SOS № 10

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пт, 18 фев 2011 20:21
Девочки, кто работает с мастикой, помогите. Вот сделала я собаку, 3D, сидячую. Как ее обтягивать мастикой? По отдельности? а как можно сгладить потом швы?
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Пт, 18 фев 2011 21:24
frutort, интересный вариант!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пт, 18 фев 2011 21:49
Вопрос закрыт Very Happy Хоть еще и не ответили
Пользователь
  • Регистрация 19 янв 2011
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ростов-на-Дону
Пт, 18 фев 2011 21:50
может из карамели?
777Татьяна777. Спасибо за совет. Я тоже думаю что из карамели будет эффектнее смотреться
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2010
  • Индекс активности 254
  • Рейтинг автора 31
  • Город Южноукраинск
  • Рецепты 1
Пт, 18 фев 2011 22:31
олюшка1, Вот нашла с сайта семейка
Вкусные торты для диабетиков:
 
Творожный торт без сахара.(1 вариант)
 
Продукты :
 
750 гр.творога 5 %
5 яиц(разделенных на белки и желтки)
цедру с одного лимона
2 ч.л. жидкой ванили
3\4 ст.заменителя сахара(порошка)
2 ст.л. крахмала
40 гр. пудинга(без варки)инстант ванильного без сахара
 
Приготовление
 
Нагреть печь до 150 гр.(лучше не использовать программу турбо)
Перемешать в миске 5 желтков с творогом,с цедрой лимона,ванилью,до полу-
чение однородной массы.
В миксере взбить белки с заменителем сахара до густого состояния белков.
Осторожными ,окутывающими движениями ввести белки в творожную массу.
Добавить пудинг и крахмал,так же вмешав их осторожно.
Выложить тесто или на основу песочную,испеченную без сахара или просто в противень(можно выпекать без основы даже в пайроксе-стеклянном жаропроч
ном противене.).
Выпекать в течении часа.Сначала поставить в печь противень прикрытый
фольгой в течении 45 мин., а оставшееся время печь без фольги.
Сразу не вытаскивать с печки,по окончанию выпечки,немного преоткрыть дверь печки и оставить в средине на 15 мин.,затем вытащить.
Примечание-после окончание выпечки можно помазать поверхность торта
йогуртом даноне 0% и поставить еще на 5 мин. в духовку
 
Творожный торт.(2 вариант)
1 кг творога,пастообразного
1 баночка(250 мл)сметаны
6 яиц(разделенных на белки и желтки)
1 1\2 ст.заменителя сахара(как сахар)
2 ст.л.крахмала
3 ст.л. муки
1 пакет разрыхлителя
ваниль по вкусу
цедра лимона
щепотка соли
Приготовление:
Взбить белки с щепоткой соли и с сахарозаменителем.
В другой миске перемешать желтки,сметану,творог.
Перемешать сыпучие-крахмал,муку и разрыхлитель.
Соединить все вместе-в смесь желтков добавить белки и сыпучие.
Противень 24,175 гр.,выпекать 50 мин,охладить торт в духовке с открытой дверью,положить в холодильник.
Сверху можно покрыть желе без сахара.
 

Торт с апельсиновым соком.Продукты:
4 яйца
1 1\2 ст.сахара(или 20мл заменителя сахара жидкого)
2 ст.муки+1 1\2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла +1 ст.л. для смазывания формы
1 порошок ванили(не обязательно)
1 ст. сока апельсинового +3\4 ст.сока для пропитки
 
Приготовление:
 
Смешать все продукты-яйца+сахар или заменитель сахара+растительное масло+сок+ ванилин+мука с разрыхлителем.
Выпекать в смазанном противене до готовности.
Вытащить торт с печки и пока он еще горячий полить его сверху 3\4 ст.апельсинового сока
 

 
торт из персиков. Причём лучше взять не консервированный компот, а сваренный самостоятельно, но без сахара или с сукразитом.
Покройте дно формочки пергаментом. Слейте жидкость от компота в отдельную посуду.
В абрикосы добавьте сукразит и 4 ст. ложки слитого сока. Взбейте их миксером до образования однородной массы. В отдельной миске смешайте 2 ст. ложки абрикосового компота с лимонным соком и разведите в ней желатин. Оставьте на 5 минут.
Затем смешайте получившуюся смесь с половиной абрикосовой массы, уложите все в подготовленную формочку и поместите в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Оставшийся желатин смешайте с 4 столовыми ложками оставшегося абрикосового сока, и оставьте на 5 минут. Затем смешайте все с оставшейся абрикосовой массой, заварным кремом и йогуртом.
Выньте формочку из холодильника и залейте полученную смесь поверх уже застывшей массы. Через 3 часа выньте формочку из холодильника, обдайте снизу горячей водой (чтобы легче было вытаскивать) и переверните торт на поднос.
Удалите бумагу. Торт можно украсить взбитыми сливками, свежими фруктами и веточкой мяты.
Состав: 800 гp абрикосового или персикового компота, 4 ст. ложки сукразита, 5 ст. ложек лимонного сока, 5 чайных ложек желатина (порошок), 400 гр. заварного крема, 150 мл. йогурта.
 

Творожный торт для диабетиков
 
Ингредиенты: 1 пачка обезжиренного творога (200-250 гр), обезжиренный творог содержит жир до 1,8% ; 2 яйца посвежее (лучше 1 категории); 2 ст. л. пшеничной муки; 4 ст. л. фруктозы для торта и 3 ст.л. для крема.; 0,5 стакана нежирной сметаны; ванинлин; разрыхлитель
 
Инструкции: Неоценим для диабетика. Яйца взбить с фруктозой, туда добавить творог, хорошо перемешать, всыпать ванилин, разрыхлитель и муку. Готовое тесто получается жидковатым, поэтому его надо вылить в хорошо смазанную форму и запекать 20 мин при температуре 220-250 гр. Далее делаем крем: сметану взбиваем блендером с фруктозой минут 10 и добавляем ванилин. Крем не отличишь от взбитых сливок. Далее просто - на готовый корж наливаем крем. Его получается много. И это самое вкусное. Можно наливать прямо на грячий корж, тогда это будет горячий десерт. При желании можно и остудит корж, тогда получится отличный, лёгкий и полезный тортик. В сезон его можно украсить ягодами. Вот и всё. Приятного аппетита. Главное, соблюдать меру, и не съесть одному полторта. Лучше не более 2-х кусочков.
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Пт, 18 фев 2011 23:45
Девочки, а новую закрытую тему, о которой много писали, уже создали? Что-то я не вижу новой темки
Отредактировано 18 фев 2011 23:49, Markosyans
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Сб, 19 фев 2011 00:00
Markosyans, создали, ага Yes2 стучись к модераторам :girl_sigh:
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Сб, 19 фев 2011 02:06
Markosyans, заходи в Сьедобное - Посиделки тортоделов. Мне допуск дали даже без обращения к модераторам. Так что попробуй, может ты тоже уже там!
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Сб, 19 фев 2011 13:37
UK, Irushka, спасибо, сейчас обращусь к модераторам
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Сб, 19 фев 2011 16:05
Девочки, вроде уже давали эту ссылку, выложу еще раз, мармышки домашнего приготовления

я все записала даю рецепт:
1 стакан воды
2 стакана сахара
25 гр желатина
160 гр инвертного сиропа (кукурузный сироп)
1/4 ч.л. соли
Ароматизаторы
Залить желатин водой пол стакана, оставить для набухания 15 мин.
Перемешать воду, сахар, соль, сироп, все поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, затем оставить сироп кипеть не мешая 8 мин.
Включаем миксер на маленькую скорость, вливаем горячий сироп в желатин, получается пышная масса, увеличиваем скорость еще и еще взбиваем 15 минут, после получаем толстую плотную массу, добавляем краситель и ароматизатор по вкусу, взбиваем еще 30 секунд, застилаем форум фольгой и смазываем нейтральным маслом, выкладываем массу в форуму и оставляем при комнатной температуре на 6 часов
 
как приготовить инвертный сироп
350 гр сахара
150 мл воды горячей
2 гр лимонной кислоты
1.5 гр пищевой содой
Растворить сахар в воде и постоянно помешивая довести до кипения, добавить лимонную кислоту, накрыть крышкой и варить 45 минут
Охладить, затем в соду налить кипяченной воды и вылить в остывший сироп.
Отредактировано 19 фев 2011 16:07, toriand
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Сб, 19 фев 2011 16:12
toriand,Варила позавчера сироп,а вчера мамишки по єтому рецепту. Мармишки получились хорошие,на вкус даже получше чем покупние,дети вон доедают. С єтой порции получилось 730 гр мармишек. Но вот мастику делала-она мне не очень понравилась. Возможно ,нужно било єтим мармишкам день постоять а потом делать мастику,а может дело в пудре било(на кофемолке молола).Вимесилась она хорошо,но очень крошилась.Еле обтянула торт. Вернее обтянула нормально,но она потом на сгибах немного потрескалась,пришлось торт маскировать потом кремом в некоторих местах)). Сейчас покажу какие получились мармишки.
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Сб, 19 фев 2011 16:53
Девочки,подскажите,пожалуйста.собираюсь печь торт сникерс на большую компанию (человек 30-35).планирую выпекать на стандартном листе (противне) из духовки.так вот,сколько мне нужно порций теста замешать?и вообще на листе он получится?а может еще какой-нибудь тортик подскажете - где много орешков,чтоб такой насыщенный был и чтоб большой по площади получился.мне обязательно квадратный нужен.спасибочки
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Сб, 19 фев 2011 19:45
Натататуся, красивые мармыхи получились, да и цвет что надо Белый, плохо что она так крошится, а ты мастику по какому рецепту делаешь? я делаю так: мармышки, лимонный сок, водичка, потом добавляю чуток масла растительного и пудру. Кстати о пудре, я обычно покупаю дорогую пудру, немецкая вроде, а тут купила молдавскую , вроде тоже она мелкого помола, но мастика у меня крошилась, хотя девочки сказали, что это от красителя. буду и я пробовать эти мармышки делать, а то на наших ценах разориться можно, нашла белые мармыхи в украине 200 гр 25 гривен, обалдеть можно.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Сб, 19 фев 2011 20:01
toriand, Да,получились белоснежние! А мастику делаю так же как ти-мармишки,лимонний сок,немного сливочного масла(вчера дала чайную ложку раст масла на 200гр мармих),но девочки советовали вообще масла не давать-то в покупние попробую без масла. Красителя не давала так как нужен бил белий цвет. Дело скорее всего в пудре,может еще раз попробую на меньшей порции сделать. У нас белие мармишки покупаю 35грн/кг.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Сб, 19 фев 2011 20:02
В темке "мастика" поставила торт в виде вишитой сорочки-так он обтянут єтой мастикой.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 19 фев 2011 20:06
Klopushka, какого размера лист? уточни какой вес получается из одной порции. Средняя норма на человека 150-200 грамм. Потом сопоставь и посчитай.
 
Девочки, кто-нибудь слышал про торт "Опиум"??? , там мак, суфле от птичьего молока, желе -очень надо.
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Сб, 19 фев 2011 21:35
polli, лист 37*37см по внутреннему краю.я просто торт этот еще никогда не пекла - поэтому не знаю какой он получается из одного замеса.хочу сделать по рецепту от Раечки.да и вообще на листе он получится или края должны быть высокие?у меня лист стандартный с невысокими (см.2)краями
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Сб, 19 фев 2011 21:38
polli, найдёшь и мне ссылочку кинь,очень заинтересовало!!!!!! Swoon
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Сб, 19 фев 2011 21:42
Klopushka, я делала СНИКЕРС, коржи выпекаются каждый отдельно,а потом собираются на столе...поэтому твои противни с высотой 2 см выдюжат!!!! думаю мы об одном рецепте говорим...
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Сб, 19 фев 2011 21:44
SvetlanaSvetik, спасибо.а замеса одного хватит или двойную порцию замесить?я так поняла,что особо тесто не поднимается при выпечке,да?
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Сб, 19 фев 2011 21:49
девочки,извините за глупый вопрос...но...зачем вы в мастику ММ добавляете масло?Я делаю так,насыпаю в железную мисочку мармышки,заливаю их водой,потом воду слила и на огонь,постоянно помешивая,то снимаю,то ставлю на огонь,чтоб не пригорели,когда они растаяли,добавляю лимонную кислоту и пудру,ну и если надо,краситель.Всё.очень пластичная получается.А с микроволновки мне не нравится,раньше грела в микро,а потом мне одна девочка,опытный кондитер,посоветовала делать так и мне так больше понравилось.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Сб, 19 фев 2011 21:49
ой,это надо было в "мастику" написать Embarassed
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 19 фев 2011 22:20
Klopushka, коржи поднимаются хорошо, поэтому мне кажется будет маловато 2-х см высоты. Может Раечка посоветует, она больше в курсе.
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Сб, 19 фев 2011 22:26
Klopushka, отвечу чуть позже, не могу найти точный рецепт, где я делала подруге на день рождения...
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Сб, 19 фев 2011 22:28
polli, у меня противни меньшей высоты... и ничего...коржи не поднимаются, они же песочные ,а на них пики белковые... интересно...мы об одном рецепте рассуждаем? Pardon

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели