытащить?
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Чт, 17 фев 2011 18:21
Kapelka, конечно можно,пробуй в тех местах где не особо видно,где то где косичка,или какие то цветочки,между ними. И можешь его вытаскивать,если он пропекся почему он должен упасть Wink Ты куличи печешь? Как ты с ними поступаешь?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 17 фев 2011 18:25
Ксюшка хохотушка, куличи пеку и всякие пироги с начинкой тоже
Но там же начинка
Вот я и подумала про каравай, что он как бисквит
Буду пробывать, спасибо тебе огромное
Ксения1, спасибо
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Чт, 17 фев 2011 18:37
Kapelka, тесто плотненькое ,совсем не похоже на бисквит Smile Оно немного плотнее должно быть при замесе чем на кулич.(хотя не знаю какой у тебя рецепт)Не боись. tender У тебя все будет гут. Ты просто один для себя попробуй испечь ,и все нюансы учтешь.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 17 фев 2011 19:06
Ксюшка хохотушка, спасибо!!!
Я в основном со слоёным тестом делаю, я его очень люблю
А украшения из какого теста делать, ну такие, которые светлыми остаются?
я так думаю, что их ничем не покрывают?
Отредактировано 17 фев 2011 19:54, Kapelka
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 17 фев 2011 19:34
Девочки,я уже спрашивала в другой темке по продуктам-но там никто не отвечает,а мне уже нужно знать! Я купила разливное сгущеное молоко(сирое) 4кг,его можна сварить? Мне нужно вареное. В жестяних банках варила всегда,а из такого не знаю получается ли??? Кто делал? Как варить? Можно в стекляной банке? Нужно ли закривать его ??? Во ,накатала вопросов)))) Но очень нужно!
испытатель
  • Регистрация 28 май 2010
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 53
  • Город Запорожье
  • Рецепты 4
Чт, 17 фев 2011 19:46
Натататуся, попробуй в микроволновке, на мощности 50% минут так 25 в стеклянной банке , но не полной.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 17 фев 2011 19:52
Натататуся, про разливную сгущёнку я ничего сказать не могу
Есть рецепт самодельной сгущёнки
Я его не пробывала, всё как-то времени нет, но кто пробывал очень хвалят
 
Ингредиенты для "Вареная сгущенка"
•Молоко (от 3 % ) — 2 л
•Сахар — 500 г
•Сода — 1 ч. л.
•Ванилин
Для начала возьмем кастрюльку с толстым дном, если нет медной посуды,
нальем в нее молоко и поставим на огонь.
Соду растворим в небольшом количестве воды.
В кипящее молоко засыпем сахар и соду.
Будем варить на сильном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Когда молоко начнет загустевать и поменяет цвет, огонь уменьшаем
Теперь варим на медленном огне около 30 минут - к этому времени молоко еще больше покоричневеет и примет консистенцию, похожую на жидкий мед
Снимаем кастрюльку с огня и ставим в емкость с холодной водой, и опять будем мешать около 5 минут.
Теперь сгущенку разливаем в банки и убираем в холодильник.
Сода обеспечивает цвет и густую консистенцию, и совершенно не чувствуется на вкус. Из 2 л молока выходит 500 мл вареной сгущенки.
Варила половину нормы, так сказать, для пробы. Думаю, теперь мне это придется делать еще не один раз...
Приятного аппетита!!
Отредактировано 17 фев 2011 19:53, Kapelka
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 17 фев 2011 20:33
Vik11, спасибо за совет-сейчас попробу. Kapelka, А тебе спасибо за рецептик,я тоже подумивала о такой сгущенка, нужно будет сделать на той неделе.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 17 фев 2011 20:53
Kapelka, Светлые украшения на каравае - это , в принципе, тоже пельменное тесто( мука+вода). Смазывать на каравае белком.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 17 фев 2011 21:08
Ксения1, а до выпечки или после?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 17 фев 2011 21:13
Kapelka, Перед самой выпечкой, а сам каравай - желтком. А после выпечки - все вместе сладкой водичкой. Smile
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 17 фев 2011 21:19
Ксения1, спасибо огромное Air_kiss

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели