Милые рецепты от Милы № - 16

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 29 июн 2016 21:29
Творожные оладушки
 

 
Оладушки очень нежные и вкусные!Я делала только для себя,поэтому порция маленькая...По желанию легко можно увеличить количество продуктов.
 
100г творога (творог самый обычный в бумажной пачке"Благода")
100г - кефира
1 - яйцо
30-40 г -сахара (по вкусу)
щепотка соли
1 ч.л.- разрыхлителя
мука
 
Я обычно смешиваю ручным венчиком - творог,кефир,соль,сахар,яйцо.Затем добавляю муку и разрыхлитель.Затем начинаю мешать ложкой....Муку сыплю на глаз,чтобы получилось довольно густое тесто,которое должно медленно сползать с лежки,а не течь...Тесто выкладываю при помощи двух ложек.Оладушки должны быть небольшие.Пеку под крышкой,на небольшом огне..
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 29 июн 2016 21:43, Mila55
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 159
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 30 июн 2016 13:33
Mila55, Мил, с именинником тебя! Сорт у пиончиков интересный!
Оладушки хороши, под крышкой самое то! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 30 июн 2016 17:20
Баба Яга, Спасибо!!!Пионы были очень красивые,но сначала совсем без запаха,а затем через несколько дней стали белыми и стали жутко вонять shok2 ,причем воду меняла каждый день и этот жуткий запах исходил именно от цветов...Пришлось выбросить еще до того,как стали опадать лепестки.. :girl_sad: .Вот такие чудеса....
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 159
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 30 июн 2016 17:50
Mila55, Мил, судя по серединке, они выведены из диких сортов, и лепестки очень интересные! Через монитор не унюхать, тебе виднее! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Чт, 30 июн 2016 18:41
Mila55, Люда, а ты на дачу не приезжаешь и не живешь там? Пожить там чуток, замечательно! Выйти утром на крыльцо, пока прохладно, чаю попить...красотаааааа!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 30 июн 2016 22:58
Дафна, Иногда езжу к дочке на дачу,но редко...Я больше люблю свою квартиру....Мне уже и спать удобно только в своей постели и дома как-то мне комфортнее.Старею видимо.... Embarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 5 июл 2016 10:21
Куриные крылышки в духовкеот Марины - Emerald
 

 

 
Очень было вкусненько! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 5 июл 2016 19:26
Mila55, Милочка , несу тебе огромное спасибо за салат "Красное море" ! :girl_in_love: и Оксаночке - 1miamlik2 за напоминание ! Give_heart Очень вкусно ! Good
Я делала вот с такими черри , правда без чеснока и добавила грилованный сладкий перец
 

 

 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 5 июл 2016 20:30
Firefox, Рада,что салатик понравился! Smile Я люблю его именно с черри делать....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 11 июл 2016 21:05
Скумбрия тушеная в кисло-сладком маринаде
 

 
Нашла у себя в кулинарном блокноте рецептик из интернета.Никак руки до него не доходили....Рецепт очень простой, но по нему получилась очень вкусная рыбка!Я делала половину ,т.к. в наличии рыбка была только одна ,но крупненькая и жирненькая....
 
скумбрия - 2 шт.
 
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
уксус, майонез по вкусу.
 
Маринад: в 300 мл. кипятка положить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. ложки майонеза .
 
Рыбу промыть и порезать на кусочки толщиной 2 см.( я вытащила хребет и косточки по возможности.Получилось две филешки). Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Уложить рыбу на сковородку, посолить, поперчить, засыпать луком и морковкой и залить маринадом.Тушить 30 минут. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.
 
Заметки на полях: У меня сахар был очень мелкий и сладкий и я побоялась сыпать полную ложку,поэтому всыпала примерно 3\4 ложки.Ложка у меня мерная от хлебопечки.Уксуса тоже добавила неполную ложку.Уксус у меня обычный 9%.Получилось очень вкусно!Я ела в теплом виде и в холодном.В холодном даже вкуснее,хотя и теплом мне понравилось.


 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 11 июл 2016 21:14, Mila55
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 12 июл 2016 19:12
Mila55, Милочка , я опять с салатиком "Красное море" . На завтрак - превосходно ! Good Вместо майонеза - лабане , т.к. я диетю Smile и вместо чеснока - лук-порей - тоже перед работой не приветствуется , но всё-таки не чеснок ! Smile
Спасибо большое за рецепт ! :girl_in_love:
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 13 июл 2016 01:10
Firefox, Оль,мне кажется,что с пореем и утром можно,ведь он не такой "пахучий",как обычный лук и тем более ,как чеснок.... Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 13 июл 2016 18:58
Mila55, ага , вкуснотища !!! Good Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 14 июл 2016 14:30
Тушёные кабачки
 

 
Сегодня в ЖЖ Марина - soninababuly_m выставила простой,но очень вкусный рецептик тушеных кабачков и вот они у меня уже на столе.....
Цитирую Маринин рецептик :
 
Всё просто:
Лук,морковь,перец болгарский порезала и обжарила на масле до поджарки именно в этой последовательности добавляя овощи.
Теперь очередь за кабачками.
Несколько минут под крышкой,что б чуть сок дали и попрозрачнели.
И теперь уже без крышки жарю на среднем огне.Если кабачки сильно жидкость отдали,то можно и на сильном..
В процессе добавляю нарезанную зелень укропа,петрушки,базилика,кинзы-любую травку,какая есть под рукой и зелёный лук.
Когда кабачки почти готовы,добавляю томатную пасту(мне больше всего Помидорка нравится в этом случае) и солю.
Несколько минут-что бы паста разошлась и стало всё однородного цвета.
С пастой долго уже не тушу,она ж и так уже варёная эта паста.
Всё!
 

 
Заметки на полях: У меня кабачки сока дали совсем мало,поэтому я пасту("Помидорка") чуть развела водичкой.Кинзу не добавляла- у меня укроп,петрушка и зеленый лук.От себя добавила немножко сухого чесночка,молотой паприки,перчика молотого и куркумы на кончике ножа( я ее везде сую- говорят,что она полезная очень и к тому же цвет от нее красивый...)


 
Вкусненько!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 15 июл 2016 14:45
Иван-чай
 

 
Вчера приезжала Лена и привезла мне на пробу Иван-чай собственного изготовления.Она недавно была в Новоиерасулимском монастыре и там в лавке увидела в продаже такой чай- маленький пакетик 250 р....Вечером залезла в интернет,почитала про этот самый чай и решила попробовать сделать его сама,благо у нее на даче недалеко от дома этого иван-чая целые поляны....
Про полезные свойства можно почитать ЗДЕСЬ
Готовила она его примерно так ,как ЗДЕСЬ,с помощью мясорубки( мясорубку правда посадила окончательно- из нее аж дым повалил...)
 
Вот такой чаек у нее получился
 

 
поближе
 

 
Лена сказала,что когда она сушила чай в духовке ,то по всему дому шел аромат клубники...В готовом виде он клубникой не пахнет,но запах все-равно замечательный.Мне показалось ,что сухой чай пахнет черносливом,кто-то из знакомых Лены,сказал,что чай пахнет медом,а кому -то просто пахнет луговыми травами...
Сразу после заваривания меня чай не впечатлил,зато когда подольше постоял,то раскрылся аромат и появилась чуть заметная кислинка....Чем дольше стоит,тем вкуснее.заваривать можно 2-3 раза( как зеленый).В общем нам понравился такой чаек.Лена обещала сделать еще побольше(это была пробная партия).
 

 
Еще она мне привезла мяты- обычной и шоколадной(запах у нее интересный,действительно пахнет шоколадкой с мятной начинкой...) и смородиновые листики.Сейчас все сушится-будет у меня на зиму вкусный чаек....
 
И очень нежный букетик из своего сада...Запах стоит....флоксы и сиреневые метелочки( не знаю,как они называются) пахнут замечательно.
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 16 июл 2016 18:58
Сырники"Воздушные" с абрикосами и черешней
 

 
Сегодня у меня сырнички из духовки со свежими абрикосами и черешней.В зимнее время можно делать с любыми замороженными или консервированными ягодами -фруктами.Сырнички получаются очень легкими и воздушными.Рецептик с сайта"Поваренок".Автор рецепта предлагает их делать более диетическими...без сахара,но я люблю сырнички сладенькие и ,чтобы они не были пресными ,я всегда добавляю щепотку соли....Можно в тесто добавить цедру лимона или апельсина,но не было под рукой...Пишу свой вариант
 
200г - творога ( у меня обычный в бумажной пачке"Благода")
2-яйца
3 ст.л. - манки( с небольшой горочкой)
2 ст.л. - сметаны (можно заменить кефиром или йогуртом)
2 ст.л. - сахара
1 ч.л. - ванильного сахара
1 ч.л. - разрыхлителя
щепотка соли
 
Любые ягоды или фрукты,порезанные мелкими кусочками- примерно 4 ст.л.
 
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Все продуты для теста складываем в миску и смешиваем ложкой,вилкой или венчиком до однородной массы без комков.тесто должно получиться,как густая сметана или,как обычное кексовое тесто.
Берем силиконовую форму для кексиков,смачиваем ее холодной водой( обычную форму смазываем маслом),выкладываем по столовой ложке теста и сверху кладем фрукты-ягоды( у меня свежие черешня и абрикосы)
 

 
Сверху добавляем еще по ложке теста,чтобы прикрыть начинку и ставим в разогретую духовку.Выпекаем до румяного цвета.Вынимаем и даем готовым сырничкам постоять минут 10 постоять в форме,затем вынимаем и подаем.
 

 
хорошо бы со сметанкой,но я последнюю итспользовала для приготовления теста,поэтому взяла абрикосы,удалила косточки,положила их в мисочку добавила буквально пару чайных ложечек сахара( у меня абрикосы сладкие) и измельчила погружным блендером до состояния пюре.
 

 
Мне показалось чуть пресновато,потому добавила пару ложек лимонного сока и перемешала ложкой.Вот таким вкусненьким абрикосовым пюре и полила свои сырнички.
А это разрезик
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 16 июл 2016 18:59, Mila55
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 159
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 16 июл 2016 19:30
Mila55, Мил, отличная заливка к сырникам! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 17 июл 2016 00:37
Баба Яга, Спасибо!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 22 июл 2016 17:14
Макароны в сковороде
 

 
Вкусные макарошки без предварительного отваривания.Идею подсмотрела на "Поваренке".
 
макароны( у меня была неполная пачка- примерно около 300г)
1- крупная луковица
2 - помидора
2-3 зуб.- чеснока
вода или бульон (можно из кубика)
соль,сахар,перец,любимые приправки ( у меня паприка,черный перчик,немного хмели-сунели)
петрушка
масло раст для жарки
 
Сначала обжарила лук и чеснок до мягкости( при жарке чуть солю).Затем добавила помидоры,порезанные кубиками.
 

 
Когда помидорки стали мягкие,добавила соль,перец,приправки,неполную ложечку сахара.
 

 
Всыпала сухие макароны
 

 
Залила кипятком так,чтобы вода была на одном уровне с макаронами и довела до кипения.
 

 
Затем накрыла крышкой,убавила огонь до маленького и довела до готовности.Если воды уже не осталось,а макароны еще жесткие,то можно добавить немного водички.В готовые макароны добавлем измелченную зелень петрушки,выключаем огонь и оставляем под крышкой еще на несколько минут
 

 
Можно подавать в качестве гарнира или,как самостоятельное блюдо(можно сыром сверху посыпать...)
мы ели с сосисками и с малосольными огурчиками
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 22 июл 2016 17:16
Салат с тунцом и с белой фасолью
 

 
Предлагаю простой рецептик вкусного салатика с тунцом.Я обычно для салатов покупаю тунца в масле,но этот салат лучше получается из тунца в собственном соку( в воде).
 
1 банка- тунца
1 банка - белой консервированной фасоли( без томата)фасоли и с тунца слить воду.Рыбку переложить в салатник,размять вилкой
1 - крупная луковица
1 - крупная морковка
2-3 зуб. - чеснока
майонез ( примерно 1-2 ст.л.)
соль,перец по вкусу
масло для жарки
 
Все очень просто...Лук режем мелкими кубиками,чеснок мелко рубим ножом,морковку трем на крупной терке.Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла( я обычно солю во время жарки).Я зажарку выкладываю на бумажные полотенца,чтобы избавиться от лишнего жира.Даем зажарке остыть.
С фасоли и тунца слить воду.Рыбку выложить в салатник и размять вилкой.Добавить фасоль,остывшую зажарку,и совсем немножко майонеза.Лучше сначала добавить одну ложечку,перемешать и попробовать,если необходимо,то добавить еще чуть-чуть.В зажарке все-равно остается масло и ,если добавить много майонеза,то можно все испортить- будет очень жирно...Соль и молотый перчик добавляем по вкусу.
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 22 июл 2016 17:19
Хочу похвастаться своей орхидейкой.После пересадки в горшок побольше стала цвести гораздо обильнее
 

 

 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 24 июл 2016 13:36
Пирог "Весенний" с сайрой, яйцами и зеленым луком
 

 
Рецептик позаимствован с сайта "Поваренок",но только там он давался для мультиварки,а я пекла в духовке в разъемной форме диаметром 24 см.Вкусный был пирожок...
 
Тесто:
Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
Сметана (20 процентов жирности) — 200 г
Мука пшеничная — 250 г
Молоко — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
 
Начинка:
Сайра (консервированная натуральная) — 1 бан.
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт
Лук зеленый — 4 веточ.
Хмели-сунели — 2 щепот.
Перец черный — 2 щепот.
Перец красный жгучий — 1 щепот.
Соль — по вкусу
 
Растительное масло для смазывания формы( если силиконовая форма,то не надо)
кунжут для посыпки( у меня еще льняное семя)
 
Яйца взбиваем с солью и сахаром.
Затем добавляем сметану и взбиваем еще раз.
Всыпаем муку с разрыхлителем ,небольшими порциями , перемешиваем вручную или миксером на небольшой скорости. Вливаем растительное масло.Добавляем молоко (тоже частями).
После того, как высыпали всю муку и размешали хорошенько, смотрим. Если тесто густое, то вливаем еще немного молока( я еще молоко не добавляла). Тесто должно получиться бисквитной консистенции.
 
Для начинки в миску выкладываем сайру без жидкости,разминаем вилкой.Добавляем рубленные яйца и зеленый лук.Посыпаем солью,перцем и хмели-сунели по вкусу.Хорошо перемешиваем. Если будет суховато - добавляем немного жидкости от сайры.
 
Половину теста выливаем в форму,затем начинку,затем оставшуюся половину теста.Посыпаем кунжутом(и льном) и выпекаем при 180 градусах до румяной корочки.Даем пирожку остыть.Разрезаем на кусочки и зовем всех к столу.
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 28 июл 2016 15:17
Яичница с сыром в духовке
 
Идейку подсмотрела на сайте Поваренок.В яичницу можно добавить,что угодно.У меня была буженина из кабанятины....
В порционные формочки налила совсем чуть-чуть растительного масла,добавила по два яйца и мяско кубиками.Чуть посолила и поперчила.
 

 
Затем добавила зеленый лук и по ложке сметаны (можно жирных сливок).Еще чуть посолила .
 

 
Обильно посыпала сыром.
 

 
И отправила в нагретую до 180 градусов духовку.Как только сверху надулась сырная корочка и стала чуть зарумяниваться,яичница готова.Автор пишет время готовки 15-20 мин.Мне кажется,что у меня стояло в духовке меньше 15 мин и то,желток наполовину был вареный,наполовину жидкий,а белок весь совсем вареный.В следующий раз подержу в духовке еще поменьше,чтобы весь желток был жиденьким.
 

 
Было очень вкусно!
Отредактировано 28 июл 2016 15:18, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 28 июл 2016 15:59
Мороженое
 

 
Вот и у меня дошли руки до простого,но очень вкусного мороженого из сливок и сгущенки.
Сливки у меня были 33% жирности ( 500 мл)и сгущенка"Алексеевская" в пакетах.
Сливки я разделила пополам и вылила в миски для взбивания.Взбила до загустения,затем в одну высыпала пакетик ванильного сахара и добавляла по чуть-чуть сгущенку,продолжая взбивать.Периодически пробовала,чтобы получилось не очень сладко ( по своему вкусу).Получился настоящий вкуснющий пломбир.Во вторую миску со сливками ванильный сахар не добавляла,сгущенку тоже по вкусу,а в качестве наполнителя добавила измельченную в блендере черную смородину.Со смородиной очень вкусно - ароматное с легкой кислинкой...ММмммм...Потом переложила все в пластиковые контейнеры и отправила в морозилку.
 

 
Оставшуюся измельченную смородину залила теплой водой из чайника,добавила сахар по вкусу,процедила,остудила в холодильнике и получила вкусный витаминный морсик.
 
Отредактировано 28 июл 2016 16:16, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 29 июл 2016 06:07
Mila55, Мила вкуснотища то какая, мороженое ммм...
Яичницу такую обязательно сделаю.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели