SOS № 10

Ответы

ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 11 фев 2011 16:47
Натататуся, я с вишнями люблю обычные взбитые сливки жирные с сахаром
Только я к ним всегда добавляю маскарпоне
Тогда крем отлично держит форму, имеет насыщенный сливочный вкус и жирноват, что с вишней очень сочетается
Шоколад на кипятке нужно хорошо остудить перед разрезанием, тогда он меньше крошится
 
taticon, я пользуюсь такой шокомастикой:
-100гр. шоколада
-90гр.ММ
-40мл.сливок
-1-2ст.л. коньяка
-1ст.л. сливочного масла
-сахарнайа пудра сколько понадобится
Растопить на вод.бане шоколад, добавить ММ, и довести до того состояния, когда половина ММ подтопиться. Затем добавить коньяк, сл.масло и сливки, растопить до однородной массы
Остудить до комнатн.температуры и подмешать пудру
Мастика должна получится гладкой и однородной. она не должна липнуть к рукам
Дать полежать 10 часов в холодильнике.
Такую мастику лучше всего раскатывать на пекарской бумаге, она очень мягкая и запашистая
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 11 фев 2011 16:52
Kapelka, спасибо огромное. А очень сложно её будет раскатать и покрыть торт - машинку? Просто заказчики просили только с шокомастикой. И шоколад горький или молочный?
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пт, 11 фев 2011 17:04
taticon, Я шокомастику делаю так: растопила мармышки,положила в них шоколад ( я пользуюсь глазурью),хорошо все размешала,до растворения шоколада и немного пудры.Больше ничего не добавляю.Мастика получается эластичная,торт покрыть легко.Только мармышки я топлю не в микро,а в железной тарелочке на огне,сразу я их обильно мочу водой,потом воду слила и на огонь,постоянно помешивая,и на огне держать не постоянно,а так, нагрелась тарелочка немного,сняла с огня,помешала,потом опять на огонь.Эта процедура занимает не больше 5 минут,а мастика более эластичная получается.Пробовала рецепт который дала Kapelka, ,но у меня почему-то не получается,наверно я что-то делала не так.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пт, 11 фев 2011 17:07
taticon, ой,забыла сказать пропорции,примерно 1:1 или 200 гр мармышек+180 гр шоколада.Шоколад без разницы какой,но белый хуже.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 11 фев 2011 17:19
taticon, такую мастику делать нужно либо с молочным, либо с белым шоколадом
Топить толькo на вод.бане и постоянно помешивая
Никакая микроволновка не подходит
Можно ничего не дабавлять, а сделать только ММ, шоколад и пудра
Но я всё же добавляю коньяк, иначе мастика у меня не получается, слишком жёсткая
Без сл.масла мастика получается как мягкая жевачка, тянется и плохо рвётся
Со сливочным маслом и сливками мастика более мягкая и практически не сохнет даже сверху не подветривается
Тянется легко, но легко порвать, поэтому делать надо аккуратно
 
mallva, не знаю почему у тебя не получилось, может шоколад не того качества, с ненужными примесями
У меня всегда получается
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Пт, 11 фев 2011 19:09
len4ik23, Пока только вот такой МК кабриолета нашла http://en.petitchef.com/recipes/57-chevy-convertible-cake-what-a-sweet-ride-fid-412830
Отредактировано 11 фев 2011 19:35, Timoha
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Пт, 11 фев 2011 19:28
len4ik23 вот наша Маргоша участвовала в конкурсе как раз с кабриолетом там есть небольшой мк))http://super.comfy.ua/recipe/user=685b7a19e1
Отредактировано 11 фев 2011 19:32, Просто Надя
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 3
Пт, 11 фев 2011 19:33
Девочки не могу найти МК футбольный мяч из Медовика,помогите пожалуйста!!!!!!Вроде видела и потеряла ((((
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Пт, 11 фев 2011 21:15
Девочки вопрос очень срочный , завтра надо дать ответ, а мне в голову ничего не лезит(( нужен торт для мужчины 55 лет , любит шахматы, готовить , читать книги и розгадывать кросворды))
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Пт, 11 фев 2011 21:49
Просто Надя, Может что-то вот такого плана
Отредактировано 11 фев 2011 21:50, Timoha
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 11 фев 2011 23:00
олюшка1, ТЫЦ Very Happy
 

 

Просто Надя, а может закрытую шахматную доску (как будто шахматы внутри Very Happy правда 1-2 можно рядом "бросить" ) а сверху газета сложенная с кроссвордом... а в нем слова как будто разгаданные - счастье, здоровье....
Отредактировано 11 фев 2011 23:08, Раечка
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пт, 11 фев 2011 23:00
Просто Надя, сделай торт в виде кроссворда! вот в "Поле чудес",там такая фишка была ,чтоб участники кроссворды составляли хоть из чего!!!
можно и объединить темы... шахматы-кроссворды...
Kapelka, ты права!!! всем бисквитам нужно хорошо отлежаться,минимум ночь!!!
Ученица
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 828
  • Рейтинг автора 17
  • Город Минеральные Воды
Пт, 11 фев 2011 23:20
mallva, Вот и я предложила им ящик вроде согласныKapelka, Ничем особо не увлекаетсяКсюнька, Спасибо за совет,но я на такое пока не решусь
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2011
  • Индекс активности 514
  • Рейтинг автора 44
  • Город Соликамск,Пермский край
  • Рецепты 10
Сб, 12 фев 2011 00:12
И снова SOS!!!!!!!!!!!Девочки,увидела здесь на сайте торт фуражку-просто чудо!!!http://www.kuharka.ru/talk/eat/photocakes/7026.html Подскажите,есть ли МК по этому торту!Очень хочется свёкру подарок сделать!!!
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Сб, 12 фев 2011 00:38
Девочки, подскажите, у дочечки ДР скоро, заказала Русалку. Я хочу 2-х ярусный торт. Я видела торт в разноцветными слоями, хочу нижний ярус сделать. Может у кого нибудь есть рецептик? И вообще кто нибудь делал, вкусно?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 12 фев 2011 00:39
SLEZA, у нас есть мастер-классы по тортикам это 3 часть , есть еще 1 и 2. Смотри в каталогах на первых страницах, наверху (в начале каждой темы переход в предыдущую), что у нас там помимо фуражки еще есть, будешь знать. For you!
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2011
  • Индекс активности 514
  • Рейтинг автора 44
  • Город Соликамск,Пермский край
  • Рецепты 10
Сб, 12 фев 2011 01:59
Спасибо за быстрый ответ!!!А то я никак не могу всё просмотреть,так всё интересно здесь,прыгаю от темы к теме,да ещё и дети подключились.Они,то торты смотрят,то украшения.....не дают спокойно весь сайт прочитать!!! Very Happy
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 12 фев 2011 02:03
SLEZA, ты им только торты для взрослых не показывай... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Сб, 12 фев 2011 05:24
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Сб, 12 фев 2011 10:38
Kapelka, mallva, девочки спасибо вам большое! Буду пробовать)
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 3
Сб, 12 фев 2011 11:18
Раечка,Спасибо большое Love ,эти МК я нашла!!Я имела ввиду именно из Медовика как сделать??У него же коржи сухие их в вазочку не засунешь или пока горячие можно????Мне кажется я видела МК где медовые коржи складывают стопочкой и потом вырезают шар!!!! Confused
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Сб, 12 фев 2011 12:05
олюшка1, всё можно засунуть ,вырежи коржи разного деаметра ,от маленьких как дно мисочки до большова коржа .Вымерь высоту твоей мисочки и будеш знать премерно сколько коржей тебе нада, ты ведь печеш медовик и знаеш какой высоты у тебя тортик из скольких коржей ,вот и расчитай ,но не забывай что первые коржи маленького диаметра и на первые два или три коржа уйде тесто как на один нормальный корж,просто ешё зависит от деаметра мисочки которой ты возьмёш. А вырезать тебе как новичку я не советую,вопервых это не так легко а во вторых трата лишних продуктов .
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 3
Сб, 12 фев 2011 12:10
iuliana78,Спасибо большое!!!!!! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Сб, 12 фев 2011 12:32
Лариса Коршенко Cпасибо, но не такой я имела ввиду. Там крем был голубой, оранжевый зеленый, в общем детский разноцветный тортик.
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Сб, 12 фев 2011 13:54
Vikysik,практически любой твой рецепт можно переделать ,в каждый слой крема добавь разные перетёртые фрукты и будет тебе разноцветный крем и с разным вкусом,если нужно тесто цветное добавь капельку краски .На торт деаметром 26 у меня получается где то 500-700 г одной прослойки между коржами ,из которых 120-140 гчистого весса перетёртых фруктов,для вкуса достаточно ,но цвет будет не сильно ярким,для яркости добавь капельку краски по цвета фрукта. Моя клиетка просила с краской а я сделала с фруктами и услышала массу блогодарности,её счастью небыло предела.
на 1000-1100г я ложу 2пачки желатина по 9г .

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели