У нас это едят - 3

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 8 ноя 2013 10:10
Данира, Ирина, у вас еще листва на деревьях. А у нас уже голо Sad
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Пт, 8 ноя 2013 13:24
севесеверянка, рянка, Оля, это неделю назад снимала, сейчас тоже голёхонько все... Confused
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 8 ноя 2013 17:45
Ряря, Риточка, как я люблю именно такие супы, и мои тоже очень любят!!! Rolling Eyes
Экскурсию прекрасную устроила, я просто наслаждалась!!! Rolling Eyes
 
Ритуль, я помню, что за мной должок, обещаю, в ближайшие дни исправлюсь!! Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 8 ноя 2013 22:39
Ряря, как только прочитала слева в анонсе новых рецептов "овощи с грибами в сметанном соусе" почему-то сразу подумала, что это твой рецепт, оказывается так оно и есть Razz Очень вкусно и полезно! И супчик мне очень приглянулся Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 10 ноя 2013 01:27
Баба Яга, Женечка, я очень люблю бродить по Старому Городу... Эти домишки, которым около сотни лет и больше, каменные заборы, за которыми своя жизнь, и куда так хочется заглянуть... В Беер-Шеве нет очень уж старинных зданий - город, который упоминался в Библии, а потом был форпостом империи в римские и византийские времена, был разрушен и заброшен, и возродили его в конце 19 века, во времена Османов.
 
Сейчас Старый Город - это торговая зона, множество маленьких лавчонок такого же плана. Я обязательно буду еще показывать эти улицы и сохранившиеся интересные здания. И, конечно, обязательно заглянем в "Глида Беер-Шева" - "Мороженое Беер-Шевы" Very Happy
 
северянка, Оль, спасибо! Да, "КУкуруза" очень интересно выглядит, когда-то это было самое известное здание в нашем городе, место-ориентир. Оно и сейчас еще привлекает внимание. А пани Лидию помню с моего первого приезда в Беер-Шеву... Само очарование, несмотря на возраст. Smile
 
Данира, Ирочка, счастье, что овощи круглый год в продаже... Я так к этому привыкла, что уже не представляю, как без них. А по поводу помидоров... Не сказала бы, что они здесь очень вкусные. Наши южные украинские на порядок вкуснее. Но... привыкла. Smile
 
Осень какая красивая у вас! Very Happy
 
Юльяна Б., Юль, спасибо! Приятно - так хочется поделиться самыми обычными улицами, показать жизнь - вот так мы здесь живем, по таким улицам ходим, в таких лавках покупаем... Я в тот день купила себе теплые комнатные шлепки и велюровый халат на зиму. Как раз в магазинчике, который на первом фото и немного прикрыт машиной... Smile
 
Nariko, Нариночка, спасибо! Я сейчас подсела на овощные блюда - и сытно, и вкусно. И просто люблю я такое! Very Happy
Отредактировано 10 ноя 2013 10:22, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 159
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 10 ноя 2013 15:52
Ряря, Smile
у нас трава зеленющая, хоть деревья голые в основном, дожди неделями, а вот бабочка окуда взялась? Smile
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 10 ноя 2013 16:30
Ну, кто еще сомневается, что и в Израиле можно купить отличную свининку? Конечно, продают ее только в "русских", то есть, некошерных магазинах.
 
Вот такой кусок принесла я не так давно. Вырезала косточку - в этом куске кость была размером в пол кулака примерно.
 

 
Потом обрезала сало со слоем мяса - пойдет на жарку и другие цели. Часть мякоти ушла в морозилку - ожидает своего часа. А из остального приготовила
 
МЯСО С ОВОЩАМИ В МАРИНАДЕ
 

 
Мясо порезала на куски примерно сантиметров 5х5, и замариновала в пряном маринаде с луком и чесноком. Маринад самый обычный - уксус, немного соевого соуса, немного бальзамико, по вкусу соль и еще добавила чайную ложку сахара, по нескольку горошин черного и душистого перца и лаврушку.

 
В этом маринаде мясо нужно выдержать не менее 2 часов. У меня оно вылеживалось ночь, затем я вынула мясо, стряхнула маринад, и обжарила мясо в разогретом растительном масле в казанке.

 
Как только мясо перестало пениться, и покрылось белесой корочкой, выложила из маринада весь лук и чеснок, высыпала в казанок нарезанный кубиками сладкий перец и большое яблоко.

 
Затем порезала баклажан, добавила его к остальным продуктам, немного посолила, поперчила, посыпала немного острой паприки, осторожно перемешала и подлила немного маринада.

 
Потушила минут 15, затем порезала несколько грибов и тоже отправила в казанок.

 
Накрыла крышкой и тушила до готовности, постепенно подливая оставшийся маринад.

 
На гарнир приготовила картофельное пюре

 
Угощайтесь! Very Happy
Отредактировано 10 ноя 2013 16:32, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 10 ноя 2013 16:34
Баба Яга,
...бабочка откуда взялась?

Разбудили беднягу! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 159
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 10 ноя 2013 17:39
Ряря, Рит, и замочили! Very Happy (дождит не переставая! Smile )
 
Как вкусно! Всё, что душе угодно! Да еще и с пюре!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 10 ноя 2013 17:47
Ряря, и я бы порцию такую с удовольствием бы употребила Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 10 ноя 2013 20:25
Ряря, Хороша свининка, с грибочками, пюрешечкой Rolling Eyes И добавку попросила б Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Вт, 12 ноя 2013 11:06
Ряря, Какая вкусная свининка с картошкой!
Вспомнила: летом мы были в Крыму и я тоже наблюдала там за богомолами:
Большой

и ребенок
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 12 ноя 2013 20:33
Ряря, Вот это мясо!!! Laughing Вот это я понимаю!!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 13 ноя 2013 00:07
Баба Яга, любуюсь формой этой запоздалой летуньи. Нашла же место, где самое выигрышное положение для ее красоты! Не иначе - женщина! Very Happy
 
Nariko, А я бы с удовольствием тебя угостила! Smile
 
северянка, Олечка, да с дорогой душой! И еще сколько захотела бы раз добавки бы подложила! Smile
 
Данира, Ирочка, спасибо!
 
Хороши богомолы! Замаскировались - не еле разглядела! Вот же удивительные зверьки! Very Happy
 
Юльяна Б., Юль, получилось вкусно. А если половину уксуса вином сухим заменить - царское блюдо! У меня вина не было, к сожалению... Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 14 ноя 2013 00:14
Ряря, отэто мяяяясо! Отэто я понимаю! Да с таким гарниром, укропчатым. Душевно!
 
Блин, а я слепая, ни маму, ни ребёнка богомолов не вижу Sad
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 14 ноя 2013 14:25
mia, Да, уж... Вкусно было... Very Happy
 
Галь, а богомолы хорошо замаскировались. Я тоже долго их искала... На первом снимке такой красавчик песочного цвета - если я правильно нашла его, то он под горизонтальной веточкой а "арке" - голова повернута вправо, а брюшко завернуто как бы к нам... А на втором снимке - за иголками, посередине - беленький такой... Вот Ира заглянет - уточнит, правильно ли я их определила. Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 14 ноя 2013 19:03
Вчера душа моя запросила чего-то такого... этакого... Долго я с ней торговалась - и, наконец, сдалась. Одно выторговала - "этакое" будет из того, что найду дома. И без фанатизма!
 
А нашла я отличное филе нилуса. У нас эту рыбу называют еще "Принцесса Нила". А вообще, это - нильский окунь, на иврите - несихат нилус или просто несиха. И вырастает этот самый окунь до приличных размеров - до двух метров длины и до 200 кг веса, хотя, говорят, встречались экземпляры и больше. Вот какое фото я нашла в Интернете:

 
Конечно же, промысловая рыба поменьше - сантиметров 45-65 в длину и весом от 9 до 20 кг. Это очень популярная в Израиле рыба, жаль, что она значительно подорожала в последние годы. Продают нилуса в виде филе, брюхо и окрестности - подешевле, а вот спина намного дороже. Мне вообще повезло - я попала на скидки. Оказалась в нужногм месте в нужное время! Very Happy
 
Вот такое филе лежит у меня на столе. А полоска кожи с чешуей - это не промашка продавца. По законам кашрута считаются кошерными рыбы, которые имеют чешую и плавники, и мечут икру. Вот и оставляют поставщики немного кожи с чешуей на филе, чтобы любой человек мог убедиться в кошерности продукта.

 
А душа тем временем запросила пирога с рыбой. И даже согласна была на пирог из слоеного теста - знала, что в морозилке оно есть, купила как-то. Что ж, она своего добилась!
 
ПИРОГ С РЫБОЙ
 
Смазала слегка разовую форму растительным маслом, и выложила пласт слоеного теста. Сделала маленькие бортики. Пласт уже был раскатан, немного его растянула и уложила в форму. Затем порезала на ломтики отварной картофель и выложила его на дно. Посолила, поперчила - картошка была сварена в мундирах. Это был первый слой.

 
Порезала полукольцами половинку небольшой луковицы, помяла лук в руке, чуть сбрызнула его лимонным соком и разложила поверх картошки. Филе порезала на небольшие кусочки, посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком - совсем немного, и разложила поверх лука. Второй слой.

 
Затем легли шампиньоны. Порезала их немелко и разложила поверх нилуса. Этот слой стал третьим.

 
Как-то скучно показалось без яиц. Было у меня 3 крутых яйца - на салат сварила. Порубила и их, посыпала сверху. Вот и четвертый слой на месте.

 
Сверху все это закрыла тестом. "Крышка" получилась средней эстетичности, так что попыталась ее хоть как-то облагородить, и кроме того, пристроить маленький кусочек теста, который каким-то образом оказался неиспользованным. Ну, и, конечно, проделала несколько отверстий, а еще потыкала вилкой - тоже чтобы пар выходил.
 
Сразу оговорюсь - температуру указать не могу, уже как-то писала, что датчик на духовке показывает, что хочет. Так же, как и время - моя духовка работает по своим законам, познать которые мне не дано. Так что, смотреть нужно по самому пирогу. А вообще, обычно такие пироги я пеку при 180-190 градусах.
 
Вот такая помесь кулебяки с лепешкой у меня отправилась в духовку.

 
А вот такая вышла через час.

 
Душа возликовала и потребовала кусок пирога. Пришлось ублажать ее и дальше - вот он, на тарелке, горячий и душистый

 
Отсюда вырезала

 
Утром пирог резался намного лучше - к чаю на завтрак

 
Теперь моя душенька довольна... Very Happy
Отредактировано 15 ноя 2013 01:56, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 159
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 14 ноя 2013 19:19
Ряря, Рита! Вес этой Принцессы впечатляет... Мы - мелюзга! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Пт, 15 ноя 2013 11:56
Ряря, Вот это рыбка, вот это я понимаю, Какая она на вкус? не пробовала... А пирожок просто прелесть, я тоже похожий готовлю и с рыбой и с мясом под насторение, самый большой кусочек мой , можно?
Рита, ты правильно богомолов нашла, их там было очень много ,,, Я тоже в первый раз их увидела, было очень интересно за ними наблюдать, у этой лиственницы , где их было особенно много - всегда аншлаг любителей живой природы с фотиками Very Happy ... Ксати они кусаются ...
Отредактировано 15 ноя 2013 13:31, Данира
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пт, 15 ноя 2013 16:37
Ряря, вот это пирог!!!!!! Прям мечта, я тоже никогда не ела такую рыбку, но хоть виртуально угостилась Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 159
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 19 ноя 2013 13:25
Ряря, Рита, всегда сочувствую тем, кто таких гигантов разделывать вынужден (у меня только сегодня фото из интернета открылось - вид еще больше, чем цифра, впечатлил!)
А пирог, как и многие твои блюда, удовлетворяют сразу по всем статьям! рот только чтоб поширше! Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 19 ноя 2013 18:46
Ряря, Вкуснейший пирог!!! Rolling Eyes Но фото с этой рыбиной меня сразило просто наповал!! Супер!! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 19 ноя 2013 19:17
Ряря, Риточка, вот это рыба Wow
Такую поймаешь, на долго хватит Smile
Пирог шикарнейший, от пары кусочков не отказалась бы Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 20 ноя 2013 21:33
Баба Яга, Да, Женечка, такая вот зверюга! Правда, на стол попадает втрое меньшая, эту какие-то спортсмены в озере Виктория выловили, а промышленный лов, конечно, не таких монстров. Ну, а чистить и разделывать - думаю, процесс автоматизирован максимально, эту рыбу же во всех магазинах продают... А рыба - вкусная, ее можно по-разному готовить. А в пироге вполне заменить вплоть до хека - лишь бы сочная, не сильно Пахучая и без мелких костей... Smile
 
Данира, Ирочка, трудно вкус описать... Она сочнее, чем судак, мякоть более нежная, трудно сказать, какая. Рыбка замечательная, конечно. Сейчас вроде уже начали ее продавать не только в наших краях.
 
А богомолов было много и у нас на юге Украины, наши друзья с детства. Они кусаются небольно, хуже у них передние ноги - жуткие когти на них и шипы. Они же жертву этими ногами бьют, так и оцарапать могут, если достаточно крупные. Здесь у сестры во дворе жили богомолы - такие зеленые, яркие, и сантиметров 15 ростом... Smile
 
пупсишка, Леночка, хоть виртуально угостила! Хотела бы вживую... Ну, хоть так! Very Happy
 
Юльяна Б., Юль, представляешь эту рыбалку! И я бы с удовольствием рыбку половила. Любила я это дело когда-то! Smile
 
северянка, Оль, осталось только в Африку на Викторию съездить - и можем удочку забрасывать...
 
А пирог ты еще вкуснее сделаешь - я лодырь, на покупном слоеном сварганила. Сюда бы дрожжевое, сдобное... Эх... Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 159
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 20 ноя 2013 21:53
Ряря, Рита, "сочнее, чем судак, мякоть более нежная" - ах! нет слов, одни слезы умиления и слюни Embarassed
Отредактировано 20 ноя 2013 21:55, Баба_Яга

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели