SOS № 10

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Сб, 19 фев 2011 22:40
mallva, сколько рецептов, столько и мнений, я вот свой нашла попробовала и делаю так, в следующий раз сделаю по твоему рецепту, спасибо за совет )
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Сб, 19 фев 2011 23:10
toriand, согласна,просто мне интересно для чего масло?Что оно дает?
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Вс, 20 фев 2011 02:04
mallva, Я масло добавляю когда мне нужно что бы мастика к рабочей поверхности не прилипала а крахмал не подходит. Ну например когда жгутики катаю на корзину. Если на крахмале то они у меня проскакивают под линейкой, а так чуть масла и катаются великолепно и не пристают.
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 12
Вс, 20 фев 2011 07:41
Девочки подскажите, что делать. Белково-заварной крем, на следующее утро, на торте становится как каша и стекает. Этого же не должно быть? Что можно сделать? Он мне очень нужен для использования. Sad
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Вс, 20 фев 2011 08:57
Irushka, Большое спасибо за ссылочку на АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ.Получилось супер! Я ооооочень довольна.Очень нежный,не сухой!Очень хорошо поднялся!
 
Девочки не могу найти крем ,там где пудинг варить надо.Он по моему творожный .Может кто знает?
 
Девочки а я мастику по обстоятельствам делаю -иногда расскатываю на растительном масле,иногда на крахмале а иногда на сахарной пудре.В зависимости что мне надо делать.А мастика у меня покупная,нашего местного производства.
Отредактировано 20 фев 2011 09:00, shani
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вс, 20 фев 2011 11:01
shani, я вчера скопировала вот такой рецепт, если не ошибаюсь давала Раечка, на самоварах, если я ошиблась поправьте меня.
Сливочно-ванильный крем на пуддинге
 
1 пачка ванильного пудинга,который надо варить самим (пачка порошка весом 37 грамм )
500 мл молока
100 гр сахара
 
250 гр сливочного масла
 
Варим пудинг по указанию на упаковке, но с 100 гр сахара. Оставляем остывать,периодически помешивая или накроем пудинг пищевой пленкой вот так
и оставим остывать до комнатной температуры.
 
Масло взбить добела, постепенно, сначала по одной ложке, потом чуть больше, начинаем добавлять остывший до комнатной тумпературы пудинг и продолжаем взбивать до готовности крема.
 
ВАЖНО: Масло и пудинг должны быть одной температуры, иначе масло при смешивании свернется.
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Вс, 20 фев 2011 12:11
Девочки, кто поопытнее, дайте совет. Предстоит делать 2 торта на свадьбу, которая будет стилизована под футбольную тему. Первый торт - Барби невеста и рядом Кен, а второй - это памятник футбольному мячу, который находится у нас в городе возле стадиона (жених и невеста там познакомились). Выставляю фото памятника. Так вот вопрос - какие коржи использовать для "памятника", чтобы торт не просел и держал форму. Размер торта-мяча-памятника должен быть высотой примерно как Барби, т.е. около 30 см. Заранее спасибо за ответ.
Отредактировано 20 фев 2011 12:11, frutort
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 20 фев 2011 12:47
SvetlanaSvetik, вы о разных рецептах речь ведете...
 

Klopushka, если разговор об этом рецепте, то пеки спокойно на противне. Very Happy На противень нужно две порции. Бисквит в рецепте на сметане можно заменить своим любимым рецептом... Удачи!
 

 
Натататуся, скорее всего ты переложила самой пудры. При замесе самое главное - вовремя остановиться, даже когда кажется, что мастика еще липкая. Лучше дать ей отлежаться, и если оказалось что пудры все таки маловато, то можно еще добавить ...
 

 

toriand, рецепт этого крема я давала не на самоваре, а на кухарке здесь Very Happy
 

irina772, если крем стекает, следовательно неправильно сделан. Чаще всего ошибка происходит при варке сиропа - его необходимо уваривать до 120 гр С. Вторая ошибка, которая влечет разжижение крема - большее, чем положено , количество лимонной кислоты.
 

frutort, огогооо... если высота 30 - то и ширина сооветственная. Торт получится ОГРОМНЫМ. Даже если учесть, что высоту заберет на себя подставка - см 6-8, то диаметр мяча в этом случае составит 22-24 см.
Я бы разделила торт на минимум две части : верхнюю часть мяча сделала бы на подложке и поставила ее на вставленные в нижний торт палочки - таким образом снизится давление на низ . А нижний торт сделала бы из плотного торта - типа песочного ....
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Вс, 20 фев 2011 13:13
Раечка, спасибо большое!!!! Скорее всего буду делать поменьше...Нижний песочный, а верхний с какого теста?
Отредактировано 20 фев 2011 13:14, frutort
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2011
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 1
  • Город Крайстчёрч, Новая Зеландия
Вс, 20 фев 2011 13:18
Здравствуйте девочки! Я тут новичок и сразу с просьбой. У меня есть оооочень много шоколадно-мармышковой мастики, которая абсолютно не сохнет (я пробовала, она у меня 3 дня лежала на столе и ни малейшего намёка, как была мягкая, так и осталась), то есть слепить из неё что-то врядли получится, она форму держать небудет. Ещё есть немного мастики из тёмного и избелого шоколада. Вопрос- что из этого сотворить? Буду очень благодарна за идейки. Help!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вс, 20 фев 2011 13:47
frutort, Мне ,кажется, хорошо держит форму медовик, шоколадные коржи.
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 12
Вс, 20 фев 2011 13:56
Раечка, Спасибо большое, попробую сделать снова.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 20 фев 2011 14:29
а верхний с какого теста?

frutort, в принципе любой. Very Happy Но на мой взгляд лучше тот, что полегче.... я бы взяла бисквит ... формировать мяч в любом случае легче и лучше в подходящей емкости (кста - идельно для этого разобрать глобус и проложить пищевой пленкой :girl_wink: ) . чтобы нижняя часть держала форму полукруга - формировать ее как верхнюю и обмазать довольно "толстым слоем шоколада" Very Happy Тогда в первернутом виде полушар будет держать форму.
 

 
Erena, такая мастика отлично подходит для покрытия тортов.... Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2011
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 1
  • Город Крайстчёрч, Новая Зеландия
Вс, 20 фев 2011 14:34
Раечка, Спасибо! Как я сам не дотумкал?
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вс, 20 фев 2011 14:52
Девочки,только что позвонила мне учительница моя,она узнала что я тортики делаю,просит на вторник тортик внуку на 16 лет,с лепкой у меня плохо,тортик ей надо до 2 кг,делать буду ей только за продукты(я ее очень уважаю и просто не смогу взять с нее деньги),предложила ей пачку 100$ купюр,она сказала что подумает и перезвонит.Просто мне сильно заморачиваться не хочется,и времени нет,я дочу в садик оформляю,поэтому в понедельник и вторник утром буду в поликлинике.Вот я и не знаю что можно парню на 16 лет сделать...Может она думала что совсем бесплатно ей сделаю,но я сказала что за продукты,она сказала что подумает...может и не перезвонит конечно,но хочется пару идеек иметь на всякий случай
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 20 фев 2011 15:01
mallva, зря... чтобы в будущем не было непоняток по поводу стоиомости тортов всегда и со всех бери по одному тарифу...
 
можно сделать торт авто (мечта всех юношей...)
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вс, 20 фев 2011 15:04
Раечка, я понимаю,но не могу,она очень хороший человек.Думаю что она может даже и не позвонить потому,что я сказала что вообще я делаю по 120 грн,но для нее сделаю так.Она такой человек,что может ей быть просто стыдно.Торт авто - это и моя мечта.Я еще никогда не делала машин,и очень боюсь сразу делать заказную,хочу сразу попробовать для дома сделать,чтоб не опозориться.
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Вс, 20 фев 2011 16:20
Раечка, спасибо большое.как раз о нем речь и идет.если делать две порции теста,это ж и крема в 2 раза больше нужно?торт золотым выйдет.может одной порции кремов хватит или нет?и еще вопросик.я не нашла пуддинга - чем-то заменить можно или самой сварить?и еще (извините,что засыпала вопросами)безе буду сама печь - сколько белков мне потребуется?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вс, 20 фев 2011 19:33
Девочки, пожалуйста, может быть кто-то делал или есть МК по крокусам?! Очень-очень надо!!! Surprised
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вс, 20 фев 2011 20:01
Ксения1, обратись к Alla_dill, она делала корзинку с крокусами
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вс, 20 фев 2011 20:10
Ксения1, вот только что нашла. но это из бумаги, может технику посмотришь...
http://sites.google.com/site/gorodskaya/cvety/iz-gafrirovannoj-bumagi/modelirovanieizgofrirovannojbumagiiprovoloki
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вс, 20 фев 2011 20:26
Kapelka, Спасибо большое! Smile Как каравай?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вс, 20 фев 2011 20:30
Ксения1, спасибо, уже сьели Laughing
Учусь по-тихоньку
Вот что вышло

Он разорвался немножко сбоку, но на фото не так заметно
буду учится, я бываю настойчивой Very Happy
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 20 фев 2011 20:50
Kapelka, Лен, ну для первого раза по-моему очень даже Wink А вообще, насколько я знаю, чтобы каравай не трескался, его перед выпечкой нужно хорошенечко расстоять и украшать тоже после расстойки, а то украшения могут "съехать".
 
Ты поделись по какому рецепту делала и как он на вкус получился? Я тоже очень хочу караваи печь... но пока как-то поводов не было Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вс, 20 фев 2011 20:53
Kapelka, Хороший каравай! Молодец" Тем более первый и такой красавец! А следующий будет еще лучше. А в каравае еще главное - это чтоб было много - много украшений. Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели